для опереттыСоня хороша Очаровательный голос. Очень нежный, женственный. Отличная техника.
Трансляции
Отправлено 11 января 2014 - 09:07
Отправлено 12 января 2014 - 14:09
http://www.classica....n...014&REF=day
31 января обещают показать по UNITEL CLASSICA.
Отправлено 12 января 2014 - 14:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 января 2014 - 15:38
Такой вопрос - вот эту вещь с Ля кто-нибудь где-нибудь встречал?
Я , вроде , видела эту постановку. С Флоресом и Ранкаторе . С Ля посмотрела бы охотно.
Отправлено 12 января 2014 - 15:51
Такой вопрос - вот эту вещь с Ля кто-нибудь где-нибудь встречал?
Я , вроде , видела эту постановку. С Флоресом и Ранкаторе . С Ля посмотрела бы охотно.
Ну и отлично - стало быть UNITEL опять радует эксклюзивом, запишем и посмотрим
Отправлено 13 января 2014 - 05:51
Флорес с Ранкаторе Риголетто не пел.Такой вопрос - вот эту вещь с Ля кто-нибудь где-нибудь встречал?
Я , вроде , видела эту постановку. С Флоресом и Ранкаторе .
Отправлено 13 января 2014 - 08:42
Флорес с Ранкаторе Риголетто не пел.
в ЛИМА пела сопрано АЛЕССАНДРА МАРИАНЕЛЛИ, с которой ФЛОР ОРФЕЙ писал
а в ГЕРМАНИИ помнится - ДАМРАУ
Отправлено 13 января 2014 - 09:04
Флорес с Ранкаторе Риголетто не пел.Такой вопрос - вот эту вещь с Ля кто-нибудь где-нибудь встречал?
Может и не Флорес , но Ранкаторе там точно была. Флор с Дамрау в Дрездене пел, ага.
Отправлено 24 января 2014 - 14:42
Отправлено 24 января 2014 - 21:47
Чудны дела твои, Господи - сегодня по той же ссылке именно Ранкаторе, хотя неделю назад Ля в роли Джильды значилась - ничего не понимаю...Флорес с Ранкаторе Риголетто не пел.Такой вопрос - вот эту вещь с Ля кто-нибудь где-нибудь встречал?
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 24 января 2014 - 21:48
Отправлено 15 февраля 2014 - 20:16
Как впечатления?
Отправлено 15 февраля 2014 - 20:28
Зачем режиссёр сделал Секста и Анния девочками-девочками? Анний вообще словно из аниме какого-то вышел, Утены какой-нибудь... Впрочем, евнух-Публий ещё хлеще.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 15 февраля 2014 - 20:40
Да , девочки немного настораживали. Ну , там , каблучки , причесочки , плюс усы. Сюр. Потом привыкла. Нехай себе. Но Тара -Сесто абсолютно без низов , вот где засада. Впрочем, она ещё не главная из бед нынешнего просмотра.Да, посмотрели. С трудом. Половину времени я ржала от абсурда происходящего на сцене, половину хваталась за голову. Во-первых, я хочу посмотреть в глаза тому "педагогу", который учил эту девочку как меццо. Какая меццо? Это сопрана выше Ополайс! Parto, parto просто убила, наповал. А зал ещё и хлопал... Во-вторых, дирижёр что, на самолёт опаздывает? Куда, блин, так гнать?
Зачем режиссёр сделал Секста и Анния девочками-девочками? Анний вообще словно из аниме какого-то вышел, Утены какой-нибудь... Впрочем, евнух-Публий ещё хлеще.
Зал хлопал , думаю, по-большей части , не Таре-Сесто , а оркестранту за его соло.
Отправлено 15 февраля 2014 - 20:45
Но Тара -Сесто абсолютно без низов , вот где засада. Впрочем, она ещё не главная из бед нынешнего просмотра.
Зал хлопал , думаю, по-большей части , не Таре-Сесто , а оркестранту за его соло.
Да, мальчик с кларнетом был в этой арии лучше всех, факт.
Откуда там низы возьмутся у лёгкой сопрано...
Отправлено 15 февраля 2014 - 21:13
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 февраля 2014 - 21:16
Отправлено 15 февраля 2014 - 21:39
У Моцарта нередко в сопрановых партиях низы (малая октава) задействованы гораздо более, чем в партиях, которые сегодня принято поручать т. н. меццо-сопрано. Клеменцу я так хорошо не знаю, но помню, что в партии Вителии диапазон что-то около двух с половиной октав от соль малой до ре третьей. У Секста диапазону с обоих краёв меньше.
Мне сейчас ближе Козы, там аналогичный случай - Фьордилиджи от ля малой до до третьей (причём в обеих ариях низ основательно задействован) и якобы меццо Дорабелла, хотя Дорабелла всего лишь второе сопрано (или просто секонда донна) от до первой до ля второй, и тесситура первой арии Дорабеллы явно сопрановая.
Отправлено 15 февраля 2014 - 21:47
Отправлено 15 февраля 2014 - 22:20
Вророй акт мне пошел гораздо лучше первого. То ли все распелись как след, то ли я попривыкла.
Отправлено 15 февраля 2014 - 22:56
Отправлено 15 февраля 2014 - 23:20
Ну какая, скажите на милость, из Ополайс Виттелия? Где у неё технический арсенал для этой труднейшей партии. (Которую, кстати, поют и меццо, если у них хороший верх, но при условии отличной колоратурной техники. Сходу вспоминаю безумную Деллу Джонс и бесстрашную Джанет Бейкер!).
Эрро могла бы спеть Виттелию, будь у неё достаточно опыта. И "щебеталка" тут ни при чём. Пела же эту партию Попп! Пусть в записи, но пела! И весьма убедительно.
Эрро несколько мелковата по вокальному жесту, так сказать.
Спенс, повторюсь, мне в целом понравился.
Кристине Ополайс, вероятно, не надо петь то, где нужна идеальная вокальная линия и звуковая стабильность. даже её Амелия в Симоне звучит истерично и часто на грани.
Остальные - ...
Сам спектакль- мытая перемытая бредятина на половые темы во всей перверсивной красе. Сценографическая эклектика выглядела смешно из-за явной диспропорциональности.
Оркестр был приличный. Но мне, как и Роме, очень не хватало аутентичной прозрачности и нюансов.
Действительно, взгрустнулось по нескольким весьма колоритным и стильным Виттелиям. Дортси Рёшманн - безусловно одна из них!
Отправлено 16 февраля 2014 - 11:25
Именно так. Сервилия - единственная в этой опере партия, которая ей подошла бы. Для Вителлии она мелковата, а уж Секст вообще никаким боком.Судя по тому, что тут о Таре пишут, ей в Клеменце петь Сервилию, а не Секста или уж тем более Вителлию.
Ополайс я люблю, но не в Моцарте. Его она явно не умеет петь.
Отправлено 16 февраля 2014 - 12:47
Причем , это стало очевидно буквально после нескольких минут. Меня даже оторопь взяла , зачем было на моцартовский репертуар звать абсолютно не моцартовскую певицу? В чью светлую голову пришла эта идея ?
Ополайс я тоже люблю , но вчера это обстоятельство только усугубило разочарование.
Отправлено 16 февраля 2014 - 12:53
Отправлено 16 февраля 2014 - 14:14
Причем , это стало очевидно буквально после нескольких минут. Меня даже оторопь взяла , зачем было на моцартовский репертуар звать абсолютно не моцартовскую певицу? В чью светлую голову пришла эта идея ?
Ополайс я тоже люблю , но вчера это обстоятельство только усугубило разочарование.
В исполнительской традиции Вителлия (партия-монстр, причём в ещё большей степени, чем какая-нибудь там Фьордилиджи или даже Электра) среди моцартовских партий - как Норма среди беллиниевских, т. е., совершенно особенная. Норму ведь обыкновенно поют певицы, к бельканто никакого отношения не имеющие. просто потому, что для неё нужен определённый калибр голоса (что нередко идёт в ущерб колоратурной части партии). Вителлия - аналогичный случай.
Проблема в том, что Ополайс, при всех своих выдающихся актёрских данных, певица даже не со специфической техникой (как Хартерос, или та же Рёшман, или Кауфман), а просто не очень техничная, и лично меня звучание её голоса не устраивало (вызывало физический дискомфорт) даже в других, куда менее требовательных партиях. Естественно, в такой партии как Вителлия все эти недостатки вылезают наружу десятикрат, потому что в партиях Моцарта не за чем спрятаться.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей