К сожалению, с ним в последние года два творится что-то странноеУ Воропаева вечно раз на раз не приходится.
6 мая Воропаев заявлен в "Идоменее". Собираюсь его послушать.
Отправлено 02 мая 2010 - 12:51
К сожалению, с ним в последние года два творится что-то странноеУ Воропаева вечно раз на раз не приходится.
Отправлено 08 мая 2010 - 11:46
Отправлено 13 мая 2010 - 06:09
Отправлено 13 мая 2010 - 08:23
Странно, Мей и Рёшман примерно одной вокальной категориии. Но у Рёшман Вителлия - одна из безусловных побед. Красиво, ярко и грамотно спето. Мей вообще не так стабильна вокально - даже в свои лучшие годы голос её не очень слушался.Оченно интересное Милосердие, акценты нетривиально расставлены. Мей, правда, весьма скверно поёт Вителлию, не по голосу ей.
Отправлено 13 мая 2010 - 08:51
Хм... может, дело в "примерно"?Странно, Мей и Рёшман примерно одной вокальной категориии
Отправлено 13 мая 2010 - 09:29
Отправлено 13 мая 2010 - 09:56
МСМ!Я всегда думал, что Мей порядком легче Рёшманн.
Отправлено 13 мая 2010 - 14:50
Отправлено 13 мая 2010 - 15:19
Отправлено 13 мая 2010 - 16:20
Рёшман, если захочет, Таис хоть щас одной левой (правда, стилистически не представляю, что это может быть), и много чего еще. А вот Мей - Эльзу, которую Пати уже спела? Я, кстати, к Пати вапще отношусь с большой теплотой.Мей спела ТАКОЕ, что у Рёшман только в будущем может быть... Таис, например.
Отправлено 13 мая 2010 - 16:26
Отправлено 13 мая 2010 - 17:03
Ну и как она её спела? Не "уши затыкай", конечно, но оооочень средненько. То же самое, что и с Вителлией. Слышно, что ей такие партии тяжело.Но эта лёгкость быстро прошла: Мей спела ТАКОЕ, что у Рёшман только в будущем может быть... Таис, например.
Отправлено 13 мая 2010 - 17:20
АААА! Свиник сознается в своем маразме. Пора выбирать между увлечением оперой и теннисом. В дурной свинской голове Рёшман замкнулась с Пати ШнидерШто такое "Пати"? Я знаю "Дортси")))
Ну и как она её спела? Не "уши затыкай", конечно, но оооочень средненько. То же самое, что и с Вителлией. Слышно, что ей такие партии тяжело.
Отправлено 13 мая 2010 - 17:44
Арась, так я про то же!Ну и как она её спела? Не "уши затыкай", конечно, но оооочень средненько. То же самое, что и с Вителлией. Слышно, что ей такие партии тяжело.Но эта лёгкость быстро прошла: Мей спела ТАКОЕ, что у Рёшман только в будущем может быть... Таис, например.
Отправлено 24 июня 2010 - 20:00
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июня 2010 - 20:02
Отправлено 24 июня 2010 - 20:48
Известный спектакль. Хороший. А Анима белла , я так понимаю, что это ария тенора?Посмотрел очередных Коз, на этот раз - Зальцбург, 1983. Маршалл, Мюррей, Бэттл, Арайса, Моррис, Брускантини. За главного Мути, что в данном случае не послужило гарантией комплектности - "Аниму беллу" выкинули, как всегда. Остальное на месте, правда. Постановка Хампе - красотища, как обычно. Хренолины!!! И очень все весело, никакого трагизма, никаких философских отступлений - в общем, Борису должно понравиться. Впрочем, мне тоже понравилось, хотя в этой опере я и менее оптимистичные трактовки люблю, тогда она в чем-то даже приближается к Сказкам.
Режиссерских находок много, все пересказывать лень, но вот одна: когда "турки" выпивают "яд", Альфонсо забирает у них бутылку... и спокойненько сам допивает, пока никто не видит.
Лучше всех, пожалуй, был Арайса (тем более жалко, что не все арии спел). У обеих сестриц несколько резкие голоса (странно, за Мюррей я этого раньше не замечал, а здесь вдруг услышал), но колоратурили хорошо обе. Бэттл совсем молоденькая! Брускантини - наоборот, но зато неожиданно хорошо сыграл роль. Кто там еще остался, Моррис? Вроде тоже вполне справился...
А Мути все-таки своеобразно исполняет Моцарта, гремит многовато. Это же не Верди!
Но все равно хорошая постановка!
Отправлено 24 июня 2010 - 20:53
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июня 2010 - 21:18
А в каком месте эта ария?Разумеется... И пока я ее на ДВД встречал только один раз, в жуткой голландской постановке, которую я пока не решился смотреть целиком. Вроде бы еще на видео из Мет она была, если не путаю - с Хэдли, но это официально не выпускали.
Кюпюра допущена самим Моцартом, но все равно лучше бы ее не делать, ария красивая и сложная!
Отправлено 24 июня 2010 - 21:41
Перед "Пер пьета, бен мио, пердона".А в каком месте эта ария?Разумеется... И пока я ее на ДВД встречал только один раз, в жуткой голландской постановке, которую я пока не решился смотреть целиком. Вроде бы еще на видео из Мет она была, если не путаю - с Хэдли, но это официально не выпускали.
Кюпюра допущена самим Моцартом, но все равно лучше бы ее не делать, ария красивая и сложная!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июня 2010 - 21:57
Отправлено 25 июня 2010 - 04:41
И в Ауре не занижал ни разу? Маршалл мне нра.Лучше всех, пожалуй, был Арайса
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей