Клуб опероманов-балетоманов
Отправлено 15 апреля 2011 - 21:12
Отправлено 04 июня 2011 - 13:13
А вот с прыгучестью, энергией, жестом всё у Уварова было более, чем ОК.
Я понял, что Григорович поставил практически идеальное Озеро! И ни одно другое не дотягивает до григовского. Как точно и расчётливо всё структурировано, как это красиво, какая безупречная геометрия (балеты Грига надо смотреть не с первых рядов партера, а чуть выше и дальше), как потрясающе сделаны кульминации! А чёрные лебеди?????!!!!! Это фантастика!
Корда работала чудесно - Гений был в зале.
Крысанова-лебедь - это трагедия! Техничная, уверенная (сделала суперусложнённый вариант знаменитых фуэте в акте Одиллии), с очень красивыми коленями, музыкальная, но НЕ балерина! Короткие руки, лицо (прости, Господи!), плечи и "0" по наполнению. После "чёрного" акта она явно включилась. Но это не исправило впечатления.
Очень хороший Злой гений - Лантратов. Хорошие все.
А собственно пошёл я туда из-за дебюта нового для БТ дирижёра из Челябинска Антона Гришанина. Вот доверили ему Лебединое в БТ.
После "масочного" Лоэнгрина из Челябинска, который удивительно тихо прошёл в Новой опере, Гришанин вполне уверенно покоряет Москву.
Так вот, это Лебединое было сыграно очень хорошо!
Отправлено 14 июня 2011 - 12:57
Саша, извините пожалуйста, а вот на Вашем аватаре атлЁт в левосторонней стойке боксера - это Вы? Сложен великолепно, красавец!Нет, Жермон, уже давно нельзя. Уж поверьте! Утрудитесь как-нить посмотреть-промониторить что к чему. КДС был заполнен на треть. И это только начало истории о том, кто, как и сколько покупал билетов на "Нерв"Волочковой. А после ТАКОГО шоу народ не обмануть!
Ролевой конфликт - страшная штука! Особенно в шоубизе. И телевидение, как и сборные концерты под эгидой какой-нибудь суперстар, здесь ни при чём. Я про концертную деятельность как таковую. Народ должен знать, на "кого" он идёт: на балерину (тогда давай настоящий балет), на певицу (тогда пой нормально) или просто на шоувумен (тогда шути, как Собчачка)! Не всё так просто в этом мире. Даже в нашей стране непуганых...
Отправлено 14 июня 2011 - 15:07
Це нэ я! Це - компутэрна графыка!Саша, извините пожалуйста, а вот на Вашем аватаре атлЁт в левосторонней стойке боксера - это Вы? Сложен великолепно, красавец!Нет, Жермон, уже давно нельзя. Уж поверьте! Утрудитесь как-нить посмотреть-промониторить что к чему. КДС был заполнен на треть. И это только начало истории о том, кто, как и сколько покупал билетов на "Нерв"Волочковой. А после ТАКОГО шоу народ не обмануть!
Ролевой конфликт - страшная штука! Особенно в шоубизе. И телевидение, как и сборные концерты под эгидой какой-нибудь суперстар, здесь ни при чём. Я про концертную деятельность как таковую. Народ должен знать, на "кого" он идёт: на балерину (тогда давай настоящий балет), на певицу (тогда пой нормально) или просто на шоувумен (тогда шути, как Собчачка)! Не всё так просто в этом мире. Даже в нашей стране непуганых...
Отправлено 15 июня 2011 - 06:37
Отправлено 15 июня 2011 - 06:59
Отправлено 15 июня 2011 - 14:29
Я падаю... держите меня...Новым худруком балета Стасика стал Игорь Зеленский.
Отправлено 09 августа 2011 - 07:31
Мне фильм очень понравился! Просто гениальные актёрские работы у Натали Портман, Милы Кунис, Барбары Херши (абсолютная победа!!!!) и удивительной Вайноны Райдер в совершенно неожиданной, практически эпизодической роли отставленной примы! Единственная мужская роль слегка демонического постановщика-балетмейстера у Венсана Касселя, которого я очень люблю, но который в последнее время плавает в своих штампах и шаблонах. ничего особо нового я у Касселя в этой интереснейшей роли не увидел. Только специфическая внешность и сила отрицательного обаяния.
Фильм не стереотипный с точки зрения некоторых балетных установок: считается, что сложность "белых" актов для балерины неимоверно высока, тогда как "чёрный" акт и по подаче, и по достижению определённых результатов, гораздо легче.
Здесь всё наоборот! Именно Одиллия "ускользала" от балерины и для того, чтобы её "поймать" потребовалось самопожертвование!
Страшная действительность балетного закулисья здесь не в том, к чему привык обыватель (подлость, подставы, конкуренция, холод и т.д.), а в том, что есть будни балетной жизни - в бесконечной работе, работе и работе! Причём, работа здесь - родная сестра боли, и физической, и душевной! Более того, привычка терпеть боль - вот это суть балетной красоты.
Фильм сам по себе довольно красивый. Есть парочка очень сильных спецэффектов (когда в "Одиллии" у героини Пртман вырастают чёрные крылья). Много всяко-разно физиологичности: травмы, раны, боль, секс, нервы, паранойя...
Музыка Чайковского всегда сказочна и идеально подходит для психологического триллера.
Да, танцуют все плохо. Надо отдать должное и Портман, и Кунис - они конечно очень стараются и работают, но это на 80 процентов выглядит наивно.
Фильм стоит смотреть хотя бы из-за одного небольшого фрагмента - собственно появления на сцене Натали Портман в образе Чёрного лебедя. Это просто обалденно эффектно и сильно с точки зрения мастерства перевоплощения. Молодец.
Отправлено 14 октября 2011 - 10:22
У обычного человека - 2 ноги. У танцора их 40!
1. правая
2. левая
3. передняя
4. задняя
5. внутренняя
6. внешняя
7. эта
8. другая
9. удобная
10. опорная
11. приставленная
12. отставленная
13. прямая
14. согнутая
15. свободная
16. запасная
17. ещё одна левая
18. другая правая
19. та
20. не та
21. лишняя
22. верхняя
23. нижняя
24. поднятая
25. задранная
26. спущенная
27. оттянутая
28. наружная
29. толчковая
30. принимающая
31. правая передняя
32. правая задняя
33. левая передняя
34. левая задняя
35. больная нога
36. логичная нога
37. не логичная
38. неудобная
39. просто нога )
40. следующая
Отправлено 14 октября 2011 - 11:08
Отправлено 14 октября 2011 - 11:15
Остается только выяснить, какой экземпляр обуви для какой ноги предназначен.ах вот оно что... видимо в прошлой жизни моя жана была балериной судя по количеству совершенно необходимой обуви...
Отправлено 14 октября 2011 - 12:12
Добавлю еще две - с продавленным коленом ( кстати в прежние времена предпочтение отдавали при приеме в балетную школу с такими ногами) и с коленом не продавленным - торчащим, щас все барелины с такими ногами.Моя валяцо! (стянут с тырнета)
У обычного человека - 2 ноги. У танцора их 40!
1. правая
2. левая
3. передняя
4. задняя
5. внутренняя
6. внешняя
7. эта
8. другая
9. удобная
10. опорная
11. приставленная
12. отставленная
13. прямая
14. согнутая
15. свободная
16. запасная
17. ещё одна левая
18. другая правая
19. та
20. не та
21. лишняя
22. верхняя
23. нижняя
24. поднятая
25. задранная
26. спущенная
27. оттянутая
28. наружная
29. толчковая
30. принимающая
31. правая передняя
32. правая задняя
33. левая передняя
34. левая задняя
35. больная нога
36. логичная нога
37. не логичная
38. неудобная
39. просто нога )
40. следующая
Отправлено 14 октября 2011 - 14:49
- ВЫВОРОТНАЯ
- НЕВЫВОРОТНАЯ
- КОРЯВАЯ...
Отправлено 14 октября 2011 - 15:17
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 октября 2011 - 15:24
С легкой кривизной!Стройная, мясистая, деревянная...
Отправлено 17 октября 2011 - 06:23
Ангелуш, мы вообще-то о балетной субкультуре. Про сленг мы!Стройная, мясистая, деревянная...
Отправлено 17 октября 2011 - 12:40
Отправлено 06 ноября 2011 - 07:39
Ей Богу, я понимаю нашу публику! Понимаю!
Всё-таки, в театре, тем более музыкальном, сердце и душа должны оздоравливаться, а не замерзать!
В то время, как редкие испуганные персонажи заныривали под колонны старого здания (РиЛ), у подъезда нового была толкучка из тех, кто хотел увидеть и услышать то, что все знают почти наизусть. И люди были уверены, что не увидят Жизель-тинейджерку с суицидально-сексуальным психозом, не увидят вместо придворных современную "золотую молодёжь" на выезде "в поля". И кладбище будет кладбищем, а не психбольницей.
Вчера был дебют в Жизели Кристины Кретововой. Милая, сценичная, с хорошей техникой, она была очень трогательна, легка и чувственна одновременно. Она не поразила чем-то сверхъестественно техничным, как Осипова, например. Но ползала сидела в слезах!
(Мы видели много выдающихся Жизелей, но такой не было давно. Может быть, со времён Семеняки!) Кристине бы ещё апломба побольше. Побольше " балеринскости". Она очень перспективна.
Её графом был Дмитрий Гуданов. Я давно его не видел и вот...И вот! Он очень пополнел! Это уже крайний порог некритичного состояния балетной формы. (Замечательная фраза у меня получилась!) Т.е., ещё чуток и Диму уже не выпустят на сцену. И это будет трагедия, ибо у него самые красивые ноги в Большом.
Как бы там ни было, Гуданов очень старался и что-то было очень здорово!
Поразила Мирта! Вот это была настоящая Балерина! Катя Шипулина выросла в творческом отношении за последний год так, как ни одна другая балерина в БТ её поколения!
Анжелина Воронцова в партии одной из двух виллис была воздушна и очаровательно холодна! Это был страстный холод. На кладбище это уместно. Кто говорит, что она великовата и рыхловата, те врут! Она очень хороша на сцене.
Ганс - Денис Савин поразил во втором акте типичным "тоскочным" кульбитом: две виллисы сталкивают его куда-то (в овраг, что ли) и танцовщик несколько неудачно туда ринулся и ... отпружинил! В связи с чем, амфитиатр и всё, что выше, видело его задницу и некрасиво подогнутые ноги ещё пару раз. (Не выдержала Нина Семизорова, с которой я сидел рядышком. Я впервые видел, как эта серьёзнейшая и неулыбчивая женщина прыснула со смеху. За ней раскололся и Филин! В-общем, театр есть театр!)
Музыка была на редкость...музыкой. Дирижировал Клиничев и это было очень достойно!
(А, да. Ещё не понравилась Чинара Ализаде во вставном па-де-де. Большая и корявая.)
Отправлено 17 декабря 2011 - 20:25
Мило, наивно, несколько занудно. Попурри на темы Мулен Руж, Красного цветка, Х/Ф Цирк, и балетов Петипа в возобновлении Бурлаки. Музыка - Пуни+Кабалевский. В-общем, жаль людей, заплативших бешеные тыщщи за билеты. Я сидел нормально во втором ярусе на первом месте и на полной халяве!))))
Может что-то напишу поподробнее. Потом.
Отправлено 09 марта 2012 - 07:54
Состав на трансляцию - Светлана Лунькина (Медора), Нина Капцова (Гюльнара), Руслан Скворцов (Конрад, и кстати, неплохой), Андрей Меркурьев (Бирбанто), Геннадий Янин (Ланкедем), Алексей Лопаревич (Сеид-паша). Через интернет будут показывать только в России.
Отправлено 11 марта 2012 - 18:13
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 11 марта 2012 - 18:49
Я cмотрю. Скучновато. В Мариинке версия, ИМХО, лучше.Кто-нибудь смотрит сейчас Корсара он-лайн?
Правда, не очень-то я привык балет в трансляции смотреть. Да она еще и тормозит.(
Сообщение отредактировал opera19962010: 11 марта 2012 - 19:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей