И этим летом повторит опыт.Кстати, прошлым летом Тамар в Брегенце пела Амнерис
Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 26 января 2010 - 20:54
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 января 2010 - 21:05
А Вы в клавирчик-то гляньте!Так ведь Дездемона Россини - тоже дело непростое.Да никакое она не меццо, конечно. Дездемону в Отелло Россини (РОФ в Японии) пела на моих глазах/ушах. Голос просто темный, если говорить об окраске.
Вряд ли это вдруг сделает ее меццо-сопрано..И этим летом повторит опыт.Кстати, прошлым летом Тамар в Брегенце пела Амнерис
Отправлено 26 января 2010 - 21:24
Но в том, что Тамар - сопрано, я лично не сомневаюсь.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 января 2010 - 01:32
Докатилась...И этим летом повторит опыт.Кстати, прошлым летом Тамар в Брегенце пела Амнерис
Ну, не только на сегодняшний день. И этот общеизвестный фагд уже неоднократно поминался на форуме.на сегодняшний день пошла мода отдавать партии Кольбран (Дездемону, Елену, Гермиону - только из того, что мне встречалось) высоким меццосопрано
Прекрасный?я не удивлюсь, если в один прекрасный день Ганасси споёт Семирамиду
Отправлено 27 января 2010 - 07:46
Вам, специалистам, виднее. Но мне со своей дилетантской колокольни кажется, что сопрано или меццо - не более чем придуманная человеком этикетка. Природа дает человеку голос, не задумываясь о том, к какой категории его потом отнесут. Есть какие-то объективные характеристики, выражаемые численно, из которых исходит раздатчики этикеток. А если эти характеристики позволяют отнести голос и туда и сюда? Граница-то размыта, как между диэлектриками и полупроводниками. И поэтому одна и та же певица начинает петь Лючию и Кармен (Каллас), потому что природа не озаботилась подогнать голос под искусственное определение сопрано.Но в том, что Тамар - сопрано, я лично не сомневаюсь.
Но, повторяю, это всего лишь дилетантские измышления с позиций физика.
Отправлено 27 января 2010 - 08:40
Если не ошибаюсь, к тому времени, как она записала Кармен, Лючию она уже давно не пела.одна и та же певица начинает петь Лючию и Кармен (Каллас)
Отправлено 27 января 2010 - 11:07
спасибоооооо!Борис, спасибо Вам за рассказ!
Отправлено 27 января 2010 - 11:09
конечно ТАМАР - сопрано!Но она тяжелая мне показалась в СЕМИРАМИДЕ + странные каденцы - вот в ДЕЗДЕМОНЕ хочу ее послушатьДа никакое она не меццо, конечно. Дездемону в Отелло Россини (РОФ в Японии) пела на моих глазах/ушах. Голос просто темный, если говорить об окраске.
Борис, спасибо Вам за рассказ!
Отправлено 27 января 2010 - 11:14
голос Исокоски подходит к музыку Р.Штрауса и ВагнераМожет, мне ее голос показался меццо оттого, что он значительно все-таки ниже голоса Исокоски.
Отправлено 27 января 2010 - 11:17
и ГЕНА ее пелаИ этим летом повторит опыт.Кстати, прошлым летом Тамар в Брегенце пела Амнерис
Отправлено 27 января 2010 - 11:17
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 27 января 2010 - 11:22
А Вы в клавирчик-то гляньте!Так ведь Дездемона Россини - тоже дело непростое.Да никакое она не меццо, конечно. Дездемону в Отелло Россини (РОФ в Японии) пела на моих глазах/ушах. Голос просто темный, если говорить об окраске.
воооооот
например ВЕРДИ писал в клавире что ЕЛИЗАБЕТТА поет меццо, а ЕБОЛИ сопран
Отправлено 27 января 2010 - 12:40
Отправлено 27 января 2010 - 13:21
А для афроамериканок - тем более. Вапще чернющие попадаются!тамар - сопрано с тёмной окраской. для грузинок это вполне обычная история.
Отправлено 27 января 2010 - 13:41
А 254 года назад в малоизвестном городе Зальцбурге появился на свет один замечательный композитор...
Ау, народ, Денъ рождения Моцарта как-никак. Может вспомним?
Отправлено 27 января 2010 - 13:51
Отправлено 27 января 2010 - 13:54
Завязывай с вредными привычками (сказала Аффца)
Отправлено 27 января 2010 - 15:21
перле нереА для афроамериканок - тем более. Вапще чернющие попадаются!тамар - сопрано с тёмной окраской. для грузинок это вполне обычная история.
Отправлено 27 января 2010 - 15:24
надоооооооо КРОЛ, и я с вамиа и правда!
Надо выпить!
Отправлено 27 января 2010 - 16:16
Курить я буду, но пить не брошу! (с)Завязывай с вредными привычками (сказала Аффца)
Отправлено 27 января 2010 - 16:41
Разрешите сказать тост.
Моцарт живехонек. До тех пор, пока находятся странные люди, предпочитающие всякой попсне нстоящую мелодию, рожденную в мозгу гения - он будет жив и дальше. Хочу обратить только внимание на то, что Kleine Nachtmusik он написал в подарок жене. Нынешние жены не решаются пилить своих мужей за то, что они не делают им таких подарков. Прсто понимают, чего от мужика можно ожидать, а чего нет. Но скажите, дамы, разве вам не хотелось бы получить от кавалера ТАКОЕ? И чтоб было написано - опус такой-то, посвящен NN.
В жизни у них было всякое - но это перевешивает все.
Так выпьем же за мужика Моцарта, который умел делать праздничные подарки любимой женщине!
Отправлено 27 января 2010 - 19:05
Отправлено 15 февраля 2010 - 22:23
Отправлено 16 февраля 2010 - 08:33
Саша, спасибо ! ето ФИЛИПСКому нужно ссыль на шарового Импрессарио - пишите мне. Дэвис: Котрубас (Зильберкланг), Уэлтинг (Херц), Рольф Джонсон (Фогельзанг), Грант (Буфф)! Тяжкая запись.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей