Перейти к содержимому

Фотография

Jonas Kaufmann

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#426 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 09 февраля 2012 - 13:03

Ой! Мы ж не будем про политику тут. :blush2: Хотя и хочется.

Эмилия, я не ап том переименовании ;)
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#427 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 14:28

А где в названии этого клуба написано:
1) Клуб любителей?
2) Писать только восторженное?

Попросите админов изменить название, определить, что можно писать, а чего писать не полагается.

Кролик, меня-то подъедать зачем? Если мне память не изменяет, Нинель в свое время здорово пинали за Клуб Вийясона, хотя и там не обозначено, что це лишь клуб любителей. Ну неинтересно читать, как вы с Эмилией которую уже страницу уверяете, что не нравится он вам, скучен, сер и глух. У нас многие клубы не прописаны "для любителей", но, собстно, и в тот же Домингин клуб никто не ходит, чтобы понудеть, насколько он скучен или еще каков. Ну обижает это людей, которые его любят, в самом-то деле.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#428 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 15:31

Ну неинтересно читать, как вы с Эмилией которую уже страницу уверяете, что не нравится он вам, скучен, сер и глух. У нас многие клубы не прописаны "для любителей", но, собстно, и в тот же Домингин клуб никто не ходит, чтобы понудеть, насколько он скучен или еще каков.

Вот как-то так, да. Я не люблю Доминго - но я же не хожу в его клуб и не говорю, как он мне неинтересен. Давайте уже о чём-нибудь позитивном поговорим, а?
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#429 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 09 февраля 2012 - 15:32

да ради Бога.
Больше не буду говорить о Кауфмане вообще ничего. Чтобы никого не обижать.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#430 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 февраля 2012 - 15:48

А где в названии этого клуба написано:
1) Клуб любителей?
2) Писать только восторженное?

Попросите админов изменить название, определить, что можно писать, а чего писать не полагается.

Кролик, меня-то подъедать зачем? Если мне память не изменяет, Нинель в свое время здорово пинали за Клуб Вийясона, хотя и там не обозначено, что це лишь клуб любителей. Ну неинтересно читать, как вы с Эмилией которую уже страницу уверяете, что не нравится он вам, скучен, сер и глух. У нас многие клубы не прописаны "для любителей", но, собстно, и в тот же Домингин клуб никто не ходит, чтобы понудеть, насколько он скучен или еще каков. Ну обижает это людей, которые его любят, в самом-то деле.

Ага, это только Шикова и Блейка положено ругать в их темах! :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#431 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 16:02

А у нас есть клуб любителей Шикова? :blink:
Что до Блейка - не помню, чтобы я аж страницы исписывал, выражая мою к нему нелюбовь.
В общем, мне показалось, что уже мир и лепота, не?

#432 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 февраля 2012 - 16:05

А у нас есть клуб любителей Шикова? :blink:

Любители точно есть, и тема вполне уже разрослась до клубных размеров, да только нелюбители всех любителей распугали... :012: :012: :012:

В общем, мне показалось, что уже мир и лепота, не?

Ладно, мир! :028:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#433 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 16:09

Любители точно есть, и тема вполне уже разрослась до клубных размеров, да только нелюбители всех любителей распугали... :012: :012: :012:

Ромочка, а вы не помните, кто заводил эту тему и по какому поводу? ;) То, что потом любители превратили ее к клуб Гофмана, что ли, так честь им и хвала, но я изначально о нем начинал разговор как ругательный и непонимательный. :rolleyes:

Но мир так мир! :princess:

#434 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 17:01

Возвращаясь к теме: кто-нибудь видел "Адриану Лекуврер" с Георгиу, Кауфманном и Бородиной, это интересно?

#435 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 17:41

Видели. Нет, неинтересно, разве что местами. Интереснее всех Бородина, Анжела - ужас-ужас, Йонас - серединка на половинку. Очень милый Мишонне - Алессандро Корбелли, прям прослезиться можно.

#436 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 18:06

А что за постановка?
Я люблю "Адриану", только при мысли об Анджеле в этой роли что-то мне плохеет... :002:

#437 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 18:41

Всем плохеет. А постановка красивая, костюмная. Но довольно никакая.

#438 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 19:48

Очень милый Мишонне - Алессандро Корбелли, прям прослезиться можно.

Точно! Такой трогательный.Бородина глазищами вращала,но видно было,что ввелась в спектакль как то быстро , без отработки нюансов. Пела хорошо, да.
Про Кауфмана в этом спектакле ничего плохого не скажу. По Сеньке шапка. А Анжелу, значит, ругать можно не бояться.Угу, раздельчик не про нее, значит -можно. :rolleyes:

#439 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 20:03

Маречка, а как тебе сама "Тоска"?

Кактус! Признаюсь, я не собиралась ее смотреть, т.к. работы было много: так, посматривала-послухивала из соседней комнаты. Но в некторых моментах задерживалась перед экраном, потому что кое-что меня притягивало. Неожиданно понравилось, как была спета Vissi d'arte. Я в технике вокала не разбираюсь, но мне сама интерпретация показалась интересной, я даже поймала себя на том, что слушаю и оторваться не могу, потому что пелось это не только голосом, но и душой... В финальном дуэте были моменты того же порядка. Но больше всего мне понравилось, как Тоска причитала над телом Марио: она не визжала, не орала, а сумела свои возгласы пропеть. Именно пропеть.
Кауфман все сделал ровно: и спел достойно, и сыграл. Но он не мой певец, как я уже писала, и меня сильно не трогает.
Хэмпсону нельзя петь Скарпию: у него для этого НИЧЕГО нет, как мне кажется.

#440 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 20:05

Точно! Такой трогательный.Бородина глазищами вращала,но видно было,что ввелась в спектакль как то быстро , без отработки нюансов. Пела хорошо, да.
Про Кауфмана в этом спектакле ничего плохого не скажу. По Сеньке шапка. А Анжелу, значит, ругать можно не бояться.Угу, раздельчик не про нее, значит -можно. :rolleyes:

Можно делать все то, что не задевает чувств окружающих. Что до Анджелы, то Вы представляете себе в партии, например, Скарпии очень глупого баритона? Вот это примерно о том же.

#441 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 20:08

Маречка, а как тебе сама "Тоска"?

Кактус! Признаюсь, я не собиралась ее смотреть, т.к. работы было много: так, посматривала-послухивала из соседней комнаты. Но в некторых моментах задерживалась перед экраном, потому что кое-что меня притягивало. Неожиданно понравилось, как была спета Vissi d'arte. Я в технике вокала не разбираюсь, но мне сама интерпретация показалась интересной, я даже поймала себя на том, что слушаю и оторваться не могу, потому что пелось это не только голосом, но и душой... В финальном дуэте были моменты того же порядка. Но больше всего мне понравилось, как Тоска причитала над телом Марио: она не визжала, не орала, а сумела свои возгласы пропеть. Именно пропеть.
Кауфман все сделал ровно: и спел достойно, и сыграл. Но он не мой певец, как я уже писала, и меня сильно не трогает.
Хэмпсону нельзя петь Скарпию: у него для этого НИЧЕГО нет, как мне кажется.

Жаль, Маречка, что ты спектакль не видела, он в своем роде исключительный. Хэм... не поверишь, я не только не испытывал неудобства от его вокала, я его (вокала) даже не помню - так он оттянул внимание своей игрой. Я вообще после этого спектакля мнение о нем изменил сильно.
Посмотри эту "Тоску" при случае целиком - не пожалеешь! :air_kiss:

#442 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 20:22

Кактус, даже по тем фрагментам, что я видела, Кауфман мне понравился. Но все равно он - герой не моего романа. Сорри... :blush2:

#443 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 20:25

Кактус, даже по тем фрагментам, что я видела, Кауфман мне понравился. Но все равно он - герой не моего романа. Сорри... :blush2:

Хыхыхы! Но "Тоску" ж можно поглядеть не ради тенора, а вообще. ;) Меня, по правде говоря, этот спектакль завораживает и заставляет думать. Серьезно. Но это лирика.

#444 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 20:28

Всем плохеет. А постановка красивая, костюмная. Но довольно никакая.

Ну не скажи, не совсем никакая. Она а) неглупая, даже несмотря на Анжелу. б) лично мне она кое-что объяснила про веризм вообще - там есть некоторые очень тонкие вещи о сочетании натурализма и предельной театральности.
В общем, будет настроение - смотри, не пожалеешь. Я, во всяком случае, рада, что она у меня есть. И при необходимости и желании готова пересматривать - то есть штука вовсе не одноразовая.

#445 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 21:15

Хыхыхы! Но "Тоску" ж можно поглядеть не ради тенора, а вообще. ;)

Ха! Кто бы и кому бы говорил про это! :crazy: Можно, конечно, только меня работа к опере не подпускает .... хны! (это надо бы в комнатку жалоб, но туда идти далеко...)

#446 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 09:22

Можно делать все то, что не задевает чувств окружающих. Что до Анджелы, то Вы представляете себе в партии, например, Скарпии очень глупого баритона? Вот это примерно о том же.

Не знаю ,что и сказать.По правде говоря мне трудно сканировать IQ певцов , так сказать, на расстоянии.Да и зачем ? Рассудочное пение мне неблизко, если за ним ничего, кроме техники не стоит.А Тоска сама по себе не из высоколобых,насколько я понимаю.Такого нагородить ,да еще м верой в светлое будущее :crazy: Про Скарпиа... Тервеля в этом спектакле назвать могу только вульгарно злобствующим. Его барон умом не блещет.Не хочет видать. :blink:

#447 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 09:23

Угу! Оттого и кабинет его книгами завален, букварями, похоже.

#448 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 10 февраля 2012 - 09:24

они для интерьера

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#449 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 10 февраля 2012 - 09:28

книгами завален, букварями, похоже.

Раскрасками
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#450 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 10:17

Ничче себе интерьер, о который запинаешься.

Эмилия, Вы меня не поняли. Тоска, как персонаж, за редким исключением не умна. Однако, играть (или изображать) ее полной дурой не есть хорошо. Но я говорил не об этом. Как глупый баритон вряд ли хорошо споет и сыграет (особенно сыграет) Скарпия (ибо персонаж, каким бы он ни был, в любом случае умен, это его чуть ли не единственная общая характеристика), так и глупой сопране сложно спеть и сыграть достаточно умную и тонкую, хотя и недальновидную, Адриану. Не измеряя специальной линейкой АйКью, сложно не увидеть. КАК певец произносит те или иные фразы и насколько осмысленно он это делает.
Впрочем, вполне может быть, что кому-то это и неважно. :princess:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей