Виолета с одним т, полная фамилия по-литовски - Урманавичюте.УрманА. Виолетта Урмана.В.Урман
Не качается у нее голос. Это издержки записи.
Большой театр
Отправлено 30 октября 2011 - 08:55
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 октября 2011 - 09:04
За Виолету - спасибо.
Просто я подозреваю, что Алекс не знал эту певицу, и прочел ее имя в нашей долбанной прессе. Которая все время писала Урман.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 30 октября 2011 - 09:35
это звание надо отрабатывать кровью и потом, коли уж ты на него претендуешь, то должен показывать соответствующий класс и быть готовым к критике самых мелких недостатков, прощаемых другим.. По мне, так к Лисициану в этой арии пока никто и не приблизился - ни по фразировке, ни по дыханию, ни по звуковедению - по поводу образа и тембра мнения могут быть различными - это уже дело вкусаПощадили бы лучшего баритона XXI века!Во-во!Он пыхтит, как лошадь на ипподроме...
Отправлено 30 октября 2011 - 11:11
Единственное, что осталось, - тембр и премьерский апломб! А дыхалка - 0. Перекачался. Такое бывает!
Отправлено 30 октября 2011 - 12:15
Кролл, обижаете - давно с ней знаком по записям, живьем не слушал!Полную фамилию никто не использует.
За Виолету - спасибо.
Просто я подозреваю, что Алекс не знал эту певицу, и прочел ее имя в нашей долбанной прессе. Которая все время писала Урман.
Отправлено 30 октября 2011 - 12:20
Россия осталась без Большого Театра
http://volochkova-a.....com/75111.html
Отправлено 30 октября 2011 - 12:21
Отправлено 30 октября 2011 - 12:31
Кролик, Вы говорите насчёт дыхания точно как моя мама покойница. Но дыхание у Хворостовского всё-таки хорошее, точнее - хороший контроль за ним, распределение. Пыхтение в начале фраз меня не раздражает, я не слышу, что ему не хватает дыхания до конца фразы - раздражает немного динамическое "выпячивание" последнего слога или последней гласной в конце каждой фразы в борьбе за это самое дыхание - страдает фразировка. Раздражает "галушка" в голосе - он так занят этим самым дыханием и "затвором" голосового аппарата на создание должного импеданса, что начинает горлить. Но с возрастом горлинка начинает преобладать, тогда как тембр потихоньку "стирается", вертикали в звукоизвлечении становится меньше - отсюда пестрота вокальной линии. К его "горлинке" моё ухо приспосабливается после прослушивания Хворостовского после 10-ой минуты, не раньше))). Я не могу сказать, что он мне как певец не нравится, но я и не являюсь его поклонницей. Не считаю, что опера - его амплуа (с самого начала его карьеры).А у меня вот вопрос. Все дружно говорят о хорошем дыхании Хвороста.
Я так понимаю, под хорошим дыханием понимается, что он вдыхает и потом 15 секунд поет на этом дыхании.
А то, что он потом с диким шумом вдыхает очередную дозу воздуха, при этом зачастую опаздывая вступить, это тоже хорошее дыхание?
А ни лучше ли было вдыхать почаще, и менее шумно. И не задыхаться в конце?
Честно говоря, меня его дыхание ужасно раздражает
Отправлено 30 октября 2011 - 12:33
Меня в образе этого князя по-рюсски очень занимает, кому предназначалась эта обворожительная белозубая улыбка на 4 секунде...
Вероятно, тому же, кому и обворожительная улыбка Георгиу перед предположительным утоплением Лизы в Канавке.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 30 октября 2011 - 12:33
Эта улыбка была предназначена для "высоких гостей" - они же по миллиону отдали за приглашения на гала, а в контексте образа князя это было пошло...Меня в образе этого князя по-рюсски очень занимает, кому предназначалась эта обворожительная белозубая улыбка на 4 секунде... По идее он озабочен грустным видом Лизы...
DmHv.wmv 810,06К 58 Количество загрузок:
Отправлено 30 октября 2011 - 12:34
Да-да! И демонстрация размера и привлекательности в тот же момент времени!Меня в образе этого князя по-рюсски очень занимает, кому предназначалась эта обворожительная белозубая улыбка на 4 секунде...
Вероятно, тому же, кому и обворожительная улыбка Георгиу перед предположительным утоплением Лизы в Канавке.
Отправлено 30 октября 2011 - 12:37
Отправлено 30 октября 2011 - 12:38
Не любо - не слушай, а врать не мешай! (с) РНПЧто мы обсуждаем вообще? Там говорить НЕ О ЧЕМ (я об этом "гала - догола" )
Отправлено 30 октября 2011 - 12:45
Рано ещё назначать лучшего - XXI век не так уж и давно начался. Вдруг кто-то затмит ещё?Пощадили бы лучшего баритона XXI века!Во-во!Он пыхтит, как лошадь на ипподроме...
Отправлено 30 октября 2011 - 12:47
Ура! У меня появилась последовательница! Жизнь прожита не зря!Рано ещё назначать лучшего - XXI век не так уж и давно начался. Вдруг кто-то затмит ещё?Пощадили бы лучшего баритона XXI века!Во-во!Он пыхтит, как лошадь на ипподроме...
Отправлено 30 октября 2011 - 12:51
Анна старую машину продала, а новую ещё не купила - катается по концертам на такси. У нас солнечно, сухо, днём на солнце до +27, но ночью подмораживает конкретно - утром вся трава седая. В Сочи сейчас лето - и ночью, и днём очень тепло, + 29-30 вода тёплая, чистая. В ноябре ещё разок съезжу продолжить лето.Все записал, открытие, официоз не стал смотреть, только конец с выступления Медведева. Да, столичный бомонд - ба, знакомые все лица! Что то Путина не видно, Багрова тоже.
Хор "Славься" спел дружно, на подъеме, но почему-то в касках и строительной робе. Так, похоже, нужно.
В.Урман - голос заметно качается, на слуху великая И.К. Архипова. По ровности звучания, тембру, выразительности фраз В.Урман заметно уступает Ирине Константиновне.
Д.Хворостовский - спел ровно, на хорошем дыхании, но постоянно ловлю себя на мысли, что в произношении певца есть какой-то акцент и в вокале легкое горление.
Н.Дессей - не понравилась, пела на распяленном голосе.
А.Георгиу - конечно петь по бумажке несерьезно, нет образа, нет сценической свободы, нет произношения, руки заняты, т.е., спела, как смогла.
Польский акт, Природа и любовь, Обручение в монастыре - понравились.
По вокальным номерам концерт не очень достойный для открытия БТ, могли бы интересней составить программу, тенора не было, только М.Пастер немного в ансамбле спел, а так, что бы с развернутой арией... ИМХО
Тороплюсь, у нас выпал снег, нервно поехал переобуваться, народу на шиномонтаже тьма, пол-дня потеряю. Интересно, Энди и Аннакара переобулись? У Энди ведь давно снег выпал!
Отправлено 30 октября 2011 - 13:00
http://zavtra.ru/cgi.../11/936/71.html
Реконструкция Большого - интервью Цискаридзе.
Сообщение отредактировал annacara: 30 октября 2011 - 13:01
Отправлено 30 октября 2011 - 13:22
Сообщение отредактировал AndreyRus: 30 октября 2011 - 13:24
Отправлено 30 октября 2011 - 15:04
ANNA, beata teУ нас солнечно, сухо, днём на солнце до +27, но ночью подмораживает конкретно - утром вся трава седая. В Сочи сейчас лето - и ночью, и днём очень тепло, + 29-30 вода тёплая, чистая. В ноябре ещё разок съезжу продолжить лето.
вот у нас только 14 и солнце
Отправлено 30 октября 2011 - 15:19
ну как не стыдно!У нас солнечно, сухо, днём на солнце до +27,
Отправлено 30 октября 2011 - 17:05
Ну и что тогда наезжать на светскую Георгиу? - Не понимает она! Не выучила! Декольте! Где страдания Лизаветы?Меня в образе этого князя по-рюсски очень занимает, кому предназначалась эта обворожительная белозубая улыбка на 4 секунде... По идее он озабочен грустным видом Лизы...
DmHv.wmv 810,06К 58 Количество загрузок:
Вот чево отмочил истинно русский певун! Какой там образ!
Про концерт можно сказать известным "подонковским" афоризмом: Тема си-ек раскрыта. ЗачОт!
Отправлено 30 октября 2011 - 17:20
А вот с этим 100% согласен!Про концерт можно сказать известным "подонковским" афоризмом: Тема си-ек раскрыта. ЗачОт!
Отправлено 30 октября 2011 - 20:50
http://www.bolshoi.ru/persons/
Вот воистину - чудеса!
И что за должность такая "музыкальные служители оперы"? Служащие что ли?
Сообщение отредактировал annacara: 30 октября 2011 - 20:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей