Да он вообще крут неимоверно! Для того времени (до-во время-и после военное) у него записей немеряно!!! Про народное не слышал, правда, но оперы записал воз и маленькую тележку.Скарпий ничего себе был, баварские и другие народные пел...
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 06 марта 2009 - 19:27
Отправлено 06 марта 2009 - 19:32
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 марта 2009 - 13:36
http://arashi-opera.....com/tag/sardou
(Посты снизу вверх, восемь штук.)
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 11 марта 2009 - 13:47
Слава Араси!Ура! Ура! Эпический труд по переводу текста пьесы из печатного вида в электронный и выкладыванию его в Сеть завершён! Плюс я поработала редактором и кое-где переводчиком, потому что русский текст по сравнению с французским несколько сокращён. Итак, впервые в Сети пьеса Викторьена Сарду "La Tosca" на русском языке:
http://arashi-opera.....com/tag/sardou
(Посты снизу вверх, восемь штук.)
Отправлено 11 марта 2009 - 13:49
Араси, а не повесить ли тебе предупреждение для детей? Я бы не рисковал давать это читать всем.
Отправлено 11 марта 2009 - 13:50
Слава и вечная благодарность!!!!
Араси, а не повесить ли тебе предупреждение для детей? Я бы не рисковал давать это читать всем.
Предупреждение висит на 4-м действии.
Отправлено 15 марта 2009 - 17:36
Поймал себя на том, что, как и в первый раз, так и щас смотрю этот фильм ради... Скарпии.
Аланьи хорошо поют, оба молодые и привлекательные, но такие скучные, безжизненные и наигранные. Всё внешне. Не верю! Анжела была естественно только в одном эпизоде - когда убивала Скарпию. Третий акт я просто мучился.
В общем, умыл Рудик мОлодежь по полной программе. По-моему, только ему всё это было интересно именно ради процесса, тыскать, а не результата - еще больше узвездицца.
И Тони Паппано замечательный, впрочем, как всегда.
ЗЫ До чего же Рудик страшный (может уже конкурировать с душечкой Астрид Варнай) Еще эта причесочка уголовная. Брррррр. Мне, наверное, сегодня кошмары будут сниццо.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 марта 2009 - 17:54
Правда? Они ж как две сестры-близняшки! Варнай в Саломее и Раймонди в этой Тоске...волею судеб пересмотрел кино про "Тоску" с Аланьями и Рудиком.
Поймал себя на том, что, как и в первый раз, так и щас смотрю этот фильм ради... Скарпии.
Аланьи хорошо поют, оба молодые и привлекательные, но такие скучные, безжизненные и наигранные. Всё внешне. Не верю! Анжела была естественно только в одном эпизоде - когда убивала Скарпию. Третий акт я просто мучился.
В общем, умыл Рудик мОлодежь по полной программе. По-моему, только ему всё это было интересно именно ради процесса, тыскать, а не результата - еще больше узвездицца.
ЗЫ До чего же Рудик страшный (может уже конкурировать с душечкой Астрид Варнай) Еще эта причесочка уголовная. Брррррр. Мне, наверное, сегодня кошмары будут сниццо.
Отправлено 15 марта 2009 - 18:33
Плюс тыща, рядом с ним Тоске вообще нечего делать было. А что страшный - это да, мне после него тоже, пожалуй, кошмары бы снились, если на ночь глядеть... Я там местами просто от экрана отворачиваюсь, брр.В общем, умыл Рудик мОлодежь по полной программе.
Отправлено 15 марта 2009 - 18:37
Однако, в некоторые моменты он мне казался дико красивым - когда думал.
Отправлено 15 марта 2009 - 18:39
Рядом с ним я не знаю кому было бы что делать. Не рядом с Раймонди, а рядом с таким Скарпиа.Плюс тыща, рядом с ним Тоске вообще нечего делать было.
А Аланья мне в сцене допроса понравился. Наверное, единственный из художников, кто боялся.
Отправлено 15 марта 2009 - 18:56
Отправлено 15 марта 2009 - 18:59
Ни о какой политике и слыхом не слыхивал, нафиг она ему не нужна была. Вот там как раз он "висси д'арте, висси д'аморе". И он по-человечески куда как лучше своей Тоски.
Единственная, пожалуй, невинная жертва.
Отправлено 15 марта 2009 - 19:10
А что боялся Скарпию... мне интересно, кто такого Cкарпию не боялся бы?
А еще поймал себя на том, что мне отчаянно не хватало Мальфитаны. Вот уж у той девушки была драма, млин.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 марта 2009 - 19:13
Только полный идиот, это верно. Любой разумный человек испугался бы.А что боялся Скарпию... мне интересно, кто такого Cкарпию не боялся бы?
Отправлено 15 марта 2009 - 19:21
Ох, Мальфитано-Тоска - это шедевр, особенно в кине 92-го года! Как я долго к ней там привыкал, и как сильно люблю сейчас! Я недавно смотрел ее в кине с Тервелем, так и там хороша бесподобно, но совсем, совсем по-другому.А еще поймал себя на том, что мне отчаянно не хватало Мальфитаны. Вот уж у той девушки была драма, млин.
И Крол... знаешь... я рядом с таким Скарпием даже Мальфитано вообразить не могу. Я рядом с ним вообще никого не вижу, кто бы мог с ним потягаться, мозгами ли, эмоцией ли. Страшен он.
Может, там и нужна была безмозглая и испорченная Тоска Анжелы, для контрасту. Хотя и он у нее не получился.
Отправлено 16 марта 2009 - 08:17
А в мае этого года Рудик будет петь Скарпию в Венской опере. За коварного Доссю будет Кауффман. Интересно, насколько лучше Аланьи сможет сыграть Кауффман?волею судеб пересмотрел кино про "Тоску" с Аланьями и Рудиком.
Отправлено 16 марта 2009 - 09:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 марта 2009 - 12:35
Уверена, что у него будет совсем другой образ. Далеко не такой белопушистый. Я бы очень хотела и увидеть, и услышать его в роли Каварадосси, потому что именно его E lucevan le stelle мне до сих пор нравится больше всех, сколько я их ни слышала.За коварного Доссю будет Кауффман. Интересно, насколько лучше Аланьи сможет сыграть Кауффман?
Отправлено 16 марта 2009 - 12:40
Силы небесные!!! Я никогда не слышала, чтобы кто-то ТАК леденяще кровь визжал! Даже Мальфитана в амстердамской "Тоске". А какой Сполетта мерзкий, буэээ... Ой, нет, ну Тебальди отожгла.... кошмар ваще. Фильм ужасов какой-то.Не знал куда вешать...но я впечатлительный ребенок, испугался. Как по-настоящему.
Отправлено 16 марта 2009 - 12:51
Ой, это не Тоска. Это фильм ужасов "Приключения злого гномаНе знал куда вешать...но я впечатлительный ребенок, испугался. Как по-настоящему.
Отправлено 17 марта 2009 - 20:02
Если коротко, то все было так:
Славно побегали-попрятались Сакристан с Анджелотти, пришел Джакомини, проорал свою арию про гласски, на что одинокий голос из зала ему закричал "Бряво!". Я с удовольствием поддержал - хорошо, что он (Джакомини) ее (арию) так быстро закончил.
И явилась Тоска.... ох, до чего же она тут хороша. Молодая, сильная, красивая женщина с миром у ног. Что она нашла в художнике - мне неведомо, видимо, и к красивым женщинам порой любовь зла нещадно. И ведь она же его еще и ревнует! Ревнует от души и серьезно. Мистика, в общем. Пошумела, потребовала нарисовать Мадделене ее глаза (художник не осмелился возражать ) и удалилась. Парни сбежали.
На шум и детское веселье заглянул старый холостяк Скарпий. Большой такой, сурьезный-сурьезный, сам о себе большого мнения, в глубине души добер (не -ман, а просто добёр. Наверное.) Надоело ему все хуже горькой редьки, видал он этого Анджелотти не скажу где, да служба обязывает. Все разнюхал и хотел уже удалиться домой на стакан холодного пива, ан не вышло - опять Тоска на порог. И всколыхнулось че-та в бароне, вспомнил он себя ловким, быстрым и веселым (или вообразил) и принялся за Тоской как-то очень неловко ухлестывать. И так он сам себя разволновал, что в Те Деуме реально человеку сорвало крышу.
......
В общем, дальше рассказывать сюжет лениво. После первого акта сообщили, что Джакомини простыл, заболел и вообще петь не мог (по мне - так
Тоска - бесподобна! Поймал себя на мысли, что давным-давно не слушал "Тоску" исключительно ради Тоски (она мне пела на днях Зиглинду в Булезовской "Валькирии", и как пела!). Сцена пыток офигиетельна, я аж не дышал. В общем, браво ей! недаром после второго акта публика на поклонах чуть не разнесла внафиг театр.
Скарпиа... временами он вдруг начинал картавить. А ввиду того, что и манерой тоже был похож, я представлял на его месте Сьепи и думал о нем лучше, чем он был. Большой, без чувства юмора, серьезный, но.. ленивый, что ли. При виде Тоски оживал и глазом блистал, без нее - плевал в потолок. В общем, наверное, я его просто не понял. Очень люблю басов-баронов, но у этого при офигительных чувственных низах были совершенно плоские вымученные верхи.
И была в этом спектакле вторая волшебница (помимо Тоски) - музыка! Как и что делал дирижер!!!! Она была еще одним персонажем, заставившем меня заподозрить если не Марио Росси, то кого-то не меньшего. После открыл листик с кастом, чтобы увидеть Дирижера, и увидел.... Gunther Neuhold. Слышу это имя впервые, но в этот вечер он сотворил ЧУДО!!!
Отправлено 17 марта 2009 - 20:08
Отправлено 17 марта 2009 - 20:21
Спасибо за "спасибо"!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей