Клуб любителей Беллини
Отправлено 24 ноября 2010 - 22:05
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 24 ноября 2010 - 22:08
Отправлено 24 ноября 2010 - 22:34
Орфила-то? Уже не помню, но в целом да, бывают и лучше басы. Зато там Брос хороший.Ну или спектаклю с Груби смотреть, хотя местный бас....ыы...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 ноября 2010 - 22:35
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 ноября 2010 - 22:38
Кавракос. На глупо-хитрого Арамиса похож. Броса не помню.Орфила-то? Уже не помню, но в целом да, бывают и лучше басы. Зато там Брос хороший.
И это все, что он делает?А Осборн вовсе не некий, он фа берет!
Отправлено 24 ноября 2010 - 22:41
А Осборн вообще хороший, Сидней подтвердит! Я надеюсь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 ноября 2010 - 22:44
Боюсь, проблемы с ... гм.. с плеером или с копией. У меня звук был очень хороший.Кавракоса не помню, я с Груби видел только с Бросом и Орфилой. Другое смотреть не смог из-за качества. Там то ли треск, то ли вообще звук в одном ухе был...
А Осборн вообще хороший, Сидней подтвердит! Я надеюсь.
О! Сидни знает некого Осборна? Интересно!
Отправлено 24 ноября 2010 - 22:48
А насчет хорошего звука - либо у нас об этом разные представления, либо где-то всплыла другая версия.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 ноября 2010 - 23:04
Кактус, ты не боишься, что после этого неким начнут величать Бегемана?Тут вот нам какие-то кактусы в Пуританах предлагают... с неким Осборном.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 ноября 2010 - 23:09
Или еще кого-нибудь...Кактус, ты не боишься, что после этого неким начнут величать Бегемана?Тут вот нам какие-то кактусы в Пуританах предлагают... с неким Осборном.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 ноября 2010 - 23:12
А интересно! Хотя кактусами я бы это не назвал. Но посмотреть нужно. У меня есть идеи по поводу надписей для слепых и от руки написанных кусков, впрочем, заранее не поручусь.Про постановку с кактусами я докладывал здесь.
Ну что тебе сказать, дорогой...Кактус, ты не боишься, что после этого неким начнут величать Бегемана?Тут вот нам какие-то кактусы в Пуританах предлагают... с неким Осборном.
Ты Бегеманна слышал, я Осборна - нет. Не настолько первый знаменит за пределами Германии, чтобы его был обязан знать каждый (если я не прав, пусть Пух поправит). Фамилию второго я услышал первый раз несколько дней назад и до сих пор понятия не имею, кто это и как к нему относиться. И кто мне будет так страшно мстить - пока не знаю.
А так - желание поддеть вполне понятно.
ЗЫ: Бегеманн пишется с двумя НН на конце.
Отправлено 24 ноября 2010 - 23:14
Во всяком остальном случае это будет ложью.Или еще кого-нибудь...
Хотя нет, есть вариант, но он меня не зацепит увы вам.
Отправлено 24 ноября 2010 - 23:15
Шуман тоже?ЗЫ: Бегеманн пишется с двумя НН на конце.
По-моему, из всех немецких фамилий на -mann двойное н в русской транскрипции присутствует только у семейства писателей.
Шутки в сторону, но твой любимый современный немецкий баритон и в Германии известен только узким специалистам (Хемниц - не самый широкоосвещаемый театр, несмотря на запись "Храмовника"), а Осборн уже и в Мете пел, причём не самую последнюю партии (Джернандо в Россиниевой "Армиде"), и является главным Арнольдом (в Телле который)последних лет. Предполагается запись "Телля" с ним на основе концертного исполнения в Риме этой осенью (опера без балетной музыки) и зимой (только балетная музыка).
Отправлено 24 ноября 2010 - 23:26
Гм.. полез читать истоки потерянной буквы, нашел, что, действительно, в русской лингвистике очень долго было принято немецкое сочетание двух нн передавать одной (почему?). Однако же, ситуация меняется, примером чему может служить то же название Таллинна.Шуман тоже?
По-моему, из всех немецких фамилий на -mann двойное н в русской транскрипции присутствует только у семейства писателей.
Есть две точки зрения - моя и лингвистическая. Если тебе последняя нравится больше , изволь Ганса Сакса называть именно так, ибо так русской лингвистикой принято.
Честно гворя, я не могу понять причин подобного правила, был бы рад, если б меня порадовали обоснованием.
Отправлено 24 ноября 2010 - 23:27
Да в курсе я и про первого, и про последнего. Вернее, про последнего ты мне только вот рассказал. Но согласись, подобное сравнение было некорректным и имело столь же некорректную цель.Шутки в сторону, но твой любимый современный немецкий баритон и в Германии известен только узким специалистам (Хемниц - не самый широкоосвещаемый театр, несмотря на запись "Храмовника"), а Осборн уже и в Мете пел, причём не самую последнюю партии (Джернандо в Россиниевой "Армиде"), и является главным Арнольдом (в Телле который)последних лет. Предполагается запись "Телля" с ним на основе концертного исполнения в Риме этой осенью (опера без балетной музыки) и зимой (только балетная музыка).
Отправлено 25 ноября 2010 - 06:00
Видео? Плясать будет?Осборн уже и в Мете пел, причём не самую последнюю партии (Джернандо в Россиниевой "Армиде"), и является главным Арнольдом (в Телле который)последних лет. Предполагается запись "Телля" с ним на основе концертного исполнения в Риме зимой (только балетная музыка).
Отправлено 25 ноября 2010 - 10:15
Насчёт Сакса - я уже принял к сведению и исправился.Гм.. полез читать истоки потерянной буквы, нашел, что, действительно, в русской лингвистике очень долго было принято немецкое сочетание двух нн передавать одной (почему?). Однако же, ситуация меняется, примером чему может служить то же название Таллинна.Шуман тоже?
Есть две точки зрения - моя и лингвистическая. Если тебе последняя нравится больше , изволь Ганса Сакса называть именно так, ибо так русской лингвистикой принято.
Честно гворя, я не могу понять причин подобного правила, был бы рад, если б меня порадовали обоснованием.
Насчёт правила - моё предположение таково, что в русском языке двойные согласные в конце слова встречаются только в заимствованиях из других языков, а русский язык (в анатомическом смысле) этим двойным "н" в конце слова утруждаться не привык, да и в русских словах, где "нн" в середине слова, между гласными, чередуется с "н", не всё ясно (прилагательные и наречия!). А уж фамилия "Телль" является аномалией, т. к., действие мягкого знака распространяется на две согласные подряд.
Ну так это не первый раз уже встречается, что любители низких мужских голосов даже не слыхали о некоторых вполне себе известных высоких мужских голосах и посему называют их некими.Да в курсе я и про первого, и про последнего. Вернее, про последнего ты мне только вот рассказал. Но согласись, подобное сравнение было некорректным и имело столь же некорректную цель.Шутки в сторону, но твой любимый современный немецкий баритон и в Германии известен только узким специалистам (Хемниц - не самый широкоосвещаемый театр, несмотря на запись "Храмовника"), а Осборн уже и в Мете пел, причём не самую последнюю партии (Джернандо в Россиниевой "Армиде"), и является главным Арнольдом (в Телле который)последних лет. Предполагается запись "Телля" с ним на основе концертного исполнения в Риме этой осенью (опера без балетной музыки) и зимой (только балетная музыка).
МАМ!Видео? Плясать будет?Осборн уже и в Мете пел, причём не самую последнюю партии (Джернандо в Россиниевой "Армиде"), и является главным Арнольдом (в Телле который)последних лет. Предполагается запись "Телля" с ним на основе концертного исполнения в Риме зимой (только балетная музыка).
Отправлено 25 ноября 2010 - 11:45
с ДЗЕАНИ тоже можноНифига подобного! Слушать для знакомства надо Генчер-Джанни Раймонди-Аусенси-Маццоли, вот так вот!
Отправлено 25 ноября 2010 - 19:29
Так себе он поёт. А ведёт себя на сцене ещё хуже. Что он всё время таращится в землю, как будто на ней ноты написаны?! И своим хомячьим выражением позорит славное имя баритонов!Риккардо там так некто Витторио Вителли. Как поет - уже не помню, я как-то привык больше тенора с сопраной слушать. Вроде особо не раздражал - и хорошо.А кто поет Риккардо в записи Бонфаделли-Лао? И как?Если уж знакомиться с "Пуританами", то по записям с Бонфаделли-Лао или Мачаидзе-Флором.
Отправлено 25 ноября 2010 - 23:21
Отправлено 25 ноября 2010 - 23:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2010 - 23:31
Но Лао, конечно, суперский. Он мне там больше всех понравился. Партия живодёрская, а как спел хорошо!
Отправлено 25 ноября 2010 - 23:37
Но Лао, конечно, суперский. Он мне там больше всех понравился. Партия живодёрская, а как спел хорошо!
+1000 Лао замечательный
Отправлено 25 ноября 2010 - 23:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей