подождите, Николай Винокуров сыграет её часа на полтора: он умеет дирижировать только на раз!Неужели "Месье Шуфлери останется дома..." ставят отдельно? Там же вся оперетта - минут 45! Французы в свое время давали в комплекте с двумя другими...
L'Opera Nuovo
Отправлено 09 сентября 2010 - 18:30
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 09 сентября 2010 - 21:01
Отправлено 12 сентября 2010 - 08:20
а у нас ноябрьским Риголетто будет махать Ян Латам-Кениг!
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 22 октября 2010 - 20:46
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 24 октября 2010 - 21:10
Алексей Татаринцев (Тамино) - отличный тенор международного уровня, если все пойдет нормально то он быстро отправится вслед за Дмитрием Корчаком и появляться в России будет только по большим праздникам.
Ольга Ионова (Памина) - просто блеск! Твердое "отлично" и по вокалу и по игре.
Владимир Кудашев (Зарастро) - очень понравился.
Все остальные тоже спели очень хорошо. Единственная проблема была с Царицей Ночи (Елена Митракова). В первой арии медленную часть она спела хорошо, но во второй, быстрой части она наваляла по полной программе. Вторую арию она спела получше, без явной лажи, но местами тоже весьма неуверенно.
Пели на немецком, диалоги были на русском.
Что касается постановки, то я ожидал намного худшего. Постановка местами хулиганская, но в рамках приличий, и самое главное - очень хорошо ложится на музыку оперы и нигде не идет поперек музыки. Смотреть ее очень приятно. Есть отсылки к нашей истории. Царица ночи ходит с серпом, Зарастро с молотом и сильно косит под товарища Сталина. :-) Подробно описывать постановку мне лениво, скажу только, что посмотреть ее, на мой взгляд, стоило бы.
Отправлено 25 октября 2010 - 08:32
О, она же пела Памину во "Флейте" в БТ, в постановке Грэма Вика (кстати, она идет сейчас или как?). Помню, что она мне очень понравилась тоже. Надо будет сходить ее в НО послушать.Ольга Ионова (Памина) - просто блеск! Твердое "отлично" и по вокалу и по игре.
Отправлено 25 октября 2010 - 09:29
Вообще вчера в "Новой опере" все было по-взрослому. Труппа Новой оперы показала хороший международный уровень пения, безо всяких скидок на то, что "ну вы же понимаете что это не Ла Скала, не Мет и не Винер Штаатсопер"...О, она же пела Памину во "Флейте" в БТ, в постановке Грэма Вика (кстати, она идет сейчас или как?). Помню, что она мне очень понравилась тоже. Надо будет сходить ее в НО послушать.Ольга Ионова (Памина) - просто блеск! Твердое "отлично" и по вокалу и по игре.
Отправлено 25 октября 2010 - 10:10
Угу, и мне. Я её тоже в БТ слышала. Постановка Вика идёт, как же.О, она же пела Памину во "Флейте" в БТ, в постановке Грэма Вика (кстати, она идет сейчас или как?). Помню, что она мне очень понравилась тоже.
Отправлено 25 октября 2010 - 12:18
Альфредо, я так рад это слышать!Вообще вчера в "Новой опере" все было по-взрослому. Труппа Новой оперы показала хороший международный уровень пения, безо всяких скидок на то, что "ну вы же понимаете что это не Ла Скала, не Мет и не Винер Штаатсопер"...О, она же пела Памину во "Флейте" в БТ, в постановке Грэма Вика (кстати, она идет сейчас или как?). Помню, что она мне очень понравилась тоже. Надо будет сходить ее в НО послушать.Ольга Ионова (Памина) - просто блеск! Твердое "отлично" и по вокалу и по игре.
Думаю, хотя бы одна премьера этого года будет столь же удачной.
Елена Владимировна Митракова, к сожалению, была больна. Заменить её было некем - в театра ОДНА Царица Ночи.
Мощь свою народ!!!
Отправлено 25 октября 2010 - 12:30
Ну я так примерно и подумал.Елена Владимировна Митракова, к сожалению, была больна. Заменить её было некем - в театра ОДНА Царица Ночи.
Отправлено 25 октября 2010 - 12:34
Отправлено 25 октября 2010 - 18:59
Наберите вконтакте (вы там есть, я знаю^^) в поиске по аудиозаписям "Митракова"... там кое-что интересное лежит.Ну я так примерно и подумал.Елена Владимировна Митракова, к сожалению, была больна. Заменить её было некем - в театра ОДНА Царица Ночи.
И на конкурсе Глинки она пела Pace, pace, mio Dio и Откуда эти слезы..._________________________
Араши, вы спрашивали про Терентьеву. Все, что поют сестры Терентьевы - они выбирают сами. Их никто не неволит))
И Абигаиль она точно выбирала сама...
Сие очень печально...
А её сестра, колоратура, решила спеть Иоланту, говорят... Еле переубедили.
Но они очень неплохие певицы, хотя... и не принадлежат к моим любимицам.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 25 октября 2010 - 19:29
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 октября 2010 - 20:22
Несколько записей обоих арий Царицы Ночи? Неплохо...Наберите вконтакте (вы там есть, я знаю^^) в поиске по аудиозаписям "Митракова"... там кое-что интересное лежит.Ну я так примерно и подумал.Елена Владимировна Митракова, к сожалению, была больна. Заменить её было некем - в театра ОДНА Царица Ночи.
Отправлено 26 октября 2010 - 13:01
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 26 октября 2010 - 18:45
Вполне нормально!и как вам исполнение?
Отправлено 26 октября 2010 - 19:30
тогда почему пела - ето рискбыла больна. Заменить её было некем - в театра ОДНА Царица Ночи.
Отправлено 27 октября 2010 - 12:20
Я во всем согласна с Alfredo, и постановка и голоса мне понравились. Татаринцев оправдал все ожидания, очень понравился Зарастро, а Папагено создал отличный образ.Вернулся с "Волшебной флейты" в Новой Опере. Очень понравились певцы, а также, как ни странно, постановка Ахима Фрайера.
Алексей Татаринцев (Тамино) - отличный тенор международного уровня, если все пойдет нормально то он быстро отправится вслед за Дмитрием Корчаком и появляться в России будет только по большим праздникам.
Ольга Ионова (Памина) - просто блеск! Твердое "отлично" и по вокалу и по игре.
Владимир Кудашев (Зарастро) - очень понравился.
Все остальные тоже спели очень хорошо. Единственная проблема была с Царицей Ночи (Елена Митракова). В первой арии медленную часть она спела хорошо, но во второй, быстрой части она наваляла по полной программе. Вторую арию она спела получше, без явной лажи, но местами тоже весьма неуверенно.
Пели на немецком, диалоги были на русском.
Что касается постановки, то я ожидал намного худшего. Постановка местами хулиганская, но в рамках приличий, и самое главное - очень хорошо ложится на музыку оперы и нигде не идет поперек музыки. Смотреть ее очень приятно. Есть отсылки к нашей истории. Царица ночи ходит с серпом, Зарастро с молотом и сильно косит под товарища Сталина. :-) Подробно описывать постановку мне лениво, скажу только, что посмотреть ее, на мой взгляд, стоило бы.
Кому интересно, вот ссылка на интервью с Ахимом Фрайером о постановке «Волшебной флейты» и дальнейших планах, в частности, о постановке в Большом театре «Травиаты»: http://www.vremya.ru.../10/146977.html
Еще несколько слов о "Волшебной флейте": спектакль очень хороший, но в нем есть много моментов, которые мне были не совсем понятны. Например, я всегда думала, что по сюжету оперы Зарастро олицетворяет собой Свет, Мудрость, Доброту, Разум и Справедливость. Если это так, то не понятно, почему в постановке он предстает в виде харизматичного тоталитарного лидера (наполовину Сталин, наполовину Гитлер), а Храм разума очень похож на застенки, тщательно охраняемые вооруженными людьми в погонах. Войти в Храм может только человек, принявший законы в этом Храме царящие, и подчинившийся Зарастро. Что имелось в виду? Завуалированная критика советско-гитлеровского государства? Если это критика, тогда почему Свет отождествляется с фактически исторической Тьмой? Или это инверсия? А если инверсия, то что означает конец, когда Храм разрушен не был, и Зарастро победил. Не значит ли это, что Фрайер считает, что мы в историческом плане недалеко ушли от советского государства и советских времен? Еще момент, символ Царицы Ночи – Серп, символ Зарастро – Молот. Насколько я помню, в нашей истории эти символы никогда не противопоставлялись, не значит ли это, что по сути своей (в постановке Фрайера) Зарастро и Царица Ночи – едины и представляют собой две стороны одной медали, а именно Тьму? Ведь именно Царица Ночи и ее волшебные дары помогли Тамино попасть во владения Зарастро.
В общем, ничего другого я от Фрайера не ожидала, постановка мне показалась интересной, местами забавной, местами страшной, равнодушной я не осталась.
Очень была рада знакомству с Alfredo.
(http://annamoskvina.livejournal.com/)
Отправлено 30 октября 2010 - 20:44
Голоса очень понравились, Борису и Юродивому отдельное большое спасибо!
К сожалению, не запомнила фамилий понравившихся певцов, но Юродивого точно пел Дмитрий Пьянов , а вот кто был Борисом?
Также послушала запись "Евгения Онегина", 2002 г., дирижер - Е. Колобов, С. Шеремет - Онегин, Д. Корчак - Ленский. Голоса хорошие, но я осталась равнодушной к концертной постановке оперы. У Корчака получился искренний, хороший Ленский и голос по тембру очень подходящий для этой партии (напоминает Лемешева, но до Лемешева далеко).
Сообщение отредактировал Sofija: 30 октября 2010 - 20:45
Отправлено 15 ноября 2010 - 21:09
Больше всего понравилось первое отделение, потому что я очень люблю русскую оперу. Каждый номер был хорошо поставлен и продуман (Веденецкий гость верхом на петухе - это было очень забавно ), понравилась Галина Королева, исполнявшая арию Марфы, а в сцене Любаши и Бомелия мне показалось, что я смотрю какую-то страшно интересную старо-русскую сказку.
Второе действие тоже понравилось, но в нем было много моментов, которые я не поняла, но было и много забавных придумок. Больше всего из певцов мне понравился Нурлан Бекмухамбетов, исполнивший арию Неморино. Хотя, мне кажется, что эта ария совершенно не подходит для его голоса. У него звонкий, немного жесткий голос, в котором нет той мягкости, с которой обычно исполняют эту арию.
Я посмотрела в театре 4 спектакля. Больше всего мне понравился "Борис Годунов", на втором месте "Волшебная флейта" в постановке Фрайера. Концерты тоже были очень хорошими. Вообще, хороший театр - всем рекомендую.
Отправлено 17 ноября 2010 - 19:38
Бориса пел тогда бас Владимир Кудашев^^
Мощь свою народ!!!
Отправлено 17 ноября 2010 - 19:49
София, я проглядел ваши сообщения, простите
Бориса пел тогда бас Владимир Кудашев^^
А я хочу на Теноров Новой оперы и на Голос Женщины.
Отправлено 17 ноября 2010 - 19:57
А на Крещенской будет Ченерентола...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 17 ноября 2010 - 19:58
А 28 ноября Латам-Кёниг машет Риголеттой...
Я пойду.
Я тоже.
Отправлено 17 ноября 2010 - 20:01
Завидую!А на Крещенской будет Ченерентола...
Нам тут придется довольствоваться свежим "Альмавивой"...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей