Клуб любителей Пуччини
Отправлено 02 октября 2010 - 12:25
ЗЫ: От второго действия с Корелли, Фраццони и Гобби меня конкретно проколбасило, а в студийной записи такого не было.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 октября 2010 - 12:42
Кстати, Мартинуччи пел Джонсона. У кого-нибудь есть запись?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 ноября 2010 - 02:19
Отправлено 03 декабря 2010 - 15:26
http://www.youtube.c...feature=related
Буду очень благодарен за инфу!
Отправлено 03 декабря 2010 - 17:34
Mimi - Renata Tebaldi
Rodolfo - Carlo Bergonzi
Marcello - Ettore Bastianini
Musetta - Gianna D'Angelo
Colline - Cesare Siepi
Schaunard - Renato Cesari
Bénoit - Fernando Corena
Parpignol - Piero de Palma
Alcindoro - Fernando Corena
Sergente dei doganieri - Attilio D'Orazi
Rome Santa Cecilia Academy Chorus
Rome Santa Cecilia Academy Orchestra
Tullio Serafin - 1959
Я "Богем" слышала немного - только у нас в оперном и эту, так что не с чем сравнить. Но надо же с чего-то начинать. Тем более, если это "что-то" Вот Такое! Гениальное!!!
Честно - хоть я ее слышала и не миллион раз, но это одна из моих любимых опер. В ней есть какой-то дух молодости, какое-то слишком отчетливое, чтоб быть неуловимым, очарование. Явно слышно, что композитор сам переживал подобное - многие творческие люди переживают подобное в молодости.
Долго растекаться медом по деревянному столику не буду, скажу только, что все, повторяю, ВСЕ исполнители гениальны и даже идеальны! В кои-то веки мне даже приятно слушать тенора, а от Ренаты Тебальди (Мими) я такого проникновенного лиризма и не ожидала. Но звучала она прелестной лирической сопраночкой, настоящая пуччиниевская вышивальница! Где ее Тоска и Мадлен - не узнать просто! Эта певица поистине гениальна, раз умеет так перевоплощаться, и петь столь разноплановые роли одинаково прекрасно. Эх, Золотой Век...
Бастьянини, само собой, Гениален, а тут еще и живое воплощение этого редкостного Пуччиниевского Позитива. Вообще (даже у Гобби так написано) Марсель - самый положительный из персонажей всей "Богемы". Даже более положительный, чем очаровательная Мими. А в квартете из третьего акта, где "лирическая" парочка расстается, а "комическая" (и оттого более живая) парочка преумильно ссорится, я ВСЕГДА слушаю вторую. А потом, когда те уходят, уморительно пообзывав друг друга, возвращается грусть в светлом окончании акта.
Если бы сейчас люди могли ТАК петь...
Отправлено 03 декабря 2010 - 20:08
Отправлено 04 декабря 2010 - 11:12
а вот моя любимая БОГЕМА ето с КАЛЛАС и ПИППО
Отправлено 04 декабря 2010 - 14:53
ой , там дАНДЖЕЛО славно поет - я ее люблю
Студийная? Мне она тоже очень нравится. Там и Моффо очень-очень хорошая Мими, и Панерай - умница. Каллас прекрасная. У Пиппо правда голос уже потускнел, нет прежней яркости.
Отправлено 04 декабря 2010 - 15:17
да у МОФФО чудесная МЮЗЕТой , там дАНДЖЕЛО славно поет - я ее люблю
Студийная? Мне она тоже очень нравится. Там и Моффо очень-очень хорошая Мими, и Панерай - умница. Каллас прекрасная. У Пиппо правда голос уже потускнел, нет прежней яркости.
а как жаль что у меня РСА БОГЕМА где ЛА БЕЛЛИССИМА МИМИ поет у меня нет
Отправлено 04 декабря 2010 - 16:34
Отправлено 04 декабря 2010 - 16:41
БИЙЧЕМ там КЛАСС!А я недавно нашел Богему с моим любимым колобком Бъёрлингом и Викторией Де Лос Анхелес, 1956 года. Скажу откровенно, интерпретации у них может и не самые психологически тонкие, но это такой бальзам для ушей! Роскошные голоса с самом соку! Заслушивался целую неделю! Если кто не слышал - настойчиво рекомендую. Могу выложить, если что...
Отправлено 04 декабря 2010 - 17:06
ЛЛИССИМА МИМИ поет у меня нет
Это которой Лейнсдорф дирижирует? 61-ый год? У меня была, но диск пожелтел. Я через пару дней найду ее и выложу.
Отправлено 04 декабря 2010 - 17:37
да , НАТИ , спасибо!!!ЛЛИССИМА МИМИ поет у меня нет
Это которой Лейнсдорф дирижирует? 61-ый год? У меня была, но диск пожелтел. Я через пару дней найду ее и выложу.
Отправлено 12 января 2011 - 23:05
Отправлено 30 января 2011 - 16:07
http://arashi-opera....om/1022553.html
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 31 января 2011 - 02:04
Отправлено 31 января 2011 - 02:45
Где Гуэльфи, дель Монако и Стебер.
Отправлено 31 января 2011 - 11:11
Мне нра Корелли-Нильссон-Скотто и Бьёрлинг-Нильссон-Тебальди. Из кинов - Ла Скала с Домиком и Геной и экранизация РАИ с Корелли (только ради суперкрасавца Корелли, девушки там не очень).А у кого какие записи "Турандот" самые любимые? Я пока храню верность Мете 1972 года и питаю особую любовь к Люшечке и Тимуру из записи Караяна 1982.
Отправлено 31 января 2011 - 11:22
А у кого какие записи "Турандот" самые любимые? Я пока храню верность Мете 1972 года и питаю особую любовь к Люшечке и Тимуру из записи Караяна 1982.
Тоже питаю особую любовь к Лю и Тимуру у Караяна. В данном случае и к самому Караяну.
С Турандот и Калафом сложнее. Хотя Нильсон и Корелли конечно титаны.
Отправлено 31 января 2011 - 16:14
А где это кино можно добыть?Из кинов - Ла Скала с Домиком и ГенойА у кого какие записи "Турандот" самые любимые? Я пока храню верность Мете 1972 года и питаю особую любовь к Люшечке и Тимуру из записи Караяна 1982.
Отправлено 31 января 2011 - 16:25
Там еще Панерай за Пинга и Катя за Лю. Маазель машет
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 31 января 2011 - 16:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей