Шалунишка ты.Ну как Вам сказатьА есть ли здесь любители "Путешествия в Реймс", этого сверкающего взрыва мозга на 18 голосов? (Заранее прошу прощения, всю тему не успела прочесть...)
Клуб любителей Россини
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:27
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:54
Ну как Вам сказать
Дайте я угадаю: Вы в нём пели?
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:59
Ну, я живьем слышал раза 3-4 (сперва концертые исполнения, потом спектакль). Правда, не могу сказать, что это было исключительно стильно...Именно! А "Путешествие в Реймс" я весной слышал живьем. В Малом зале ММДМ под рояль и еще 2 инструмента. Пела молодежь: Ольга Ионова, Сергей Романовский и другие, уже не помню кто... Было исключительно хорошо и стильно!Ой, радость-то какая!!! *танцует с Романом виртуальную польку по комнате*
Я когда эту штуку послушала, на месте усидеть не могла, у меня вместо крови в сосудах шампанское поселилось. Как и у всех, кому я давала её слушать.
А про счастливцев я, кажется, догадываюсь...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2008 - 13:43
Крол, может, мы мозги и на одном складе получали, но, видимо в разных отделах . А оперу узнать зря не хочешь: изюмительно красоты музыка и отличная упомянутая запись Аббадо.а я эту оперу никогда не слышал, ваще не знаю, и, что самое страшное, не хочу узнать.
Вот такой я серый заиц
Отправлено 19 декабря 2008 - 13:47
Так в ней Домика нет... Вот если бы появилось видео того спектакля, где он короля изображал - Крол сразу захотел бы посмотреть.Крол, может, мы мозги и на одном складе получали, но, видимо в разных отделах . А оперу узнать зря не хочешь: изюмительно красоты музыка и отличная упомянутая запись Аббадо.а я эту оперу никогда не слышал, ваще не знаю, и, что самое страшное, не хочу узнать.
Вот такой я серый заиц
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2008 - 13:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2008 - 21:36
А я вот этого Штрауса не хочу, ни в каком виде.
Если бы только Штрауса. Меня удивляет, что ты Кармен-то слушаешь. Та вроде никаких кабелет с повторами не наблюдается. И вообще, не колоратурная опера.
Отправлено 19 декабря 2008 - 21:40
Злостная клевета! Если версия правильная - наблюдается кабалетта с повтором, в дуэте Хосе и Эскамильо. Правда, поют ее редко...А я вот этого Штрауса не хочу, ни в каком виде.
Если бы только Штрауса. Меня удивляет, что ты Кармен-то слушаешь. Та вроде никаких кабелет с повторами не наблюдается. И вообще, не колоратурная опера.
Но вообще я предпочитаю буквоедскую Перловку - там кабалетт больше!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2008 - 21:47
Злостная клевета! Если версия правильная - наблюдается кабалетта с повтором, в дуэте Хосе и Эскамильо. Правда, поют ее редко...А я вот этого Штрауса не хочу, ни в каком виде.
Но вообще я предпочитаю буквоедскую Перловку - там кабалетт больше!
Рома, это фигня, а не кабалетта. К тому-же, дуэт такой в опере только один. Все остальное близко к бельканто не лежит.
Один треп без пения чего только стоит. Арию Тоски можно тоже разделить на две части, и вторую, рассматривать как повтор, а высокую ноту в конце, как вариацию.
PS. Веристские оперы вообще все правильные, потому как их никто не режет. Следовательно абсолютно буквоедские, ибо музыкальный замысел автора воплощается в полном объеме и без купюр.
Отправлено 19 декабря 2008 - 21:51
А что плохого в трепе? Он есть во вполне буквоедской "Дочери полка", даже в итальянских (то есть неаполитанских) комических операх встречается...Рома, это фигня, а не кабалетта. К тому-же, дуэт такой в опере только один. Все остальное близко к бельканто не лежит.
Один треп без пения чего только стоит.
Но вообще "Кармен" никогда не входила в число моих любимых опер.
А "ТоскУ" делить трудно, потому что полноценной номерной структуры там нет вообще, в отличие от той же "Кармен".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2008 - 21:59
Отправлено 19 декабря 2008 - 23:31
Более того, трёп есть аж в "Травиате" - там письмо читают, страшно подумать!А что плохого в трепе? Он есть во вполне буквоедской "Дочери полка", даже в итальянских (то есть неаполитанских) комических операх встречается...Рома, это фигня, а не кабалетта. К тому-же, дуэт такой в опере только один. Все остальное близко к бельканто не лежит.
Один треп без пения чего только стоит.
Но вообще "Кармен" никогда не входила в число моих любимых опер.
А "ТоскУ" делить трудно, потому что полноценной номерной структуры там нет вообще, в отличие от той же "Кармен".
Я вот предлагаю в первой арии Каварадосси оставить только один куплет, потому что Пуччини повторяется, хоть и с вариациями и другим текстом. Арию Тоски во втором действии тоже желательно подрезать, потому что у неё в тексте повторения. Третье действие ваще нафих - кому оно нужно, кроме тенора, у которого в нём вторая ария?
"Франческу да Римини" Дзандонаи раньше традиционно резали в двух местах - вырезали маленькую сцену с Малатестино во втором действии и сокращали начало второй картины четвёртого действия (Франческины кошмары и её сцена с девушками). Мадам Квилер умудрилась и начало первого действия искромсать мелкими КЮпюрами.
"Турандот" регулярно ставится в искромсанном виде, потому что то, что обыкновенно подаётся под соусом "финала в редакции Альфано", на самом деле "финал в редакции Альфано с сокращениями Тосканини".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 декабря 2008 - 00:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2008 - 00:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2008 - 05:37
Нет, все же Катя в качестве мадамы Кортезе мне нравится больше...
А мне зато МакНейр в качестве Коринны больше нравится. Кто не нравится - так это Маттеуцци, хотя здесь он жжОт, не спорю. Но больно уж тенор противный... А можно полюбопытствовать, какое у вас качество этого файла?
Отправлено 20 декабря 2008 - 05:39
Отправлено 20 декабря 2008 - 10:37
А есть ли здесь любители "Путешествия в Реймс", этого сверкающего взрыва мозга на 18 голосов? (Заранее прошу прощения, всю тему не успела прочесть...)
ещё как ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 20 декабря 2008 - 11:51
Да так себе - авишка, картинка чуть дергается, звук чуть трещит, но в общем и целом смотреть можно, бывает гораздо хуже.Нет, все же Катя в качестве мадамы Кортезе мне нравится больше...
А мне зато МакНейр в качестве Коринны больше нравится. Кто не нравится - так это Маттеуцци, хотя здесь он жжОт, не спорю. Но больно уж тенор противный... А можно полюбопытствовать, какое у вас качество этого файла?
Вчера до секстета дошел, продолжу сегодня. И лишний раз убедился, что не люблю Серру. Вот есть несколько певиц, которые вроде бы и неплохо поют, а у меня на них индивидуальная непереносимость. И Серра одна из них. А она, как на зло, столько редкой и вкусной бельканты записала!
Маттеуцци - да, очень специфический тембр, зато фа пуританское хватает запросто...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2008 - 11:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2008 - 13:03
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2008 - 20:22
Араси, а венское кино знаете? Там такая мадама... э... колоритная...
Знаю, конечно. Но я его не смотрела целиком, там лорд Сидней не мой любимый. Да ещё и Крис Мерритт...
Сообщение отредактировал Arashi: 21 декабря 2008 - 20:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей