Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#676 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 02 ноября 2011 - 08:38

Третьего иду. Напишу отчёт. Кто-нибудь может тоже будет????

Не иду..даже не знаю радоваться или огорчаться...
А вот на "Реквием" с Баренбоймом иду... :pesnia: :pesnia: :idol:

А чему радоваться?
Часто видите Руслана на сцене? Часто бываете в БТ?
Я считаю, что надо ходить в театр обязательно. Реквием - это Реквием. А большая полновесная опера - большая полновесная опера.

Прошу прощения, это наезд???
В БТ я бываю достаточно регулярно. Не жалуюсь.
А вот насчет "Руслана"...Огорчаюсь потому, что хотелось послушать Шагимуратову и Петренко. А радуюсь оттого, что не увижу "суперконцептуальных" идей Мити....
Опера - это прекрасно!

#677 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 02 ноября 2011 - 08:55

Да что ж всем "наезды"-то мерещатся?
Нет конечно!
Это был вапроз.
И в новом старом здании Вы тоже успели регулярно побывать?
Уверен, что нет!
Поэтому просто интересно сходить, послушать , как оно в СЦЕНИЧЕСКОМ виде звучит, а не в концертном виде. Да и Митя...Хрен его знает, что там дальше будет?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#678 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 09:23

Кстати...
(По театру сейчас ураганом разнеслась кем-то озвученная - и я думаю, что вполне осознанно, - сумма гонорара Чернякова за столь оригинальную трактовку и концептуальное воплощение открытия! Сумма неплохая.)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#679 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 09:40

Детям не стоит идти в Большой Театра на оперу "Руслан и Людмила"
02 ноября 2011 | 12:31
Об этом рассказал режиссер-постановщик спектакля Дмитрий Черняков. По его словам, в опере есть неоднозначные сцены - в спектакле есть сцена в борделе, сцена тайского массажа и стриптиз пьяного на столе.
Режиссер признался, что готов к скандалу, но его не боится. Именно оперой Руслан и Людмила открывается первый сезон Большого Театра после реконструкции.
谁不劳动者不得食

#680 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 10:48

Я тут порыскал немножко в составах Большого: в феврале "Огненным ангелом" будет дирижировать Михаил (!) Юровский.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#681 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 10:48

Я тут порыскал немножко в составах Большого: в феврале "Огненным ангелом" будет дирижировать Михаил (!) Юровский.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#682 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 13:34

Третьего иду. Напишу отчёт. Кто-нибудь может тоже будет????

Не иду..даже не знаю радоваться или огорчаться...
А вот на "Реквием" с Баренбоймом иду... :pesnia: :pesnia: :idol:

А чему радоваться?
Часто видите Руслана на сцене? Часто бываете в БТ?
Я считаю, что надо ходить в театр обязательно. Реквием - это Реквием. А большая полновесная опера - большая полновесная опера.

А что там с ценами на билеты на спектакли, идущие на отреставрированной сцене народного театра? 90 000 руб.? Или это не предел? За сколько себе можно позволить посмотреть на черняковкий идиотизм. :crazy: Я собираюсь в декабре (не на Чернякова, разумеется)...

#683 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 14:40

Фигня и враньё! Мой вовсе не отстойный билетик - 100р.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#684 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 18:44

И на какое же это место?
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#685 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 18:53

Кажется, какое место не выбери - всё х.. полная; сейчас репортаж показали: ни костюмов приличных, ни света мало-мальски приличного на сцене. За объём и глубину "картинки" на сцене вообще молчу. Сплошная "суетня", беготня, несуразица и пр. в духе Чернякова. Ничего из того, за что я любила раньше сцену Большого не осталось.
Саша, посмОрите, отчитайтесь потом, пожалуйста!

Сообщение отредактировал annacara: 02 ноября 2011 - 18:55

#686 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 19:12

и про бутерброды поподробнее!

#687 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 19:44

И на какое же это место?

На студенческое:
"С 1 марта 2005 года действует программа «Большой — студентам»
Учащиеся дневных отделений вузов могут приобрести билет стоимостью 100 рублей на спектакли Большого театра, идущие на Основной сцене, и стоимостью 50 рублей на спектакли, показываемые на Новой сцене. Предложение распространяется только на спектакли самого Большого театра. Продажа таких билетов открывается за полтора часа до начала спектакля (в 17:30 по московскому времени) в кассе № 2 — одной из касс, находящихся в здании дирекции. Продажа и вход в театр — по предъявлению студенческого билета. На Новую сцену выделяется тридцать билетов, на Основную — шестьдесят."

Сообщение отредактировал annacara: 02 ноября 2011 - 19:54

#688 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 19:51

Вот примерная стоимость билетов (не через кассы Большого) на "Руслана" от 7 до 17 тыс. руб., на "Бориса" от 4 до 14 тыс. руб. На балет значительно дороже - до 27 тыс. руб.:
http://xwt.ru/index.php/menu/place/2

#689 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 20:09

Вот примерная стоимость билетов (не через кассы Большого) на "Руслана" от 7 до 17 тыс. руб., на "Бориса" от 4 до 14 тыс. руб. На балет значительно дороже - до 27 тыс. руб.:
http://xwt.ru/index.php/menu/place/2

А на оф. сайте Большого нигде билетов нет, есть чуть-чуть только на малопопулярные спектакли Новой Сцены.

...Проблема спекуляции билетами в России уже давно решена через электронные системы заказа билетов везде и всеми, кому это надо. Такой спекуляции нет ни в Мариинском, ни в других театрах Москвы и Петербурга. Цены иногда бывают завышенные, например на спектакли с Нетребко в Мариинском, но по крайней мере деньги эти идут не мутным криминальным деятелям, а официально в кассу театра. И только в Большом, как в старые времена, в кассе билетов нет, а вокруг касс тусуются барыги, у которых есть все, но за десятерную цену. Спрашивается, почему все театры могут справиться с проблемой спекуляции билетами, а Большой не может? В чем дело? Не может? Или... не хочет?

#690 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:07

И на какое же это место?

Нормальный неудобный бельэтаж. Ложа 10, место 8, левая сторона. Но там теперь есть специальные высокие стулья!
Посмотрю, отчитаюсь.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#691 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:09

И на какое же это место?

На студенческое:
"С 1 марта 2005 года действует программа «Большой — студентам»
Учащиеся дневных отделений вузов могут приобрести билет стоимостью 100 рублей на спектакли Большого театра, идущие на Основной сцене, и стоимостью 50 рублей на спектакли, показываемые на Новой сцене. Предложение распространяется только на спектакли самого Большого театра. Продажа таких билетов открывается за полтора часа до начала спектакля (в 17:30 по московскому времени) в кассе № 2 — одной из касс, находящихся в здании дирекции. Продажа и вход в театр — по предъявлению студенческого билета. На Новую сцену выделяется тридцать билетов, на Основную — шестьдесят."

Карочка, при всём желании и чуйстве йумора для студента я слишком громоздок. Кто меня видел, ТОТ ЗНАЕТ))))))!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#692 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:41

Я Вас обожаю за Ваше чувство юмора! :hi: :wub: За голос и талант - само собой... :clapping:

#693 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:50

Я Вас обожаю за Ваше чувство юмора! :hi: :wub: За голос и талант - само собой... :clapping:

:im10:

#694 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:54

Про бюфэт - отдельную тему!!!!!!!!!!!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#695 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 22:28

Похоже, Саша от нас что-то скрывает...

#696 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 22:40

Маречка, эту фразу Аннакара адресовала МедведЮ!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#697 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 22:49

А, тогда, беру обратно... Не врубилась.
:blush2:
Спасибо за поправку. :give_rose:

#698 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 03 ноября 2011 - 04:36

для студента я слишком громоздок

А! теперь это ТАК называецо :acute:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#699 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 07:27

Опера «Руслан и Людмила», ставшая первой премьерой торжественно открывшейся после шестилетней реконструкции главной сцены Большого театра, была неоднозначно встречена публикой.

Постановка «Руслана и Людмилы», осуществленная режиссером-экспериментатором Дмитрием Черняковым и показанная накануне, 2 ноября, сопровождалась криками «Браво!» и «Позор!».

Билеты на спектакль, который, по словам режиссера-постановщика, является практически первым полноценным сценическим воплощением большой русской оперы М.И.Глинки, были раскуплены задолго до представления. В зале был аншлаг.

В спектакле зрители увидели много современных аллюзий – за исключением первой и заключительной сцен, которые решены в традиционном стиле, другие фрагменты произведения оказались резко осовременены.

Так, владения Черномора вызывали ассоциации с психиатрической больницей, во дворце волшебницы Наины артистки в современных костюмах катались на роликах, танцевали и жонглировали, при этом, не забывая исполнять вокальные партии.

Но особенно неоднозначно публикой были встречены сцены в борделе и пляска со стриптизом в исполнении пьяного Фарлафа. Ранее режиссер-постановщик Дмитрий Черняков не советовал зрителям приходить на этот спектакль с детьми. Как заявил ранее Черняков, опера «Руслан и Людмила» имеет много трактовок, сам Глинка переписывал ее неоднократно в течение всей жизни. Поэтому, по мнению режиссера, «нужно не опираться на все источники, а выделить то, что резонирует в нас сегодня».
谁不劳动者不得食

#700 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 07:31

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. На исторической сцене Большого театра начался парад премьер. Открыл его в среду уважаемый русский оперный "хит" - "Руслан и Людмила" Глинки, поставленный известным режиссером-экспериментатором Дмитрием Черняковым в реалиях ХХI столетия. Спектакль, продолжавшийся четыре часа 55 минут, современными зрителями был принят неоднозначно: одни кричали "Браво!", другие - "Позор!"

"Когда под занавес пятичасового спектакля раздаются крики "Позор!", которые перекрываются возгласами "Браво!", это значит, что в Москве произошло крупное художественное событие", - поделился своим мнением с ИТАР-ТАСС заместитель председателя Попечительского совета Большого театра, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Он кстати напомнил, что подобную реакцию зрительного зала вызвала драма Виктора Гюго "Эрнани", сыгранная в 1827 году в "Комеди Франсез". "И таких примеров мировая история культуры знает немало, - заметил Швыдкой. - Похоже, в этот ряд вписалась и новая постановка "Руслана и Людмилы" в Большом театре, которая наверняка вызовет много споров, касающихся режиссуры". "Но при этом ГАБТ выдал потрясающий музыкальный проект с замечательными певцами, хором и оркестром под руководством выдающегося дирижера Владимира Юровского, - считает Швыдкой. - Уверен, что об этом спектакле будут спорить, но он ни в коем случае не уронил славу главного театра страны".

Действительно, опера "Руслан и Людмила", как никакая другая, отвечает торжественности момента - открытию после 6-летней реконструкции исторической сцены Большого театра. Статусности события соответствует и оптимистичный финал, и литературная первооснова, и общепризнанная роль Глинки как отца русской музыки. К тому же в каждом из нас с детства живет сказочный стереотип восприятия этого, казалось бы, до боли знакомого произведения.

Вот и новая постановка Чернякова начинается с привычной картинки. Действие разворачивается в роскошных декорациях, на артистах - старинные национальные костюмы: меха, жемчуга, кокошники. Но эпохи будут меняться, потому что "Руслан и Людмила" - вечная история о любви. И здесь есть все: соблазны на каждом шагу, испытания, которые показаны уже в духе сегодняшнего времени.

"Я не обсуждаю работы коллег, - сказал ИТАР-ТАСС известный режиссер Василий Бархатов, - но как зритель я испытываю огромное удовольствие. Все постановки "Руслана и Людмилы", которые мне довелось посмотреть, были похожи друг на друга. А тут я впервые увидел попытку внятно представить на сцене это знаменитое произведение. А с музыкальной точки зрения это незаурядное событие, на котором непременно надо побывать".

На премьере в зале Большого было много узнаваемых лиц. Так, с интересом смотрел спектакль ведущий солист Театра оперетты, народный артист России Юрий Веденеев, который прежде пел в ГАБТе. "Двадцать лет я проработал в Большом, - с ностальгической ноткой в голосе заметил он. - Конечно, мы воспитывались на другом "Руслане". Но в век электроники спектакль, наверное, должен быть таким, каким его поставил Черняков. И я принимаю его версию. При этом особенно хочу выделить Людмилу в исполнении Альбины Шагимуратовой, которая, на мой взгляд, выше всех похвал".

"А мне бы хотелось выделить дирижера Владимира Юровского, который своей энергетикой феноменально умеет держать зал, а этим качеством обладают единицы, - включилась в диалог замечательная драматическая актриса, Народная артистка России Алла Демидова. - Режиссура тоже очень любопытная. Начинается с шутки, а потом действие разворачивается в фантастическую реальность. Немножко длинновато, немножко бессмысленно. Но есть лирическая нота. В целом мне понравилось".

Буквально взахлеб хвалили спектакль привыкшие к авангарду иностранные гости. "Это настоящая опера, тотальный театр! - восклицала худрук балета Парижской оперы Бриджит Лефевр. - Спектакль получился смелым и прекрасным". Не скупился на комплименты и стойкий поклонник современного театра, интендант Мадридской Королевской оперы "Реал" Жерар Мортье. Не исключено, что столь восторженные отклики обернутся приглашением "Руслана и Людмилы" на гастроли за рубеж.

Что же касается отечественных зрителей, то их впечатления оказались полярными. Впрочем, еще сам Михаил Глинка сильно переживал за судьбу "Руслана и Людмилы". Это была его вторая после "Ивана Сусанина" опера, написанная на сюжет юношеской поэмы Пушкина. В день премьеры композитор был далек от ликования. "Первый акт прошел довольно благополучно, - отмечал он в своих "Записках". - Второй акт прошел также недурно... В третьем акте... публика заметно охладела. Четвертый акт не произвел эффекта, которого ожидали. В конце же 5-го действия императорская фамилия уехала из театра. Когда опустили занавес, начали меня вызывать, но аплодировали очень недружно, между тем усердно шикали и преимущественно со сцены и оркестра". При всем этом опера вошла в разряд классики и продолжает жить в ХХI веке.
谁不劳动者不得食

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей