Клуб любителей барокко
Отправлено 30 августа 2009 - 20:20
Отправлено 30 августа 2009 - 20:23
Отправлено 30 августа 2009 - 20:23
аааа.... но таких певиц много. Эта - особенная?ну... есть такая певица в Мариинском. Ещё поет, но во времена её расцвета была очень хороша и популярна среди городских и сельских жителей!
Отправлено 30 августа 2009 - 20:24
Отправлено 30 августа 2009 - 20:28
Отправлено 31 августа 2009 - 02:54
Ага!!!Ничего себе некая
Отправлено 31 августа 2009 - 03:03
И хуторских! Ибо заканчивала хуторскую консерваторию, по первому образованию скрипачкану... есть такая певица в Мариинском. Ещё поет, но во времена её расцвета была очень хороша и популярна среди городских и сельских жителей!
Отправлено 31 августа 2009 - 07:18
я тооооооожеЯ про неё слышу в первый раз.
Отправлено 31 августа 2009 - 07:31
Никто что ли не смотрел на видиве Ригу с Путилиным?я тооооооожеЯ про неё слышу в первый раз.
Отправлено 31 августа 2009 - 07:42
Отправлено 31 августа 2009 - 07:54
Отправлено 31 августа 2009 - 07:57
Ну не в обязательном порядкеНет. А надо было?
Отправлено 31 августа 2009 - 08:19
Вот к человеку пристали. Если бы Араси написала "некий Бастианини", то тогда и правда бы был повод.
Это было бы просто в стиле Ромы!
Отправлено 31 августа 2009 - 08:23
Ну хорошо. А фильм "Господин оформитель" с музыкой Курёхина что, тоже никто не смотрел и саундтрека никогда не слышал?И хуторских! Ибо заканчивала хуторскую консерваторию, по первому образованию скрипачкану... есть такая певица в Мариинском. Ещё поет, но во времена её расцвета была очень хороша и популярна среди городских и сельских жителей!
Отправлено 31 августа 2009 - 12:07
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 31 августа 2009 - 13:31
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 31 августа 2009 - 13:46
Ох, ребятки, это называется "Sic transit gloria mundi"Выяснили-таки авторство исполнения. Это некая Ольга Кондина, сопрано, а трек взят с этого диска.
Отправлено 31 августа 2009 - 14:45
Ой, офигительный фильм. Может, даже гениальный.Ну хорошо. А фильм "Господин оформитель" с музыкой Курёхина что, тоже никто не смотрел и саундтрека никогда не слышал?
Саундтрек, пожалуй, вообще забыть невозможно, однако, мне не приходило в голову узнавать, кто там поет.
Отправлено 09 сентября 2009 - 23:02
Хореография довольно странная и была бы вообще абсолютно бессмысленна, если бы в нее столь замечательно не вписался такой потрясающий актер как Кинлисайд. Именно он в сильно непростых условиях данной постановки создает настоящую музыкальную драму, создает не только голосом, но и мимикой, и потрясающей пластикой. Это практически театр одного актера, собственно так и должно быть, ведь Орфей занимает большую часть оперного времени (а где не поет, там танцует )
Музыка завораживает с первых аккордов, именно музыка, а не нечто монотонное однородное как это мне слышалось раньше в других Орфеях, говорят это – Рене Якобс...
Декораций никаких, пустая сцена, только Луна и Солнце, да сетка, в нужный момент отделяющая мир живых от мира теней. В качестве костюмов – пижамы, у пастухов и нимф – белые, у Орфея – желтая, души в аиде в маскхалатах. Все босиком.
В прологе над сценой парит Музыка – балерина в белой пижамке крутится, кувыркается и просто летает , а будущая Эвридика поет за нее из оркестровой ямы. Музыка будет появляться периодически между действиями, есть она и в Аиде, только не в белом, а в черном
Поет один из пастухов, призывая остальных тоже спеть, и выходит хор, совершающий странные движения, толи бессознательно, толи пытаясь передать, что все течет и меняется… Хор поет и не стоит на месте, все время передвигаясь.
Постепенно хор перемещается на край сцены и там замирает, а на сцену вбегает группа танцующих, хор поет, ребята пляшут. Все уходят. На сцену медленно выдвигается Орфей, за ним следует Эвридика, Орфей радуется жизни, совершая движения руками словно кто-то дергает за нитки, управляя им, Эвридика поет сгибаясь из стороны в сторону.
Снова хор и танцоры, Орфей и Эвридика медленно удаляются.
Поют и пляшут. Вообще музыка первого действия действительно располагает к движению. Хор поет прекрасно, движения же их все более непонятны.
Снова бодрые танцоры и тут на сцену буквально впрыгивает (!) Орфей с песней «я вернулся», поя, он танцует в этой группе, они увлекают его за собой – видимо все это должно символизировать неотвратимость будущего. Выбегает хор. Поет, пританцовывая, приседая, изгибаясь и перестраиваясь.
Группа плясунов с Орфеем, бодро скачущим по сцене и, естественно, при этом поющем:
“Вы помните, как я страдал, а теперь я ликую» Ой, ликует.. – прыгает под потолок (и при этом поет!!!) плясуны орут в восторге.
Наконец бурное веселье прерывает месаджера с печальным известием. Я не знаю, видно ли было лицо Орфея из зала, но оно того стоило: на словах «morta» он закрывает глаза, роняет голову и повторяет «morta», пока она рассказывает, он отворачивается, обхватывает себя рукой, как бы отгораживаясь от ужасного известия, потом протягивает руки к ней и падает. Лежа начинает он петь одну из самых сильных своих арий «Ты мертва, жизнь моя» -прорва отчаяния и безнадежности. Встает и, пошатываясь, уходит (весь мокрый – а слабо так прыгать?)
Ну и т.д. долго получается все описывать, отличный Харон (с прической инопланетянина), Прозерпина, мумия Аполлона в круге солнца, торчит одна голова..
Эхо сострадает Орфею голосом Эвридики.
В конце нечто непонятное, вроде уже совсем собрался с Аполлоном на небо, хор спел о нем прощальную песнь, но замешкался, и, прибежавший коллектив вакханок хватает его и терзает
Отправлено 10 сентября 2009 - 00:13
Отправлено 10 сентября 2009 - 09:39
Отправлено 10 сентября 2009 - 09:56
Монтевердиевский "ОРФЕЙ" был мой дебют вообще на сцене в 93м!
Давно по КЛАССИКА шел етот спектакль с КИЙНЛИСАЙДА вместе с "КАЛИСТО" опять под управлением Якобса.
Отправлено 10 сентября 2009 - 10:21
Вот здесь можно слегка заценить действо
Отправлено 28 сентября 2009 - 19:12
На этот раз - фильм Селларса, народ в основном незнакомый, за исключением Хант в партии Секста.
Само собой, постановка современная, но от Селларса другого и не ждешь, к тому же совсем хренолиновые Цезари мне до сих пор не попадались (очень хочу ДВД из ЕНО, несмотря на язык!).Cleopatra - Susan Larson
Sesto - Lorraine Hunt
Giulio Cesare - Jeffrey Gall
Tolomeo - Drew Minter
Nireno (здесь Нирена) - Cheryl Cobb
Cornelia - Mary Westbrook-Geha
Achilla - James Maddalena
Curio - Herman Hildebrand
Orchestra: Sächsische Staatskapelle
Chor: Sächsische Staatskapelle
Craig Smith (1990)
Но в целом пока смотрится несравнимо лучше, чем Теодора того же режиссера. Отчасти, конечно, "виновата" музыка, которая в Цезаре все же, на мой вкус, в разы интереснее. Да и сценических ситуаций здесь побольше, что бы ни говорил Ангел об операх и ораториях Генделя.
В общем, действие происходит в каком-то отеле на Ближнем Востоке, где представитель США (Цезарь) борется с местным шейхом (Птолемеем). В общем, смотреть достаточно интересно, иногда даже весело. Вокально - явно не лучший Цезарь (Шолль и Коннолли куда лучше, да и их окружение в целом тоже), но слушать можно. Пытался оценить гениальность Хант - хорошая она, но все же Кирхшлагер меня впечатлила больше.
Девушки в этом кине - особая песТня. Такое чувство, что режиссер их подбирал специально, исходя из собственных представлений о женской красоте. Долго пытался понять, кого мне напоминает Клеопатра, наконец понял: незабвенную тетушку из Бразилии донну Розу д'Альвадорес. Корнелия тоже ей под стать. Трудно поверить, что столько басов и контр по ним с ума сходит. Хотя к их вокалу у меня лично претензий нет.
Есть претензии к дирижеру Смиту, который тянет кота за хвост: первое действие в самых буквоедских записях идет обычно час с четвертью, а здесь растянуто до полутора! И явно недостает энергии в бравурных ариях. Второй серьезный минус (на этот раз вина режиссера) - многочисленные посторонние шумы. Мою любимую арию "Ва тачито э наскосто" загубили, потому что Цезарь под нее с грохотом швырял на пол здоровенные разноцветные фломастеры.
Продолжение придется смотреть уже завтра.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 сентября 2009 - 19:24
чем Теодора... Отчасти, конечно, "виновата" музыка, которая в Цезаре все же, на мой вкус, в разы интереснее. 012.gif
А вот еще и Маня подтянется- будет Вам
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей