Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Доницетти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3704

#651 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 10:28

а какое наказание ожидает лиц, любящих "Карлоса", "Аиду", "Отелло" и "Фальстафа"? Должны ли они уже начать себе другой форум подыскивать? :ph34r:

Зачем же сразу другой форум? Просто с Россини и Доницетти это уже плохо сочетается. :spiteful:

вот я и говорю, что под одной крышей ужиться все труднее... А что делать человеку, который искренне Доницетти любит, но вынужден защищать неправомерно наежжяемых и давимых? тем более. если их тоже любит...

Что-то, Винни, я не замечал, чтобы ты меня защищал. Скорее ноборот...

так я же четко написал: неправомерно...

#652 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 23 декабря 2008 - 10:55

так я же четко написал: неправомерно...

Тоись я наезжаем "правомерно"? Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#653 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 18:39

Гораздо проще любить Россини, Беллини, Доницетти и раннего Верди и (без исключений) не любить Пуччини. :ph34r:

Протестую! Можно любить Россини, Беллини, Доницетти и раннего Верди и вполне себе любить Пуччини! :acute:

Сообщение отредактировал Arashi: 23 декабря 2008 - 18:40

Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#654 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 декабря 2008 - 18:43

Араси, а что конкретно с Фавориткой и Себастьяном? Интересно было бы узнать о впечатлениях... Надеюсь, не надо объяснять, о каких записях речь? :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#655 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 18:45

Араси, а что конкретно с Фавориткой и Себастьяном? Интересно было бы узнать о впечатлениях... Надеюсь, не надо объяснять, о каких записях речь? :rolleyes:

Если вы имеете в виду записи с моей любимой Кацаровой, у меня до них кошелёк руки ещё не дошли. :)

#656 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 18:53

Если вы имеете в виду записи с моей любимой Кацаровой, у меня до них кошелёк руки ещё не дошли. :)

У нас их, как всегда, можно раздобыть задаром...

#657 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 18:58

Начнем с Фаворитки? :blush2: Подождите часа три...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#658 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 19:04

У нас их, как всегда, можно раздобыть задаром...

У меня принцип: записи любимых певцов я всегда покупаю. Т. е. сперва, конечно, могу скачать и послушать, но потом всё равно куплю.

Роман, спасибо, вы, как всегда, очень любезны. :angel:

#659 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 19:15

Было время - я тоже все самое ценное старался обязательно купить...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#660 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 19:19

У меня принцип: записи любимых певцов я всегда покупаю. Т. е. сперва, конечно, могу скачать и послушать, но потом всё равно куплю.

С другой стороны есть такие любимые певцы, у которых официальных записей практически нет, а все самое интересное есть в пиратском виде и низкого качества? Взять к примеру Блейка. 80-90% записей пиратские. Даже удивляешься - человек практически наш с Вами современник, а как начнешь записи слушать - ощущение, что он жил раньше Тосканини...

#661 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 19:22

Да, или Мартина Дюпюи. Обалденная же меццо, а записей официальных - одна "Дева озера" из Скалы, насколько мне известно. Ну, может, ещё пара второстепенных ролей где-нибудь.

#662 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 19:26

Да, или Мартина Дюпюи. Обалденная же меццо, а записей официальных - одна "Дева озера" из Скалы, насколько мне известно. Ну, может, ещё пара второстепенных ролей где-нибудь.

Ну, еще Аделаида Бургундская есть, Всемирный потоп... Не студия, конечно, но вполне официальные издания.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#663 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 23 декабря 2008 - 19:27

Ничего, Arashi, еще пара месяцев, и Вы поступитесь принципом. Мы Вас испортим :011:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#664 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 19:28

Ничего, Arashi, еще пара месяцев, и Вы поступитесь принципом. Мы Вас испортим :011:

Моя преданная любовь к Веселине выдержит любые испытания! :018:

#665 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 19:35

Моя преданная любовь к Веселине выдержит любые испытания! :018:

Думете, иначе она разорится? :012:
Хотя согласен, что гораздо приятнее иметь любимые записи на фирменных дисках и в красивой коробочке...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#666 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 19:45

любовь к Веселине выдержит любые испытания! :018:

умете, иначе она разорится? :012:
Хотя согласен, что гораздо приятнее иметь любимые записи на фирменных дисках и в красивой коробочке...

Я например все записи Гулегиной, которые можно купить, покупаю. До сих пор помню как я покупал ее два сольника, отправляя безналичный перевод через банк в Ирландию. К счастью, интерфейс банк-клиента в моем банке поддерживает реквизиты в формате IBAN...

#667 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 19:47

А я например не покупаю ничего :pirat:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#668 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 19:52

Да-да, а ещё с переведённым либретто и фотографиями любимого певца... :angel: Пока что мой личный рекорд - покупка не доставляемой в Россию записи с американского Амазона через знакомых в Европе. Правой рукой левое ухо, согласна, но иначе никак...

#669 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 19:55

Если бы еще во всех фирменных записях были фотографии и переводы! Ведь часто самое интересное выпускают с одним треклистом да коротенькой статейкой, а то и вовсе без оной...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#670 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 19:56

Да-да, а ещё с переведённым либретто и фотографиями любимого певца... :angel: Пока что мой личный рекорд - покупка не доставляемой в Россию записи с американского Амазона через знакомых в Европе. Правой рукой левое ухо, согласна, но иначе никак...

А я очень люблю фирму "Opera Rara". Покупал там "Елизавету", "Отелло" и "Зельмиру" Россини, "Марию Падиллу" Доницетти, сборник песен Меркаданте. Больше всего запомнилась "Зельмира". Стоило это удовольствие около $100, под заказ с доставкой около месяца. Зато как приятно держать в руках записи этой фирмы! Красивые коробочки из толстого картона и буклеты по 300 страниц...

#671 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 19:57

Если бы еще во всех фирменных записях были фотографии и переводы! Ведь часто самое интересное выпускают с одним треклистом да коротенькой статейкой, а то и вовсе без оной...

Ну, пока что мне только студийный "Магомет" попадался без либретто. Остальные фирмы себе такого свинства не позволяли.

Сообщение отредактировал Arashi: 23 декабря 2008 - 19:57

#672 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 20:03

А я очень люблю фирму "Opera Rara". Покупал там "Елизавету", "Отелло" и "Зельмиру" Россини, "Марию Падиллу" Доницетти, сборник песен Меркаданте. Больше всего запомнилась "Зельмира". Стоило это удовольствие около $100, под заказ с доставкой около месяца. Зато как приятно держать в руках записи этой фирмы! Красивые коробочки из толстого картона и буклеты по 300 страниц...

А мне в свое время большую партию опер рар, включая эту "Зельмиру" привезли из Германии стоило это раза в 2-3 дешевле. Правда, давно это было, и один диск фирменного "Уго" уже скончался... :sorry:

Ну, пока что мне только студийный "Магомет" попадался без либретто. Остальные фирмы себе такого свинства не позволяли.

У Вас все впереди! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#673 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 20:31

Кстати, вспомнил: когда будете покупать "Лючию" с самым потрясающе-колоратурным исполнением арии Cedi, cedi, o piu' sciagure - там тоже не будет либретто... :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#674 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 20:36

Кстати, вспомнил: когда будете покупать "Лючию" с самым потрясающе-колоратурным исполнением арии Cedi, cedi, o piu' sciagure - там тоже не будет либретто... :crazy:

А кто сказал, что я буду её покупать? :crazy:

#675 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 20:54

А кто сказал, что я буду её покупать? :crazy:

То есть уже купили?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей