Роман, мне недавно "вправили мозги", так что не могу согласиться с Вами. (И, уважаемые Мэтры, простите, что раньше писала "Вы" с маленькой буквы). У Беллини "всего" 11 опер, и пока их всех не выучу, таки вновь не появлюсь.
Кактус, вот с Вами я согласна абсолютно. Здесь не рады людям, которые флудят и задают вопросы не по теме (до сих пор с содроганием вспоминаю свой вопрос здесь о "Путешествии в Реймс" или вопросы о нотах и записях) - а то есть, Вашей покорной, хоть и нерадивой слуге. За это меня простите, впредь буду только читать форум - ведь когда говорю, то выгляжу глупо, у меня всегда так. Даже возраст не будет мне оправданием.
Огненный ангел, но я уверена, что Вы все же слышали/видели большинство опер Беллини. Присмиревшая же от вправления мозгов фурья - только "Сомнамбулу", "Норму" и "Пуритане".
Ну вот... Запугали бедную Фурию злые люди...
Чтобы состоять в клубе, совершенно не требуется знать наизусть "Адельсона и Сальвини", "Заиру" и неоконченного "Эрнани"!
А вопросы про "Реймс" или ноты - отнюдь не криминал. Вот если бы Вы в клубе Беллини заговорили о творчестве Баскова...
ЗЫ: Ангел у нас по возрасту тоже далеко не так стар, как может показаться.Огненный ангел, но я уверена, что Вы все же слышали/видели большинство опер Беллини. Присмиревшая же от вправления мозгов фурья - только "Сомнамбулу", "Норму" и "Пуритане".
Ха... Я даже Пуритан не слышала/не видела! И Норму - может, пару раз только. Правда, я много слышала Капулетей и Монтекков...
Все, раз так - тебя-то точно из клуба прогнать можно!
Уж без "Пуритан" в этом клубе всяко делать нечего!
Кстати, о "Пуританах"... Вроде был DVD с Груберовой и Дзанканаро (тенора не помню ). Кто-нибудь может рассказать, как там с пением, комплектностью и постановкой?
Физикелла. DVD нет, есть какое-то пиратское видео. Я пытался смотреть - не смог из-за отвратительного зашкаливающего звука, да и с комплектностью там явно не все в порядке. Если уж знакомиться с "Пуританами", то по записям с Бонфаделли-Лао или Мачаидзе-Флором.
Любителям кактусов можно еще порекомендовать голландскую трансляцию с Кантареро и Осборном.