А тенора и сопраны не только веристские бывают...Ну если глубину страданий измерять громкостью истерики, то с тенорами и сопранами мало кто сравнится.

Отправлено 07 января 2008 - 23:23
А тенора и сопраны не только веристские бывают...Ну если глубину страданий измерять громкостью истерики, то с тенорами и сопранами мало кто сравнится.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2008 - 23:34
Зато веристские не истерят оттого, что на них не так смотрятА тенора и сопраны не только веристские бывают...Ну если глубину страданий измерять громкостью истерики, то с тенорами и сопранами мало кто сравнится.
Отправлено 07 января 2008 - 23:35
Послушал бы Кактус "Русалку" (Дворжака, не Даргомыжского)... там сопрана страдает тихо, только один раз слегка выходит из себя - когда её баритон доводит своей жалостью.Ну если глубину страданий измерять громкостью истерики, то с тенорами и сопранами мало кто сравнится.
А остальные, гады, на них не так смотрят!
Отправлено 08 января 2008 - 00:03
Знаю я одну веристскую сопрану, которая сначала долгие годы сохла оттого, что ей улыбнулись, а потом закололась, чтобы самой не смотреть не так.Зато веристские не истерят оттого, что на них не так смотрятА тенора и сопраны не только веристские бывают...Ну если глубину страданий измерять громкостью истерики, то с тенорами и сопранами мало кто сравнится.
Отправлено 09 января 2008 - 04:00
Отправлено 09 января 2008 - 05:51
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 января 2008 - 13:28
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 января 2008 - 13:31
Это моя главная беда в некоторых операх Моцарта - тенора слишком мало.И ваще опера без тенора это не для кролей.
Отправлено 09 января 2008 - 13:35
Отправлено 22 января 2008 - 22:41
Отправлено 08 марта 2008 - 19:49
Отправлено 08 марта 2008 - 20:38
Отправлено 13 января 2009 - 01:20
Отправлено 13 января 2009 - 01:32
Почти как Таис того же автора...Тем временем в салоне блестящей Дульсинеи, имеющем вид шатра, - смех и веселье. На фоне тканых стен мелькают силуэты танцоров. Внутри - роскошное убранство, яркий свет, шампанское, алый бархат и золото. Гости Дульсинеи веселятся, но саму хозяйку одолевают тягостные думы. Не в глазах ли Дон Кихота она впервые увидела свет, перед которым померк фальшивый блеск бриллиантов и вечерних огней? Она смутно чувствует, что блеск и мишура её жизни не вечны, что дни веселья пройдут - и что тогда останется?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2009 - 01:34
Отправлено 13 января 2009 - 18:24
Отправлено 13 января 2009 - 19:35
Отправлено 13 января 2009 - 19:39
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2009 - 20:15
Если бы пели плохо, я бы это отметила. Если я молчу - значит, пели достаточно хорошо для того, чтобы вокал органично вплетался в музыкальную палитру, и достаточно выразительно для того, чтобы он служил раскрытию образов персонажей и драме. Я, знаете, полагаю, что опера - это всё-таки прежде всего музыкальная драма, тем более, такая опера, как "Дон Кихот".Араси, а как пели-то? Как Реми? и остальные... Это же опера, а в вашем отчете про вокал ни слова, одно содержание.
Отправлено 13 января 2009 - 20:18
Музыка действительно на редкость своеобразная. И испанистость прелестна, особенно в начале первого действия. Там ещё Дульсинея такая... прямо Кармен с цветочком.Помимо того, что "Дон Кихот" у Массне на редкость трогательная штука, в музыкальном отношении он удивителен своим редким эклектизмом - от стилистических цитат средневековой музыки (хор - кажется, в четвёртом действии), различных оттенков испанистости в некоторых местах, звукописи в других и до характерного стиля Массне - мягкой оркестровки и плавности и мелодичности в качестве стилистической основы партитуры. Очень хорошая штука.
ЗЫ: Где дают кино?
Отправлено 13 января 2009 - 21:13
Постановка рождает мысли и желание настолько глубоко ее обсуждать только тогда, когда вокал на высоте. Более того, новые аналогии и новое раскрытие сюжета непосредственно следуют только из замечательных трактовок певцов, которые при плохом вокале изначально существовать не могут. Это - мое мнение.Араси, а как пели-то? Как Реми? и остальные... Это же опера, а в вашем отчете про вокал ни слова, одно содержание.
Если бы не скриншоты, я бы и про постановку ничегошеньки не понял.
Отправлено 13 января 2009 - 21:14
Отправлено 13 января 2009 - 21:28
Рома, я вообще-то содержание Дон Кихота знаю. А о том какая она была - постановка, из отчета, извиняйте ничего не понял. Наверное я тупой.Ну что за поветрие, уже в который раз! Человек пишет шедевральный отчет, а в ответ - "как пели?" Неужели это единственное, что может быть интересно в опере?
Отправлено 13 января 2009 - 22:15
Поддерживаю Вас полностью.Постановка рождает мысли и желание настолько глубоко ее обсуждать только тогда, когда вокал на высоте. Более того, новые аналогии и новое раскрытие сюжета непосредственно следуют только из замечательных трактовок певцов, которые при плохом вокале изначально существовать не могут. Это - мое мнение.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей