Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 21 ноября 2010 - 02:25
Отправлено 21 ноября 2010 - 02:28
Как ни странно - не все, есть тут отдельные нелюбители...О, и сюда) Достала я вас, наверное, ну ничего. Моцарта все любят, особенно вокалисты - это же бальзам для голоса.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2010 - 02:33
Отправлено 21 ноября 2010 - 02:42
Скорее всего - они как-то больше Отеллу поют (не Россини). Коронный номер - Esultate!Может, это те, кому неудобно его петь?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2010 - 02:44
Отправлено 21 ноября 2010 - 09:34
он и самый сложный для исполненияО, и сюда) Достала я вас, наверное, ну ничего. Моцарта все любят, особенно вокалисты - это же бальзам для голоса.
Отправлено 21 ноября 2010 - 09:36
Крол скажет точно , но думаю - в то время приблизительно ПЛАСИДО записал и свой диск с арии МОЦАРТАУуу, там же так неудобно. Даже Домику в 95 в МЕТе напряжно, а что уж о других тенорах говорить?
Отправлено 21 ноября 2010 - 09:38
Отправлено 21 ноября 2010 - 09:50
Моцартовский диск записан в январе 1991 года.Крол скажет точно , но думаю - в то время приблизительно ПЛАСИДО записал и свой диск с арии МОЦАРТАУуу, там же так неудобно. Даже Домику в 95 в МЕТе напряжно, а что уж о других тенорах говорить?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 21 ноября 2010 - 10:47
он и самый сложный для исполненияО, и сюда) Достала я вас, наверное, ну ничего. Моцарта все любят, особенно вокалисты - это же бальзам для голоса.
Верди проще, верно, Анди?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 ноября 2010 - 10:55
всегда ВЕРДИ на спиной певцами носит - так говорила ГЕНАон и самый сложный для исполненияО, и сюда) Достала я вас, наверное, ну ничего. Моцарта все любят, особенно вокалисты - это же бальзам для голоса.
Верди проще, верно, Анди?
Отправлено 21 ноября 2010 - 10:56
Отправлено 21 ноября 2010 - 11:11
ГЕНА говорила что певец никогда не упадет навзничь , когда ВЕРДИ поет - мелодия и текст помагаютАнди, сделайте милость, переведите Генину цитату на какой-нибудь человеческий язык - скажем, итальянский.
а я был на концерте , в котором ГЕНА с трудом
НОН МИ ДИР отпела , а потом фурор настоящий был в финале ДЕВЕРЬО и потом ЛЕДИ
Отправлено 21 ноября 2010 - 11:13
Отправлено 21 ноября 2010 - 15:22
Кажется, Веселина Кацарова говорила, что Моцарта нужно петь только с безупречной техникой, потому что он как лакмусовая бумажка - мигом выявляет все недостатки вокалиста.он и самый сложный для исполненияО, и сюда) Достала я вас, наверное, ну ничего. Моцарта все любят, особенно вокалисты - это же бальзам для голоса.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 12 декабря 2010 - 11:00
"Постановка режиссера Клауса Гута, ставшая сенсацией Зальцбургского фестиваля 2008 года, не только переосмысление места и времени действия оперы, но и глубокое раскрытие характеров персонажей, их неоднозначного внутреннего мира. Простой, на первый взгляд, сюжет превращен создателями спектакля в динамичный психологический триллер. Завораживающую актерскую игру и безупречное вокальное мастерство демонстрируют Кристофер Мальтман, Эрвин Шротт, Анатолий Кочерга, Доротея Рёшман, Аннет Даш, Мэтью Полензани, Екатерина Сюрина и Алекс Эспозито. При участии Венского филармонического оркестра. Дирижер Бертран де Бийи".
Что за психологический триллер такой? Кто-нибудь видел?
Отправлено 12 декабря 2010 - 11:06
Отправлено 12 декабря 2010 - 11:14
Двойники были же уже у Селларса. Там вообще Дон Жуана и Лепорелло чернокожие братья-близнецы поют.Конкретного Жуана не видел, но Гут ставит, как правило, весьма интересно. Наверняка будут опять фирменные приёмчики вроде двойников.
Отправлено 12 декабря 2010 - 11:15
Отправлено 12 декабря 2010 - 11:16
Наркоманский. Джованни всю дорогу бегает с простреленной печенью, истекает кровью. Лепорелло колит ему наркоту. Шротт очень смешной, в шапочке ходит и в майке. и все себя по голове бьет. Типа, мозг отшибло.А что это за "Дон Жуана" сегодня по "Культуре" будут показывать?
"Постановка режиссера Клауса Гута, ставшая сенсацией Зальцбургского фестиваля 2008 года, не только переосмысление места и времени действия оперы, но и глубокое раскрытие характеров персонажей, их неоднозначного внутреннего мира. Простой, на первый взгляд, сюжет превращен создателями спектакля в динамичный психологический триллер. Завораживающую актерскую игру и безупречное вокальное мастерство демонстрируют Кристофер Мальтман, Эрвин Шротт, Анатолий Кочерга, Доротея Рёшман, Аннет Даш, Мэтью Полензани, Екатерина Сюрина и Алекс Эспозито. При участии Венского филармонического оркестра. Дирижер Бертран де Бийи".
Что за психологический триллер такой? Кто-нибудь видел?
Отправлено 12 декабря 2010 - 11:19
Хех, наркота тоже у Селларса была... Поют-то как?Наркоманский. Джованни всю дорогу бегает с простреленной печенью, истекает кровью. Лепорелло колет ему наркоту.
Отправлено 12 декабря 2010 - 11:20
Вот этого не помню. Значит, никакХех, наркота тоже у Селларса была... Поют-то как?Наркоманский. Джованни всю дорогу бегает с простреленной печенью, истекает кровью. Лепорелло колет ему наркоту.
Отправлено 12 декабря 2010 - 11:24
Отправлено 12 декабря 2010 - 23:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей