Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#45476 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 марта 2014 - 12:25

Рад, что Вам нравится!

Очень преочень. :good:

#45477 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 15 марта 2014 - 14:54

Полдня - музыка! Это счастье прям какое-то.
Массне (Клеопатра), Гайдн (Die Wuste Insel) прелестными солистками и симпатичным тенором. Это всё очень интересные записи. Но "разорвало" меня на другом.
"Свадьба Фигаро" Курентзиса!
Курентзис есть Курентзис! Такой мощнейший энергетический поток сшибает вас с самых первых тактов увертюры. Оркестр "МузикАэтерна" - оркестр высочайшего класса, прекрасно воспринимающий и передающий малейшие, как стилистические, так и жанровые, нюансы. Тембр аккомпанирующего фортепиано - прозрачнейший и чистейший (Реплика Пола МакНалти инструмента 1803 года). Это , на мой взгляд, выделяет эту запись из сонма других. В записях аутентичного направления часто используют инструмент, звучащий или тускло, или слабо, или вообще невнятно (как в Дроттнингхольмской записи Ёстмана). Темпы чёткие и уверенные. Это динамично. Акценты абсолютно адекватные смыслу и весьма убедительные.
Солисты весьма увлечённо и даже вдохновенно обитают в музыкальном пространстве Моцарта и Курентзиса. Среди них есть и пермские ребята, и импортные. Суперстарша - м-м Кермес (Графиня).
Прелестны и молоды Фани Антонелою и Кристиан Ван Хорн (Сюзанна и Фигаро). В меру характерна и язвительна Мария Форстрём (Марцеллина).
Мари-Эллен Неси трогательно и пылко, хотя и слегка матронисто, поёт Керубинчика, напомнив тембром Ивонн Минтон. А Николай Лоскуткин - опасный и совсем не слабый Бартоло (со своей довольно важной и ответственной арией первого акта.)
Удивил вовсе не характерный, но молодой и обаятельный, Дон Базилио - Кристиан Адам.
Необыкновенно обольстительный Граф- Андрей Бондаренко сразу напомнил Графа-Дискау в его самые лучшие годы.
Ну и Кермес... С момента её появления, мы понимаем, что острейший суп под названием "интрига" закипел и готов!
Вообще, вся "музыка Графини" дана Курентзисом в каком-то очень интересном, шаржированном виде. Как собственно и голос Кермес! Она поёт качественно, своим странным голосом, но понятно, что никакая она не Графиня Альмавива, томящаяся в своей "золотой клетке", а Розина, или даже Розиночка. Её семейная жизнь - шарж! Карикатура, которая изображает кого-то, очень похожего на "ту самую" Розину.
Короче, с формально вокалофильских позиций подходить к Симоне Кермес категорически нельзя. Да и не хочется!
Эта запись - наиболее увлекательная из всех "Свадеб Фигаро", слышанных мною доселе!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45478 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 марта 2014 - 14:59

Оркестр "МузикаАэтерна"

Начальство, ау! :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45479 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 15 марта 2014 - 15:11

Ну ашыпся:
MUSICAETERNA!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45480 stolz

stolz

участник

• Участники
  • PipPip
  • 257 сообщений
  • Интересы:Верди, Моцарт, Lieder, баритоны

Отправлено 15 марта 2014 - 15:29

А у меня куча слушательных дел, но я прокрастинирую:
Изображение
Совершенно не думал, что современная опера может так меня забирать.

#45481 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 марта 2014 - 17:20

Посмотрел вот такую Пиковую даму

Хор и симфонический оркестр: Гран-театра Лисеу
Хор мальчиков: Escolania de Montserrat
Дирижер: Михаэль Бодер (Michael Boder)

Режиссер/Хореограф: Жильбер Дефло (Gilbert Deflo), Пьетро д'Агостино (Pietro d'Agostino)

Исполнители:

Герман - Миша Дидык
Лиза - Эмили Маги (Emily Magee)
Граф Томский - Ладо Атанели (Lado Ataneli)
Князь Елецкий - Людовик Тезье (Ludovic Tйzier)
Полина - Елена Заремба
Графиня - Эва Подлесь (Ewa Podleś)
Чаплицкий - Михаил Векуа (Mikhaпl Vekua)
Маша - Клаудиа Шнайдер (Claudia Schneider)

из Лисеу 2010
---------------

Какой замечательный спектакль. Все красиво, декорации, костюмы, всё по эпохе. Любо-дорого смотреть. Прям вот отдыхаешь глазом и душой.
Поют в целом очень неплохо. Лучше всех Тезье. Кайф! Играют очень даже прилично. Подлещик такая старуха страшная. Прям бррррр. Особенно в спальне. Толстая, с остатками седых волос. Засыпала когда, то пыхтела и храпела. Очень правдоподобно. Дидык прекрасно смотрится. Молодой, стройный, симпатичный блондин. Вообще такой образ, чем-то напоминающий Стриженова в фильме. Только менее безумный. Внешне очень подошел. Пел тоже вполне себе. Сначала немного кисловато (си в грозе осторожно спел, не впечатал), а потом разошелся. Только вот... не знаю... ощущение постоянного напряжения голоса. Он еще поет где-то? Что-то я о нем как-то и не слышал особо больше, разве что мельком. Обидно, если допелся. Неплохой парень. Лиза такая Брунгильда. Во все валькирье горло. © Не сильно я люблю, когда Лизу орут на форте постоянно. У нее много лирики. Хотелось бы помягче. Атанели плохо. Фальшиво в основном. У Зарембы довольно тут жесткий голос. Что-то не то.
Немного медленноваты темпы были на мой вкус.
Ну это я, в общем, придираюсь по большому счету. Повторю, смотреть - одно наслаждение!
Рекомендую.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#45482 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 18:00

Дидык действительно тот же типаж , что и Стриженов. Внешне .
Мне он симпатичен. И его Манрико лайф был очень даже ...живым и горячим.
Поёт до сих пор ,слава богу. Скоро в Цюрихе в " ПД" будет.

#45483 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 18:06

посмотрел на операбазе его расписание... как-то маловато
http://operabase.com...a...sha [Didyk]
Пика в Цюрихе в апреле-мае 2014, да Тоска в Чикаго - январь-март 2015.
Всё. Странно

#45484 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 18:48

Ну , мало ли ...Может он на родине поёт , а это не входит в статистику. :idontknow:

#45485 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 19:00

ну не знаю... у него на сайте вообще очень загадочно написано про расписание "Чтобы узнать расписание - пишите письма"
http://www.mishadidy...m/calendar.html
Я такое только у Гулегиной видел. :idontknow:

#45486 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 21:57

Я видела этот спектакль в кинотеатре. Действительно, красивая постановка. Но вот Дидык меня как-то очень неприятно поразил своей очень вульгарной фразировкой, или, может это такой украинский акцент... Потом он в Мет пел Андрея в Хованщине; критика его хвалила, но, честно говоря, слышно его было не очень...

#45487 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 16 марта 2014 - 07:30

Ну в записи с микрофонами на головах слышно всех :) А вот в театре все может быть наоборот.
Вразировка у него не столько вульгарная, сколько с попыткой сделать что-то новенькое. Мне она очень не понравилась в Что наша жизнь игра! Остальное было вполне приемлемо.

#45488 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 марта 2014 - 15:52

Я его отрывочно слышал в брюссельском "Трубадуре" и, скажем так, приятного для ушей было мало. Очень своеобразное свукоизвлечение.

Полдня - музыка! Это счастье прям какое-то.
Массне (Клеопатра),

Саша, как она тебе после моих наблюдений?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#45489 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 13:39

Козы номер шесть: Мальгуар, Фурнье, Польверелли, Марен-Дегор, Эдвардс, Риванк, Доннелли.

По результатам первого действия главная завлекуха тут аутентичный оркестр, что особенно заметно по звучанию медного духовенства, которое мне было бы привычнее услышать где-нибудь у Вивальди или Генделя ("Sta nell'Ircana"). Единственный, кто себе позволил небольшую каденцию на пару ноток на фермате - тенор в ауре аморозе.
Эти Козы очень суховатые и деловитые - вроде бы темпы и не задраны, но в то же время дирижёр явно стремился успеть на поезд (хотя запись вроде бы студийная) - колебания по амплитуде ограничены: быстрые темпы не самые быстрые, а медленные не самые медленные. Поэтому он решил вставку оригинальной пятиминутной арии Гульельмо "Rivolgete a lui lo sguardo" (вместо привычной "Non siate ritrosi") компенсировать купюрой дуэттино "Al fato dàn legge" с предшествующим ему речитативом и речитатива между аурой аморозой и первым финалом. Небольшая купюра в стретте финала, однако, явно сделана не из соображений типа "хочу или не хочу" и даже не "многовато времени занимает или всё же не слишком" - нет, судя по тому, как Софи Фурнье мазала или даже игнорировала колоратуры в "Come scoglio", купюра связана с её неспособностью спеть зубодробительную колоратуру, с которой тенор справляется пусть не играючи, но и без особых проблем. Каким образом она очутилась в этой записи, понятия не имею - предположительно, в последний момент по уважительным или неуважительным причинам отказалась от участия в проекте куда более крутая Фьордилиджи, и Мальгуару ничего не оставалось, как взять первую попавшуюся серую мышку.
На её фоне блещут (не ослепительно ярко) Польверелли, стильно и с отточенной фразировкой спевшая мне "Smanie implacabili", и небезызвестная москвичам Марен-Дегор, певшая в Стасике Мелизанду. Марен-Дегор ломает стереотипы: по моим наблюдениям, обыкновенно Деспину поют субретки, а здесь центральное и довольно плотное сопрано с тёмным тембром, в результате чего Деспина воспринимается не как молоденькая задорная вертихвостка, а как опытная интриганка бальзаковского возраста. Мало того, что она значительно старше своих хозяек, она ещё и превосходит их умом. Соответственно, для неё любовные и прочие интрижки не забавное времяпрепровождение, а компенсация несправедливости её положения, не соответствующего её природным данным.
Гульельмо я пока что не понял (хотя Риванк очень и очень элегантен), но дон Альфонсо здесь просто мелок и к тому же явно не неаполитанец, а откуда-то с свереной стороны Альпийских гор. Не вяжется с хитрым, умным и образованным представителем.

老板
火天使

#45490 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 13:57

А, то-то думаю, откуда мне знакома фамилия Марен-Дегор :)
Какие-то ты, Ангел, всё экзотические "Кози" находишь :) Мальгуар, надо же.

#45491 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 14:03

Да какая экзотика? Всё есть в злачных местах, а меня в этой записи привлеки оригинальная ария Гульельмо на законном месте и как раз фамилия Мальгуара.
Я в принципе пока что беру только Коз, где есть вторая ария Феррандо, а тут она есть.

老板
火天使

#45492 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 15:06

С удовольствием слушаю Анну Болейн 1957 года с Каллас, Симионато, Росси-Лемени, Джанни Раймонди из мощной коробки Membran - Каллас: 30 опер. По проблемы с ней уже писал в другой ветке (http://operawebclub....?showtopic=4210), но, к счастью, они ограничиваются только Трубадуром. Почтенный возраст записи забывается буквально сразу же. Финал первого акта захватывающий! Как говорится, wish you were (t)here.

Сообщение отредактировал Azol: 18 марта 2014 - 15:07

#45493 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 16:05

К "Анне Болейн" Доницетти то, что Вы сейчас слушаете, имеет лишь отдалённое отношение. Вам недодают треть оперы (час музыки).

老板
火天使

#45494 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 17:37

К "Анне Болейн" Доницетти то, что Вы сейчас слушаете, имеет лишь отдалённое отношение. Вам недодают треть оперы (час музыки).

Божественно недодают...

"Какие у Вас, право, все книжки тоненькие! Не найдется ли чего посолиднее?" (в книжной лавке)

:pardon:

#45495 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 18 марта 2014 - 18:19

Божественно недодают...

"Какие у Вас, право, все книжки тоненькие! Не найдется ли чего посолиднее?" (в книжной лавке)

:pardon:

Ога. Из Пушкинского Онегина пару глав выкиньте. "Вы мне писали... Не читал. А чо писали-то? Не важно!"

Сообщение отредактировал Поросёнок: 18 марта 2014 - 18:25

Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#45496 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 20:47

А я, а я... я правильную слушаю Болену, которая из Вены с Нетребко, Гаранчей и Ильдебрандо? Мне все додали? :blush2:

От ненужных побед остается усталость (с)

#45497 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 21:15

А я, а я... я правильную слушаю Болену, которая из Вены с Нетребко, Гаранчей и Ильдебрандо? Мне все додали? :blush2:

Вам недодали Каллас :)

А если без шуток - не нужно так серьезно к этому относиться. Если есть полная версия с составом, который устраивает - слушайте и наслаждайтесь. Если Ваши любимые певцы исполнили "подрезанную" версию и другой нет - тоже слушайте и наслаждайтесь. Отказывать себе в прослушивании любимых опер с любимыми певцами только из-за купюр, на мой взгляд странно.

Скажу ересь - когда покупаю оперные записи, смотрю только на состав исполнителей и ни на что больше, включая длительности треков и дисков. Если видеозапись - заранее смотрю фрагменты, чтобы понять, насколько я смогу жить с этой постановкой :) Если не смогу, то ищу что-то другое.

Сообщение отредактировал Azol: 18 марта 2014 - 21:23

#45498 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 18 марта 2014 - 21:28

Присоединюсь к Azol по поводу Каллас. :rolleyes:
А вообще, совершенно полная "Болейн" - это студия с Силлз. Почти полная - с Сулиотис. Остальные (вроде как) с теми или иными купюрами.
А видео с Нетребко целиком не видел. :idontknow: Судя по "Giudici ad Anna" - не все вам "додали"!

Сообщение отредактировал opera19962010: 18 марта 2014 - 21:33

Опера - это прекрасно!

#45499 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 21:32

Вам недодали Каллас :)

:rofl:
Я непременно поищу с Каллас. :)) и обзаведусь собственным мнением.

От ненужных побед остается усталость (с)

#45500 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 21:34

А вообще, совершенно полная "Болейн" - это студия с Силлз.

Как раз недавно купил коробку The Three Queens - Анна Болейн, Мария Стюарт, Роберто Деверё с Силлз. Пока только предвкушаю прослушивание...

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей