Про Жераров
Отправлено 10 марта 2008 - 14:59
а морте там у манкасерры в этой записи лучше всего получается
Отправлено 07 июля 2009 - 22:51
Conductor Riccardo Chailly - 1983
Orchestra - Wiener Staatsoper
Chorus - Wiener Staatsoper
Andrea Chénier - José Carreras
Carlo Gérard - Giorgio Zancanaro
Madeleine di Coigny - Éva Marton
La mulatta Bersi - Rohangiz Yachmi(-Caucig)
La Contessa di Coigny - Cseslawa Slania
Madelon - Margarita Lilowa
Roucher - Gottfried Hornik
Il sanculotto Mathieu - Alfred Sramek
Fouquier Tinville - Reid Bunger
Un Incredible - Heinz Zednik
Pietro Fléville - Francisco Valls
Уже первая ария Шенье пророчит ему раннюю гибель. Подобные люди, да еще родившись в столь суровое время, не могут долго жить на Земле. Он слишком стоек, чтобы его живого можно было заставить молчать, слишком пылок, чтобы научиться молчать добровольно, слишком силен, чтобы покинуть терпящий бедствие корабль с рваными парусами, именуемый Родиной, даже если бы где-то нашлось для него место. Он видит истерзанный, залитый кровью мир и мучается тем, что не может изменить его к лучшему своим излюбленным оружием – пером. Единственное, что есть у Шенье, это любовь, вначале полупридуманная, затем – так недолго! – реальная. И он изо всех сил держится за нее, потому что любовь - жизнь и душа мира, и только она способна излечить его.
Жерар очень похож на Шенье, или, может быть, Шенье похож на Жерара. У Жерара одна с Шенье боль и одна любовь. Но Жерар по воле таинственной силы видит жизнь с другой стороны и научился смотреть на нее и страдать молча и молча любить Может быть, он научился молчать слишком рано и заговорил слишком поздно. Поздно – чтобы любить. Поздно – чтобы спасти.
Эта история о том, как в раздираемом войнами, изменчивом, неустойчивом мире люди ищут то, что не принадлежит ни государству, ни времени, что вечно и неизменно - любовь, которая и в смерти торжествует.
Каррерас - , Дзаня - . Мартон -
Протокол полуночного бреда, записанный в полусонном виде. ИМХО, в общем
Отправлено 07 июля 2009 - 22:58
Спасибо!!!!Жерар очень похож на Шенье, или, может быть, Шенье похож на Жерара. У Жерара одна с Шенье боль и одна любовь. Но Жерар по воле таинственной силы видит жизнь с другой стороны и научился смотреть на нее и страдать молча и молча любить Может быть, он научился молчать слишком рано и заговорил слишком поздно. Поздно – чтобы любить. Поздно – чтобы спасти.
Яночка, спасибо большое!!!
И правда, тут Шенье и Жерар похожи друг на друга, словно братья.
Вот... я все слова растерял...
Отправлено 07 июля 2009 - 23:02
Отправлено 17 августа 2009 - 19:30
ANDREA CHENIER
Chorus of DGOS
RTE Symphony Orchestra
c. Napoleone Annovazzi
Andrea Chenier: Angelo lo Forese
Maddalena: Luisa Maragliano
Gérard: Gian Giacomo Guelfi
Roucher: Loris Gambelli
Bersi/Madelon: Anna di Stasio
Mathieu: Ernesto Vezzosi
Countess: Mary Sheridan
Dublin Grand Opera Society
Gaiety Theatre, Dublin
7th June 1964
Кто по какой-то причине не может пойти по прямой ссылке - свистайте!
Звук хороший, особенно для оцифровки пластинки.
Отправлено 17 августа 2009 - 19:40
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 17 августа 2009 - 19:51
Отправлено 17 августа 2009 - 20:12
Отправлено 17 августа 2009 - 20:14
Отправлено 17 августа 2009 - 20:18
Яночка, Вы что, Шенье-поэт, а Жерар - безнадежно влюбленный профессиональный слуга, и просто подонок по совместительству.Жерар очень похож на Шенье, или, может быть, Шенье похож на Жерара. У Жерара одна с Шенье боль и одна любовь. Но Жерар по воле таинственной силы видит жизнь с другой стороны и научился смотреть на нее и страдать молча и молча любить Может быть, он научился молчать слишком рано и заговорил слишком поздно. Поздно – чтобы любить. Поздно – чтобы спасти.
Отправлено 17 августа 2009 - 20:22
NRD, будьте все же снисходительны! Жерар понял, что подонком быть плохо, и постарался исправиться. Только не успел - опера кончилась.... Шенье-поэт, а Жерар - безнадежно влюбленный профессиональный слуга, и просто подонок по совместительству.
Отправлено 17 августа 2009 - 20:23
Да, мне тоже интересно. Я его после Дзандонаевой "Джульетты и Ромео" и особенно сцены путешествия обратно в Верону со всеми этими безумными задранными "Джульетта миа" сильно зауважал. М. б., ради такого случая даже сниму с себя временно мораторий на слушание "Шеньёв".Кактус! А как там Форезе спел? Простите, конечно, что спрашиваю в теме о Жерарах...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 августа 2009 - 20:54
Ага, и все умерли.... а так, классный Жерар парень был с благородными мыслями в головеNRD, будьте все же снисходительны! Жерар понял, что подонком быть плохо, и постарался исправиться. Только не успел - опера кончилась.... Шенье-поэт, а Жерар - безнадежно влюбленный профессиональный слуга, и просто подонок по совместительству.
Отправлено 17 августа 2009 - 20:56
Ну вот почему же сразу подонок? Мечтал ведь о счастье для всего человечества.. И пытался для этого сделать, что мог..как мог..NRD, будьте все же снисходительны! Жерар понял, что подонком быть плохо, и постарался исправиться. Только не успел - опера кончилась.... Шенье-поэт, а Жерар - безнадежно влюбленный профессиональный слуга, и просто подонок по совместительству.
А Шенье, между прочим, воспевал Шарлотту Корде - убийцу Марата. Так что для Революции он, безусловно, был врагом
Отправлено 17 августа 2009 - 21:04
Отправлено 17 августа 2009 - 21:07
Впрочем, казнены были и не разочаровавшиеся
Отправлено 17 августа 2009 - 21:39
Слушать, похоже, буду уже завтра. Вообще, все оперы такими коротенькими после Вагнера кажутся.
А Жерар... увы, кроме редких исключений - да, сволочь порядочная. И этим - такой настоящий.
Отправлено 17 августа 2009 - 21:41
Un di m'era di gioa запел словно любовный романс.. а на словах son sempre un servo я практически закружилась в вальсе..
Отправлено 17 августа 2009 - 21:50
Истину глаголете!А странно, что этот Жерар (Гуэльфи) не соблазнил Маддалену еще в замке..
Я вообще так часто подозреваю про некоторых его персонажей. В "Тоске" так вообще почти уверен.
Отправлено 17 августа 2009 - 22:19
ЛО Форезе интересно поет да он понравился мне еще когда прослушал Токийскую "КАВАЛЛЕРИЮ" и потом "КАРЛО" с ЧЕРКУЕТТИ , но там в "ШЕНЬЕ" доминирует МАРАЛЯНО!!!Я пока не слушал, я пока только нашел.
Слушать, похоже, буду уже завтра. Вообще, все оперы такими коротенькими после Вагнера кажутся.
А Жерар... увы, кроме редких исключений - да, сволочь порядочная. И этим - такой настоящий.
Отправлено 17 августа 2009 - 22:29
Отправлено 17 августа 2009 - 22:35
Отправлено 17 августа 2009 - 22:39
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 17 августа 2009 - 22:43
А то ж! Щас повешу все в Филиал.По-моему, Гуэльфи везде такой. Кактус, а можно мне тоже ссылочки?
Про всех персонажей у Гуэльфи я бы не сказал, но некоторые.. гм... хм... да.
Отправлено 18 августа 2009 - 05:53
Жерар, может, и негодяй, но у Дзани я настоящего негодяя не слышу .Яночка, Вы что, Шенье-поэт, а Жерар - безнадежно влюбленный профессиональный слуга, и просто подонок по совместительству.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей