Перейти к содержимому

Фотография

Клуб опероманов-балетоманов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#426 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 15 апреля 2011 - 21:12

Уже в курсе...Кто ж теперь возглавит бедный Совет ветеранов?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#427 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 13:13

Вчера я был на последнем "Лебедином озере" хорошего танцовщика Уварова. Хорош Уваров во всём: фактурен, высок, длиннорук, устойчив...Но возраст! Возраст уже ощущается. Я говорю только о лице: мужику реально сорокет и это видно. На тинейджера Зигфрида он уже не тянет никак. Вчера было даже нечто комичное в том, как этот "сынулька" общался со своей мамуленцией, которая была лет на 15 младше его.
А вот с прыгучестью, энергией, жестом всё у Уварова было более, чем ОК.
Я понял, что Григорович поставил практически идеальное Озеро! И ни одно другое не дотягивает до григовского. Как точно и расчётливо всё структурировано, как это красиво, какая безупречная геометрия (балеты Грига надо смотреть не с первых рядов партера, а чуть выше и дальше), как потрясающе сделаны кульминации! А чёрные лебеди?????!!!!! Это фантастика!
Корда работала чудесно - Гений был в зале.
Крысанова-лебедь - это трагедия! Техничная, уверенная (сделала суперусложнённый вариант знаменитых фуэте в акте Одиллии), с очень красивыми коленями, музыкальная, но НЕ балерина! Короткие руки, лицо (прости, Господи!), плечи и "0" по наполнению. После "чёрного" акта она явно включилась. Но это не исправило впечатления.
Очень хороший Злой гений - Лантратов. Хорошие все.
А собственно пошёл я туда из-за дебюта нового для БТ дирижёра из Челябинска Антона Гришанина. Вот доверили ему Лебединое в БТ.
После "масочного" Лоэнгрина из Челябинска, который удивительно тихо прошёл в Новой опере, Гришанин вполне уверенно покоряет Москву.
Так вот, это Лебединое было сыграно очень хорошо!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#428 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 12:57

Нет, Жермон, уже давно нельзя. Уж поверьте! Утрудитесь как-нить посмотреть-промониторить что к чему. КДС был заполнен на треть. И это только начало истории о том, кто, как и сколько покупал билетов на "Нерв"Волочковой. А после ТАКОГО шоу народ не обмануть!
Ролевой конфликт - страшная штука! Особенно в шоубизе. И телевидение, как и сборные концерты под эгидой какой-нибудь суперстар, здесь ни при чём. Я про концертную деятельность как таковую. Народ должен знать, на "кого" он идёт: на балерину (тогда давай настоящий балет), на певицу (тогда пой нормально) или просто на шоувумен (тогда шути, как Собчачка)! Не всё так просто в этом мире. Даже в нашей стране непуганых...

Саша, извините пожалуйста, а вот на Вашем аватаре атлЁт в левосторонней стойке боксера - это Вы? Сложен великолепно, красавец! :rolleyes:

#429 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 14:43

Сложен великолепно, красавец! :rolleyes:

тогда это я... :pooh_lol:

#430 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 15:07

Нет, Жермон, уже давно нельзя. Уж поверьте! Утрудитесь как-нить посмотреть-промониторить что к чему. КДС был заполнен на треть. И это только начало истории о том, кто, как и сколько покупал билетов на "Нерв"Волочковой. А после ТАКОГО шоу народ не обмануть!
Ролевой конфликт - страшная штука! Особенно в шоубизе. И телевидение, как и сборные концерты под эгидой какой-нибудь суперстар, здесь ни при чём. Я про концертную деятельность как таковую. Народ должен знать, на "кого" он идёт: на балерину (тогда давай настоящий балет), на певицу (тогда пой нормально) или просто на шоувумен (тогда шути, как Собчачка)! Не всё так просто в этом мире. Даже в нашей стране непуганых...

Саша, извините пожалуйста, а вот на Вашем аватаре атлЁт в левосторонней стойке боксера - это Вы? Сложен великолепно, красавец! :rolleyes:

Це нэ я! Це - компутэрна графыка!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#431 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 06:37

Новым худруком балета Стасика стал Игорь Зеленский.

#432 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 06:59

Весь балет в шоке. От некоторых рукой-водителей никогда и нигде и ничего хорошего не было!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#433 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 14:29

Новым худруком балета Стасика стал Игорь Зеленский.

Я падаю... держите меня...
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#434 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 07:31

С большим опозданием , но очень внятно, посмотрел Чёрного лебедя Аронофски!
Мне фильм очень понравился! Просто гениальные актёрские работы у Натали Портман, Милы Кунис, Барбары Херши (абсолютная победа!!!!) и удивительной Вайноны Райдер в совершенно неожиданной, практически эпизодической роли отставленной примы! Единственная мужская роль слегка демонического постановщика-балетмейстера у Венсана Касселя, которого я очень люблю, но который в последнее время плавает в своих штампах и шаблонах. ничего особо нового я у Касселя в этой интереснейшей роли не увидел. Только специфическая внешность и сила отрицательного обаяния.
Фильм не стереотипный с точки зрения некоторых балетных установок: считается, что сложность "белых" актов для балерины неимоверно высока, тогда как "чёрный" акт и по подаче, и по достижению определённых результатов, гораздо легче.
Здесь всё наоборот! Именно Одиллия "ускользала" от балерины и для того, чтобы её "поймать" потребовалось самопожертвование!
Страшная действительность балетного закулисья здесь не в том, к чему привык обыватель (подлость, подставы, конкуренция, холод и т.д.), а в том, что есть будни балетной жизни - в бесконечной работе, работе и работе! Причём, работа здесь - родная сестра боли, и физической, и душевной! Более того, привычка терпеть боль - вот это суть балетной красоты.
Фильм сам по себе довольно красивый. Есть парочка очень сильных спецэффектов (когда в "Одиллии" у героини Пртман вырастают чёрные крылья). Много всяко-разно физиологичности: травмы, раны, боль, секс, нервы, паранойя...
Музыка Чайковского всегда сказочна и идеально подходит для психологического триллера.
Да, танцуют все плохо. Надо отдать должное и Портман, и Кунис - они конечно очень стараются и работают, но это на 80 процентов выглядит наивно.
Фильм стоит смотреть хотя бы из-за одного небольшого фрагмента - собственно появления на сцене Натали Портман в образе Чёрного лебедя. Это просто обалденно эффектно и сильно с точки зрения мастерства перевоплощения. Молодец.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#435 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 14 октября 2011 - 10:22

Моя валяцо! Изображение (стянут с тырнета)

У обычного человека - 2 ноги. У танцора их 40!

1. правая

2. левая

3. передняя

4. задняя

5. внутренняя

6. внешняя

7. эта

8. другая

9. удобная

10. опорная

11. приставленная

12. отставленная

13. прямая

14. согнутая

15. свободная

16. запасная

17. ещё одна левая

18. другая правая

19. та

20. не та

21. лишняя

22. верхняя

23. нижняя

24. поднятая

25. задранная

26. спущенная

27. оттянутая

28. наружная

29. толчковая

30. принимающая

31. правая передняя

32. правая задняя

33. левая передняя

34. левая задняя

35. больная нога

36. логичная нога

37. не логичная

38. неудобная

39. просто нога )

40. следующая

Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#436 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 14 октября 2011 - 10:28

:rofl:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#437 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 11:08

ах вот оно что... видимо в прошлой жизни моя жана была балериной судя по количеству совершенно необходимой обуви... :012:

#438 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 11:15

ах вот оно что... видимо в прошлой жизни моя жана была балериной судя по количеству совершенно необходимой обуви... :012:

Остается только выяснить, какой экземпляр обуви для какой ноги предназначен.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#439 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 12:12

Моя валяцо! Изображение (стянут с тырнета)

У обычного человека - 2 ноги. У танцора их 40!

1. правая

2. левая

3. передняя

4. задняя

5. внутренняя

6. внешняя

7. эта

8. другая

9. удобная

10. опорная

11. приставленная

12. отставленная

13. прямая

14. согнутая

15. свободная

16. запасная

17. ещё одна левая

18. другая правая

19. та

20. не та

21. лишняя

22. верхняя

23. нижняя

24. поднятая

25. задранная

26. спущенная

27. оттянутая

28. наружная

29. толчковая

30. принимающая

31. правая передняя

32. правая задняя

33. левая передняя

34. левая задняя

35. больная нога

36. логичная нога

37. не логичная

38. неудобная

39. просто нога )

40. следующая

Добавлю еще две - с продавленным коленом ( кстати в прежние времена предпочтение отдавали при приеме в балетную школу с такими ногами) и с коленом не продавленным - торчащим, щас все барелины с такими ногами. :crazy:

#440 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:49

И я добавлю по делу:

- ВЫВОРОТНАЯ
- НЕВЫВОРОТНАЯ
- КОРЯВАЯ...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#441 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 14:59

Ай!... число ног множится. Вырастает какой-то монстр Изображение

#442 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 15:17

Стройная, мясистая, деревянная...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#443 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 15:24

С легкой кривизной! :crazy:

#444 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 06:23

Ангелуш, мы вообще-то о балетной субкультуре. Про сленг мы!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#445 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 12:40

А мне предстоит, так сказать, на обсчЩественных началах написать статейку про балет "Корсар" :blush2: И про свою ипостась надо будет написать тоже :rolleyes:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#446 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 07:39

Вчера отдохнул и вылечился душой на "Жизели" в новом здании БТ.
Ей Богу, я понимаю нашу публику! Понимаю!
Всё-таки, в театре, тем более музыкальном, сердце и душа должны оздоравливаться, а не замерзать!
В то время, как редкие испуганные персонажи заныривали под колонны старого здания (РиЛ), у подъезда нового была толкучка из тех, кто хотел увидеть и услышать то, что все знают почти наизусть. И люди были уверены, что не увидят Жизель-тинейджерку с суицидально-сексуальным психозом, не увидят вместо придворных современную "золотую молодёжь" на выезде "в поля". И кладбище будет кладбищем, а не психбольницей.
Вчера был дебют в Жизели Кристины Кретововой. Милая, сценичная, с хорошей техникой, она была очень трогательна, легка и чувственна одновременно. Она не поразила чем-то сверхъестественно техничным, как Осипова, например. Но ползала сидела в слезах!
(Мы видели много выдающихся Жизелей, но такой не было давно. Может быть, со времён Семеняки!) Кристине бы ещё апломба побольше. Побольше " балеринскости". Она очень перспективна.
Её графом был Дмитрий Гуданов. Я давно его не видел и вот...И вот! Он очень пополнел! Это уже крайний порог некритичного состояния балетной формы. (Замечательная фраза у меня получилась!) Т.е., ещё чуток и Диму уже не выпустят на сцену. И это будет трагедия, ибо у него самые красивые ноги в Большом.
Как бы там ни было, Гуданов очень старался и что-то было очень здорово!
Поразила Мирта! Вот это была настоящая Балерина! Катя Шипулина выросла в творческом отношении за последний год так, как ни одна другая балерина в БТ её поколения!
Анжелина Воронцова в партии одной из двух виллис была воздушна и очаровательно холодна! Это был страстный холод. На кладбище это уместно. Кто говорит, что она великовата и рыхловата, те врут! Она очень хороша на сцене.
Ганс - Денис Савин поразил во втором акте типичным "тоскочным" кульбитом: две виллисы сталкивают его куда-то (в овраг, что ли) и танцовщик несколько неудачно туда ринулся и ... отпружинил! В связи с чем, амфитиатр и всё, что выше, видело его задницу и некрасиво подогнутые ноги ещё пару раз. (Не выдержала Нина Семизорова, с которой я сидел рядышком. Я впервые видел, как эта серьёзнейшая и неулыбчивая женщина прыснула со смеху. За ней раскололся и Филин! В-общем, театр есть театр!)
Музыка была на редкость...музыкой. Дирижировал Клиничев и это было очень достойно!
(А, да. Ещё не понравилась Чинара Ализаде во вставном па-де-де. Большая и корявая.)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#447 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 20:25

Вернулся с Экчелсиора (балет Ла Скала)...
Мило, наивно, несколько занудно. Попурри на темы Мулен Руж, Красного цветка, Х/Ф Цирк, и балетов Петипа в возобновлении Бурлаки. Музыка - Пуни+Кабалевский. В-общем, жаль людей, заплативших бешеные тыщщи за билеты. Я сидел нормально во втором ярусе на первом месте и на полной халяве!))))
Может что-то напишу поподробнее. Потом.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#448 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 09 марта 2012 - 07:54

В воскресенье, 11 марта, в 18.30 на www.youtube.com/bolshoi состоится прямая трансляция "Корсара" из Большого. Спектакль начнется в 19.00, первые полчаса - закулисный треп и предварительные разговоры. Это должен быть полный клон трансляции балета в кино, которую ведут французы в Европе.
Состав на трансляцию - Светлана Лунькина (Медора), Нина Капцова (Гюльнара), Руслан Скворцов (Конрад, и кстати, неплохой), Андрей Меркурьев (Бирбанто), Геннадий Янин (Ланкедем), Алексей Лопаревич (Сеид-паша). Через интернет будут показывать только в России.

#449 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 18:13

Кто-нибудь смотрит сейчас Корсара он-лайн?
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#450 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 11 марта 2012 - 18:49

Кто-нибудь смотрит сейчас Корсара он-лайн?

Я cмотрю. Скучновато. В Мариинке версия, ИМХО, лучше.
Правда, не очень-то я привык балет в трансляции смотреть. Да она еще и тормозит.(

Сообщение отредактировал opera19962010: 11 марта 2012 - 19:43

Опера - это прекрасно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей