Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Россини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3800

#451 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 01 декабря 2008 - 11:48

Ммм... Вот не хотела же писать, но Витт быстренько подсуетился с составом :ph34r:
Линдоро пел хорошо... но мне - не понравился. Колоратуры - хорошо. Играл - хорошо. Сам - забавный.
Но вот сам звук... СЛИШКОМ для меня (подчеркиваю - ДЛЯ-МЕ-НЯ!!) полетный, слишком... ЧЕСТНО-ПРЯМОЙ. Слишком - на МОЕ ухо - открытый.
Про купюры, вот, ничего не буду писать. Принципиально :crazy:
(Но может быть, Витт и про них уже всё выяснил :girl2: ..)

Вот интересно, неужели полетность может быть излишней? :idontknow: Но Сирагузин тембр действительно далеко не всем нравиццо.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#452 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 12:09

Вот интересно, неужели полетность может быть излишней? :idontknow: Но Сирагузин тембр действительно далеко не всем нравиццо.

Может, Свиник. Ну это когда... когда... это честное и прямое звучание так бьет тебя по ушам (и деццо от него некуда), что ты просто физически испытываешь дискомфорт... А вот мне интересно, кто-нить из вас в курсах - Сирагуза кем был до того, как? Потом что, у меня такое впечатление, что он вокализд до мозга костей, и никаким особым муз. образованием не отягощен... Но возможно, я и ошибаюсь...
Не, мне НЕ ТЕМБР не нравится. Он природно у него вполне симпатичный. Но вот манера пения... Где оно, знаменитое итальянское прикрытие звука???
(просьба не доводить мои слова до идиотизма, и не подозревать в стремлении к щечно-затылочному звуку в россиниевской опере) В данном случае это был, что называется, "ситцевый" звук, без обертонов, и часто неоправданно используемые нюансы форте и меццо-форте.

#453 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 декабря 2008 - 12:26

часто неоправданно используемые нюансы форте и меццо-форте.

Если в переводе на простой язык - орал? :spiteful: В какой-то из недавних записей я у него такое заметил, к своему огорчению...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#454 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 12:35

часто неоправданно используемые нюансы форте и меццо-форте.

Если в переводе на простой язык - орал? :spiteful: В какой-то из недавних записей я у него такое заметил, к своему огорчению...

Понимаешь, в ансамблях - чаще нет, не орал. Но сольно...ммм... еще ладно, когда громко поет человек, чей звук тебе приятен. А вот это "честно"-открытое звучание, да с такими децибеллами... утомил. Но в массовых сценах, да когда оркестр на полную катушку - ничего, нормальненько :crazy:
На нем был такой оранжевый костюм - типа, он слуга - уборщик у Мустафы - очень подходил костюмчик, пардон :rolleyes:
Хотя, в целом - образ он создал, конечно, они с Лоренцо очень смешно реагировали на Изабеллу - Казарову, зал просто валялся (вокруг меня респектабельная публика в партере делилась салфетками - слезы утирать, от хохота) тока я одного не поняла: зачем ей - Изабелле - сдался этот Линдоро?! Я бы на ее месте осталась бы с Мустафой-Челентано :rofl: :rofl: :rofl:
Пойду еще 3го числа на то же самое, мож пойму - в чем там дело...

#455 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 16:28

Может, Свиник. Ну это когда... когда... это честное и прямое звучание так бьет тебя по ушам (и деццо от него некуда), что ты просто физически испытываешь дискомфорт... А вот мне интересно, кто-нить из вас в курсах - Сирагуза кем был до того, как? Потом что, у меня такое впечатление, что он вокализд до мозга костей, и никаким особым муз. образованием не отягощен... Но возможно, я и ошибаюсь...
Не, мне НЕ ТЕМБР не нравится. Он природно у него вполне симпатичный. Но вот манера пения... Где оно, знаменитое итальянское прикрытие звука???
(просьба не доводить мои слова до идиотизма, и не подозревать в стремлении к щечно-затылочному звуку в россиниевской опере) В данном случае это был, что называется, "ситцевый" звук, без обертонов, и часто неоправданно используемые нюансы форте и меццо-форте.

+1 :rolleyes: У меня в Эрмионе этим летом тоже уши от него болели, я еще писала тогда, что любопытно было поглядеть на этакую диковинку, но в большом количестве его слушать невозможно просто! Так и зубы заболеть могут :crazy:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#456 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 16:53

Точно, там он и орал как раз. Хотя в более ранних записях был очень даже колоратурен...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#457 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 16:58

Точно, там он и орал как раз. Хотя в более ранних записях был очень даже колоратурен...

Так с подвижностью голоса у него и вчера проблем не было - Оттавио Дантоне за пультом брал ОЧЕНЬ быстрые темпы, и обсуждаемый нами тенор всё выхиливал.. Я, конечно, еще прислушаюсь 3го декабря (даст Бог не заболеть) - но боюсь, будет все то же самое - бо на репетиции Сирагуза оставил ровно такое же впечатление, как и на спектакле в последствии.

#458 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 17:01

Но не помню у него ора ни в Зельмире Оперы Рары, ни в Паскуале с Корбелли... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#459 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 17:24

Но не помню у него ора ни в Зельмире Оперы Рары, ни в Паскуале с Корбелли... :idontknow:

Дык строго говоря - я не называла это ором. В моем понимании, ор - это когда человек напрягается, издавая громкие звуки. Этот не напрягается, похоже, вовсе. Просто то, что он поет слишком громко - в сочетании со слишком открытым, прямым, не устаю повторять - на МОЕ ухо - звуком - вот это раздражает!

#460 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 22:10

Маня, какая ты все таки россиниевская :) в хорошем смысле этого слова :)
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#461 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 22:37

Ты что имел в виду? :girl2:

#462 Лев Маргаритыч

Лев Маргаритыч

Кандидат

• Кандидаты
  • 8 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 23:14

А почему вы не высказываетесь про потрясающий фильм Поннеля "Золушка"? Видел только кусочки на Ютубе, но хотелось бы посмотреть целиком. Может у кого есть?

#463 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 23:31

А что нам высказываться, если все обсудили сто лет назад, еще на старом форуме? Смотрите архив темы...
А фильм много где можно найти...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#464 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 08:37

Ты что имел в виду? :girl2:

ВСЁ :D
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#465 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 01:09

А почему вы не высказываетесь про потрясающий фильм Поннеля "Золушка"? Видел только кусочки на Ютубе, но хотелось бы посмотреть целиком. Может у кого есть?

Фильм свободно продаёцца, но поскольку финансы - не наш выбор :D, скачать наверняка тоже много где можно. Мне он очень нравится. По мне, лучше и не бывает.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#466 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 01:22

Ну разумеется, можно! Я знаю как минимум три места. :004: Фильм шедевральный, в этом нет сомнений. А вообще я когда-то даже давал краткий сравнительный анализ всех доступных Ченерентол на ДВД...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#467 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 01:25

А есть ли здесь любители "Путешествия в Реймс", этого сверкающего взрыва мозга на 18 голосов? ;) (Заранее прошу прощения, всю тему не успела прочесть...)

#468 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 01:28

А есть ли здесь любители "Путешествия в Реймс", этого сверкающего взрыва мозга на 18 голосов? ;) (Заранее прошу прощения, всю тему не успела прочесть...)

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :019: :019: :019: :019: :019:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#469 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 01:32

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :019: :019: :019: :019: :019:

Я даже более скажу: здесь есть несколько счастливцев, певших в нем лично! :w00t11:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#470 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 01:33

Ой, радость-то какая!!! ^_^ :friends: *танцует с Романом виртуальную польку по комнате*

Я когда эту штуку послушала, на месте усидеть не могла, у меня вместо крови в сосудах шампанское поселилось. Как и у всех, кому я давала её слушать. :)

А про счастливцев я, кажется, догадываюсь... ;)

Сообщение отредактировал Arashi: 19 декабря 2008 - 01:34

#471 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 01:59

Я эту штуку люблю уже много-много лет, еще на виниловой пластинке...
А счастливцев у нас как минимум четверо!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#472 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 02:01

Это какая же запись была на виниле?

#473 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 02:14

Первый Аббадо, из Пезаро. "Мелодия" перепечатывала еще в советское время. А уже потом разжился такими же фирменными дисками...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#474 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 10:39

Ой, радость-то какая!!! ^_^ :friends: *танцует с Романом виртуальную польку по комнате*

Я когда эту штуку послушала, на месте усидеть не могла, у меня вместо крови в сосудах шампанское поселилось. Как и у всех, кому я давала её слушать. :)

А про счастливцев я, кажется, догадываюсь... ;)

Именно! А "Путешествие в Реймс" я весной слышал живьем. В Малом зале ММДМ под рояль и еще 2 инструмента. Пела молодежь: Ольга Ионова, Сергей Романовский и другие, уже не помню кто... Было исключительно хорошо и стильно!

#475 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 12:20

Ну как Вам сказать :blush2: :girl2: :rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей