Клуб любителей барокко
Отправлено 28 сентября 2009 - 19:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 сентября 2009 - 22:04
Отправлено 28 сентября 2009 - 22:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 сентября 2009 - 05:01
Это где Толомеева пестня в трусах? В ужосы вроде в свое время ея вывешивал.Добыл на ДВД и начал смотреть очередного, уже четвертого (!!!) Цезаря. Не думал, что так подсяду на эту оперу и Генделя вообще, да ничего не поделать...
На этот раз - фильм Селларса, народ в основном незнакомый, за исключением Хант в партии Секста.
Так Галл же за Руджеру в вивальдиевой Орланде из Сан-Франциски с Клавой! Его ль не знать?Ром, Дрю Минтер и Джеффри Галл - известнейшие американские контры!
Ну, Шоллька и мне больше нравится.Да я охотно верю, что контры известные, но все равно голоса не самые приятные, Шолль лучше!
Отправлено 29 сентября 2009 - 09:45
Пока трусов не было, первую пестню он спел вполне одетым, только в наряде какого-то панка.Это где Толомеева пестня в трусах? В ужосы вроде в свое время ея вывешивал.
Я эту Орланду смотрел всего один раз и запомни там в основном Клаву.Так Галл же за Руджеру в вивальдиевой Орланде из Сан-Франциски с Клавой! Его ль не знать?Ром, Дрю Минтер и Джеффри Галл - известнейшие американские контры!
Ну, Шоллька и мне больше нравится.Да я охотно верю, что контры известные, но все равно голоса не самые приятные, Шолль лучше!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 сентября 2009 - 00:13
Вокал все-таки в общем и целом достойный, кюпюр я не обнаружил (НиренА спела арию в начале второго действия, Акиллу тоже не обидели).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 сентября 2009 - 10:38
А я как увидел парня в трусах, так и смотреть не стал. Теперь посмотрю.Забыл сразу доложить, что досмотрел-таки этого Цезаря. В общем - интересное кино, но в число лучших Цезарей на ДВД явно не входит. Прежде всего по вине вечно сонного дирижера Смита, который умудрился даже бодренькую "Венере белла" превратить в нудное ламенто, а всю оперу растянуть на 4 часа вместо обычных трех с половиной. Но и режиссура как-то не очень впечатлила. Ничего принципиально нового я там не увидел (хотя в 90 году это, конечно, было "новым" и провокационным), юмор присутствовал, но какой-то вымученный, местами - откровенно пОшло ("Ту ла миа стелла сей"). Птолемей в трусах появился в конце второго действия, и это было просто тошнотворно. Секст почему-то всю дорогу пытался разными способами покончить с собой, вместо того чтобы мстить за папу. Правда, ничего у него не получилось.
Вокал все-таки в общем и целом достойный, кюпюр я не обнаружил (НиренА спела арию в начале второго действия, Акиллу тоже не обидели).
Отправлено 30 сентября 2009 - 10:46
Только если уже видели несколько других Цезарей! Если нет - для начала все-таки лучше с Коннолли или с Шоллем.А я как увидел парня в трусах, так и смотреть не стал. Теперь посмотрю.
И разыскивается ДВД с Бейкер, Джоунс и Мастерсон! Хоть и на аглицком, но там должны быть хренолины.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 сентября 2009 - 10:55
Хренолины у Мастерсон оченно красивые, а изящные золотые кандалы - просто супер!И разыскивается ДВД с Бейкер, Джоунс и Мастерсон! Хоть и на аглицком, но там должны быть хренолины.
Отправлено 30 сентября 2009 - 11:10
Есть у меня такая Handel - Giulio Cesare 1979 (c MacKerras Baker Masterson Jones) ENO ratdvd 99\Только если уже видели несколько других Цезарей! Если нет - для начала все-таки лучше с Коннолли или с Шоллем.А я как увидел парня в трусах, так и смотреть не стал. Теперь посмотрю.
И разыскивается ДВД с Бейкер, Джоунс и Мастерсон! Хоть и на аглицком, но там должны быть хренолины.
Но пока что раздать не могу - двд-привод в ноутбуке безвременно ушел от меня.
Отправлено 30 сентября 2009 - 11:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 сентября 2009 - 11:21
Кстати, НиренО там сделали совсем моржом, лишив арииСпасибо, но крысиный формат я все равно не люблю. Подожду, когда где-нибудь появится девятка.
Отправлено 30 сентября 2009 - 11:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 сентября 2009 - 18:24
Там есть хренолины, самые настоящие, но там есть также и зверские купюры... Даже я возмутилась. Оставили всего 180 минут музыки, вандалы!
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 30 сентября 2009 - 18:38
А австралийского Цезаря с Ивонн Кенни за Клеопатру кто-нибудь видел?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 сентября 2009 - 19:01
Ксерокс это буквоедское название?Безобразие! Вообще не характерно для Маккерраса и ЕНО, вроде другие барочные кина у них вполне буквоедские, если не считать языка... Ксерокс, во всяком случае, значительно длиннее более свежего итальянского.
Отправлено 30 сентября 2009 - 19:11
Отправлено 30 сентября 2009 - 19:15
Почти!Ксерокс это буквоедское название?Безобразие! Вообще не характерно для Маккерраса и ЕНО, вроде другие барочные кина у них вполне буквоедские, если не считать языка... Ксерокс, во всяком случае, значительно длиннее более свежего итальянского.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 сентября 2009 - 20:00
а я с ХРИСТОВ и ЕУДЖЕНИО ФЕРНАНДИ из ЛА ФЕНИЧЕ хочуА австралийского Цезаря с Ивонн Кенни за Клеопатру кто-нибудь видел?
Отправлено 30 сентября 2009 - 20:05
Какое это имеет отношение к барокко?а я с ХРИСТОВ и ЕУДЖЕНИО ФЕРНАНДИ из ЛА ФЕНИЧЕ хочуА австралийского Цезаря с Ивонн Кенни за Клеопатру кто-нибудь видел?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 сентября 2009 - 20:13
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 сентября 2009 - 20:13
имеет конечно я ценю ооооочень например иКакое это имеет отношение к барокко?а я с ХРИСТОВ и ЕУДЖЕНИО ФЕРНАНДИ из ЛА ФЕНИЧЕ хочуА австралийского Цезаря с Ивонн Кенни за Клеопатру кто-нибудь видел?
"ДЖУДИТТА" ВИВАЛЬДИ с ЕЛЕНА НИКОЛАЙ и ГУАРНИЕРИ
оппурре
первый Монтевердиевский "ОРФЕЙ" с КАЛУЗИО
Отправлено 01 октября 2009 - 02:32
Вариант с басом за Корнелию и тенором за Клеопатру был бы очень интересен (а уж Кактус-то как бы был доволен! )Секст-тенор вроде бы авторский вариант, причём во всех редакциях кроме премьерной, насколько я знаю.
Отправлено 01 октября 2009 - 09:12
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 октября 2009 - 11:06
Нет, чтобы Кактус был доволен, Клеопатра должна быть баритоном!Вариант с басом за Корнелию и тенором за Клеопатру был бы очень интересен (а уж Кактус-то как бы был доволен! )Секст-тенор вроде бы авторский вариант, причём во всех редакциях кроме премьерной, насколько я знаю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей