Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 16 февраля 2010 - 08:43
ожидаю терцетта - там на терции поют сол3+ми3
Отправлено 17 февраля 2010 - 10:13
АЛЛЕГРО,АЛЛЕГРИССИМО - нет драматичные акценты
и одинаково звучат слова
их бин ди ерсте
Отправлено 26 февраля 2010 - 22:19
24.02.2010 19:00
Новая сцена
Тамино - Павел Колгатин [дебют в Большом театре]
Первая дама - Ульяна Алексюк [дебют в Большом театре]
Вторая дама - Алевтина Яровая [дебют в Большом театре]
Третья дама - Александра Кадурина [дебют в Большом театре]
Папагено - Илья Кузьмин [дебют в Большом театре]
Царица ночи - Наталья Дмитриевская [дебют в Большом театре]
Три раба - Нариман Оруджев, Константин Дронов, Михаил Родионов
Моностатос - Леонид Виленский
Памина - Sylvia Schwartz (Сильвия Шварц) [дебют в Большом театре]
Три мальчика - Анна Нехамес, Мария Елисеева, Элеонора Гвоздкова
Оратор - Николай Казанский
Зарастро - Алексей Тихомиров [дебют в Большом театре]
Привратники - Петр Мигунов, Борис Рудак [2-е выступление]
Папагена - Дарья Зыкова
дирижер Christopher Moulds (Кристофер Мулдс) [2-е выступление]
Не ходил, скачал и послушал запись. Мне очень понравилось. Жалко, что такие спектакли единичны в Большом. Может кто видел живьем и поделится впечатлениями не только от пения, но и от постановки?
Отправлено 26 февраля 2010 - 23:10
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 26 февраля 2010 - 23:23
Про постановку уж несколько лет назад ДЕЛИЛИСЬБольшой театр - В. Моцарт - Волшебная Флейта
24.02.2010 19:00
Новая сцена
Может кто видел живьем и поделится впечатлениями не только от пения, но и от постановки?
Отправлено 26 февраля 2010 - 23:38
ВФ в БТ исключительно идиотская. Грэм Вик иногда делает замечательные вещи, но это явно не тот случай. Царица Ночи в мехах и на чёрной Волге, три дамы-милиционерши, потом превращающиеся в трёх Мэрилин Монро, Памина в гламурном розовом платьице, Папагено, спасающий её из башни при помощи розового джипа... В общем, несуразица в таком духе. Да там на сайте есть фотографии.
Какой кошмар... и куда мир катится, да... иногда полезно слушать "без видеоряда")))
Отправлено 27 февраля 2010 - 09:41
Отправлено 27 февраля 2010 - 11:02
Скачал через осла несколько постановок Cosi fan tutte, сижу слушаю...
Mozart - Cosi fan Tutte - Scalchi, Damato, Novaro, Panerai, Ciardi, Rome Opera 2001 - тут тенор не понравился
Mozart - COSI FAN TUTTE CD2[Dessi, Ziegler, Scarabelli, Corbelli, Kundlak, Desderi; R. Muti][Scala, 1989] - Здесь постановка приятная, и тенор понравился
Mozart Cosi fan tutte. Glyndebourne 2006. Pisaroni.Lehtipuu.Persson.Vondung.Garmendia - Постановка тоже приятная и тенор неплохой.
Купил билеты в Стасик еще схожу туда послушаю...
А так бы с удовольствием посмотрел видео с Краусом или Блейком, но они вроде на сцене не пели эти спектакли. Встречал только аудио запись с Краусом. А с Блейком вообще только концертное исполнение Un aura amorosa. Да еще тот отрывок что висит в ютубе с Максимом Мироновым Un aura amorosa показался хорошим. Думаю его голос хорошо подходит к этой партии. Может кто видел с ним спектакль целиком и поделится впечатлением).
Сообщение отредактировал AndreyRus: 27 февраля 2010 - 11:29
Отправлено 27 февраля 2010 - 13:06
Почему не скачал Якобса? С Жанс, Финк и т.д. и т.п? - Скачай! И тенор грациЁзный!
Почему не прослушал любимую Ломбаровскую запись с Кири, Штаде и Стратас? Срочно! Но тенор, правда, сумнительный...
Короче, всё послушать и в Сарато...тьфу! В Статсик! За полнотой картины!
(Это я пошутил, конечно!)
Отправлено 27 февраля 2010 - 15:39
Отправлено 27 февраля 2010 - 15:51
А, так этот "шедевр" и на ДВД есть, там Рёшманн за Фьордилиджи, Баренбойм машет.Козочки всякие бывают. Как-то по Культуре показывали коз откуда-то из Тюскляндии. Постановка, как водится, осовремененная - девушки арии свои исполняют в телефон. Самы кульминационный момент был, когда Гульельмо демонстрирует Феррандо свой трофей, полученный от Дорабеллы. Вместо портрета, полагающегося согласно да Понте, это оказывается бюстгальтер. И все бы хорошо, если бы Феррандо в этот момент, глядя с ужасом на бюстгальтер, не начал петь, в соответствии с текстом либретто: Оh, ritratto mio!!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 февраля 2010 - 16:12
...Зато, Берлинская постановка хороша с чисто музыкальной стороны.
Отправлено 27 февраля 2010 - 18:07
Спасибо) полез искать. А с Геддой видео или Аудио запись? Насчет того, что он выдающийся, я не сомневаюсь, отличный, грамотный, классный тенор!Почему не скачал Кози с Кабалье, Бейкер, Геддой, Ганцаролли? - Скачай! (Тенор-то выдаюшчийся))))
Почему не скачал Якобса? С Жанс, Финк и т.д. и т.п? - Скачай! И тенор грациЁзный!
Почему не прослушал любимую Ломбаровскую запись с Кири, Штаде и Стратас? Срочно! Но тенор, правда, сумнительный...
Короче, всё послушать и в Сарато...тьфу! В Статсик! За полнотой картины!
(Это я пошутил, конечно!)
Отправлено 27 февраля 2010 - 18:49
(Эту запись, где Гедда с Кабалье надо иметь по-любому: полная, серьёзная, очень качественная. Гедда несколько натужен - 74-й год не его в полной мере. Но запись не портит совсем. И демонстрирует чувство стиля.)
Отправлено 27 февраля 2010 - 20:16
рекомендую ГЕДДА в студия Филипса , а еще и АЛЬВАА так бы с удовольствием посмотрел видео с Краусом или Блейком, но они вроде на сцене не пели эти спектакли. Встречал только аудио запись с Краусом. А с Блейком вообще только концертное исполнение Un aura amorosa.
Отправлено 27 февраля 2010 - 20:19
у меня она и была , но не могу найти ее , а там КОТРУБАШ - ДЕСПИНА!Не-не! Я в принципе только за аудио...Но! Понятно, что Арнонкур и Муть - видео.
(Эту запись, где Гедда с Кабалье надо иметь по-любому: полная, серьёзная, очень качественная. Гедда несколько натужен - 74-й год не его в полной мере. Но запись не портит совсем. И демонстрирует чувство стиля.)
Отправлено 27 февраля 2010 - 22:59
Отправлено 28 февраля 2010 - 08:25
не знаю - для меня КОТРУБАШ ее поет очень НОБИЛЕДа. И весьма субреточная противненькая Деспинетта.
Отправлено 28 февраля 2010 - 09:33
Отправлено 28 февраля 2010 - 17:00
а вот в ЗАЛЬЦБУРГСКОЕ 80 "ПОХИЩЕНИЕ" МААЗЕЛЯ КОНСТАНЦА у нее тяжеловато звучит - тогда ее дублерша была ПАТРИСИЯ УАЙСВерю, Энди, верю...Помнишь её в "Мнимой садовнице"? (С Хелен Донат, Троянос и Норман.) Там Котрубас тоже "нобиле"?
Отправлено 28 февраля 2010 - 19:05
Отправлено 28 февраля 2010 - 19:16
нет ,САША, она их очень акуратно их исполняет / всегда она ОСТОРОЖНО поет и берегится - есть дистанция; четко произносит все слова , но .... / , нет ету пылкость , которую слышим например в ее ВИОЛЕТТУУ Иляны для Констанцы маловато колоратуры...Да?
Отправлено 02 марта 2010 - 23:22
Сообщение отредактировал AndreyRus: 02 марта 2010 - 23:23
Отправлено 02 марта 2010 - 23:56
Отправлено 03 марта 2010 - 00:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей