Вот интересно, неужели полетность может быть излишней? Но Сирагузин тембр действительно далеко не всем нравиццо.Ммм... Вот не хотела же писать, но Витт быстренько подсуетился с составом
Линдоро пел хорошо... но мне - не понравился. Колоратуры - хорошо. Играл - хорошо. Сам - забавный.
Но вот сам звук... СЛИШКОМ для меня (подчеркиваю - ДЛЯ-МЕ-НЯ!!) полетный, слишком... ЧЕСТНО-ПРЯМОЙ. Слишком - на МОЕ ухо - открытый.
Про купюры, вот, ничего не буду писать. Принципиально
(Но может быть, Витт и про них уже всё выяснил ..)
Клуб любителей Россини
Отправлено 01 декабря 2008 - 11:48
Отправлено 01 декабря 2008 - 12:09
Может, Свиник. Ну это когда... когда... это честное и прямое звучание так бьет тебя по ушам (и деццо от него некуда), что ты просто физически испытываешь дискомфорт... А вот мне интересно, кто-нить из вас в курсах - Сирагуза кем был до того, как? Потом что, у меня такое впечатление, что он вокализд до мозга костей, и никаким особым муз. образованием не отягощен... Но возможно, я и ошибаюсь...Вот интересно, неужели полетность может быть излишней? Но Сирагузин тембр действительно далеко не всем нравиццо.
Не, мне НЕ ТЕМБР не нравится. Он природно у него вполне симпатичный. Но вот манера пения... Где оно, знаменитое итальянское прикрытие звука???
(просьба не доводить мои слова до идиотизма, и не подозревать в стремлении к щечно-затылочному звуку в россиниевской опере) В данном случае это был, что называется, "ситцевый" звук, без обертонов, и часто неоправданно используемые нюансы форте и меццо-форте.
Отправлено 01 декабря 2008 - 12:26
Если в переводе на простой язык - орал? В какой-то из недавних записей я у него такое заметил, к своему огорчению...часто неоправданно используемые нюансы форте и меццо-форте.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 декабря 2008 - 12:35
Понимаешь, в ансамблях - чаще нет, не орал. Но сольно...ммм... еще ладно, когда громко поет человек, чей звук тебе приятен. А вот это "честно"-открытое звучание, да с такими децибеллами... утомил. Но в массовых сценах, да когда оркестр на полную катушку - ничего, нормальненькоЕсли в переводе на простой язык - орал? В какой-то из недавних записей я у него такое заметил, к своему огорчению...часто неоправданно используемые нюансы форте и меццо-форте.
На нем был такой оранжевый костюм - типа, он слуга - уборщик у Мустафы - очень подходил костюмчик, пардон
Хотя, в целом - образ он создал, конечно, они с Лоренцо очень смешно реагировали на Изабеллу - Казарову, зал просто валялся (вокруг меня респектабельная публика в партере делилась салфетками - слезы утирать, от хохота) тока я одного не поняла: зачем ей - Изабелле - сдался этот Линдоро?! Я бы на ее месте осталась бы с Мустафой-Челентано
Пойду еще 3го числа на то же самое, мож пойму - в чем там дело...
Отправлено 01 декабря 2008 - 16:28
+1 У меня в Эрмионе этим летом тоже уши от него болели, я еще писала тогда, что любопытно было поглядеть на этакую диковинку, но в большом количестве его слушать невозможно просто! Так и зубы заболеть могутМожет, Свиник. Ну это когда... когда... это честное и прямое звучание так бьет тебя по ушам (и деццо от него некуда), что ты просто физически испытываешь дискомфорт... А вот мне интересно, кто-нить из вас в курсах - Сирагуза кем был до того, как? Потом что, у меня такое впечатление, что он вокализд до мозга костей, и никаким особым муз. образованием не отягощен... Но возможно, я и ошибаюсь...Вот интересно, неужели полетность может быть излишней? Но Сирагузин тембр действительно далеко не всем нравиццо.
Не, мне НЕ ТЕМБР не нравится. Он природно у него вполне симпатичный. Но вот манера пения... Где оно, знаменитое итальянское прикрытие звука???
(просьба не доводить мои слова до идиотизма, и не подозревать в стремлении к щечно-затылочному звуку в россиниевской опере) В данном случае это был, что называется, "ситцевый" звук, без обертонов, и часто неоправданно используемые нюансы форте и меццо-форте.
Отправлено 01 декабря 2008 - 16:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 декабря 2008 - 16:58
Так с подвижностью голоса у него и вчера проблем не было - Оттавио Дантоне за пультом брал ОЧЕНЬ быстрые темпы, и обсуждаемый нами тенор всё выхиливал.. Я, конечно, еще прислушаюсь 3го декабря (даст Бог не заболеть) - но боюсь, будет все то же самое - бо на репетиции Сирагуза оставил ровно такое же впечатление, как и на спектакле в последствии.Точно, там он и орал как раз. Хотя в более ранних записях был очень даже колоратурен...
Отправлено 01 декабря 2008 - 17:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 декабря 2008 - 17:24
Дык строго говоря - я не называла это ором. В моем понимании, ор - это когда человек напрягается, издавая громкие звуки. Этот не напрягается, похоже, вовсе. Просто то, что он поет слишком громко - в сочетании со слишком открытым, прямым, не устаю повторять - на МОЕ ухо - звуком - вот это раздражает!Но не помню у него ора ни в Зельмире Оперы Рары, ни в Паскуале с Корбелли...
Отправлено 01 декабря 2008 - 22:10
Отправлено 01 декабря 2008 - 22:37
Ты что имел в виду?Маня, какая ты все таки россиниевская в хорошем смысле этого слова
Отправлено 01 декабря 2008 - 23:14
Отправлено 01 декабря 2008 - 23:31
А фильм много где можно найти...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 декабря 2008 - 08:37
Ты что имел в виду?Маня, какая ты все таки россиниевская в хорошем смысле этого слова
ВСЁ
Отправлено 19 декабря 2008 - 01:09
А почему вы не высказываетесь про потрясающий фильм Поннеля "Золушка"? Видел только кусочки на Ютубе, но хотелось бы посмотреть целиком. Может у кого есть?
Фильм свободно продаёцца, но поскольку финансы - не наш выбор , скачать наверняка тоже много где можно. Мне он очень нравится. По мне, лучше и не бывает.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 19 декабря 2008 - 01:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2008 - 01:25
Отправлено 19 декабря 2008 - 01:28
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А есть ли здесь любители "Путешествия в Реймс", этого сверкающего взрыва мозга на 18 голосов? (Заранее прошу прощения, всю тему не успела прочесть...)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2008 - 01:32
Я даже более скажу: здесь есть несколько счастливцев, певших в нем лично!ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А есть ли здесь любители "Путешествия в Реймс", этого сверкающего взрыва мозга на 18 голосов? (Заранее прошу прощения, всю тему не успела прочесть...)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2008 - 01:33
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А есть ли здесь любители "Путешествия в Реймс", этого сверкающего взрыва мозга на 18 голосов? (Заранее прошу прощения, всю тему не успела прочесть...)
Ой, радость-то какая!!! *танцует с Романом виртуальную польку по комнате*
Я когда эту штуку послушала, на месте усидеть не могла, у меня вместо крови в сосудах шампанское поселилось. Как и у всех, кому я давала её слушать.
А про счастливцев я, кажется, догадываюсь...
Сообщение отредактировал Arashi: 19 декабря 2008 - 01:34
Отправлено 19 декабря 2008 - 01:59
А счастливцев у нас как минимум четверо!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2008 - 02:01
Отправлено 19 декабря 2008 - 02:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2008 - 10:39
Именно! А "Путешествие в Реймс" я весной слышал живьем. В Малом зале ММДМ под рояль и еще 2 инструмента. Пела молодежь: Ольга Ионова, Сергей Романовский и другие, уже не помню кто... Было исключительно хорошо и стильно!Ой, радость-то какая!!! *танцует с Романом виртуальную польку по комнате*
Я когда эту штуку послушала, на месте усидеть не могла, у меня вместо крови в сосудах шампанское поселилось. Как и у всех, кому я давала её слушать.
А про счастливцев я, кажется, догадываюсь...
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:20
Ну как Вам сказатьА есть ли здесь любители "Путешествия в Реймс", этого сверкающего взрыва мозга на 18 голосов? (Заранее прошу прощения, всю тему не успела прочесть...)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей