Хоть в чем-то мы сходимся во мнениях...ну не знаю.
Я предпочту столб поющий, психу
Клуб любителей Верди
Отправлено 20 мая 2008 - 09:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 мая 2008 - 11:15
Дилетант, Вы забыли добавить "извините".ВПЕЧАТЛЕНИЯ (Просьба к Поросенку не напрягаться!)
Поросенок, Вы - хитрюга. Не поймаете! А одно твердое, сознательное "извините" на форуме у меня уже есть - вчера. Это тоже штрафуете?
Спасибо. Чем больше слушаю Риголетто, тем больше нравится тенор (Краус). К сожалению, с ним у меня больше ничего нет. И с Бастианини - тоже..., к сожалению.Ну "ми-бемоль" он точно в студии хватал. Про кабалетту Вам уже объяснили.
Отправлено 20 мая 2008 - 11:54
Ну что Вы, Поросёнок - олицетворение простодушия! А у Вас зато появилась новая присказка - "Поросёнок может не читать".Поросенок, Вы - хитрюга. Не поймаете! А одно твердое, сознательное "извините" на форуме у меня уже есть - вчера. Это тоже штрафуете?
У меня к Краусу какое-то непростое отнешение. При горячей любви к нему он мне много где не нравится.Спасибо. Чем больше слушаю Риголетто, тем больше нравится тенор (Краус). К сожалению, с ним у меня больше ничего нет. И с Бастианини - тоже..., к сожалению.
Отправлено 20 мая 2008 - 12:23
Насчет переигрывания: что лучше - переиграть или недоиграть? Я вот думаю, что лучше монаковские страсти и переигрывания, которые укладываются в роль, нежели ходить по сцене вареной селедкой, как у некоторых бывает
Монако в жизни был холериком. Как он играл - неважно, хотя он, видимо, как говорило Чучело, на сцене заводился сильно. В нескольких студийных фрагментах и студийном Отелло он - нормальный человек. При этом у него еще голос звонкий. А мы его в основном слушаем, а не смотрим. Публика того времени от актера требовала в основном голоса, а потом всего остального.
Из певцов более или менее современный ужасным актером считается Пава. Однако его любят и отсутствие какого-либо актерского таланта ему прощают.
Вообще меня, конечно, некоторые высказывания удивляют. Какого вам еще надо Радамеса, товарищи? Колоратурного или душевного обольстителя? Или терзаемого муками философа?
Отправлено 20 мая 2008 - 12:26
Кто?Из певцов более или менее современный ужасным актером считается Пава. Однако его любят и отсутствие какого-либо актерского таланта ему прощают.
Радамеса такого и надо, кто ж споритВообще меня, конечно, некоторые высказывания удивляют. Какого вам еще надо Радамеса, товарищи? Колоратурного или душевного обольстителя? Или терзаемого муками философа?
Отправлено 20 мая 2008 - 12:27
Спасибо. Чем больше слушаю Риголетто, тем больше нравится тенор (Краус). К сожалению, с ним у меня больше ничего нет. И с Бастианини - тоже..., к сожалению.
С Бастей ведь есть очень чистые живые записи.
2ALL давно уже хочу сделать полную дискографию Бастианини, хотя бы в черновом виде. Может кто поддержит?
Отправлено 20 мая 2008 - 12:31
Для Радамеса Монако - самое то. Тупой салдафон. Так и надо.
Привязать бы кого-то... цепями к столбу и заставить "Богему" слушать. Или "Валли".
Отправлено 20 мая 2008 - 12:35
А в книжке Боаньо она неполная? Т.е. там наверняка чего-то не хватает, но в целом довольно подробно.2ALL давно уже хочу сделать полную дискографию Бастианини, хотя бы в черновом виде. Может кто поддержит?
Отправлено 20 мая 2008 - 12:43
Ну вот еще... привязать...
Отправлено 20 мая 2008 - 13:59
А иногда и слушать страшновато плюс очень вольное обращение с музыкойЧто до психа, я не могу смотреть на Монако в спектаклях живых. Это фарс и пародия на актерскую игру.
Да ладно, где же вольное. Уж пел то Марио всегда по нотам.
Был правда один "криминальный спектакль" который действительно страшно слушать.
Это живой Манон Леско 1951 г. Но это, как мне кажется, не показатель.
Отправлено 20 мая 2008 - 14:13
А в книжке Боаньо она неполная? Т.е. там наверняка чего-то не хватает, но в целом довольно подробно.2ALL давно уже хочу сделать полную дискографию Бастианини, хотя бы в черновом виде. Может кто поддержит?
Там пиратского нет.
Отправлено 20 мая 2008 - 14:15
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 мая 2008 - 14:33
голос потерял. Вряд ли ее можно вообще расматривать как пример. По моему это просто прикол.
Отправлено 20 мая 2008 - 15:00
Гм... а недавно весьма горячо обсуждавшаяся каватина Фигаро?
А где она горячо обсуждалась.
Отправлено 20 мая 2008 - 15:11
Отправлено 20 мая 2008 - 17:37
Отправлено 20 мая 2008 - 18:01
чем это плоха мексиканская Манон Леско? НРД, еще немного и исключим Вас из клуба любителей Монако!
Там практически не поют, а говорят и рыдают. Причем Петрелла не меньше Монако. Просто жуть.
Не знаю зачем они так сделали, подозреваю, что не очень трезвые были
Отправлено 20 мая 2008 - 18:08
Отправлено 20 мая 2008 - 21:00
Наличие/отсутствие голоса и наличие/отсутствие чувства ритма друг от друга не зависят. Так что, по-моему, это даже не прикол, а просто халтура.Эта каватина Фигаро записана в 1973 году (тогда же когда и Стиффелио), когда Монако практически
голос потерял. Вряд ли ее можно вообще расматривать как пример. По моему это просто прикол.
Отправлено 20 мая 2008 - 21:03
Отправлено 20 мая 2008 - 21:08
Отправлено 20 мая 2008 - 21:11
Отправлено 20 мая 2008 - 21:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей