Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей барокко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2321

#526 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 20:20

Ну хоть бы сказали, а то только глумятся.... :004:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#527 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 20:23

ну... есть такая певица в Мариинском. Ещё поет, но во времена её расцвета была очень хороша и популярна среди городских и сельских жителей!

#528 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 20:23

ну... есть такая певица в Мариинском. Ещё поет, но во времена её расцвета была очень хороша и популярна среди городских и сельских жителей!

аааа.... но таких певиц много. Эта - особенная? :)

#529 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 20:24

Так любимых публикой не много по определению.

#530 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 20:28

Логично. :)

#531 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 31 августа 2009 - 02:54

Ничего себе некая :017:

Ага!!!
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#532 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 03:03

И хуторских! Ибо заканчивала хуторскую консерваторию, по первому образованию скрипачка
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#533 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 07:18

Я про неё слышу в первый раз. :pardon:

я тоооооооже :idontknow:

#534 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 07:31

Я про неё слышу в первый раз. :pardon:

я тоооооооже :idontknow:

Никто что ли не смотрел на видиве Ригу с Путилиным?

#535 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 07:42

Нет. А надо было? :idontknow:

#536 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 07:54

Вот к человеку пристали. :spiteful: Если бы Араси написала "некий Бастианини", то тогда и правда бы был повод. :crazy:

#537 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 07:57

Нет. А надо было? :idontknow:

Ну не в обязательном порядке

#538 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 08:19

Вот к человеку пристали. :spiteful: Если бы Араси написала "некий Бастианини", то тогда и правда бы был повод. :crazy:

Это было бы просто в стиле Ромы! :ph34r:

#539 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 08:23

И хуторских! Ибо заканчивала хуторскую консерваторию, по первому образованию скрипачка

Ну хорошо. А фильм "Господин оформитель" с музыкой Курёхина что, тоже никто не смотрел и саундтрека никогда не слышал?
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#540 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 12:07

Нет. :pardon:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#541 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:31

А я помню этот фильм (лицо Виктора Авилова незабываемо) и Курехина помню. Жуткое было зрелище и необычное слышыще для тех времен.
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#542 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 31 августа 2009 - 13:46

Выяснили-таки авторство исполнения. Это некая Ольга Кондина, сопрано, а трек взят с этого диска.

Ох, ребятки, это называется "Sic transit gloria mundi" :sorry:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#543 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 14:45

Ну хорошо. А фильм "Господин оформитель" с музыкой Курёхина что, тоже никто не смотрел и саундтрека никогда не слышал?

Ой, офигительный фильм. Может, даже гениальный.
Саундтрек, пожалуй, вообще забыть невозможно, однако, мне не приходило в голову узнавать, кто там поет. :pardon:

#544 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 23:02

Несколько дней пребываю в полном обалдении от Орфея Монтеверди с Саймоном Кинлисайдом в главной роли, за пультом Рене Якобс, режиссер и хореограф Триша Браун.
Хореография довольно странная :idontknow: и была бы вообще абсолютно бессмысленна, если бы в нее столь замечательно не вписался такой потрясающий актер как Кинлисайд. Именно он в сильно непростых условиях данной постановки создает настоящую музыкальную драму, создает не только голосом, но и мимикой, и потрясающей пластикой. Это практически театр одного актера, собственно так и должно быть, ведь Орфей занимает большую часть оперного времени (а где не поет, там танцует :rolleyes: )
Музыка завораживает с первых аккордов, именно музыка, а не нечто монотонное однородное как это мне слышалось раньше в других Орфеях, говорят это – Рене Якобс...
Декораций никаких, пустая сцена, только Луна и Солнце, да сетка, в нужный момент отделяющая мир живых от мира теней. В качестве костюмов – пижамы, у пастухов и нимф – белые, у Орфея – желтая, души в аиде в маскхалатах. Все босиком.
В прологе над сценой парит Музыка – балерина в белой пижамке крутится, кувыркается и просто летает , а будущая Эвридика поет за нее из оркестровой ямы. Музыка будет появляться периодически между действиями, есть она и в Аиде, только не в белом, а в черном
Поет один из пастухов, призывая остальных тоже спеть, и выходит хор, совершающий странные движения, толи бессознательно, толи пытаясь передать, что все течет и меняется… :idontknow: Хор поет и не стоит на месте, все время передвигаясь.
Постепенно хор перемещается на край сцены и там замирает, а на сцену вбегает группа танцующих, хор поет, ребята пляшут. Все уходят. На сцену медленно выдвигается Орфей, за ним следует Эвридика, Орфей радуется жизни, совершая движения руками словно кто-то дергает за нитки, управляя им, Эвридика поет сгибаясь из стороны в сторону.
Снова хор и танцоры, Орфей и Эвридика медленно удаляются.
Поют и пляшут. Вообще музыка первого действия действительно располагает к движению. Хор поет прекрасно, движения же их все более непонятны.
Снова бодрые танцоры и тут на сцену буквально впрыгивает (!) Орфей с песней «я вернулся», поя, он танцует в этой группе, они увлекают его за собой – видимо все это должно символизировать неотвратимость будущего. Выбегает хор. Поет, пританцовывая, приседая, изгибаясь и перестраиваясь.
Группа плясунов с Орфеем, бодро скачущим по сцене и, естественно, при этом поющем:
“Вы помните, как я страдал, а теперь я ликую» Ой, ликует.. – прыгает под потолок (и при этом поет!!!) плясуны орут в восторге.
Наконец бурное веселье прерывает месаджера с печальным известием. Я не знаю, видно ли было лицо Орфея из зала, но оно того стоило: на словах «morta» он закрывает глаза, роняет голову и повторяет «morta», пока она рассказывает, он отворачивается, обхватывает себя рукой, как бы отгораживаясь от ужасного известия, потом протягивает руки к ней и падает. Лежа начинает он петь одну из самых сильных своих арий «Ты мертва, жизнь моя» -прорва отчаяния и безнадежности. Встает и, пошатываясь, уходит (весь мокрый – а слабо так прыгать?)

Ну и т.д. долго получается все описывать, отличный Харон (с прической инопланетянина), Прозерпина, мумия Аполлона в круге солнца, торчит одна голова..
Эхо сострадает Орфею голосом Эвридики.
В конце нечто непонятное, вроде уже совсем собрался с Аполлоном на небо, хор спел о нем прощальную песнь, но замешкался, и, прибежавший коллектив вакханок хватает его и терзает :crazy:

#545 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 10 сентября 2009 - 00:13

Люблю "Орфея"...Это была моя первая опера Монтеверди в "изложении" Гардинера. Потом был знаменитый Поннелевский спектакль. Спасибо. Интересно!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#546 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 09:39

Замечательный рассказ, спасибо! Захотелось посмотреть:-)
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#547 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 09:56

Абигал, спасибо!
Монтевердиевский "ОРФЕЙ" был мой дебют вообще на сцене в 93м!

Давно по КЛАССИКА шел етот спектакль с КИЙНЛИСАЙДА вместе с "КАЛИСТО" опять под управлением Якобса.

#548 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 10:21

Вот здесь можно слегка заценить действо :rolleyes:

#549 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 сентября 2009 - 19:12

Добыл на ДВД и начал смотреть очередного, уже четвертого (!!!) Цезаря. Не думал, что так подсяду на эту оперу и Генделя вообще, да ничего не поделать...
На этот раз - фильм Селларса, народ в основном незнакомый, за исключением Хант в партии Секста.

Cleopatra - Susan Larson
Sesto - Lorraine Hunt
Giulio Cesare - Jeffrey Gall
Tolomeo - Drew Minter
Nireno (здесь Нирена) - Cheryl Cobb
Cornelia - Mary Westbrook-Geha
Achilla - James Maddalena
Curio - Herman Hildebrand

Orchestra: Sächsische Staatskapelle
Chor: Sächsische Staatskapelle
Craig Smith (1990)

Само собой, постановка современная, но от Селларса другого и не ждешь, к тому же совсем хренолиновые Цезари мне до сих пор не попадались (очень хочу ДВД из ЕНО, несмотря на язык!).
Но в целом пока смотрится несравнимо лучше, чем Теодора того же режиссера. Отчасти, конечно, "виновата" музыка, которая в Цезаре все же, на мой вкус, в разы интереснее. :012: Да и сценических ситуаций здесь побольше, что бы ни говорил Ангел об операх и ораториях Генделя. :pardon:
В общем, действие происходит в каком-то отеле на Ближнем Востоке, где представитель США (Цезарь) борется с местным шейхом (Птолемеем). В общем, смотреть достаточно интересно, иногда даже весело. Вокально - явно не лучший Цезарь (Шолль и Коннолли куда лучше, да и их окружение в целом тоже), но слушать можно. Пытался оценить гениальность Хант - хорошая она, но все же Кирхшлагер меня впечатлила больше. :012:
Девушки в этом кине - особая песТня. Такое чувство, что режиссер их подбирал специально, исходя из собственных представлений о женской красоте. :012: :012: :012: Долго пытался понять, кого мне напоминает Клеопатра, наконец понял: незабвенную тетушку из Бразилии донну Розу д'Альвадорес. :004: Корнелия тоже ей под стать. Трудно поверить, что столько басов и контр по ним с ума сходит. :nea: Хотя к их вокалу у меня лично претензий нет.
Есть претензии к дирижеру Смиту, который тянет кота за хвост: первое действие в самых буквоедских записях идет обычно час с четвертью, а здесь растянуто до полутора! И явно недостает энергии в бравурных ариях. Второй серьезный минус (на этот раз вина режиссера) - многочисленные посторонние шумы. Мою любимую арию "Ва тачито э наскосто" загубили, потому что Цезарь под нее с грохотом швырял на пол здоровенные разноцветные фломастеры.
Продолжение придется смотреть уже завтра.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#550 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 28 сентября 2009 - 19:24

чем Теодора... Отчасти, конечно, "виновата" музыка, которая в Цезаре все же, на мой вкус, в разы интереснее. 012.gif

:skalka:
А вот еще и Маня подтянется- будет Вам :ph34r:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей