Другие премьеры
Отправлено 02 августа 2010 - 12:41
вчера была премьера - конечно явились и провокаторы , но говорит он прошла ета ЛУЛУ хорошо
Отправлено 23 октября 2010 - 07:37
Давид Гвинианидзе — Президент фонда «Таланты мира», автор и художественный руководитель проекта
Андрей Батуркин — заслуженный артист РФ. ГАБТ, МАМТ им. Станиславского и Немировича — Данченко.
Евгений Поликанин — народный артист РФ, МАМТ им. Станиславского и Немировича — Данченко. Венская опера (Австрия)
Евгений Либерман — Делл Аквиа (Фермо, Италия)
Анатолий Лошак — народный артист РФ, МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко
Игорь Тарасов — заслуженный артист РФ, ГАБТ, ММТ «Геликон-опера», Ла Финиче (Венеция, Италия)
Честно говоря ни одно имя мне не знакомо Что исполнять будут - неизвестно. Но я все-равно пойду.
А вы что скажете?
ЗЫ: Жаль, что Винни не собрался к нам. По местам боевой славы
Отправлено 23 октября 2010 - 07:48
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 23 октября 2010 - 07:58
Отправлено 23 октября 2010 - 08:02
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 октября 2010 - 09:10
В НГАТОБ в ноябре будет премьера. Иоланта. Каст пока не известен.
Как вот кто считае: лучше поехать на премьеру или дождаться, пока они впоются?
Я бы конечно и на премьеру поехала и потом бы еще посетила разок, но боюсь на такую жертвы мой супруг не согласится
А ездить в Н-ск на другом транспорте кроме собственного авто не получается.
Отправлено 23 октября 2010 - 16:51
Впевать там особо нечего, потому что "Иоланта" идет в театре уже много лет, и это не совсем премьера, а просто новая постановка. Я бы посоветовала дождаться состава исполнителей, а потом решать, надо ли оно Вам.В НГАТОБ в ноябре будет премьера. Иоланта. Каст пока не известен.
Как вот кто считае: лучше поехать на премьеру или дождаться, пока они впоются?
Отправлено 23 октября 2010 - 19:21
Я бы посоветовала дождаться состава исполнителей, а потом решать, надо ли оно Вам.
понятно. спасибо
Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 23 октября 2010 - 19:22
Отправлено 01 декабря 2010 - 11:10
Белеты закуплены.
16, 17, 18 декабря 2010 ПРЕМЬЕРА
М.И. Глинка
РУСЛАН И ЛЮДМИЛА
Опера в пяти действиях
Отправлено 01 декабря 2010 - 12:11
куда?У нас в Кемерово сотоится Парад баритонов России.
Участники вот такие:
Давид Гвинианидзе — Президент фонда «Таланты мира», автор и художественный руководитель проекта
Андрей Батуркин — заслуженный артист РФ. ГАБТ, МАМТ им. Станиславского и Немировича — Данченко.
Евгений Поликанин — народный артист РФ, МАМТ им. Станиславского и Немировича — Данченко. Венская опера (Австрия)
Анатолий Лошак — народный артист РФ, МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко
Игорь Тарасов — заслуженный артист РФ, ГАБТ, ММТ «Геликон-опера», Ла Финиче (Венеция, Италия)
Честно говоря ни одно имя мне не знакомо Что исполнять будут - неизвестно. Но я все-равно пойду.
А вы что скажете?
Толя Лошак - мой однокурсник, чуть старше меня, кумир моей молодости - тогда был удивительной красоты голос, 1 премия конкурса им. Глинки, что по тем временам было очень высоким показателем, затем тоже 1 премия в Буссето на конкурсе Верди. Как он сейчас поет не знаю, в последний раз встретился с ним на концертной площадке лет 20 назад, тоже в программе из нескольких баритонов...
Отправлено 01 декабря 2010 - 12:29
Отправлено 02 декабря 2010 - 15:28
"Странность, даже эксцентричность некоторых тембровых решений связана с музыкально-смысловой семантикой персонажей, каждый из которых наделен не только жанровой, но и стилистической характерностью. Фирса поёт меццо-сопрано, поскольку этот персонаж, по мысли композитора, один из главнейших в опере: "Ангел-хранитель дома - человек без возраста, чей голос не принадлежит ни женщине, не мужчине". А вот партия Шарлотты отдана… буффонному басу (!) - "чтобы настоять на комической стороне этого персонажа, на границе с патетическим и гротескным…".
http://www.bolshoi.r...x.php?id26=1678
Отправлено 02 декабря 2010 - 15:36
Белеты закуплены.
16, 17, 18 декабря 2010 ПРЕМЬЕРА
М.И. Глинка
РУСЛАН И ЛЮДМИЛА
Опера в пяти действиях
По пять солистов на партию? Это где такая роскошь видана!
Отправлено 02 декабря 2010 - 15:47
куда?У нас в Кемерово сотоится Парад баритонов России.
Участники вот такие:
А вы что скажете?
Толя Лошак - мой однокурсник, чуть старше меня, кумир моей молодости - тогда был удивительной красоты голос, 1 премия конкурса им. Глинки, что по тем временам было очень высоким показателем, затем тоже 1 премия в Буссето на конкурсе Верди. Как он сейчас поет не знаю, в последний раз встретился с ним на концертной площадке лет 20 назад, тоже в программе из нескольких баритонов...
Из заявленных приехал только Евгений Либерман (из всех он пел лучше всех имхо) и Давид Гвинианидзе — Президент фонда «Таланты мира», автор и художественный руководитель проекта. Этот тоже пел. Петь он любит
А еще были Бржинский, Гущенко, Мовсесян и Осипов.
Мне понравился Гущенко.
Мовсесяна из НГАТОиБ я помню еще по Богеме -там его не было слышно вообще.
ЗЫ: Видимо баритоны у нас теперь поют только на парадах
Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 02 декабря 2010 - 15:48
Отправлено 02 декабря 2010 - 16:46
А что, меццо-сопрано не принадлежит женщине (Маре, это, естественно, не к Вам)? При такой постановке вопроса должна бы быть контраФирса поёт меццо-сопрано, поскольку этот персонаж, по мысли композитора, один из главнейших в опере: Ангел-хранитель дома - человек без возраста, чей голос не принадлежит ни женщине, не мужчине
Отправлено 02 декабря 2010 - 16:56
В Хуторе, естественно. Однако обращу внимание, что практически все солисты заявлены на 2-3 партии.По пять солистов на партию? Это где такая роскошь видана!
Отправлено 02 декабря 2010 - 17:01
Отправлено 02 декабря 2010 - 17:05
Считать не буду. На весеннюю Карлу тоже планирую пойти (если не испытаю культурного шока от Руслана...)Интересно, кто сколько раз какую партию споёт?
Отправлено 02 декабря 2010 - 19:27
Вот до каких вывертов контртенора распочковавшиеся (расплодившиеся язык не поворачивается вымолвить) довели...меццо-сопрано, (.....................) чей голос не принадлежит ни женщине, не мужчине".
Отправлено 02 декабря 2010 - 22:14
ЗЫ: Тётки в пекинской опере тёток не играют, а в аньхуйской - тётки и за тёток, и за мужиков.
Отправлено 03 декабря 2010 - 05:26
аньхуйской
Отправлено 03 декабря 2010 - 12:37
Пошла в Большой, на премьеру "Вишневого сада"...
"Странность, даже эксцентричность некоторых тембровых решений связана с музыкально-смысловой семантикой персонажей, каждый из которых наделен не только жанровой, но и стилистической характерностью. Фирса поёт меццо-сопрано, поскольку этот персонаж, по мысли композитора, один из главнейших в опере: "Ангел-хранитель дома - человек без возраста, чей голос не принадлежит ни женщине, не мужчине". А вот партия Шарлотты отдана… буффонному басу (!) - "чтобы настоять на комической стороне этого персонажа, на границе с патетическим и гротескным…".
http://www.bolshoi.r...x.php?id26=1678
Маре! Вы послушали ВС? Расскажите, пожалуйста!
Особенно меня интересует (внезапно!) лакей Яша
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 03 декабря 2010 - 16:09
Самое интересное, что по китайски это звучит не как ..., а как "хуэй". Чудеса пиньина и системы Палладия...аньхуйской
Отправлено 16 декабря 2010 - 13:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей