Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Беллини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#701 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 ноября 2010 - 14:01

Не буду обижать своим присутствием этот клуб, пока не выучу назубок все оперы Беллини и... и вообще.

А вот это Вы зря!
В ЭТОМ клубе (и в других белькантовых) Вашему присутствию всегда рады! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Пишите, делитесь впечатлениями от услышанного, задавайте любые вопросы по творчеству и дискографии Беллини и т. д.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#702 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 14:02

В ЭТОМ клубе (и в других белькантовых) Вашему присутствию всегда рады! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Страшно представить, кому в этих клубах НЕ рады. :012:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#703 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 14:03

Не буду обижать своим присутствием этот клуб, пока не выучу назубок все оперы Беллини и... и вообще.

А вот это Вы зря!
В ЭТОМ клубе (и в других белькантовых) Вашему присутствию всегда рады! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Пишите, делитесь впечатлениями от услышанного, задавайте любые вопросы по творчеству и дискографии Беллини и т. д.

Присоединяюсь к предыдущему оратору (тем более, что сам Беллини ещё всего не охватил - но всему своё время).
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#704 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 24 ноября 2010 - 09:51

Роман, мне недавно "вправили мозги", так что не могу согласиться с Вами. (И, уважаемые Мэтры, простите, что раньше писала "Вы" с маленькой буквы). У Беллини "всего" 11 опер, и пока их всех не выучу, таки вновь не появлюсь.
Кактус, вот с Вами я согласна абсолютно. Здесь не рады людям, которые флудят и задают вопросы не по теме (до сих пор с содроганием вспоминаю свой вопрос здесь о "Путешествии в Реймс" или вопросы о нотах и записях) - а то есть, Вашей покорной, хоть и нерадивой слуге. За это меня простите, впредь буду только читать форум - ведь когда говорю, то выгляжу глупо, у меня всегда так. Даже возраст не будет мне оправданием.
Огненный ангел, но я уверена, что Вы все же слышали/видели большинство опер Беллини. Присмиревшая же от вправления мозгов фурья - только "Сомнамбулу", "Норму" и "Пуритане".

#705 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 09:54

Колорафурия
Никто над тобой не издевается, потому что Рома, во-первых, добрейший человек (и это не шутка))), во-вторых, сам очень любит кабалетты с повторами, колоратуры и колоратурных сопран)))

.. сам в силу этого становится целью всех насмешников :crazy:

#706 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 10:29

Огненный ангел, но я уверена, что Вы все же слышали/видели большинство опер Беллини. Присмиревшая же от вправления мозгов фурья - только "Сомнамбулу", "Норму" и "Пуритане".

Ха... Я даже Пуритан не слышала/не видела! :crazy: И Норму - может, пару раз только. Правда, я много слышала Капулетей и Монтекков... :princess:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#707 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 11:19

Кактус, вот с Вами я согласна абсолютно. Здесь не рады людям, которые флудят и задают вопросы не по теме (до сих пор с содроганием вспоминаю свой вопрос здесь о "Путешествии в Реймс" или вопросы о нотах и записях) - а то есть, Вашей покорной, хоть и нерадивой слуге. За это меня простите, впредь буду только читать форум - ведь когда говорю, то выгляжу глупо, у меня всегда так. Даже возраст не будет мне оправданием.

Нет, милая Фурия. я имел в виду никак не вас, а самое себя. Рома, как законодатель этого клуба, конечно, вежлив, с теми, кто имеет отличные (хе-хе) мнения, но порой терпит с трудом. :crazy:

#708 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 11:30

Нет, милая Фурия. я имел в виду никак не вас, а самое себя. Рома, как законодатель этого клуба, конечно, вежлив, с теми, кто имеет отличные (хе-хе) мнения, но порой терпит с трудом. :crazy:

только пар спускает в других клубах... :crazy:

#709 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 11:33

Кстати, о "Пуританах"... Вроде был DVD с Груберовой и Дзанканаро (тенора не помню :004: ). Кто-нибудь может рассказать, как там с пением, комплектностью и постановкой?

#710 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 14:11

Роман, мне недавно "вправили мозги", так что не могу согласиться с Вами. (И, уважаемые Мэтры, простите, что раньше писала "Вы" с маленькой буквы). У Беллини "всего" 11 опер, и пока их всех не выучу, таки вновь не появлюсь.

Ну вот... Запугали бедную Фурию злые люди... :sorry:
Чтобы состоять в клубе, совершенно не требуется знать наизусть "Адельсона и Сальвини", "Заиру" и неоконченного "Эрнани"! :crazy:
А вопросы про "Реймс" или ноты - отнюдь не криминал. Вот если бы Вы в клубе Беллини заговорили о творчестве Баскова... :012: :012: :012:
ЗЫ: Ангел у нас по возрасту тоже далеко не так стар, как может показаться.

Ха... Я даже Пуритан не слышала/не видела! :crazy: И Норму - может, пару раз только. Правда, я много слышала Капулетей и Монтекков... :princess:

Все, раз так - тебя-то точно из клуба прогнать можно! :004: Уж без "Пуритан" в этом клубе всяко делать нечего! :023:

Кстати, о "Пуританах"... Вроде был DVD с Груберовой и Дзанканаро (тенора не помню :004: ). Кто-нибудь может рассказать, как там с пением, комплектностью и постановкой?

Физикелла. DVD нет, есть какое-то пиратское видео. Я пытался смотреть - не смог из-за отвратительного зашкаливающего звука, да и с комплектностью там явно не все в порядке. Если уж знакомиться с "Пуританами", то по записям с Бонфаделли-Лао или Мачаидзе-Флором. Любителям кактусов можно еще порекомендовать голландскую трансляцию с Кантареро и Осборном.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#711 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 24 ноября 2010 - 14:32

Если уж знакомиться с "Пуританами", то по записям с Бонфаделли-Лао или Мачаидзе-Флором.
Любителям кактусов можно еще порекомендовать голландскую трансляцию с Кантареро и Осборном.

А кто поет Риккардо в записи Бонфаделли-Лао? И как? :blush2:

Любители кактусов интересуются, где берут голландскую трансляцию. :girl2:

#712 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 14:34

Если уж знакомиться с "Пуританами", то по записям с Бонфаделли-Лао или Мачаидзе-Флором.
Любителям кактусов можно еще порекомендовать голландскую трансляцию с Кантареро и Осборном.

А кто поет Риккардо в записи Бонфаделли-Лао? И как? :blush2:

Риккардо там так некто Витторио Вителли. Как поет - уже не помню, я как-то привык больше тенора с сопраной слушать. Вроде особо не раздражал - и хорошо. :pardon:
Насчет голландской трансляции проверю, когда-то она была на Шаре, но не знаю, живы ли ссылки.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#713 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 15:24

Я Капулетей и Монтекков как раз слышал только один раз и ещё пытался слушать запись с Геддой за Тибальта, но, поскольку он непонятно с какого перепугу там изображает из себя драмтенора, то я эту запись быстренько бросил.
Наиважнейшие оперы (начиная с "Пирата") слышал хотя бы по разу (некоторые ждут основательного знакмоства). "Заиру", "Адельсона и Сальвини", "Бьянку и Фернандо" не слышал. "Эрнани" слышал - курьёзно, практически все отрывки и даже куски либретто перекочевали в "Норму". :crazy:

Физикелла. DVD нет, есть какое-то пиратское видео. Я пытался смотреть - не смог из-за отвратительного зашкаливающего звука, да и с комплектностью там явно не все в порядке. Если уж знакомиться с "Пуританами", то по записям с Бонфаделли-Лао или Мачаидзе-Флором. Любителям кактусов можно еще порекомендовать голландскую трансляцию с Кантареро и Осборном.

Мачаидзе-Флор - порезанная критическая редакция?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#714 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 15:28

Да, я же на днях отчитывался в этом самом клубе.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#715 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 17:43

А что такое голландская трансляция? Как раз Груби?
Или тот, что в личке? :blush:

#716 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 17:49

А что такое голландская трансляция? Как раз Груби?
Или тот, что в личке? :blush:

Осборн и Кантареро.
А кактусы там совсем в другом смысле.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#717 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 18:00

Осборн и Кантареро.

А там есть кактусы?? В "Пуританах"? Так это надо засмотреть!! Спасибочки! :give_rose: Только если они не превратили действо в мексиканский сериал и кактусы подразумеваются в изначальном смысле. :crazy:

#718 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 18:51

Осборн и Кантареро.

А там есть кактусы?? В "Пуританах"? Так это надо засмотреть!! Спасибочки! :give_rose: Только если они не превратили действо в мексиканский сериал и кактусы подразумеваются в изначальном смысле. :crazy:

Они превратили действо в кровавую трагедь. Но любители злобных баритонов такой поворот сюжета явно оценят. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#719 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 18:54

Они превратили действо в кровавую трагедь. Но любители злобных баритонов такой поворот сюжета явно оценят. :spiteful:

Да??? Точно погляжу в ближайшее время! :give_rose: А слушать это можно?

#720 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 18:59

Осборна - можно и нужно! Кантареру слушать можно, смотреть - в меньшей степени. Баритона можно не слушать. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#721 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 21:54

Если уж знакомиться с "Пуританами", то по записям с Бонфаделли-Лао или Мачаидзе-Флором. Любителям кактусов можно еще порекомендовать голландскую трансляцию с Кантареро и Осборном.

Бонфаделли-Лао кушайте сами, я от них спать хочу. :004: Ладно, попробую Флора-Мачаидзе...

Ах да, забыла, "Пирата" я один раз слушала, но там был муж Кабалье. :012:

#722 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 21:56

Нифига подобного! Слушать для знакомства надо Генчер-Джанни Раймонди-Аусенси-Маццоли, вот так вот! :020:

#723 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 21:57

Ну или спектаклю с Груби смотреть, хотя местный бас....ыы... :crazy:

#724 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 21:57

Я посмотреть хочу... Чтоб кино красивое, чтоб шпагами размахивали, в камзолах ходили и вообще. ^_^

#725 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 21:59

хмхмгм... Ну Дзаня вполне себе мечом машет, но можно было б и покрасивее поставить, да. Зато поют отменно! :princess: Тут вот нам какие-то кактусы в Пуританах предлагают... :unsure: с неким Осборном.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей