н.а.С.С.С.Р.Г.П.Вишневская
Отправлено 23 июня 2010 - 16:04
давайте тут?
Мощь свою народ!!!
Отправлено 23 июня 2010 - 16:08
Отправлено 23 июня 2010 - 16:09
Отправлено 23 июня 2010 - 16:19
Отправлено 23 июня 2010 - 16:36
Отправлено 23 июня 2010 - 16:56
Отправлено 23 июня 2010 - 17:26
Она разнаяЗлая она...
Отправлено 23 июня 2010 - 17:28
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 23 июня 2010 - 17:32
а как поется на русскомDio creò diverse beltà e vini diversi...
Отправлено 23 июня 2010 - 17:45
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 23 июня 2010 - 17:50
Она разнаяЗлая она...
Она, есессно, стремилась быть разной в пении, но тем не менее, по натуре она злая. Это спрятать не удаётся. ИМХО.
Отправлено 23 июня 2010 - 19:42
Почему-то такое ощущение, что недоброту, напряженность, лишенность "женственной мягкости" слышат в основном те, кто прочитал ее книгу. Я книгу не читал, зато слушал Вишневскую (не живьем).Вы знаете, мне она всегда казалась не доброй, напряженной, напрочь лишенной женственной мягкости и это слышно в ее вокале.
Мне не кажется, что она злая и напряженная... это тембр? Я вообще стараюсь абстрагироваться от тембра певца, т.к. это просто природная окраска голоса, а для меня намного важнее то, что с этим голосом делает сам певец. Например, у Вишневской замечательная прозрачная и невинная Лю, романтичная и в то же время полная страсти и сексуальной истомы Лиза, отдельно Баттерфляй, Аида и бахиана. Запись "Травиаты" с Большаковым и Королевым мне тоже очень нравится.
Отправлено 23 июня 2010 - 20:04
Так, кажется, просто спеть лирической сопране, чтобы с душой и с сердцем: "За пяльцами я вдруг вздремнула... Приснилось мне, что я - царевна..." У неё даже это не вышло
Аиду ценю, да. Лизу тоже, более-менее (хотя в очередь с ней пела Милашкина!). Татьяна вообще мне нравится.
Это, оказывается, сколько ж я записей Вишневской слушал....
Сообщение отредактировал Птиц25: 23 июня 2010 - 20:05
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 23 июня 2010 - 20:09
Отправлено 23 июня 2010 - 20:12
я в принципе не слушаю записи, люблю живую оперу, в этом-то и делоМного. А Йоланту и Ростову-младшую ты слышал?
Но совершенно случайно - да, слышал)
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 23 июня 2010 - 20:18
Отправлено 23 июня 2010 - 20:24
Но ВиМ я слушал давно.... просто когда хотел узнать, что это за опера (в Большом-то она уже сколько не идёт...) А Царскую невесту я слушал три раза в НО, три раза в Большом (вот в Большом - действительно, вокал-убицца... кроме некоторых персонажей). И запись Мансурова была бы почти идеальной... если бы не мадам Ростропович!
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 23 июня 2010 - 20:27
Пляски Мусоргского мне в женском исполнении вообще не нравятся...
Отправлено 23 июня 2010 - 20:29
Я не поклонница Вишневской, но в записи "Онегина" с Беловым и Лемешевым она мне нравится.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 23 июня 2010 - 21:49
Я не поклонница Вишневской, но в записи "Онегина" с Беловым и Лемешевым она мне нравится.
с этой записи вообще моя любовь к опере началась и я потребовал билеты на живую... пришел, а там опять Вишневская...
Отправлено 23 июня 2010 - 21:53
Это был первый комплект пластинок с полной оперой, который появился у меня: мне его бабушка подарила.с этой записи вообще моя любовь к опере началась и я потребовал билеты на живую... пришел, а там опять Вишневская...
Отправлено 23 июня 2010 - 23:39
Книга точно злая. Катерина Измайлова - тоже злая. Лю не помню, но вроде бы без откровений.Она разнаяЗлая она...
Шутки в сторону, но "Война и мир" в Большом (на Новой Сцене) была последней дирижёрской работой Ростроповича. Правда, за несколько недель до премьеры он отказался и премьерой дирижировал Ведерников-младший.я предпочитаю живую оперу в том смысле, что вот я приду в театр и пусть мне люди поют, а не колонки ноутбука:-)
Но ВиМ я слушал давно.... просто когда хотел узнать, что это за опера (в Большом-то она уже сколько не идёт...) А Царскую невесту я слушал три раза в НО, три раза в Большом (вот в Большом - действительно, вокал-убицца... кроме некоторых персонажей). И запись Мансурова была бы почти идеальной... если бы не мадам Ростропович!
Я не поклонница Вишневской, но в записи "Онегина" с Беловым и Лемешевым она мне нравится. Катерина Измайлова - да, кое-что из романсов тоже было хорошо. И еще пуленковский голос был хорош.
Пляски Мусоргского мне в женском исполнении вообще не нравятся...
А запись "Снегурочки" с Фирсовой и Козловский, где Вишневская поёт Купаву?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 июня 2010 - 04:30
Интересно, как можно совершенно случайно прослушать целиком оперную запись?я в принципе не слушаю записи, люблю живую оперу, в этом-то и дело
Отправлено 24 июня 2010 - 06:45
ну, представь себе: сидишь. а у соседей кто-то поет с оркестром, ты абсолютно уверен, что это живая Вишневская заскочила на минутку. ну и втянулся...Интересно, как можно совершенно случайно прослушать целиком оперную запись?я в принципе не слушаю записи, люблю живую оперу, в этом-то и дело
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей