Он мне нисколько не мЕЕЕЕЕшает!Беатлов слушает бетломан, а беатлонист в беатлон бегает.Беатлонист - значит, Беатлов слушает?
откуда у тебя этот провансальский акцент?
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 20 марта 2009 - 05:20
Отправлено 27 марта 2009 - 15:28
Отправлено 27 марта 2009 - 18:24
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 марта 2009 - 01:27
Тоже восслушиваю эту "Тоску", пока первый акт только. Во многом согласна с тобой, Зелёный. Дирижёр - умничка! Впечатления по ходуИтак, про "Тоску". Альтмейер, Джакомини, Гюзелев. Парма, 1985-й год.
Послушав, как живописец
У Тоски красивый, богатый, насыщенный голос. Она вагнерианка вообще-то, хотя для "настоящей" вагнерианки, говорили, ей объёма голоса всё же не хватает, чтобы переорать оркестр при не очень благоприятствующей акустике. Зато для Тоски в самый раз. Что-то темпы в Non la sospiri дирижёр тянет медленно... Дуэтег спели... Нет, Тоска мне решительно нравится. Какая женщина! Эх, жалко, что ушла. Ну ничо, ещё кое-кто щас придёт...
Ага... Зловещие Аккорды (ТМ). Ух, какие эффектные, круто давят на психику. Молодец дирижёр! А вот и Наше Всё явился. Откуда-то из глубины сцены, слышно приглушённо. Ну подойди поближе, моя прелесть... Спасибо... О-о, а он мне нравицца! Какой бас-баритон! Эффектен, зараза, не меньше своих аккордов. Темп тут тоже затянули, но здесь это в кассу, внушительней получается. А с Тоской он такой вальяа-аажный, нимагу... Ухмыляеццо, гад, когда веер показывает. Но Тоске сочуйствует душещипательно, прямо слезу уронить можно от умиления. Такой большой, добрый дядя... Гы. "Те Деум" хорош, хотя верхи у него да, не фонтан... Зато низы-ы-ы... Свунер в моём лице протащился.
Пошла дальше слушать.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 31 марта 2009 - 01:38
АААА!!!! Какой кайф!!!Пошла дальше слушать.
А скажи, Наше Всё тебе не показалось несколько...хм... пассивным?
Тоска - прямо ой, она этого медведя ой как расшевелит потом....
Отправлено 31 марта 2009 - 01:39
Это к вопросу о живописцах.
А верхов там трудно ждать, ибо он бас всё-таки...
Отправлено 31 марта 2009 - 01:40
Отправлено 31 марта 2009 - 01:41
АФИГЕТЬ!!!!!!! А еще есть????Ну, оно такое вальяжное, споко-ойное. Не сказать чтоб пассивное, просто, видать, по жизни неторопливое. Кстати, интересную вещь скажу: этот певец, Никола Гюзелев, по жизни хороший художник. Вот, например, его автопортрет:
Мне очень нравится!!
Отправлено 31 марта 2009 - 01:43
Че-то да, Тоска не подумала....Это к вопросу о живописцах.
Отправлено 31 марта 2009 - 01:46
Странно как-то, мне он в паре опер страсть как нравится, а в некоторых - совсем срееедненько.
Отправлено 31 марта 2009 - 02:40
"И кра-ашу, кра-ашу я забо-оры..." надо было ему петь вместо "Рекондиты".Джакомини супер-тенор, да. Он в Риме, наверное, разделительные полосы на дорогах рисовал.
Увы... Я поискала, не нашла. Он свои работы не сильно-то, видать, публикует... А жаль. Нашла только инфу, что он недавно иллюстрировал какую-то художественную книгу.АФИГЕТЬ!!!!!!! А еще есть????
Мне очень нравится!!
Так, дослушала "Тоску".
Ну, что художник Скарпии глубоко пофиг - это совершенно очевидно. Действительно, барон чуть ли не зевает, с ним беседуя. Даже "Ор баста!" звучит не злобно, а так, всего лишь слегка раздражённо. И "Марио Каварадосси, куаль тестимоне иль джудиче в аспетта" тоже прозвучало без всякой внезапной ярости, которая здесь часто у Скарпий бывает. Так, типа: "Ну слава Богу, наконец-то можно его спровадить". Но рядом с Тоской он зримо оживляется. Ещё бы: такая женщина! Эта Тоска очень женственна, в ней есть хрупкость, уязвимость и одновременно внутренняя сила. Чем-то она заставила меня вспомнить Инес Салазар из токийского спектакля. А как она отчаянно закричала, когда художника уволакивали... Не истерически взвизгнула, не проорала, всё красиво, но выразила в этом крике целую гамму эмоций. Тут, действительно, у заинтересованного лица температура на пару градусов подскочит. Ленивую вальяжность барона как рукой сняло. Люблю я Скарпий-басов всё-таки...
Альтмайер ни на минуту не выходит из образа, но при этом, удивительно, у неё все тоскины мучения и даже злобные восклицания получаются красиво! "У настоящей красавицы туфельки, и те летают". © Тоска тут - гвоздь спектакля. Хороша несказанно! А какие низы, класс! При хороших и ярких верхах.
Другой гвоздь - как уже было сказано, маэстро Нойхольд. Так всё... атмосферно у него, аж мурашки по коже. Блеск. Третье действие мне понравилось просто невероятно. Аж Караяна вспомнила по уровню впечатления. Поступь Рока тут примерно такая же. И даже каварадосьи вопли благодаря дирижёру звучали вполне правильно и вызывали сочувствие. Что является настоящим подвигом при таком теноре...
Отправлено 31 марта 2009 - 02:57
Тоже восслушиваю эту "Тоску", пока первый акт только.
Так, дослушала "Тоску".
Араси, спасибо!!!
Ой, ужас какой!"И кра-ашу, кра-ашу я забо-оры..." надо было ему петь вместо "Рекондиты".
Отправлено 31 марта 2009 - 02:59
Ну он правда такой. Магдалину в кубизме рисует, не иначе. Йэххх, какой у меня тут только что финал был! Мощно!Ой, ужас какой!"И кра-ашу, кра-ашу я забо-оры..." надо было ему петь вместо "Рекондиты".
Отправлено 31 марта 2009 - 08:10
Ну что, заливать?Странное оформеление для такого светлого и воздушного спектакля.DVD с римской "Тоской" уже в продаже!
http://www.italiadvd...lio/id-1387215/
http://www.ibs.it/dv...i-luoghi-e.html
На Амазонах пока нет.
Че-то прям космическое.
Хотя будь там хоть Черный Квадрат, лишь бы поскорее добрался до нас.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 31 марта 2009 - 08:20
Отправлено 31 марта 2009 - 11:55
Отправлено 08 апреля 2009 - 13:26
Я чегой то и с одной стороны подумал и с другой.... так и не понял, что Караян имел ввиду.
Специалисты по Тоске, что вы что думаете по этому поводу?
Отправлено 08 апреля 2009 - 13:34
В музыке "Тоски" очень много насилия, не физичеческого, а мозгового, эмоционального. Там очень много чувственности и эротики (от комплексов и подспудных желаний может избавить. Или наоборот). Там просто очень много страсти, животной порой. Там музыка - как хождение по острому ножу, как ощущение себя первобытным охотником, который, с одной стороны, бежит за мамонтом, но должен опасаться саблезубого. Вот эдакое ощущение жизни "на грани", которое цивилизованному человеку редко достается.
Ну и дирижер все равно как бы "проживает" эту музыку.
Тогда еще модного слова "адреналин" не знали.
Мне так кажется.
Отправлено 08 апреля 2009 - 13:46
Отправлено 08 апреля 2009 - 13:47
Это точно. Прослушивание (или дирижирование) "Тоски" - занятие морально изматывающее, но благодарное.ИМХО
В музыке "Тоски" очень много насилия, не физичеческого, а мозгового, эмоционального. Там очень много чувственности и эротики (от комплексов и подспудных желаний может избавить. Или наоборот). Там просто очень много страсти, животной порой. Там музыка - как хождение по острому ножу, как ощущение себя первобытным охотником, который, с одной стороны, бежит за мамонтом, но должен опасаться саблезубого. Вот эдакое ощущение жизни "на грани", которое цивилизованному человеку редко достается.
Ну и дирижер все равно как бы "проживает" эту музыку.
Тогда еще модного слова "адреналин" не знали.
Мне так кажется.
Отправлено 08 апреля 2009 - 13:54
Это точно. Прослушивание (или дирижирование) "Тоски" - занятие морально изматывающее, но благодарное.
Такого я нигде не читал и не слыхал.
Отправлено 08 апреля 2009 - 13:57
Отправлено 08 апреля 2009 - 13:57
Так надо слушать не дуэты сопраны с тенором.Ну не знаю. Я Тоску воспринимаю не совсем так. Что касается эротизма, тут совсем не согласен.
Там же весь второй акт аж сочится чувственностью, неужели ты этого не слышишь?
Отправлено 08 апреля 2009 - 13:58
Нет, не слышу. Злобу и ревность слышу. Ну может еще похоть. А чувственность - нет.Так надо слушать не дуэты сопраны с тенором.Ну не знаю. Я Тоску воспринимаю не совсем так. Что касается эротизма, тут совсем не согласен.
Там же весь второй акт аж сочится чувственностью, неужели ты этого не слышишь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей