Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Беллини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#726 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:05

Если кактусы - надо посмотреть!
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#727 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:08

Рома говорит. Впрочем, не исключаю, что его кактусы и наши - совершенно разные растения. :crazy:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#728 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:34

Ну или спектаклю с Груби смотреть, хотя местный бас....ыы... :crazy:

Орфила-то? Уже не помню, но в целом да, бывают и лучше басы. Зато там Брос хороший.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#729 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:35

А Осборн вовсе не некий, он фа берет!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#730 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:38

Орфила-то? Уже не помню, но в целом да, бывают и лучше басы. Зато там Брос хороший.

Кавракос. На глупо-хитрого Арамиса похож. Броса не помню. :004:

А Осборн вовсе не некий, он фа берет!

И это все, что он делает? :w00t11:

#731 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:41

Кавракоса не помню, я с Груби видел только с Бросом и Орфилой. Другое смотреть не смог из-за качества. Там то ли треск, то ли вообще звук в одном ухе был...
А Осборн вообще хороший, Сидней подтвердит! Я надеюсь.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#732 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:44

Кавракоса не помню, я с Груби видел только с Бросом и Орфилой. Другое смотреть не смог из-за качества. Там то ли треск, то ли вообще звук в одном ухе был...
А Осборн вообще хороший, Сидней подтвердит! Я надеюсь.

Боюсь, проблемы с ... гм.. с плеером или с копией. У меня звук был очень хороший. :qu:
О! Сидни знает некого Осборна? Интересно!

#733 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:48

Если я не ошибаюсь, узнал буквально на днях, но зато достаточно хорошо. :pardon:
А насчет хорошего звука - либо у нас об этом разные представления, либо где-то всплыла другая версия.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#734 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:52

Про постановку с кактусами я докладывал здесь.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#735 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 23:04

Тут вот нам какие-то кактусы в Пуританах предлагают... :unsure: с неким Осборном.

Кактус, ты не боишься, что после этого неким начнут величать Бегемана?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#736 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 23:09

Тут вот нам какие-то кактусы в Пуританах предлагают... :unsure: с неким Осборном.

Или еще кого-нибудь... :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#737 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 23:12

Про постановку с кактусами я докладывал здесь.

А интересно! Хотя кактусами я бы это не назвал. Но посмотреть нужно. У меня есть идеи по поводу надписей для слепых и от руки написанных кусков, впрочем, заранее не поручусь.

Ну что тебе сказать, дорогой...
Ты Бегеманна слышал, я Осборна - нет. Не настолько первый знаменит за пределами Германии, чтобы его был обязан знать каждый (если я не прав, пусть Пух поправит). Фамилию второго я услышал первый раз несколько дней назад и до сих пор понятия не имею, кто это и как к нему относиться. И кто мне будет так страшно мстить - пока не знаю.
А так - желание поддеть вполне понятно.

ЗЫ: Бегеманн пишется с двумя НН на конце.

#738 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 23:14

Или еще кого-нибудь... :spiteful:

Во всяком остальном случае это будет ложью. Изображение
Хотя нет, есть вариант, но он меня не зацепит увы вам. :004:

#739 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 23:15

ЗЫ: Бегеманн пишется с двумя НН на конце.

Шуман тоже?

По-моему, из всех немецких фамилий на -mann двойное н в русской транскрипции присутствует только у семейства писателей.

Шутки в сторону, но твой любимый современный немецкий баритон и в Германии известен только узким специалистам (Хемниц - не самый широкоосвещаемый театр, несмотря на запись "Храмовника"), а Осборн уже и в Мете пел, причём не самую последнюю партии (Джернандо в Россиниевой "Армиде"), и является главным Арнольдом (в Телле который)последних лет. Предполагается запись "Телля" с ним на основе концертного исполнения в Риме этой осенью (опера без балетной музыки) и зимой (только балетная музыка).

老板
火天使

#740 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 23:26

Шуман тоже?

По-моему, из всех немецких фамилий на -mann двойное н в русской транскрипции присутствует только у семейства писателей.

Гм.. полез читать истоки потерянной буквы, нашел, что, действительно, в русской лингвистике очень долго было принято немецкое сочетание двух нн передавать одной (почему?). Однако же, ситуация меняется, примером чему может служить то же название Таллинна.
Есть две точки зрения - моя и лингвистическая. :crazy: Если тебе последняя нравится больше :rofl: , изволь Ганса Сакса называть именно так, ибо так русской лингвистикой принято.

Честно гворя, я не могу понять причин подобного правила, был бы рад, если б меня порадовали обоснованием. :idontknow:

#741 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 23:27

Шутки в сторону, но твой любимый современный немецкий баритон и в Германии известен только узким специалистам (Хемниц - не самый широкоосвещаемый театр, несмотря на запись "Храмовника"), а Осборн уже и в Мете пел, причём не самую последнюю партии (Джернандо в Россиниевой "Армиде"), и является главным Арнольдом (в Телле который)последних лет. Предполагается запись "Телля" с ним на основе концертного исполнения в Риме этой осенью (опера без балетной музыки) и зимой (только балетная музыка).

Да в курсе я и про первого, и про последнего. Вернее, про последнего ты мне только вот рассказал. Но согласись, подобное сравнение было некорректным и имело столь же некорректную цель.

#742 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 25 ноября 2010 - 06:00

Осборн уже и в Мете пел, причём не самую последнюю партии (Джернандо в Россиниевой "Армиде"), и является главным Арнольдом (в Телле который)последних лет. Предполагается запись "Телля" с ним на основе концертного исполнения в Риме зимой (только балетная музыка).

:blink: Видео? Плясать будет?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#743 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 10:15

Шуман тоже?

Гм.. полез читать истоки потерянной буквы, нашел, что, действительно, в русской лингвистике очень долго было принято немецкое сочетание двух нн передавать одной (почему?). Однако же, ситуация меняется, примером чему может служить то же название Таллинна.
Есть две точки зрения - моя и лингвистическая. :crazy: Если тебе последняя нравится больше :rofl: , изволь Ганса Сакса называть именно так, ибо так русской лингвистикой принято.

Честно гворя, я не могу понять причин подобного правила, был бы рад, если б меня порадовали обоснованием. :idontknow:

Насчёт Сакса - я уже принял к сведению и исправился.
Насчёт правила - моё предположение таково, что в русском языке двойные согласные в конце слова встречаются только в заимствованиях из других языков, а русский язык (в анатомическом смысле) этим двойным "н" в конце слова утруждаться не привык, да и в русских словах, где "нн" в середине слова, между гласными, чередуется с "н", не всё ясно (прилагательные и наречия!). А уж фамилия "Телль" является аномалией, т. к., действие мягкого знака распространяется на две согласные подряд.

Да в курсе я и про первого, и про последнего. Вернее, про последнего ты мне только вот рассказал. Но согласись, подобное сравнение было некорректным и имело столь же некорректную цель.

Ну так это не первый раз уже встречается, что любители низких мужских голосов даже не слыхали о некоторых вполне себе известных высоких мужских голосах и посему называют их некими. :crazy:

Осборн уже и в Мете пел, причём не самую последнюю партии (Джернандо в Россиниевой "Армиде"), и является главным Арнольдом (в Телле который)последних лет. Предполагается запись "Телля" с ним на основе концертного исполнения в Риме зимой (только балетная музыка).

:blink: Видео? Плясать будет?

МАМ!

老板
火天使

#744 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 11:45

Нифига подобного! Слушать для знакомства надо Генчер-Джанни Раймонди-Аусенси-Маццоли, вот так вот! :020:

с ДЗЕАНИ тоже можно :rolleyes: :good: :clapping:

#745 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 19:29

Если уж знакомиться с "Пуританами", то по записям с Бонфаделли-Лао или Мачаидзе-Флором.

А кто поет Риккардо в записи Бонфаделли-Лао? И как? :blush2:

Риккардо там так некто Витторио Вителли. Как поет - уже не помню, я как-то привык больше тенора с сопраной слушать. Вроде особо не раздражал - и хорошо. :pardon:

Так себе он поёт. А ведёт себя на сцене ещё хуже. Что он всё время таращится в землю, как будто на ней ноты написаны?! И своим хомячьим выражением позорит славное имя баритонов!

#746 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 23:21

Ну что, посмотрел я этих ваших "Пуритан", и даже тех, что были многократно рекомендуемы буквоедами - с Бонфаделли и Лао. :) Там как раз и камзолы-мечи были, всё как положено, плащики на мужиках шикарные, ботфорты и ваще. Лао - молодец и умничка, я теперь его буду любить, он хороший. :good: Пел классно и даже что-то играть мог. Бас был тоже неплохой. Бонфаделли - ни рыба, ни мясо, но не раздражала. Раздражало меня (нет, не так, а РАЗДРАЖАЛО!!!) то нечто, которое там звалось баритоном и пело Ричарда. Поёт - вроде и ничего, но что ж так нудно-то... А уж как выглядит и как на сцене держится - это вообще песня с припевом, похоронная. Когда это создание, пуча глаза, пялилось в землю и морщило лобик в попытке изобразить какие-то эмоции, я страдальчески отворачивалась прочь от монитора, с тоской вспоминая виденного на Ютубе Дзаню и фотку Бастика в роли Ричарда. А уж когда оно брало верхние ноты, в этот миг на сцену лучше было вообще не смотреть: потусторонний ужас в вылезших на лоб глазах, весь в поту от натуги... Чисто хрестоматийный тенор, только на октаву ниже. :D

#747 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 23:26

Вот дались всем эти баритоны! Можно подумать - в Пуританах они погоду делают... Лао отличный, Бонфаделли - по мне так просто замечательная, в том числе и в плане игры, постановка красивая и стильная, дирижер-буквоед (во всяком случае здесь; в Амстердаме он же таким буквоедом не был) - чего еще для счастья не хватает? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#748 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 23:31

Как говорят, и одна фальшивая бусина может испортить прекрасное ожерелье. Был бы тут баритон поприличнее - вообще было бы идеально. А насчёт погоды - как раз в Пуританах-то баритон с басом очень даже делают немалую часть погоды. Один дуэт их чего стоит, и шикарная ария баритона Ah, per sempre. И если тот или другой плохие, по-моему, впечатление очень даже снизится.

Но Лао, конечно, суперский. Он мне там больше всех понравился. :clapping: Партия живодёрская, а как спел хорошо!

#749 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 23:37

Но Лао, конечно, суперский. Он мне там больше всех понравился.  :clapping: Партия живодёрская, а как спел хорошо!

+1000 Лао замечательный  :good:
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#750 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 23:41

Ну да, у баса с баритоном и дуэт хороший, и арии, но все равно хорошие тенор с сопраной гораздо важнее. Впрочем, меня этот баритон совершенно не раздражал, во втором кине Кареллы с этим хуже (хотя как раз там его роль, стараниями садиста-режиссера, куда значительнее :spiteful:).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей