Алекс, Вы потрясающе деликатны!Вы знаете, мне она всегда казалась не доброй, напряженной, напрочь лишенной женственной мягкости и это слышно в ее вокале.
Mario del Monaco
Отправлено 23 июня 2010 - 04:27
Отправлено 23 июня 2010 - 11:18
А книга жены Пиппо очень странная. Вроде бы ангелов на земле не существует, но вот один оказался тут в женском обличьи и ужасную по человеческим качествам (ну, и как певицу тоже уже довольно истрепанную) сопрану себе под крыло взял.
Отправлено 23 июня 2010 - 12:56
Осудить - это то, о чем говорил NN: "Не судите, да не судимы будете, каким судом судите, таким и будете судимы". Энрико - гордец. Арчимбольдо - злой. Петр Сергеевич - развратник.
Обличить же - описать не человека, а его действия, огульно не отождествляя саму личность и её "ветхого человека". "Энрико, ты, я смотрю, загордился (что же ты с собой сделал?)". "Арчимбольдо часто злится без причины (не входи к нему без стука!" и т.д. Не для того, чтобы умастить душу размышлениями о том, какой он плохой (и насколько я лучше его!), а для того, чтобы указать на опасность - там злая собака!
На мой взгляд, книги и Вишневской и м-м ди Стефано - осуждают, а не обличают. Ну тут ещё к месту разговоры того же NN о прощении брату своему до семижды семидесяти раз, и т.д...
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 23 июня 2010 - 13:18
Алекс, а мне она нравится в ТРАВИАТЕ из БОЛЬШОМ + ЛОНДОН "АИДА" с СИМИОНАТО и тоже в ЛЕДИАлекс, Вы потрясающе деликатны!Вы знаете, мне она всегда казалась не доброй, напряженной, напрочь лишенной женственной мягкости и это слышно в ее вокале.
Отправлено 23 июня 2010 - 14:28
Энди, она красивая женщина, этого же нельзя не отметить, не знаю, говорят в Скале она пела всего один, два раза. Да и на СД, ДВД у нее мало записей.Алекс, а мне она нравится в ТРАВИАТЕ из БОЛЬШОМ + ЛОНДОН "АИДА" с СИМИОНАТО и тоже в ЛЕДИАлекс, Вы потрясающе деликатны!Вы знаете, мне она всегда казалась не доброй, напряженной, напрочь лишенной женственной мягкости и это слышно в ее вокале.
Отправлено 23 июня 2010 - 14:43
Но лично у меня её вокал душевного отклика не вызывает. Трепет, спазм, чё-та-там-ещё, - да! А вот слушать и слушать её по многу раз не хоцца. + как человек она для меня в высшей степени непонятна!
Отправлено 23 июня 2010 - 14:57
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 23 июня 2010 - 15:03
Отправлено 23 июня 2010 - 15:57
+1А вот слушать и слушать её по многу раз не хоцца.
у меня такое когда слушаю поздные регистрации РОМАНСОВ с муж на пиано!
Отправлено 23 июня 2010 - 16:02
Отправлено 23 июня 2010 - 16:05
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 24 июля 2010 - 21:33
А везде писали, что дебют его состоялся в 1940 году в Сельской чести. Интересно что он пел в течение 8 лет
Пока известно только, что он выступал в восьми концертах в 1936 и 1938 годах.
Отправлено 24 июля 2010 - 21:36
НРД, помню что сам МАРИО говорил о ЕРНЕСТО в фильмеОказывается первое выступление Монако на оперной сцене было в 1932 - T.Communale SaintБngelo in Lizzolla, где он в 17 лет он пел Артуро в Лючии. И в том же году в Анконе пел Эрнесто в Дон Паскуале (это уже главная роль).
А везде писали, что дебют его состоялся в 1940 году в Сельской чести. Интересно что он пел в течение 8 лет
Пока известно только, что он выступал в восьми концертах в 1936 и 1938 годах.
ИЛЬ ФАВОЛОЗО МДМ
я помню очень хорошо - интервю там на итальянском
Отправлено 24 июля 2010 - 21:39
Отправлено 25 июля 2010 - 10:20
думаю что Ернесто с МДМ нетИнтерсно было бы послушать
Отправлено 17 августа 2010 - 10:51
Состав:
Palacio de Bellas Artes
Mexico City, May 29, 1951
Conductor Giuseppe Antonicelli -
Orchestra - Palacio de las Bellas Artes
Cio Cio San - Irma Gonzalez
Pinkerton - Mario Del Monaco
Sharpless - Carlo Morelli
Suzuki - Oralia Dominguez
Goro - Carlos Sagarminaga
Это первый спектакль, второй был 2.09.1951.
Антоницелли темп взял просто бешенный, певцы за ним еле успевали. Правда потом быстро успокоился.
Монако в начале явно не распевшийся, не звонкий, привычно зазвучал только начиная с дуэта. В сцене с баритоном ребята явно прикалывались, много смеялись Очнь понравилась Гонсалез. Ровынй голос, красивый тембр и ньюансировки. Никакого крика и форсирования голоса - высший класс. Правда вначале пыталась изображать маленькую девочку, но потом, в дуэте это как-то прошло. Дуэт спели отлично, в конце Монако наверх не полез )))).
Во 2 и 3 Гонзалес вместе с Домингес просто великолепны, ну а Монако в 3 акте пел уже обчным своим драмтенором ))).
В целом спектакль отличный. Жаль, что запись плохого качества.
ЗЫ. Пара фотографий с этого действа
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 августа 2010 - 18:28
да ,да НРД - наши мнения совпадают ! У Тоти даль МОНТЕ сцена с детским голосом /КУИНДИЧИ НЕТТИ/ получилась вполне удачно! А вот у Гонсалез тембр лир.сопрано !Послушал Чио-чио-сан.
Монако в начале явно не распевшийся, не звонкий, привычно зазвучал только начиная с дуэта. В сцене с баритоном ребята явно прикалывались, много смеялись Очнь понравилась Гонсалез. Ровынй голос, красивый тембр и ньюансировки. Никакого крика и форсирования голоса - высший класс. Правда вначале пыталась изображать маленькую девочку, но потом, в дуэте это как-то прошло. Дуэт спели отлично, в конце Монако наверх не полез )))).
Во 2 и 3 Гонзалес вместе с Домингес просто великолепны, ну а Монако в 3 акте пел уже обчным своим драмтенором ))).
В целом спектакль отличный. Жаль, что запись плохого качества.
Отправлено 02 сентября 2010 - 18:15
Прочитала в Википедии, что впервые он спел его в 1954 году.
На ютубе есть видеоклипы.
Я "купилась" на цветной фильм "Трагедия Риголетто", но авторы обложки к диску меня жестоко обманули Заявленные дель Монако и Гобби поют за кадром; а поскольку фильм вообще в основном "разговорный", то поют они мало
Мне казалось, что дель Монако в расцвете сил Герцога не пел... Или я не права?
Отправлено 02 сентября 2010 - 21:33
В расцвете сил точно не пел. Завтра посмотрю когда и где.Мне казалось, что дель Монако в расцвете сил Герцога не пел... Или я не права?
В 1954 году была студийная запись вроде.
Отправлено 03 сентября 2010 - 06:18
Точно! Именно студийная запись. Посмотрела в Википедии.В расцвете сил точно не пел. Завтра посмотрю когда и где.Мне казалось, что дель Монако в расцвете сил Герцога не пел... Или я не права?
Отправлено 03 сентября 2010 - 08:57
Padova - T. Verdi - 27 и 28 февраля 1945 г.
Видео есть в кино - "Джузеппе Верди" -1953. Продается здесь http://www.ozon.ru/c...ail/id/3554361/ за 99 рублей
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 сентября 2010 - 10:10
с ЕРЕДЕ ПРОТТИ и ГЮДЕН , но темпи для дель МОНАКО там очень медленние...В расцвете сил точно не пел. Завтра посмотрю когда и где.Мне казалось, что дель Монако в расцвете сил Герцога не пел... Или я не права?
Отправлено 03 сентября 2010 - 12:17
Спасибо за ответ!Всего два раза спел Герцога
Padova - T. Verdi - 27 и 28 февраля 1945 г.
Видео есть в кино - "Джузеппе Верди" -1953. Продается здесь http://www.ozon.ru/c...ail/id/3554361/ за 99 рублей
"Джузеппе Верди" давно приобретён!
Отправлено 08 сентября 2010 - 20:50
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 сентября 2010 - 21:37
У меня из этой серии были две фотки, но с какими-то надписями посередине.
Плывущие - чтоб плыть... "
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей