Перейти к содержимому

Фотография

ТВ Культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2051

#526 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 14:24

Я вот тоже не понял, в чем риск?

Певцы живые люди - могут и текст забыть, во время не вступить, верх не взять. Да и это не мое выражение, а Павы, когда ему журналисты намекали о его высоких гонорарах, он парировал, что он на сцене сильно рискует. :blush2:
Одно дело облажаться в провинции, а другое на весь мир. :skalka:

АлексВин, извините, это просто смешно. Не хочешь сильно рисковать - не ходи в артисты (пожарники, реаниматологи, спасатели, политики, продолжать можно до бесконечности!)
Любой, вот абсолютно любой человек, в ЛЮБОЙ профессии - может облажаться. Ибо все - человеки, и только. И что теперь??

Я. призывал быть снисходительней к певцам. Трудно, по-видимому найти профессию по сложности, необычности, специфики подобной оперному певцу, в которой он кроме дирижеров, режиссеров, концертмейстеров зависит еще и от собственного голоса, который живет отдельно от певца. Вот то и теперь! Вы не разделяете моего мнения? :air_kiss:

#527 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 14:30

Я. призывал быть снисходительней к певцам. Трудно, по-видимому найти профессию по сложности, необычности, специфики подобной оперному певцу, в которой он кроме дирижеров, режиссеров, концертмейстеров зависит еще и от собственного голоса, который живет отдельно от певца. Вот то и теперь! Вы не разделяете моего мнения? :air_kiss:

Нет. Мы не инвалиды, не умственно отсталые, от наших лаж, как правило, ничья жизнь не пострадает :rolleyes:
Проф. трудности есть в каждом виде деятельности. Конечно, любому человеку, выходящему на сцену - не просто. Эмоционально, физически, по-всякому. Но ТАКАЯ СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ, какую Вы предложили - простите, даже обидна где-то. На мой взгляд, есть разница между ней - и нормальным уважением к профессии оперного певца, и понимании/знании - что она есть такое. Уважайте нас - мы будем тронуты и благодарны. Если будете любить - мы будем счастливы :give_rose: . А вот снисходить к нам - не надо! :sm100:

#528 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 14:45

Нет. Мы не инвалиды, не умственно отсталые, от наших лаж, как правило, ничья жизнь не пострадает :rolleyes:
Проф. трудности есть в каждой профессии. Конечно, любому человеку, выходящему на сцену - не просто. Эмоционально, физически, по-всякому. Но ТАКАЯ СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ, какую Вы предложили - простите, даже обидна где-то. На мой взгляд, есть разница между ней - и нормальным уважением к профессии оперного певца, и понимании/знании - что она есть такое. Уважайте нас - мы будем тронуты и благодарны. Если будете любить - мы будем счастливы :give_rose: . А вот снисходить до нас - не надо! :sm100:

Все же Вы, моих добрых и благородных намерений в отношении, Вас певцов, не услышали. Мы Вас любим, обожаем, ценим, восхищаемся Вами, не знаю - боготворим. Из за Вас мы, меломаны, иногда конфликтуем, спорим до хрипоты, убеждая друг друга в достоинствах того или иного певца, певицы.
А снисходительность в моем контексте, ни в коей мере не несёт снобистских, высокомерных оценок, наоборот - признание Вашего нелегкого труда, которую обрекли Вы же сами -"Сладкой каторгой".

#529 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 14:50

Все же Вы, моих добрых и благородных намерений в отношении, Вас певцов, не услышали. Мы Вас любим, обожаем, ценим, восхищаемся Вами, не знаю - боготворим. Из за Вас мы, меломаны, иногда конфликтуем, спорим до хрипоты, убеждая друг друга в достоинствах того или иного певца, певицы.
А снисходительность в моем контексте, ни в коей мере не несёт снобистских, высокомерных оценок, наоборот - признание Вашего нелегкого труда, которую обрекли Вы же сами -"Сладкой каторгой".

ОК, возможно - мы просто друг друга не поняли :give_rose:

#530 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 14:53

ОК, возможно - мы просто друг друга не поняли :give_rose:

Уууф... отлегло! Дышу я легче! :D

#531 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 02 мая 2010 - 15:57

(и тут выхожу я...)
И всё же! Для меня есть гигантская разница между "игрой лицом" у Бартоли и аналогичным процессом Д. Хворостовского. У Д.Х. - это одна и та же МАСКА. И практически никакого отношения к "создаваемому образу" она, маска. не имеет. Ещё раз повторю: что пуританин, что "друг Евгений", что папа благородный (и Миллер, и Риго, и Жорж) - всё с одним зверским видом. Про звук я говорить не буду. (Справедливости ради...У Хворостовского есть ещё одна маска: надменный ,холодный, как морозильник холодильника "Тамбов", хлыщ (напр. Елецкий...)).
Короче, что-то в этом (пении и игре Д.Х.) есть дико провинциальное в самом плохом смысле этого слова.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#532 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 16:14

(и тут выхожу я...)
И всё же! Для меня есть гигантская разница между "игрой лицом" у Бартоли и аналогичным процессом Д. Хворостовского. У Д.Х. - это одна и та же МАСКА. И практически никакого отношения к "создаваемому образу" она, маска. не имеет. Ещё раз повторю: что пуританин, что "друг Евгений", что папа благородный (и Миллер, и Риго, и Жорж) - всё с одним зверским видом. Про звук я говорить не буду. (Справедливости ради...У Хворостовского есть ещё одна маска: надменный ,холодный, как морозильник холодильника "Тамбов", хлыщ (напр. Елецкий...)).
Короче, что-то в этом (пении и игре Д.Х.) есть дико провинциальное в самом плохом смысле этого слова.

Все же это трудновато согласуется с работой певца на лучших сценах мира. Я тоже не поклонник Хворостовского, я его довольно много слушал и в спектаклях и сольниках, но нельзя не отдать ему должное за качественный голос, выровненное звуковедение, верх, правда, не всегда безупречный, вкус у него все же есть. :rolleyes:

#533 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 02 мая 2010 - 16:26

но нельзя не отдать ему должное за качественный голос, выровненное звуковедение

Так то когда было... вы бы еще Ленина вспомнили.
Хворост сейчас поёт задушенным, задавленным затылочным голосом. Какая уж тут красота? Какое качество?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#534 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 мая 2010 - 01:18

но нельзя не отдать ему должное за качественный голос, выровненное звуковедение

Так то когда было... вы бы еще Ленина вспомнили.
Хворост сейчас поёт задушенным, задавленным затылочным голосом. Какая уж тут красота? Какое качество?

Иногда, бывает довольно, трудно провести грань между оценкой и приговором. :aggressive:

#535 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 14:53

http://www.tvkultura...e.html?id=93245
Джузеппе Верди "Травиата"
16.05.10 16:55

Спектакль оперного театра "Ла Скала" (Милан), 2008 года.
Опера Джузеппе Верди.
Режиссер постановки Лилиана Кавани.
Режиссер Марина Бианки.
Главный оператор Франко Рондана.
Сценография Данте Ферретти.
Костюмы Габриэлла Пескуччи.

В постановке принимают участие оркестр, хор и балет театра "Ла Скала".
Дирижер Лорин Маазель.
Хормейстер Бруно Казони.
Хореограф Миша ван Хук.

Партии исполняют:
Виолетта Валери - Анджела Георгиу,
Альфред Жермон - Рамон Варгас,
Жорж Жермон - Роберто Фронтали,
Флора Бервуа - Наташа Петрински,
Аннина - Тициана Трамонти,
Гастон, виконт де Леторьер - Энрико Коссутта,
Барон Дюфоль - Аллесандро Палиаджа,
Маркиз д'Обиньи - Пьетро Терранова,
Доктор Гренвиль - Луиджи Рони.

#536 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 07 мая 2010 - 08:58

Смотрела сегодня в 10 утра новости культуры :crazy: Показывали репортаж о Кармен в Вене, показывают лицо Крастевой и говорят за кадром, что Элина Гаранка блистательно исполнила партию Кармен :rofl: Некие Богачева и Кудрявцева докладывали :crazy:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#537 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 17:59

http://www.tvkultura...e.html?id=93245
Джузеппе Верди "Травиата"
16.05.10 16:55

Спектакль оперного театра "Ла Скала" (Милан), 2008 года.
Опера Джузеппе Верди.
Режиссер постановки Лилиана Кавани.

...
В постановке принимают участие оркестр, хор и балет театра "Ла Скала".
Дирижер Лорин Маазель.

Партии исполняют:
Виолетта Валери - Анджела Георгиу,
Альфред Жермон - Рамон Варгас,
Жорж Жермон - Роберто Фронтали,

Посмотрела, правда, в полглаза... Георгиу не понравилась совершенно: ни вокально, ни сценически. В 1994 г. в Ковент Гарден она была лучше. Варгас вроде бы спел хорошо, но актерски не впечатлил... Фронтали тоже восторга не вызвал... :angry:

#538 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 18:51

В голосе Георгиу слышны все её эксперименты: куча Пуччини, Леонора и Тоска в записи и концертах...Пару раз она так "вывалила", что аж страшно стало. Но...Мне лично она понравилась! У меня не возникло никаких сомнений в том, что она настоящий мастер. И актёрски мне она понравилась тоже...Дирижёр был очень хороший.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#539 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 19:43

Дирижёр был очень хороший.

конечно ето МААЗЕЛЬ :clapping:

#540 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 20:10

Его Турандот в Москве в 89 произвела на меня просто грандиозное музыкальное впечатление. Причём, с Геной это была одна музыка (опера по сути закончилась после смерти Лю (Десси), а Гена и Мартинуччи отпели последний дуэт просто как гимн стойкости и принципиальности! Они не "сошлись", они так и остались по разные стороны баррикад. А музыка звучала, как обвинение, как приговор обоим.
С Гвинет Джонс - опера о любви! Гвинет и Ландо Бартолини под руководством Маазеля подняли альфановский финал на орбиту шедевра Пуччини. Это было фантастично, космически. С каким интересом Джонс слушала и смотрела на страдающую Лю (Маццариа) и какие интересные акценты нашёл Маазель!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#541 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 20:18

С каким интересом Джонс слушала и смотрела на страдающую Лю (Маццариа) и какие интересные акценты нашёл Маазель!

:good: Саша,
БЕАТО ТЕ!!! Правда : Джоунс тонкая актриса - почти всегда ведет вокала с маленький кач воздушной поддержки , но какая например МЕДЕЯ и Елизабет в ДОН КАРЛО - финес :rolleyes: .....

#542 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 09:39

Ой, сразу вспомнил крупные планы Тезье в "Люси"... :012: :012: :012:

Плюс - дцать. Да и не один Тезье... Того режиссёра видеомонтажа я бы просто ногами запинала за безобразно непрофессиональную работу.

У Д.Х. - это одна и та же МАСКА. И практически никакого отношения к "создаваемому образу" она, маска. не имеет. Ещё раз повторю: что пуританин, что "друг Евгений", что папа благородный (и Миллер, и Риго, и Жорж) - всё с одним зверским видом. Про звук я говорить не буду. (Справедливости ради...У Хворостовского есть ещё одна маска: надменный ,холодный, как морозильник холодильника "Тамбов", хлыщ (напр. Елецкий...)).

:rofl: Я обычно видела у него маску № 2. :crazy: Тоже не люблю его... :ph34r:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#543 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 09:53

В голосе Георгиу слышны все её эксперименты: куча Пуччини, Леонора и Тоска в записи и концертах...Пару раз она так "вывалила", что аж страшно стало. Но...Мне лично она понравилась! У меня не возникло никаких сомнений в том, что она настоящий мастер. И актёрски мне она понравилась тоже...Дирижёр был очень хороший.

А мне образ, созданный Георгиу, не понравился: ее Виолетта показалась мне какой-то агрессивно-хищной (ее мимика, пластика лишены хрупкости и женского обаяния) и слишком, мягко говоря, в возрасте... И не потому, что сама Георгиу уже не юная, а потому, что ее героиня с самого начала показывает, что чувствует приближающийся конец и просто хочет "урвать" от жизни последнее. Я все-таки предпочитаю Виолетту молодую, в которой вдруг просыпается надежда (для молодой женщины это вполне естественно). И драма в том, что выстраданные мечты обрываются вместе с жизнью. А смерть Виолетты-Георгиу воспринимается закономерной, как "после тяжелой и продолжительной болезни..." и т.д.
Жалею, что не записала на видео этот спектакль. Может быть, стоило посмотреть еще раз, не отвлекаясь, чтобы получить более цельное представление. Постановка красивая и оркестр хорош, конечно.

#544 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 мая 2010 - 09:56

Зачем записывать? Прямо прошлый век какой-то!
В филиале висит.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#545 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 10:49

В филиале висит.

Ха-ха! А Маре сама-то как раз из прошлого века, и оперу предпочитает смотреть, сидя на диване перед телевизором (в крайнем случае - в театре, и в самом крайнем - в компьютере). :crazy:

#546 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 10:52

Маре, а причем тут компьютер? В филиале выложен ДВД. Скачиваешь, записываешь, вставляешь в ДВД-плейер, садишься на диванчик и смотришь.

#547 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 мая 2010 - 10:55

В филиале висит.

Ха-ха! А Маре сама-то как раз из прошлого века, и оперу предпочитает смотреть, сидя на диване перед телевизором (в крайнем случае - в театре, и в самом крайнем - в компьютере). :crazy:

Так это для того и делается, чтобы скачать, записать на ДВД и смотреть на диване перед телевизором.
Берите пример с Луизы11 - она хоть и из того же века, но быстренько все эти премудрости освоила! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#548 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 11:11

В следующее воскресенье по Культруе будут показывать Отеллу с Курой, Стояновой и Атанели.
Кактус тут как раз про Атанели спрашивал

#549 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 11:16

Так это для того и делается, чтобы скачать, записать на ДВД и смотреть на диване перед телевизором.
Берите пример с Луизы11 - она хоть и из того же века, но быстренько все эти премудрости освоила! :pardon:

Скачать, записать... А где Маре время возьмет на это, если она дома только ночует? Тем более, что этому сначала надо еще и научиться. Хны...
А с телевизора у меня и мама записать (без меня!) умеет.
Вот уйду на пенсию... (если доживу):rolleyes:

#550 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 16:31

В следующее воскресенье по Культруе будут показывать Отеллу с Курой, Стояновой и Атанели.
Кактус тут как раз про Атанели спрашивал

О, спасибо, друг Крол! :air_kiss:
Ежели не забуду :unsure: , посмотрю обязательно! Запасусь вкуснятиной, чтоб не нервничать по ходу. :crazy:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Ahrefs (1)