Спасибо!Дилетанта, поет Рокки на фестиваль AIX! если надо пошщу у меня Кожелух естьА где это Блейк поет Кожелуга? Почему я не в курсе???!!!! Не говоря уже о Блейке, я очень люблю Кожелуга.
вот мне хочется нот етих итальянских 6 ариет найти...
Клуб любителей Рокуэлла Блейка
Отправлено 07 июня 2010 - 20:53
Отправлено 23 июля 2010 - 12:05
Идоменей, 2003. Поет хорошо, но смотреть местами просто страшно...
А это самая ранняя из известных чесс Блейка. 1978 год.
Отправлено 25 июля 2010 - 17:54
А это самая ранняя из известных чесс Блейка. 1978 год.
Спасибо за Идоменея, Альфредо!
А Чесса эта уже мне знакома.
Отправлено 25 июля 2010 - 18:11
Да, несколько истеричный Идоменей. Понравилось, как он вытолкал двух стражников, стоявших у дверей.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 17 августа 2010 - 20:06
А у меня вопрос. Почему Fuor del Mar Блейк поет здесь в ми-бемоль мажоре? На своем же студийном диске "Mozart tenor" он же поет эту арию в ре-мажоре. Потыкался по youtube - все остальные (Варгас, Кауфман, Гедда, Шрайер, Арайса) всегда поют в ре-мажоре. Зачем же Блейк под конец карьеры транспонировал арию на полтона... вверх? Или Блейк спел правильно, а все остальные - в транспорте?Да, несколько истеричный Идоменей. Понравилось, как он вытолкал двух стражников, стоявших у дверей.
P.S. Техническую ошибку я исключаю - запись Блейка в ми-бемоль мажоре 2003 года, питч "случайно" уплыть вверх ровно на полтона не может.
Отправлено 17 августа 2010 - 20:28
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 августа 2010 - 20:35
Если бы пели в нормальном ре-мажоре, а записалось на полтона выше, то это было бы заметно - по истончению и повышению тембра. Блейка я очень хорошо знаю, если бы ему ускорили запись так чтобы повысить на полтона вверх, я бы это услышал. Скажем, нормальное лирическое сопрано при повышении на полтона превращается в колоратурную пищалку, а Блейк при повышении на полтона превратился бы вообще неизвестно во что. Но у Блейка в этой записи нормальный не завышенный тембр, в этом-то все дело. Если транспорт исключен, остается одна версия - оркестр настроен в строе, где ля не 440 Гц, а около 465 Гц, таким образом ре превращается в ми-бемоль...Все пели в до-мажоре, только одна Флеминг на полтона выше. Транспорт исключён. Вывод: строй записи уплыл наверх.
В принципе это может быть, я сам слышал записи музыки XVIII века, где используется строй с ля1=465 герц.
Отправлено 17 августа 2010 - 20:47
Альфредо, поверьте - если настройка на пол тон выше то для певца ето смертельно - переходы меняются и голос деформиранно звучитЕсли транспорт исключен, остается одна версия - оркестр настроен в строе, где ля не 440 Гц, а около 465 Гц, таким образом ре превращается в ми-бемоль...
В принципе это может быть, я сам слышал записи музыки XVIII века, где используется строй с ля1=465 герц.
Отправлено 17 августа 2010 - 20:49
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 августа 2010 - 20:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 августа 2010 - 20:56
У органа и 495 Гц бывает. А что касается Идоменея с Блейком, то 1) Вы сами прекрасно слышите там ми-бемоль мажор 2) Очень непохоже на то, что запись искусственно ускорена, чтобы звук казался на полтона выше чем был, потому что в таком случае заметно меняются тембры голосов, а этого в записи и близко нет. Вот и гадай, что там к чему...Строй в музыке восемнадцатого века действительно бывает всякий (скажу только: Вивальди), а про то, как экономили на строе органов, регент местной капеллы мальчиков рассказывал, что номинальное "до" органа могло быть реальным "ре" и даже "ми", но мне почему-то кажется, что именно в Моцарте строй ля = 465 Гц маловероятен, если это только не Вена.
Отправлено 17 августа 2010 - 20:57
Bravura version? Ее я тоже слышал у других теноров на youtube, там везде ре-мажор.Вообще эта ария существует в двух авторских версиях, первая - длинная и колоратурная, вторая - сокращенная и упрощенная, вполне возможно, что она еще и ниже оригинальной.
Отправлено 17 августа 2010 - 21:09
Кстати, в некоторых органах есть еще такая возможность, как перестроение всего строя на полтона вверх-вниз. Реализуется технически так - на ВСЕХ мануалах и педали специальным рычагом проводится переподключение трактуры так, чтобы каждая клавиша открывала вентиль у соседней трубы. То есть клавиша "ля" открывала вентиль у си-бемоля и т.д. Такая штука есть в частности на новом органе в Томаскирхе в Лейпциге. Соответственно, играть он может в строе ля=440 Гц и ля=465 с чем-то Гц. Зачем это нужно? Не знаю, спросите заказчика и фирму-изготовителя...Строй в музыке восемнадцатого века действительно бывает всякий (скажу только: Вивальди), а про то, как экономили на строе органов, регент местной капеллы мальчиков рассказывал, что номинальное "до" органа могло быть реальным "ре" и даже "ми"
Отправлено 22 января 2011 - 12:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 января 2011 - 12:02
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 22 января 2011 - 13:10
поздравляю!!!!!У-у! С юбилеем!
Отправлено 23 января 2011 - 19:06
Поздравляю!!!Эх, как же мы прозевали? 10-го Рокки стукнуло 60!
Отправлено 30 апреля 2011 - 19:03
ROBERT LE DIABLE _(Meyerbeer) Paris 1985 – Blake, Ramey, Donati, Anderson, Langrange; Fulton
Отправлено 30 апреля 2011 - 19:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 апреля 2011 - 19:23
Есть, конечно! Вроде даже на Рутрекере был вариант очень приличного качества.
Спасибо! а то по яндексу не нашлось ничего..
Отправлено 30 апреля 2011 - 19:53
Я когда-то сам заливал, но потом нашлась копия куда лучше, и даже с отключаемыми аглицкими и японскими титрами на выбор.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 сентября 2011 - 21:12
Отправлено 29 сентября 2011 - 17:24
Спасибо огромное, Альфредо!Я освоил выкладку аудио и видео на Youtube, и выложил Vivi Tu в исполнении Блейка:
За Ваши замечательные старания, за Ваш энтузиазм в этом.
Я очень надеюсь, что Вы и дальше будете нас радовать такими кусочками из редчайших записей Блейка.
Конечно, у меня это было, и слушала это сто раз, а потом вот как-то перестали доходить руки. Потому что с Блейком оперы целиком, особенно такие редкие, существуют в весьма плачевном качестве. Ушам тяжело, вот и трудно собраться и выцепить Блейка оттуда, чтобы вот так вот послушать. (Слушаю его фирменные диски только). Певец-то уникальный. И исполнения его - уникальны. Со всеми претензиями к недостаткам, тысячи раз говоренными-переговоренными, а все равно - уникальны. Атмосфера его голоса, диапазон, тембр - чудо.
Продолжаю убеждаться в этом.
Только скачивать из Youtube мне перестало удаваться. VDownloader не берет ничерта... Посоветуете что-нибудь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей