да уж... слабая опера - совсем без баритона...Истинные басовые
фанатысвунеры даже Капулетей способны слушать ради Каппелио.
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 24 декабря 2008 - 08:28
Отправлено 24 декабря 2008 - 09:20
Да уж, к превеликому счастью Ромео в транспорте на октаву вниз для баритона высоковат.да уж... слабая опера - совсем без баритона...Истинные басовые
фанатысвунеры даже Капулетей способны слушать ради Каппелио.
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:41
Что сталось - не знаю, но где-то я читал, что характер у нее был далеко не лучший, а какую-то уже готовую запись она послушала и запретила издавать - сама себе там не понравилась. Вот только не помню, что это была за опера, но что-то очень интересное и белькантовое.Она вообще как-то мелькнула и быстро пропала. Кто знает, что с ней сталось?Да, или Мартина Дюпюи. Обалденная же меццо, а записей официальных - одна "Дева озера" из Скалы, насколько мне известно. Ну, может, ещё пара второстепенных ролей где-нибудь.
Ну разумеется, самого колоратурного баса!И чье же это исполнение?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:50
Ну характер мало ли у кого какой. А запись ту нельзя было издать без Мартины?Что сталось - не знаю, но где-то я читал, что характер у нее был далеко не лучший, а какую-то уже готовую запись она послушала и запретила издавать - сама себе там не понравилась. Вот только не помню, что это была за опера, но что-то очень интересное и белькантовое.
Ой, сорри, это я стормозил. Хотя Алаймо в молодости, судя по тому немногому, что я слышал, был не хуже. Я его вспомнил, патамушта слышал его в одном концерте с Дюпи и с Блейком.Ну разумеется, самого колоратурного баса!И чье же это исполнение?
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:53
Вот например, у поклонницы Кацаровой есть запись трансляции "Идоменея" из Чикаго 1997 года? Там Девия еще за Илию и Ваннес за Электру. Такое не издадут. А, разве, не интересно послушать?
Есть. И даже ещё какой-то Идоменей с ней есть. Я же не говорю, что я слушаю только фирменные записи. Но если их можно купить - я покупаю.
Из личной симпатии и уважения к певцу.
Араси, Ваш профессиональзм какА куда мне впихивать четыре оперы Доницетти сразу?? Одной головы мне не хватит!
свинерасвунера начинает вызывать у меня сомнения... /а с двумя головами Вас поймают и посадят в Кунсткамеру.
Меня и так туда посадят, если я продолжу любить ККК и Тоску.
Сообщение отредактировал Arashi: 24 декабря 2008 - 11:54
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:08
Вырезать из оперы всю ее партию?Ну характер мало ли у кого какой. А запись ту нельзя было издать без Мартины?Что сталось - не знаю, но где-то я читал, что характер у нее был далеко не лучший, а какую-то уже готовую запись она послушала и запретила издавать - сама себе там не понравилась. Вот только не помню, что это была за опера, но что-то очень интересное и белькантовое.
А характер очень даже может сказаться на карьере, если он уж очень тяжелый. Бэттл вроде именно из-за характера раньше времени пропала...
Это точно!Меня и так туда посадят, если я продолжу любить ККК и Тоску.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:26
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:31
Это хорошо, когда у любимого певца записей изданных штук 20. Тогда, конечно, можно и покупать.Есть. И даже ещё какой-то Идоменей с ней есть. Я же не говорю, что я слушаю только фирменные записи. Но если их можно купить - я покупаю.
Из личной симпатии и уважения к певцу.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:34
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:44
Сообщение отредактировал Arashi: 24 декабря 2008 - 12:44
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:47
Ну за это вроде никого еще не сажали, а вот за двухголовость - туда прямая дорогаМеня и так туда посадят, если я продолжу любить ККК и Тоску.
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:48
У Реми все же изданных записей порядком.
Порядком, но вполне в человеческих возможностях. Жаль только, не все можно отсюда купить. Половина его дисков продаются только в США.
Сообщение отредактировал Arashi: 24 декабря 2008 - 12:48
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:49
Ага, так она скажет про себя в интервью: "Я редкостная стерва и с*ка".Читала я как-то её (Дюпюи) большое интервью... Вроде вполне нормальная и адекватная женщина.
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:50
Ну у меня не 6000, но пара тыщ найдецца. Не скажу, что я их все изучил, но 90% осилилЕсть один товарищ, автор книги American Opera Singers and Their Recordings, так у него этих recordings - что-то где-то больше 6000. И он их ВСЕ прослушал и изучил!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:51
Ну у меня не 6000, но пара тыщ найдецца. Не скажу, что я их все изучил, но 90% осилилЕсть один товарищ, автор книги American Opera Singers and Their Recordings, так у него этих recordings - что-то где-то больше 6000. И он их ВСЕ прослушал и изучил!
У вас ещё всё впереди. Может, тоже какую-нибудь книгу напишете.
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:54
Купить - наверняка, а вот достать при желании можно очень многое! Было бы желание...У Реми все же изданных записей порядком.
Порядком, но вполне в человеческих возможностях. Жаль только, не все можно отсюда купить. Половина его дисков продаются только в США.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:54
А пиратских еще больше. Поиск по operashare по ключевому слову "Ramey" выдает 339 сообщений. Из них примерно 200-250 - записи, остальное - реквесты, дубли и прочее. Итого - с Рэми доступны около 200-250 пиратских записей опер...У Реми все же изданных записей порядком.
Отправлено 24 декабря 2008 - 13:00
Итого - с Рэми доступны около 200-250 пиратских записей опер...
За что в том числе я его люблю - мужик пел всё, что только мог спеть!
Отправлено 24 декабря 2008 - 13:00
Kasarova - 119
Dupuy - 108
Blake - 254
Devia - 382 (!)
а Netrebko - всего 191.
Отправлено 24 декабря 2008 - 13:02
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 декабря 2008 - 13:03
Domingo - 986 (!!!)
Carreras - 388
Florez - 434