Перейти к содержимому

Фотография

Кактусу о "Дон Карлосе"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 658

#476 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 00:20

попалась на глаза большая фотка постановки Дон Карлоса в Большом(1970-е годы)

Очень интересно, а Вы не могли бы рассказать поподробнее, что это за постановка, кто исполняет партии Карлоса и Позы?? :rolleyes: Из русскоязычных мне попадалась только запись 60-х годов с Анджапаридзе-Валайтисом, а хочется иметь в коллекции запись с Мазуроком. :blush2:

меня очень удивила эта картинка,причём тут Эболи казалось бы,запись с Мазуроком у меня есть(там ещё Гяуров за Филиппа,он поёт по итальянски,остальные по-русски)и всё-таки мне кажется финальное си пела Образцова а не Милашкина(надо всё-таки запись найти и переслушать)..
насколько я знаю спектакль в 70-х годах сошёл с репертуара и потом возобновился в 1984 году в КДС,где прошёл года 3 всего.помню когда я учился классе в 6-м мама как-то позвонила с работы и сказала что видела в кассах билеты на Дон Карлоса и не хочу ли я сходить.Я как-то даже тогда и не знал что Дон Карлос опера и отказался.Я тогда тоже был уверен что Бал-маскарад балет,как то мне досталось 2 билета на галерку и я даже попросил маму отдать кому-нибудь на работе и случайно увидел афишу где выяснилось что это опера да ещё и с 3-мя народными СССР.

#477 Laura

Laura

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 07:37

меня очень удивила эта картинка,причём тут Эболи казалось бы,запись с Мазуроком у меня есть(там ещё Гяуров за Филиппа,он поёт по итальянски,остальные по-русски)и всё-таки мне кажется финальное си пела Образцова а не Милашкина(надо всё-таки запись найти и переслушать)..
насколько я знаю спектакль в 70-х годах сошёл с репертуара и потом возобновился в 1984 году в КДС,где прошёл года 3 всего.помню когда я учился классе в 6-м мама как-то позвонила с работы и сказала что видела в кассах билеты на Дон Карлоса и не хочу ли я сходить.Я как-то даже тогда и не знал что Дон Карлос опера и отказался.Я тогда тоже был уверен что Бал-маскарад балет,как то мне досталось 2 билета на галерку и я даже попросил маму отдать кому-нибудь на работе и случайно увидел афишу где выяснилось что это опера да ещё и с 3-мя народными СССР.

Про Эболи в финале я никогда не слышала.:) Спасибо большое за рассказ! Отрывки с Гяуровым из русскоязычной версии 70-х мне попадались в интернете, причем в списке исполнителей были указаны практически все, кроме Позы. Как теперь выясняется, это и есть та самая запись, которая мне нужна, аллилуйя!:) Будем искать.=)

Sydney

Мазурок очень скучный Поза.

Скучные мне еще никогда не попадались.:) Встречались те, кого слушать было невозможно из-за претензий к исполнению или из-за того, что в общем и целом певец не соответствует образу, но для меня Мазурок- явно не тот случай.) Вообще, у меня три любимых Родриго- Аллен, Мазурок и Басти. :wub: Тиббетта было бы интересно послушать в этой роли, но записи "Карлоса" с ним даже если и существуют, мне не попадались.

Сообщение отредактировал Laura: 09 сентября 2011 - 07:54

#478 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 29 октября 2011 - 09:56

А если живая, то эту: 7 января 1978 г. К.Аббадо; П.Доминго, М.Прайс, Е.Нестеренко, Е.Образцова, Р.Брузон. Ла Скала (она есть и на ДВД)

На ДВД этого нет. Официально оно не издавалось.
И это неправильный Карлос. В плане пятиактности и итальянскости. Там странная редакция. И дровосеки есть и плач по Позе.

Как раз смотрю. Что за редакция такая?! Поют по-итальянски, какой-то непонятный хор в начале, Фонтенбло порезано, при этом имеется плач по Родриго. :blink:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#479 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 29 октября 2011 - 10:01

А если живая, то эту: 7 января 1978 г. К.Аббадо; П.Доминго, М.Прайс, Е.Нестеренко, Е.Образцова, Р.Брузон. Ла Скала (она есть и на ДВД)

На ДВД этого нет. Официально оно не издавалось.
И это неправильный Карлос. В плане пятиактности и итальянскости. Там странная редакция. И дровосеки есть и плач по Позе.

Как раз смотрю. Что за редакция такая?! Поют по-итальянски, какой-то непонятный хор в начале, Фонтенбло порезано, при этом имеется плач по Родриго. :blink:

Как это непонятный? Это хор дровосеков и бедняков, в котором они жалуются на суровую зиму и жизнь, вырезанный Верди ещё до парижской премьеры. Его перевели на итальянский специально для постановки 1978-ого года.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#480 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 29 октября 2011 - 10:04

Мне непонятный, я его ни в одном Карлосе ни разу не слышала. :rolleyes: *щас начнётся баталия между буквоедами и снобами* :D Но вопрос остаётся прежним - зачем в итальянскую редакцию совать этот французский хор, а Фонтенбло при этом резать?

#481 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 29 октября 2011 - 10:13

Мне непонятный, я его ни в одном Карлосе ни разу не слышала. :rolleyes: *щас начнётся баталия между буквоедами и снобами* :D Но вопрос остаётся прежним - зачем в итальянскую редакцию совать этот французский хор, а Фонтенбло при этом резать?

Да потому что у Аббадо какое-то своё личное особое представление о том, какая музыка в Карлосе нужна, а какая - не очень. Записал моденскую редакцию на французском, а настоящие французские куски почему-то отправил в бонус.
Я считаю, что хор дровосеков даёт совсем другое настроение, чем эти дурацкие фанфары, которыми обыкнвоенно открывается Фонтенбло.

老板
火天使

#482 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 октября 2011 - 10:13

Насколько я помню, порезали его именно для этой трансляции (вероятно - телевизионщики потребовали уложиться в отведенное время), на премьере с Каррерасом все было полностью. А редакция и правда дикая, лучше бы Аббадо с таким составом оригинальную парижскую исполнил...
ЗЫ: Там еще в романсе Брузона дикая кюпюра: начинается второй куплет - и сразу конец.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#483 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 29 октября 2011 - 11:36

И обмен плащами оставили, и бальный хор. Да, это, наверное, самый странный "Карлос"...

#484 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 12:33

Ау, музыканты!
Мне прислышалось, что во время диалога Филиппа с Инквизитором на фоне слов Инквизитора "Ritorna al tuo dover; la Chiesa all'uom che spera, a chi si pente, puote offrir la venia intera: a te chiedo il Signor di Posa" оркестр - как бы за Филиппа - ведет ту же музыкальную тему, что и на словах Карлоса в сцене в саду - "Sei tu, sei tu, bell'adorata...".
Права ли я, или это просто некая аберрация слуха?

#485 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 13:19

Ау, музыканты!
Мне прислышалось, что во время диалога Филиппа с Инквизитором на фоне слов Инквизитора "Ritorna al tuo dover; la Chiesa all'uom che spera, a chi si pente, puote offrir la venia intera: a te chiedo il Signor di Posa" оркестр - как бы за Филиппа - ведет ту же музыкальную тему, что и на словах Карлоса в сцене в саду - "Sei tu, sei tu, bell'adorata...".
Права ли я, или это просто некая аберрация слуха?

Посмотрел в клавир. Аберрация. Ритмически похоже, и бемолей и там и сям понапихано, но мотивчики разные:-)
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#486 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 13:36

Посмотрел в клавир. Аберрация. Ритмически похоже, и бемолей и там и сям понапихано, но мотивчики разные:-)

спасибо. значит, так еще и сценически поддержали, что очень явственно услышалось...

#487 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 20:26

Давно котов не было.

Великий Инквизитор :w00t11: :
Изображение

Елизавета с Карлосом:
Изображение
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#488 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 20:29

И оптом:
Изображение

#489 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 21:32

С ковентгарденского Карлоса рисовано. И котики - с Кауфманна и Поплавской :D

#490 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 21:40

Это Виля с Поплавской !!! а не Кауфман ИМХО
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#491 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 06 марта 2012 - 04:47

Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#492 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 06 марта 2012 - 05:18

Инквизитор правильный! :good:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#493 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 07:34

Изображение

Чего, Поросеночек, Инка страшноватый? :spiteful:

Инквизитор правильный! :good:

Ага, я тоже протащился! :good:
Нарыл сайт, где этих котов - стада...

#494 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 08:08

По-моему, Инквизитор очень милый :) Так и хочется вежливо погладить.
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#495 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 08:22

Оттяпает руку по локоть. :crazy:

Наша Википедия прелестна! Читал там за завтраком историю Филиппа-Дон Карлоса-Елизаветы и вдруг наткнулся на чудный момент. В общем, известно, что королева Елизавета была слабого здоровья, в результате чего болела долго и имела несколько выкидышей. :(
Итак, читаю:

Елизавета была беременна пять раз. Её первая беременность была, по сравнению с остальными, совсем безобидной: в апреле 1560 году она родила сына, который умер через несколько часов после рождения. Елизавета утешала себя мыслью, что у неё ещё будут другие дети.

Споткнулся, ибо (оттуда же):

Настоящее бракосочетание состоялось 2 февраля 1560 года в Толедо и Елизавета Валуа после Марии Португальской и Марии I Тюдор, королевы Англии стала третьей женой короля Испании Филиппа II.

:w00t11: Не, ну в общем, рождение ребенка до 15 лет не так уж странно по теме временам, но математика у меня не сложилась. Полез в английские-испанские источники, нигде про первого сына слов нет, только мертворожденные близнецы в 1964 году.
Вот и верь после этого людям. :blush:

#496 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 20:37

- мне кажется, или очень даже неплохо?
Zeljko Лучич.

#497 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 22:04

Дослушаю "Изабо" с Поббе и выскажу своё веское мнение.

老板
火天使

#498 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 23:07

- мне кажется, или очень даже неплохо?
Zeljko Лучич.

Этот Желько Лучич реально хорош.

老板
火天使

#499 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 23:18

Спасибо, Ангелуш! :give_rose:
Вот и мне так показалось! Я его видел в "Трубадуре" с нефтезавода, и там он тоже был вполне себе... А тут прям понравился.

#500 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 27 октября 2012 - 07:48

Голос у него хороший. Только он ТАКОЙ скучный, что прям ложись и помирай

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей