Клуб Симонов
Отправлено 22 февраля 2010 - 03:45
Ругают, как правило, за то, что это самое "Франческо Петрарка" не соответствует иносказательной манере Бойто.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 февраля 2010 - 18:16
Отправлено 22 февраля 2010 - 18:22
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 марта 2010 - 08:16
Simon Boccanegra
Montecarlo
1 Dec 1997
Simon Boccanegra: LEO NUCCI
Amelia Grimaldi: FIORENZA CEDOLINS
Jacopo Fiesco: RUGGERO RAIMONDI
Gabriele Adorno: GIORGIO MERIGHI
Pietro: VICTOR ROVENKO
Conductor:DANIEL OREN
Говорят, картинка чуть темновата, но вполне смотрибельна, звук хороший. Кусочка для "заценить" не повесили, докачаю, скажу, как там.
Отправлено 02 марта 2010 - 09:02
Звук классный!
Отправлено 02 марта 2010 - 09:40
Отправлено 02 марта 2010 - 10:07
НА ШАРЕ запостили вот такое видео "Симона":
Simon Boccanegra
Montecarlo
1 Dec 1997
Simon Boccanegra: LEO NUCCI
Amelia Grimaldi: FIORENZA CEDOLINS
Jacopo Fiesco: RUGGERO RAIMONDI
Gabriele Adorno: GIORGIO MERIGHI
Pietro: VICTOR ROVENKO
Conductor:DANIEL OREN
Говорят, картинка чуть темновата, но вполне смотрибельна, звук хороший. Кусочка для "заценить" не повесили, докачаю, скажу, как там.
Кактус можно мне тоже эти ссылки А то я всех своих Симонов уже до дыр засмотрела, хочется новых...
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 02 марта 2010 - 10:25
Ловите!Кактус можно мне тоже эти ссылки А то я всех своих Симонов уже до дыр засмотрела, хочется новых...
Отправлено 02 марта 2010 - 11:25
Отправлено 02 марта 2010 - 12:54
Отправлено 04 марта 2010 - 09:04
http://www.youtube.c...o_date_uploaded
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 30 июня 2010 - 10:19
Печонка начала не очень, к дуэту с папой распелась, вроде все у нее нормально, но мне такая Амелия не нравится. Крепкая крестьянская девушка, по чистой случайности попавшая в аристократы (а впрочем, так оно и есть). Но хочется некой воздушности.
Моррис страшен Возрастной качающийся голос, фальшь и жуткие злобные рожи. Даже когда он пытался в дуэте с Адорно изобразить отеческую нежность, все равно получался злобный старый лицемер.
Адорно - вообще отдельный разговор. Плюс интонация тоже сильно хромает.
Паоло поет хорошо, но сам по себе никакой.
Спекталь - красота! Декорации, свет, костюмы - все на высшем уровне. хотя я не стала бы выпускать на сцену негров-генуэзцев, очень они попортили картинку
В общем, буду дальше смотреть ради красоты постановки и Доминго.
Отправлено 01 июля 2010 - 11:35
Отправлено 01 июля 2010 - 11:45
ой, прелесть! обязательно посмотрю!!!Именно еёа какую постановку играют - не та ли в которую ПЛАСИДО давно АДОРНО с КИРИ пел?
Отправлено 03 июля 2010 - 15:47
Вот если Скаловский спектакль стоило смотреть ради 2-х факторов - Доминго и Фурланетто, то этот спектакль надо смотреть тоже ради 2-х факторов - Доминго и постановка. Красотища, конечно, обалденная!!!
Доминго потрясающий! Да, в первых фразах Пролога он еще не совсем нагретый, но к дуэту с Фьеской уже распелся и дальше пел прекрасно! Нет, я вру... он не просто пел, он творил музыку!!!
А играет, как бог!!! Так правдоподобно, такая драма! Финал душераздирающий!!! Грешным делом думаешь, что сам Пласидо тут собрался помирать и выдал ВСЁ, что у него было на душе и на сердце. Выложился даже не на 100%, а на 200% или 300%.
Моррис - не бас и это плохо. Низов нет ваще. Да и в общем, это уже не пение, а скрип. Джордани традиционно орёт и сипит с подвываниями. Девушка очень качественно поёт ноты. Но скучно
Джим хороший, но при этом традиционно плосковат.
Вот такие впечатления.
Отправлено 05 июля 2010 - 15:25
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 05 июля 2010 - 20:17
А кто-нибудь смотрел вот такого Симона, вытащенного японцами из закромов?
Вот он, этот Симон (если ссылки живы). Кактуз точно должен был скачать.
http://operawebclub....p...243&st=2940
Отправлено 05 июля 2010 - 20:21
Со ссылками все хорошо, все работает, так что можно качатьВот он, этот Симон (если ссылки живы). Кактуз точно должен был скачать.
http://operawebclub.com/papageno/index.php...243&st=2940
Отправлено 11 июля 2010 - 12:06
ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НЫЙ!!!
Может быть, если разбирать каждую ноту, можно и найти огрехи в пении, но я, честно говоря, от пения в восторге!
Ну, может быть, Паоло не очень дотягивает до общего уровня. Но он старенький уже.
Играют фантастически! Ну разве что, Каллея не такой блестящий актёр, как остальные.
У Доминго НАКОНЕЦ-ТО получилось правдоподобно сыграть отца дочки.
Костыли у Дожа в финале, на мой взгляд, все же лишние. Но уж так придумали. Дуэт Фьеско и Симона в финале походил на разговор Оби Вана Кеноби и Мастера Йоды . Но эти костыли - мелочь. Как всё спето, как сыграно! Прекрасная фразировка. И, знаете, певцы не просто поют свои партии, а они реагируют на партнёров. Получается реальная жизнь!!!
Постановка традиционная, декораций немного. Каких-то режиссерских находок Машински я не увидел, но у него спектакли обычно заточены на актеров. На психологию отношений. Вот в этом плане было много интересного.
Здорово!
ВСЕ МОЛОДЦЫ!!! Ждем ДВД.
Отправлено 23 июля 2010 - 15:50
1) Судя по истории, Симон Бокканегра был первым дожем Генуи с 1339 по 1344 год. А кто правил Генуей до него? Как я понимаю, кто-то из Фьески, но в каком ранге? Или не они?
2) Бокканегру избирали Дожем два раза. Второй раз его правление длилось с 1356 по 1363. А что он делал 12 лет между 1344-м и 1356-м?
3) Знаменитая дожевская шапка с гребнем, это шапка венецианских дожей. А какая шапка была у генуэзких дожей? Что-то не могу найти никаких картинок в тырнете.
Отправлено 23 июля 2010 - 16:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей