вот это лишнее! конечно я завидую его голосу и его многим интерпретациям, очень люблю его Риголетту, Позу, Луну и пр... Но это - ниже всякой критики... тут завидовать нечему...Вы завидуете
Бастин клуб
Отправлено 21 сентября 2011 - 15:39
Отправлено 21 сентября 2011 - 15:46
ЗЫ: А Риголетту какого любите?
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 21 сентября 2011 - 15:53
да так мелочь... почти целый такт не считая ферматы...Разве так уж сильно недотянул?
Отправлено 21 сентября 2011 - 15:55
а простой слушатель не в состоянии услышать, что поет он не о том? Надо ли быть сугубым специалистом, чтобы услышать расхождения с оркестром через такт?Как хорошо, что я простой слушатель и могу не заморачиваться вопросами, кто где недотянул какую ноту - я этого просто не слышу, если не совсем криминально.
Отправлено 21 сентября 2011 - 15:57
а простой слушатель не в состоянии услышать, что поет он не о том?
Мне - вполне о том. Не о том он мне в Цирюльнике поёт. Про оркестр - сейчас послушаю ещё раз.
Отправлено 21 сентября 2011 - 15:59
да так мелочь... почти целый такт не считая ферматы...
Сорри, это я с прямым углом спутал. Мне показалось, что Вы сказали что по высоте недотянул. Виноват.
Отправлено 21 сентября 2011 - 16:06
а простой слушатель не в состоянии услышать, что поет он не о том?
Мне - вполне о том.
Вы только имейте в виду, что "Бедная Лиза", это тоже не о том...
Отправлено 21 сентября 2011 - 16:07
"Через такт" - извините, не слышу. И вообще не слышу ничего настолько криминального. Если и есть немного, это не заслуживает эпитета "ниже всякой критики".Надо ли быть сугубым специалистом, чтобы услышать расхождения с оркестром через такт?
Я какбэ в курсе, о чём опера "Пиковая дама", спасибо.Вы только имейте в виду, что "Бедная Лиза", это тоже не о том...
Отправлено 21 сентября 2011 - 16:17
ну возможно погорячился.... безусловно есть тысячи баритонов, которые поют эту арию хуже... Просто я привык Басти к высшей лиге причислять...И вообще не слышу ничего настолько криминального. Если и есть немного, это не заслуживает эпитета "ниже всякой критики".
не стоит благодарности!спасибо.
Лучше послушайте в том же тюбике Лисициана, Мазурока, Чернова... да того же Хворостовского...
Отправлено 21 сентября 2011 - 20:49
Хороший тенор, не надо на него так.Давид Полери, не знаю такого.
Ну тогда она полная..........
Сейчас специально послушал - начало ещё ничего, хотя и там он умудрился второе же вступление взять восьмушкой раньше (укоротил паузу, из восьмушки сделал четверть), а в репризе дирижёр не музыкой занимается, а ловит спешащего Бастианини. Недотянутый последний ми-бемоль и скомканное таким образом окончание фразы - это ваще песТня."Через такт" - извините, не слышу. И вообще не слышу ничего настолько криминального. Если и есть немного, это не заслуживает эпитета "ниже всякой критики".Надо ли быть сугубым специалистом, чтобы услышать расхождения с оркестром через такт?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 сентября 2011 - 20:58
Отправлено 22 сентября 2011 - 02:46
Я солидарен с Винни. Ведь вопрос стоит даже не в неточностях темпов, длительностей, а, скорее всего, в характере, в раскрытии образа Елецкого, (у него одна ария, больше негде себя показать) - благородной сдержанности, печали неразделенной любви, искренней, элегантной страсти, самопожертвования, смиренности, душевного участия, чего, к сожалению, не слышится у великого Бастика. Но, по-видимому, для этого нужно быть просто русским! ИМХО, как бы чего не вышло!ну возможно погорячился.... безусловно есть тысячи баритонов, которые поют эту арию хуже... Просто я привык Басти к высшей лиге причислять...И вообще не слышу ничего настолько криминального. Если и есть немного, это не заслуживает эпитета "ниже всякой критики".
не стоит благодарности!спасибо.
Лучше послушайте в том же тюбике Лисициана, Мазурока, Чернова... да того же Хворостовского...
Сообщение отредактировал АлексВин: 22 сентября 2011 - 03:00
Отправлено 22 сентября 2011 - 07:03
Но, по-видимому, для этого нужно быть просто русским!
Алекс, имхо просто голос у Басти был слишком уж массивным. трудно таким выразить нежность и сдержанность.
Отправлено 22 сентября 2011 - 07:28
Не согласен. У больших, крупных, средних и низких голосов чувственные нюансировки более привлекательны и убедительны, чем у звонких, часто крикливых, теноров. Разумеется всё зависит от таланта, мастерства исполнителей и ещё от чего-то!Но, по-видимому, для этого нужно быть просто русским!
Алекс, имхо просто голос у Басти был слишком уж массивным. трудно таким выразить нежность и сдержанность.
Отправлено 22 сентября 2011 - 07:39
Ну не согласен, так не согласен. только причем здесь тенора?Не согласен. У больших, крупных, средних и низких голосов чувственные нюансировки более привлекательны и убедительны, чем у звонких, часто крикливых, теноров. Разумеется всё зависит от таланта, мастерства исполнителей и ещё от чего-то!
Я ведь о баритонах. Бастин голос, имхо, просто настолько грандиозен, что им трудно управлять. Да и большой голос всегда провоцирует на поорать. так мне рассказывали.
З.Ы. послушай на ютубе vergin tutto amor в исполнении Бастика и Гобби. И услишь что молятся они по разному.
Отправлено 22 сентября 2011 - 08:29
И убежал, не дождавшись окончания партии оркестра? Бастик все-таки не кондуктор.ну может, он на поезд опаздывал
Отправлено 22 сентября 2011 - 10:28
маниакальный онДавид Полери
бедная ПЕДЕРЦИНИ......
Отправлено 22 сентября 2011 - 11:56
Отправлено 22 сентября 2011 - 12:27
ЛИЗА ; а ДЖАННА - графиняТам Сена Юринац.
Отправлено 22 сентября 2011 - 12:49
Отправлено 23 сентября 2011 - 12:35
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал opera19962010: 23 сентября 2011 - 12:42
Отправлено 23 сентября 2011 - 12:41
Отправлено 23 сентября 2011 - 12:43
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал opera19962010: 23 сентября 2011 - 12:47
Отправлено 23 сентября 2011 - 17:34
Это мне тоже хотелось бы знать... такая красивая вещь, и Бастик бы так спел...а все-таки... почему в записи "Мазепы" отсутствует ариозо "О, Мария"...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей