Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Пуччини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#426 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 11 декабря 2009 - 12:41

ой... нет, спасибо.

Да не за что!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#427 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 14:45

Мартон в это время ещё весьма прилично звучала, если мне не изменяет память. Вот лет десять спустя это был кошмар. Сейчас опять поёт очень хорошо.

ооооооооооой помню ее ЕЛЕКТРА в РЕАЛЕ 98 - уже не было хорошо :idontknow:

#428 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 15:28

А я пару лет назад слышал её мачехой в "Енуфе" и она звучала превосходно.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#429 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 июля 2010 - 17:53

Хотелось спросить совета по "Девушке с запада". Сто лет эту оперу не слушал, хотелось бы освежить. Какие именно слышива/видива на взгляд уважаемых меломанов интереснее всего?

老板
火天使

#430 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 18 июля 2010 - 19:13

Могу сказать за студии...Таки лучшее в этом, мама, роде - "Фанчулля" с парой Тебальди - МДМ и Макнилом за шерифа. (Живьём хороша запись из Скала с Джилиолой Фраццони и Корелли, и что-нибудь из МЕТ с Элинор Стибер). Запись Доминго-Неблетт несколько проигрывает из-за и того, и другой. Слишком они не драматичны. (Видио из МЕТ с Доминго и Барбарой Дэниелс ощущается по-другому, лучше, веселее...). Запись с Эвой Мартон на RCA, где страшно сипит Денис О"Нил, мне , тем не менее, нравится. Вот она, запись, ооочень драматична. И Мартон интересна. И злодей-мент демонический вполне...Аудио Сони с Дзампьери и Доминго на любителя. Это лично мне переслушивать не хочется. И это лайв из Скала со всеми вытекающими... Мне очень нравится аудио Матачича с Нильсон и Гибином. Я очарован наивностью и безыскусностью этой записи. Матачич - гений! (И редкая возможность послушать Андреа Монгелли, который оч хороший баритон!)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#431 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 июля 2010 - 19:20

"Фанчулля" с парой Тебальди

:017:

#432 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 18 июля 2010 - 19:26

Ну можно там кавычки вляпать: с парой " Тебальди... и т.д.)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#433 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 18 июля 2010 - 21:39

Хотелось спросить совета по "Девушке с запада". Сто лет эту оперу не слушал, хотелось бы освежить. Какие именно слышива/видива на взгляд уважаемых меломанов интереснее всего?

Вот я когда-то про одно видиво писал: http://papageno.ruhe...mp;#entry134053
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#434 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 июля 2010 - 09:48

Вот я когда-то про одно видиво писал: http://papageno.ruhe...mp;#entry134053

Пока добрался до собственно отчёта, прочитал всю тему - меня по ссылке отправило на её начало.
Очень много всякого интересного было. По поводу отчёта: с неважнецким баритоном я оперу бы ещё посмотрел, ибо баритон в опере для меня всё же не самое главное, а вот с плохим тенором я всё же смотреть не буду.
Остаюсь в ожидании других рекомендаций.

老板
火天使

#435 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 19 июля 2010 - 12:24

Ну я знаю только 3 спектакля Девушки и все 3 с Доминго. 1982 год КГ, 1991 - Скала, 1992 - МЕТ.
Как спектакль самое лучшее - МЕТ. Как пение - КГ

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#436 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 19 июля 2010 - 15:41

А я кроме тех трех с Домиком еще смотрела недавно спектакль из Японии 63-го года. Мне там о-о-очень понравилась Минни-Стелла и совсем не понравился Джонсон-Лимарилли,ни игрой, ни пением. За шерифа был Кольцани
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#437 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 июля 2010 - 21:15

Могу сказать за студии...Таки лучшее в этом, мама, роде - "Фанчулля" с парой Тебальди - МДМ и Макнилом за шерифа. (Живьём хороша запись из Скала с Джилиолой Фраццони и Корелли, и что-нибудь из МЕТ с Элинор Стибер). Запись Доминго-Неблетт несколько проигрывает из-за и того, и другой. Слишком они не драматичны. (Видио из МЕТ с Доминго и Барбарой Дэниелс ощущается по-другому, лучше, веселее...). Запись с Эвой Мартон на RCA, где страшно сипит Денис О"Нил, мне , тем не менее, нравится. Вот она, запись, ооочень драматична. И Мартон интересна. И злодей-мент демонический вполне...Аудио Сони с Дзампьери и Доминго на любителя. Это лично мне переслушивать не хочется. И это лайв из Скала со всеми вытекающими... Мне очень нравится аудио Матачича с Нильсон и Гибином. Я очарован наивностью и безыскусностью этой записи. Матачич - гений! (И редкая возможность послушать Андреа Монгелли, который оч хороший баритон!)

Ну я знаю только 3 спектакля Девушки и все 3 с Доминго. 1982 год КГ, 1991 - Скала, 1992 - МЕТ.
Как спектакль самое лучшее - МЕТ. Как пение - КГ

А я кроме тех трех с Домиком еще смотрела недавно спектакль из Японии 63-го года. Мне там о-о-очень понравилась Минни-Стелла и совсем не понравился Джонсон-Лимарилли,ни игрой, ни пением. За шерифа был Кольцани

Спасибо, рекомендации изучил. Сейчас смотрю, что есть в сети. Первые варианты для ознакомления - Фраццони-Корелли-Гобби и Тебальди-МДМ-Макнил.

老板
火天使

#438 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 июля 2010 - 21:43

Ну можно там кавычки вляпать: с парой " Тебальди... и т.д.)

Рената пела МИННИ только в 4 речите для МЕТ с КОНЯ
+ РАИ с НЕАТЕ
и студия ДЕККА с МДМ

#439 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 31 июля 2010 - 05:49

Набрел на одном преводческом сайте на интерсную штучку:

Откуда произошло слово шериф
В англо-саксонский период истории Англии одной из основных локальных административных должностей, назначаемых королём, была должность рива (reeve). В графствах (shires) представитель власти короля назывался соответственно «рив графства» — shire-reeve. Именно от этого сочетания уже в средневековой Англии и произошло слово шериф. Самым известным шерифом эпохи Плантагенетов был легендарный шериф Ноттингема, враг Робина Гуда.
в 12 веке
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#440 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 31 июля 2010 - 06:40

Интересно!

#441 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 15:45

Самым известным шерифом эпохи Плантагенетов был легендарный шериф Ноттингема, враг Робина Гуда.
в 14 веке

А почему в 14-ом? Король Ричард погиб где-то примерно в 1199, лень смотреть точнее, а они с Робином и с шерифом этим были вроде как современники
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#442 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 15:49

А почему в 14-ом? Король Ричард погиб где-то примерно в 1199, лень смотреть точнее, а они с Робином и с шерифом этим были вроде как современники

Упс, не уследил. :blush: Ваша полная правда, это я, не глядя в конец, запостил. :blush2: У нас же Третий Крестовый поход как раз был.. дай Боже памяти... с, кажется, 1189 по где-то 1192-93.
Щас поправлю
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#443 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 00:01

Возникли ещё вопросы по "Девушке с Запада".
1) Почему это Сонора называет Рэнса "китайской рожей" ("faccia di cinese") и "жёлтой мордой" "(muso giallo") - это у них ругательства такие тогда были?
2) В дуэте Минни и Джонсона есть место, где они поют вместе мелодию в октаву, начальные слова - "Dolce vivere e morir". Есть ли запись, в которой тенор и сопрано вместе идут на верхнее до на "Mia gioia o amor!"? Дело в том, что даже в студийной записи вырезаны пятнадцать тактов с этим самым до (и парочкой си-бемолей).

老板
火天使

#444 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 00:32

2) В дуэте Минни и Джонсона есть место, где они поют вместе мелодию в октаву, начальные слова - "Dolce vivere e morir". Есть ли запись, в которой тенор и сопрано вместе идут на верхнее до на "Mia gioia o amor!"? Дело в том, что даже в студийной записи вырезаны пятнадцать тактов с этим самым до (и парочкой си-бемолей).

da,est studijnaja s Evoi Marton

#445 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 06:24

Да, это та запись, про которую я Ангелу говорил.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#446 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 07:46

1) Почему это Сонора называет Рэнса "китайской рожей" ("faccia di cinese") и "жёлтой мордой" "(muso giallo") - это у них ругательства такие тогда были?

1) Это надо читать пьесу-первоисточник. Возможно Рэнс был не совсем белым :)
2) что-то До я ни разу не помню. А что в клавире? Пуччини любил писать 2 варианта - для тех, кто может и для тех, кто не может. Но я не помню, чтобы где-то в дуэте Минни с Рамиресом идут на до

#447 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 08:36

Это типа местный колорит такой, обозначающий хитрость и нечистоплотность в делах. Прошу прощения, заглянула в книгу - ровно наоборот: Сонора имеет в виду, что Минни водит Рэнса за нос, и что его так же легко провести, как китайца. А Рэнс в первоисточнике был светлокожим брюнетом.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#448 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 09:52

2) что-то До я ни разу не помню. А что в клавире? Пуччини любил писать 2 варианта - для тех, кто может и для тех, кто не может. Но я не помню, чтобы где-то в дуэте Минни с Рамиресом идут на до

В клавире до для обоих без всяких вариантов. Я как раз с клавиром и слушал и удивился, что даже в студийной записи они на до не идут - видимо, дель Монако не хотел рисковать или у него до не было к этому времени, поэтому даже в записи вырезали пятнадцать тактов, в которых это до прописано.
У Тебальди парочка до и даже до-диез (больше похожий на крик) и всё она берёт, в отличие от Фраццони, которая до-диез удачно пропускает.

老板
火天使

#449 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 09:53

Это типа местный колорит такой, обозначающий хитрость и нечистоплотность в делах. Прошу прощения, заглянула в книгу - ровно наоборот: Сонора имеет в виду, что Минни водит Рэнса за нос, и что его так же легко провести, как китайца. А Рэнс в первоисточнике был светлокожим брюнетом.

Мерси. А что за первоисточник - роман, повесть, драма?

老板
火天使

#450 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 09:56

Пьеса Дэвида Беласко "The Girl of the Golden West".
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей