Перейти к содержимому

Фотография

Клуб Симонов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 837

#451 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 15:54

Коль мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку, иль перечти Женитьбу Фигаро ;)

Ну или переслушай в крайнем случае ("Женитьбу Фигаро" то есть). С Раймонди вот шикарная. С НЗББ тоже хорошая. Ну или просто аудио с Таддеи и Каппой в роли садовника Антонио:-))
ЗЫ: "Симоном" этим не соблазнился ни капельки. То есть ну просто в том смысле что совсем.

С Раймонди их несколько, и на видивах тоже, и в разных партиях. :crazy: С НЗББ ДВД-шка или авишка где-то висит? А Таддей вылечит не тока от хандры, но и от всех болезней. :rofl:
Самое-то странное, что Кура хорошо поет. :shok: Даже не относительно себя, а просто хорошо. Это 95-й год, слушаю и понимаю, что из него могло бы вырасти. Но не выросло. Вернее, выросло, да не то. :012: И уже есть ростки этого не того. Жалко.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#452 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 10 ноября 2008 - 15:57

С НЗББ ДВД-шка или авишка где-то висит?

ДВД-шка. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#453 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 10 ноября 2008 - 17:11

Самое-то странное, что Кура хорошо поет. :shok: Даже не относительно себя, а просто хорошо. Это 95-й год, слушаю и понимаю, что из него могло бы вырасти. Но не выросло. Вернее, выросло, да не то. :012: И уже есть ростки этого не того. Жалко.

Как говаривал Пеликан (из "Принцессы цирка"), "что выросло, то выросло, назад уж не вернёшь" ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#454 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 17:39

Вот, пожалуйста, Кура-Адорно, 1995 год.
Красивый же ж голос был, блин.
Местами грязноватая интонация, но это несравнимо с тем, что будет потом.
Кусочек дуэта с Амелией (Аманда Рошфор).

Прикрепленные файлы

#455 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 19:50

А хорошо поют! Кура ваще молодец (учитывая, что я его никогда не слышала раньше), такой ровный голос, так уверенно, и нежно, когда надо, мне нравится :007: И Амелия весьма и весьма хорошая
Тоже что ль послушать

#456 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 19:53

А хорошо поют! Кура ваще молодец (учитывая, что я его никогда не слышала раньше), такой ровный голос, так уверенно, и нежно, когда надо, мне нравится :007:

Это тебе повезло, я бы сказал - несказанно. :rofl: Послушай, очень рекомендую!
Щас напишу два слова.

#457 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 20:00

Ты не пиши, ты повесь! Я постараюсь быть снисходительной к Куре :D

#458 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 20:06

Дослушал Симона.
Впечатления аховые, в лучшем смысле этого слова. Все солисты, кажется, слопали по таблетке гениальности перед началом и отрывались от души.
Паоло - хороший актер, точно, надо бы на него посмотреть. Пел неплохо. Харизматичный, гад.
Амелия - славно, всего в меру, и характеру, и воздушности.
Кура - молодец! даже нюансы какие-то были, одеяло на себя не тащил, почти не орал (когда покрикивал - вспоминался он нынешний). В такой форме я его не слышал никогда, серьезно.
Майлз - славно, мягко-низко-глубоко-темно-как-надо.
Майлз-Мур - тут был открытием, я не думал, что он может так петь.
Че-то слов не нахожу, вот лучше финальный дуэт повешу.
Да, Эдлер офигителен.
Не знаешь, где что найдешь. :w00t11:

ЗЫ: кому покажутся странными нотки - не удивляйтесь, это первая редакция. :crazy:

Прикрепленные файлы

#459 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 20:31

Да, понравилось!! :give_rose: Майлз - который Фиеско - особенно, очень классный голос и интерпретация, хотя в некоторых местах немножко с трудом поет, нет? Симон тоже хороший, но на мой слух, напоминает тенора :blush: Не голосом, а поведением, что ли.
Но вообще - в лучших традициях!
И как это в записи получились два певца Майлза :crazy:

#460 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 20:53

Да Майклз второй. Который Мур.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#461 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 21:02

Да Майклз второй. Который Мур.

ой, точно. :blush2: Всю жисть считал его Майлз-Муром. Им для радости только Милнза не хватает там. Паолом, скажем, змеистым таким.
Ты вот, Сидни, лучше скажи, как тебе кусочки-то? :air_kiss:

#462 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 23:46

Да, Эдлер офигителен.
Не знаешь, где что найдешь. :w00t11:

ЗЫ: кому покажутся странными нотки - не удивляйтесь, это первая редакция. :crazy:

Странные нотки в виде клавирасуцуга висят в каком-то злачном месте (не помню сейчас, где - у меня в своё время все закладки полетели).
А как Элдер (старейшина, не Эдлер - благородных кровей особа) может быть офигителен, не понимаю, учитывая, как он десятком лет позже запорол гениального "Дона Себастьяна".
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#463 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 00:29

А как Элдер (старейшина, не Эдлер - благородных кровей особа) может быть офигителен, не понимаю, учитывая, как он десятком лет позже запорол гениального "Дона Себастьяна".

Элдер, да, Элдер, у меня седня день очипяток. И потом, разве не способен один дирижер (к тому же с разницей в десятилетие) одну оперу сыграть гениально, а вторую завалить? Да в легкую... К тому же, во многом "завал" или "гениальность" дирижера часто вещь субъективная, нет? :crazy:

#464 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 11 ноября 2008 - 06:54

Самое-то странное, что Кура хорошо поет. :shok: Даже не относительно себя, а просто хорошо. Это 95-й год

У него тогда как раз был краткий период ремиссии...
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#465 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 12:07

Элдер, да, Элдер, у меня седня день очипяток. И потом, разве не способен один дирижер (к тому же с разницей в десятилетие) одну оперу сыграть гениально, а вторую завалить? Да в легкую... К тому же, во многом "завал" или "гениальность" дирижера часто вещь субъективная, нет? :crazy:

Как сказать... теоретически (ну очень теоретически) согласен, а так - верится с трудом. Насчёт того, что он "Себастьяна" завалил, я уже пришёл к единому мнению с Сиднеем.

老板
火天使

#466 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 01:01

К знатокам различных Черноустов вопросец и одновременно просьба.
У меня попросили дать послушать "Симона Бокканегру". У меня в наличии две записи:
Gabriele Santini (1957)
Simon Bocanegra: Tito Gobbi
Jacopo Fiesco-Andrea: Boris Christoff
Paolo Albani: Walter Monachesi
Pietro: Paolo Dari
Amelia-Maria: Victoria de los Angeles
Gabriele Adorno: Giuseppe Campora
(мп3, на горбушечном сборнике опер Верди)

Claudio Abbado (1984)
Simon Bocanegra: Renato Bruson
Jacopo Fiesco-Andrea: Ruggero Raimondi
Paolo Albani: Felice Schiavi
Amelia-Maria: Katia Ricciarelli
Gabriele Adorno: Veriano Luchetti

(компакт-диски)

Дело в том, что человек несколько вариантов одной оперы слушать не будет - он предпочитает смаковать один-единственный вариант. Поэтому мне хотелось бы дать послушать какой-нибудь эталонный вариант или нечто, очень близкое к нему, а в эталонности этих двух Симонов я как-то не очень уверен (венская запись со спектакля с Аббадо - хорошо, а римскую запись с Сантини я вообще не слушал). Прошу посоветовать что-нибудь и, по возможности, дать ссылки или залить куда-нибудь.

老板
火天使

#467 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 01:53

Кактус только что заливал:
http://operawebclub....p...ost&p=52935
Впрочем, эталонных "Симонов" не бывает.
PS. Кстати, а я не слышал "Симона" с Брузоном и Раймонди, а любопытно. С Гобби и Христовым - нуууу... нет, не эталон. Даже не могу сказать, что сойдет для первого знакомства. У меня как раз эта запись была на виниле, это был мой первый "Симон", я ее слушал, но не расслышал абсолютно. Показалось - скучища смертная.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#468 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 02:58

Соглашусь с Сидни, и по поводу залитой записи, и по поводу эталонов (то есть отсутсивия оных).

ЗЫ: хотел было написать, что если одариваемый не привычен к большим голосам и не привык старым записям, можно порекомендовать "классику" - Аббадовскую студю с Каппой, Гяуровым, Каррерасом и т.д., но, во-первых, я, как ни старался, не мог назвать Симона 51-го года "старым", потому что звучит он вполне современно, а, во-вторых.... проститее :pardon: .. более старй "Симон" куда как интереснее. :blush2:

ЗЗЫ: А у меня тоже нет Симона с Брузоном и Раймонди, и я бы тоже очень хотел. :blush:

ЗЗЗЫ: запись с Гобби... особенно, эта... ну на вкус на цвет (Леонора, возможно, и не согласится).. не того, все в разные стороны тянут, получатеся не пойми что. Ну и ИМХО ГОбби в этой партии тяжело.

#469 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 14:15

Хорошо, попытаюсь залить в каких-нибудь флаках или апах, если нет - будут банальные мп3.
Насчёт "привык-не привык" к старым записям, не знаю: самое раннее, что я давал этому челвоеку послушать, были записи шестидесятых годов, и претензий к звуку пока что не было, а были к исполнителям.
За ссылки на вариант с Каррерасом, Каппуччилли, Гяуровым и т. д буду благодарен.

老板
火天使

#470 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 22 ноября 2008 - 14:17

Ангелочек, с Брузоном и Раймонди очень хочется (lossless)!!!
На торрентах есть запись с Каппуччилли и Гяуровым - она очень хорошая.
Хотя самая лучшая, конечно, с Сильвери - там все звезды правильно встали и чудо свершилось :angel:
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#471 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 04:58

Посмотрела «Симона» с Милнзом, Плишкой и Томовой-Ситовой :give_rose: . После такого спектакля можно точно распрощаться со страшными снами надолго! :wub:
Сам спектакль такой красивый и такой... настоящий, что лучшего лучше представить невозможно и не хочется! Вообще вся эта история похожа на ожившую картину какого-то выдающегося художника. И атмосфера там удивительная!
Фиеско очень понравился, очень. :hi: Показался человеком совсем не жестоким, а наоборот миролюбивым и мягким, который баловал и дочь, и внучку, наверное, тоже. Но жизнь заставит – станешь композитором мстительным.
Тамова-Синтова оказалась чудесной Амелией, невероятно светлой и душевной, и еще она красивая, особенно когда поет. :005:
Паоло очень хороший :005: и даже как-то не злодей. Во время проклятия его становится конкретно жалко. А еще меня удивило, что Паоло и Симон близкие друзья! Во всяком случае, в Прологе. Раньше я вообще, честно говоря, не думала, что они близко знакомы. :pardon: :blush2:
Милнз поразил :019: , несмотря на многочисленные предупреждения. Какой Симон! Сильный, добрый и прямо-таки лучезарный! В Прологе – пират пиратом, только что с корабля! В Сенате такого страху нагнал на Паоло, что не понимаю, как тот не умер на месте! Этот Симон наверняка был замечательным морским стратегом, дерзким, смелым и хитрым, как капитан Блад, а потом стал таким же политиком.
Все пели и играли замечательно :wub: , только тенор не очень, ИМХО. Негабриэлистый какой-то тенор. Но он был просто не очень заметным на фоне остальных.
Еще мне там костюмы очень понравились :rolleyes:
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#472 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 января 2009 - 12:36

А у меня ведь лежит этот ДВД, да все не собраться посмотреть... :blush:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#473 Margo

Margo

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 17:04

Посмотрела вот такого "Симона" на ДВД -

Conductor Michele Mariotti - 2007(LC)

Orchestra - Teatro Comunale di Bologna
Chorus - Teatro Comunale di Bologna

Simon Boccanegra - Roberto Frontali
Jacopo Fiesco - Giacomo Prestia
Amelia Grimaldi - Carmen Giannattasio
Gabriele Adorno - Giuseppe Gipali
Paolo Albiani - Marco Vratogna
Pietro - Alberto Rota
Un'ancella - Lucia Michelazzo
Un capitano dei balestrieri - Enea Scala

Спектакль удивительно красивый! Декорации не особенно реалистические, но "концептуальные" - выражают какие-то мысли, иногда понятные, иногда нет. Частенько подобные декорации выглядят жутко, но тут, после первого испуга, мне очень понравились. Мозаичный пол - красота. На занавесе Генуя нарисована. В прологе кажется, что действие происходит внутри полосатого черно-белого ящика, но все не так просто. Там есть улицы, целых несколько (наклонные причем), из которых выползают плебеи на сходку. Чувство ящика исчезает, остается ощущение таинственных закоулков средневекового города. Картина у моря очень красивая, хотя там почти ничего нет - тот же мозаичный пол, лестницы по бокам и старое дерево посередине, а море какое-то трехслойное. Но сине-белые цвета и золотистое освещение при встрече Амелии с отцом, а потом вдруг холодный серебряный свет, когда Паоло планирует похищение - прекрасно.

Все время хотелось сказать "браво" режиссеру. Довольно редко вижу в оперных спектаклях такую тщательную работу над игрой, и в частности, мимикой певцов. Не знаю, может быть, такая дотошность - не на всякий вкус, но мне понравилось очень. Может быть , немного слишком видно старание донести до зрителя каждую эмоцию, каждый нюанс и смену чувств, каждую реакцию одних героев на других (закрученно выразилась). Но мне очень по сердцу то, что режиссер вникает в музыку и драму, действительно копает, как крот и выкапывает ранее не открытые нюансы (хотя потом кажется, что они на поверхности лежали), и заставляет певцов по-настоящему погружаться в роли. Чувствуется, что все они любят эту оперу и выкладываются не на шутку. Вратонья - Паоло вообще кайфует, он непринужденнее всех там. И никак я не ожидала, что Фронтали способен так выражать лицом эмоции! Большой респект. Он убедительный Симон, я ему верила и сопереживала, особенно в дуэте с дочерью. Мучения надежды и неизвестности - ну очень остро... и ошеломляющая радость после, которую трудно даже сразу осознать.

Естественно, голоса не идут в сравнение с прежними (Каппуччилли и другими), даже и близко нет. Но - для нынешнего уровня поют неплохо и даже, может быть, хорошо. (Слышала и у звезд теперешних худшее пение.) И как-то они ухитряются петь именно Верди и вовсе не только справляться с нотами, но и чувства выражать явственно пением, не только игрой. Конечно, во многих местах очень не хватало красоты, мощи, свободы голосов... но вот как-то миришься с этим, потому что драма людей, страстей, чувств выходит на первый план.

И Фронтали-Симон был центром драмы. Я только дивилась, какая у него харизма. Несмотря на слишком тяжелую походку и вообще тяжеловатость. Но какая мимика, взгляды, жесты... Тут и огромная сила, и ум, и контроль, упорство, иногда хищный пиратский оскал . В "Плебе, патрици", ну конечно, голоса не хватало для полного впечатления. Но сцену проклятия он сыграл (и спел!) просто обалденно. Страшно, со всем спектром эмоций, рождающихся сию секунду, предельно точно. А сцена в кабинете была еще лучше! Особенно диалог Симона с дочкой... Столько там разных противоположных эмоций, такие вихри чувств и такая подлинная любовь.

Очень милая, тоже эмоциональная Амелия - Кармен Джаннаттазио. Довольно невзрачный на внешность и на голос Адорно - Джузеппе Джипали (но пел он терпимо и играл тоже вполне ничего). Фиеско - Джакомо Престиа внушительный на вид, но сначала мне он показался актерски слабее всех. Но в финале при встрече с Симоном он тоже сыграл прекрасно. Паоло к концу оказался менее интересным, чем думалось вначале, но все же достаточно эффектным. На казнь его тащили три гвардейца, и то с трудом :crazy: . И спихнули в люк - прямо к палачу, да крышкой закрыли.
А финал... да, прекрасный. Сделан очень нежно и просто.
Такое вот нежданное открытие.

#474 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 18:46

Спасибо, Марго! Здорово ты это рассказала! :give_rose: :air_kiss: Где кино брала? :pardon:
Вратонья, если память мне не врет, был весьма колоритным Паоло в Симоне с Константиновым и, прости Господи, с Гуэльфи. Пел, впрочем, так себе. Престиа я до сих пор не могу простить Сильву в Эрнани, но, в общем, готов попытаться. :crazy: Стоит? :pardon:
И Фронтали прямо хорош? :005:

#475 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 19:10

Посмотрела «Симона» с Милнзом, Плишкой и Томовой-Ситовой :give_rose: . После такого спектакля можно точно распрощаться со страшными снами надолго! :wub:

Спасибо за отзыв, Яночка, мне тоже этот "Симон" очень-очень нравится, и особенно сам Симон-Милнз! Прекрасен, не побоюсь этого слова. :019: Такой... настоящий! Да и весь спектакль тоже.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей