Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Гофмана"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1891

#726 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 21:53

Нет, никаких септетов не припомню, так много народу на сцене ни разу не было. :crazy:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#727 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 октября 2010 - 21:56

И это правильно, поскольку септет появился через 20 лет после смерти автора! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#728 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 21:59

Слушайте, буквоеды, вам бы давно следовало составить сравнительную таблицу редакций "Сказок", с названиями и подробными указаниями, чем они различаются. Почему отлыниваете? :skalka:

#729 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 22:03

Полагаю, тот же Кей давно сделал это за нас...
А вообще достаточно почитать его большую статью, которую я сам сканировал и неоднократно заливал, чтобы во всем разобраться. Там все по полочкам разложено!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#730 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 23:43

Послушал пролог и "Олимпию". В общем - пока чистейший и самый буквоедский Кей, почти все совпадает с записью Нагано, единственное отклонение (но вполне законное) - куплеты Никлауса в начале акта Олимпии здесь даны не в последнем авторском варианте (известном и по "традиционным" записям), а в предыдущем, который лично у меня больше ассоциируется с Эзером, но в издание Кея, естественно, тоже включен.
А так - на месте абсолютно все, включая редчайший второй куплет в дуэте Гофмана и Линдорфа, полный романс Гофмана на законном месте в конце акта, дуэт-вальс с Никлаусом после этого романса и т. д. В общем - завидую деревенским еще больше!
Про исполнение. Лучше всех действительно Малена, поскольку именно она полностью в образе, настоящий ироничный Никлаус. Гофман не слишком нравится - верхушки кричит, а главное - образа я не слышу, вместо трагизма у него какая-то примитивная истерика, а чаще и просто озвучивание нот. Злодей вроде неплохой, Клейкомб пока было мало, верхушек она и правда навставляла достаточно, но вот не хватало ее кукле собственно кукольности, как мне показалось. Слишком живая. :crazy: Посмотрим, как будет дальше...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#731 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 05:37

У Гофмана образа, я боюсь, ты и не услышишь, он этим не страдал...

#732 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 11:45

Грустно, конечно, зато в остальном все очень и очень! Ночью прослушал еще "Антонию" - там тоже был чистейший буквоедский Кей, что выражается в наличии небольшой вступительной части дуэта Гофмана с Антонией.
Самое вкусное оставил на сегодня - "Джульетту" и эпилог. Именно там больше всего различных вариантов.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#733 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 12:17

У Гофмана образа, я боюсь, ты и не услышишь, он этим не страдал...

для него только верхушки имеют значения - такие полетные :good: , но они и образ не делают :sorry:

#734 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 12:19

Вот эти истошные вопли называются полетными верхушками? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#735 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 12:21

Ага, я ещё подумала: точно что-то выше фа.

Ну, значит, беру свои слова назад, Лора везде великолепна! Брава! :clapping:

РЕ МИ ФА на стаккато , но так суховато КЛЕЙКОМБ поет - школа немецкая ШЛАНГ :ph34r:
и такие кич :w00t11: вариации в ОЛИМПИЮ

а мне нравятся очень РОБЕРТА ПИТЪРС МЕСПЛЕ ШТРАЙХ СИЛЛЗ....

#736 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 12:24

Вот эти истошные вопли называются полетными верхушками? :idontknow:

пишу только о СИ БЕМОЛы -

#737 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 15:04

Включил "Джульетту" - начало правильное, по Кею: сперва баркаролу играет только оркестр, потом реплика Гофмана, а дальше уже поют дуэтом, как обычно.
И вакхическая песнь полностью, два куплета, а ее очень любят резать!
А вот диамант и правда фальшивый - странный выбор при наличии у Кея двух авторских арий на выбор!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#738 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 15:22

Мы с тобой уже как-то выясняли, что куплеты сильно проигрывают диаманту... а о заново открытой первоначальной арии почему-то ещё не все знают.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#739 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 15:22

Мы с тобой уже как-то выясняли, что куплеты сильно проигрывают диаманту... а о заново открытой первоначальной арии почему-то ещё не все знают.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#740 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 15:39

В данном случае было заявлено, что исполняется редакция Кея-Кека, то есть у исполнителей на руках должны быть все существующие арии. А диамант явно выбрали именно из-за его популярности... Но я бы тоже предпочел слышать арию Наури. :crazy:
Клейкомб запела арию - вроде бы в том же колоратурном варианте, что и Суми Йо. :good: И здорово колоратурит!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#741 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 15:53

А вот в дуэте Гофмана с Джульеттой повтор кабалетты выкинули! Первая серьезная кюпюра за всю оперу...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#742 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 15:57

Безобразие! Не спели критический финал "Джульетты", которым так гордится Кей! Вообще непонятно, чем там в итоге действие закончилось... :idontknow:
Но в начале эпилога есть редко исполняемый хор студентов - тоже его открытие. А дальше эпилог смазан - есть куплет Кляйнзака, но нет двойного хора студентов и духов, есть ариозо Стеллы (но не дуэт, дописанный Кеком), а дальше апофеоз начинается без предшествующего речитатива Музы...
В общем не слышу я тут ничего от новейшего совместного издания Кея и Кека, максимум - один Кей, причем образца примерно 90 года, когда он еще не нарыл подлинный финал "Джульетты".
Апофеоз - как в записи Нагано, с соло Стеллы.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#743 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 17:34

Ага, я ещё подумала: точно что-то выше фа.

Ну, значит, беру свои слова назад, Лора везде великолепна! Брава! :clapping:

РЕ МИ ФА на стаккато , но так суховато КЛЕЙКОМБ поет - школа немецкая ШЛАНГ :ph34r:
и такие кич :w00t11: вариации в ОЛИМПИЮ

а мне нравятся очень РОБЕРТА ПИТЪРС МЕСПЛЕ ШТРАЙХ СИЛЛЗ....

А мне понравилась из молодых Кэтлин Ким в партии Олимпии - супер колоратура!
Кто ещё не видел всех талантов Малены (немного не в тему) - очаровательный Орловский!:
http://video.yandex....korban/view/50/

#744 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 11:10

Посмотрела метовские "Сказки" с Каллейей. Кэтлин Ким из девушек тоже понравилась больше всех. Настоящая кукла! :good: А что она такое на финальной фермате в куплетах засандалила? По-моему, даже соль где-то было.

Вообще интересная постановка, для Мет особенно. Любопытна идея Музы как такого довольно бессердечного сверхчеловеческого существа, которому, конечно, жалко Антонию, но она пожертвует ею не моргнув глазом, если это нужно ради Искусства и Гофмана как проводника этого Искусства. Поэтому и Линдорф ей союзник. В вокальном плане Кейт Линдси чего-то особенного из себя не представляла (и вообще она сопрано, сдаётся мне), но играла отлично. В костюме Никлауса похожа на бёртоновского Вилли Вонку, только мрачнее. Готичный такой Никлаус. И во всей постановке местами очень бёртоновские глюки, особенно акт "Олимпия": сильно напомнил мне труппу клоунов-бандитов из его "Бэтмен возвращается". А глаза в банке, хранящиеся в какой-то мерзопакостной слизи! :ph34r: Самый банальный акт - "Джульетта". Кроме обмена артефактами между Никлаусом и Линдорфом, ничего интересного. Не поняла, зачем там были нужны очередные массовые Олимпии.

Каллея понравился вокально, но развития образа я там не увидела: каким вышел в Прологе на сцену, так и ходил всю дорогу.

#745 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 11:30

Посмотрела метовские "Сказки" с Каллейей. Кэтлин Ким из девушек тоже понравилась больше всех. Настоящая кукла! :good: А что она такое на финальной фермате в куплетах засандалила? По-моему, даже соль где-то было.

Вообще интересная постановка, для Мет особенно. Любопытна идея Музы как такого довольно бессердечного сверхчеловеческого существа, которому, конечно, жалко Антонию, но она пожертвует ею не моргнув глазом, если это нужно ради Искусства и Гофмана как проводника этого Искусства. Поэтому и Линдорф ей союзник. В вокальном плане Кейт Линдси чего-то особенного из себя не представляла (и вообще она сопрано, сдаётся мне), но играла отлично. В костюме Никлауса похожа на бёртоновского Вилли Вонку, только мрачнее. Готичный такой Никлаус. И во всей постановке местами очень бёртоновские глюки, особенно акт "Олимпия": сильно напомнил мне труппу клоунов-бандитов из его "Бэтмен возвращается". А глаза в банке, хранящиеся в какой-то мерзопакостной слизи! :ph34r: Самый банальный акт - "Джульетта". Кроме обмена артефактами между Никлаусом и Линдорфом, ничего интересного. Не поняла, зачем там были нужны очередные массовые Олимпии.

Каллея понравился вокально, но развития образа я там не увидела: каким вышел в Прологе на сцену, так и ходил всю дорогу.

Бессердечная Муза уже была раньше, если не путаю - у дель Монако. А у Каллеи я вообще образа не припомню, не то что его развития... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#746 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 11:36

Вот как раз насчёт дель Монако хотела спросить. Это что такое и где взять можно? Мне что-то начала нравиться идея "преступного сговора" или хотя бы факта отношений между Музой и Линдорфом. ;)

#747 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 11:41

Вот как раз насчёт дель Монако хотела спросить. Это что такое и где взять можно? Мне что-то начала нравиться идея "преступного сговора" или хотя бы факта отношений между Музой и Линдорфом. ;)

Это с Мачадо, Байо и Горным, кино должно быть во всех злачных местах.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#748 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 11:44

Ага, спасибо.

#749 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 14:56

[quote name='Роман' date='6.10.2010, 13:41' post='156958']
Это с Мачадо,/quote]

у него всегда фа диез проблемный - качает :sorry:

#750 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 19:28

Массовые Олимпии, я так поняла, это некий цех производства кукл (пробы))), помните как в "Чужой. Воскрешение"? Мне понравилась постановка и музыкальная часть особенно, Линдси всё ровненько и "школьно" озвучила своим сопрано, играла очень гармонично. :good: Но Ким!!! :yahoo: После такого исполнения так хочется стать колоратурной сопраной...)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей