А что такое именно белькантовая опера? Где есть колоратуры? Или привязка по времени - вторая половина 18 века?По-моему, как раз Семирамида - это квинтэссенция Россини! И вообще эталон белькантовой оперы (это не только мое мнение).
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 11 января 2014 - 18:31
Отправлено 11 января 2014 - 18:36
С этим вопросом сюда.А что такое именно белькантовая опера? Где есть колоратуры? Или привязка по времени - вторая половина 18 века?По-моему, как раз Семирамида - это квинтэссенция Россини! И вообще эталон белькантовой оперы (это не только мое мнение).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 января 2014 - 18:38
Вот ни разу, даже в Семирамиде, не почувствовал трагизма мелодий у Россини. У него музыка отвлечена от трагизма, радости и иных подобных вещей. Трагическая коллизия - это лишь повод для создания роскошных мелодий, которые требуют роскошного исполнения. В этом смысле он в точности следовал завету Моцарта: какие бы трагические коллизии ни сопровождала музыка, она всегда должна выполнять основную задачу музыки, то есть услаждать слух.Торжественных хоровые сцены с песнопениями и, главное, трагизм мелодий напоминает Верди. У Верди зло само-действующий персонаж. Мысль не моя, но очень мне понравилась. У Россини в Семирамиде тоже, как мне кажется по ощущениям от музыки.Да уж, Верди и Моцарт там близко не лежали.По-моему, как раз Семирамида - это квинтэссенция Россини! И вообще эталон белькантовой оперы (это не только мое мнение).
Моцарт - на знаю почему, померещилось в какьй-то момент.
Отправлено 11 января 2014 - 19:11
Не увы, а к счастью!Увы, это так.Верди проделал гигантский путь от Набукко до Отелло
Верди менялся, менялась его музыка, становясь более глубокой и интересной, не потеряв в качестве и мелодичности.
Впрочем, каждому свое.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 12 января 2014 - 03:14
Китеж я и раньше не слушал, и сейчас не смог.
Травиата. Что – то там Бинг писал про различие между утончённой куртизанкой и хрипатой шлюхой. Когда Альфред зашел, увидел это чудо, мне показалось, он даже отшатнулся. Вспомнился мне «И ад следовал за ним», я даже специально достал из книжного посмотреть момент, когда Алекс вспоминает, как он вербовал программистку с военной фирмы.
«Будто Алекс не колол себе в задницу допинг! Своей рукой колол, и продолжалось это…..целый страшный год, и не присматривался в отличие от этого чистоплюя, как выглядит объект (главное, что она служила программисткой на военной фирме), не присматривался и колол себя, и не к чему было присматриваться: баба была толстая и мерзкая, вечно мокрая, и воняло от неё тухлой рыбой, поджаренной на средстве от клопов, жил у неё на квартире благородный Алекс целый год, целовал этот холодильник и Бога молил, чтобы пришибло её кирпичом с крыши или врезался бы именно в неё пикирующий истребитель НАТО»
Вот первое действие и есть иллюстрация подвигов Алекса на невидимом фронте. Других объяснений я не вижу.
А впереди у меня Джованни.
Отправлено 12 января 2014 - 08:52
1997 Studio (rec. in Riga)
Luis Lima
Vera Cirkovic
Sherrill Milnes
Omar Carrion
Dario Volonte
Conductor - Fernando Alvarez
Отправлено 12 января 2014 - 13:37
А что за книга такая?я даже специально достал из книжного посмотреть момент, когда Алекс вспоминает, как он вербовал программистку с военной фирмы.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 13 января 2014 - 01:58
Михаил Любимов. И Ад следовал за ним. В Огоньке 90-91 годы, и в сети есть.А что за книга такая?я даже специально достал из книжного посмотреть момент, когда Алекс вспоминает, как он вербовал программистку с военной фирмы.
Отправлено 13 января 2014 - 08:37
Отправлено 13 января 2014 - 10:56
интересна очень ДЕ ЧЕККО
доминирует без сомнений БЕРНАРДОНЕ
кстати не так высоко написал автор обе партии сопрано и они комфортно вокализируют ;
оч.ценю и САНДЗОНЬО!!!
вот я долго искал ету запись - у меня указано было что в конце бонус
49 куски РОССИ - ХРИСТОВ СКИПА "МАТРИМОНИО СЕГРЕТО" - жаль что и здесь отсуствуют
Отправлено 13 января 2014 - 11:24
Там всей компании надо поставить памятники - групповой и индивидуальные.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 января 2014 - 12:18
А я вчера ночером пришёл в полный восторг от зальцбургских "Коз" Фишера и Гута: Перссон, Леонард, Петибон, Лехтипуу, Бёш, Сковхус.
Там всей компании надо поставить памятники - групповой и индивидуальные.
Да , хорошие "Козы". Давно не пересматривала. Прям захотелось обновить.
Отправлено 13 января 2014 - 13:42
конечно ето не Тайный БРАК , но все на высоком уровне
интересна очень ДЕ ЧЕККО
кстати не так высоко написал автор обе партии сопрано и они комфортно вокализируют ;
оч.ценю и САНДЗОНЬО!!!
49 куски РОССИ - ХРИСТОВ СКИПА "МАТРИМОНИО СЕГРЕТО" - жаль что и здесь отсуствуют
Прослушала. Анди, согласна с Вами на все 100%, а по оркестру даже на 250%! Потрясающе слаженный ансамбль: оркестр и певцы. И как все непринужденно звучит!
Но у меня и бонус есть. На втором диске с 45:30 и до 54:30, т.е. до конца.... Христов звучит превосходно! Там все хороши:
Bonus:
Il Matrimonio Segreto: "Brani dal atto 1"
Carolina Alda Noni
Elisetta Hilde Gueden
Fidalma Fedora Barbieri
Paolino Tito Schipa
Geronimo Sesto Burscantini
Robinsone Boris Christoff
Conductor Mario Rossi
Milan 22 March 1949
Отправлено 13 января 2014 - 18:45
Очень драматично. По певцам - всё здорово. Впереди - Топи Лехтипуу и Бернарда Финк.
Отправлено 13 января 2014 - 19:33
Вот интересно: а пел ли Тайо самого Джованни? Ой как любопытно было бы..."ДЖ" Таддеи-Тайо
Отправлено 14 января 2014 - 00:50
Новые "Страси по Матфею" Баха в исп. Якобса.
Очень драматично. По певцам - всё здорово. Впереди - Топи Лехтипуу и Бернарда Финк.
У Финк другие записи Страстей по Матфею есть? А то я помню, что я с ней какие-то страсти брал у друга послушать и они мне показались довольно пресными.
А Топи в последних "Диалогах кармелиток" из Парижа (Рорера-Пи) сильно сдал, и я не могу понять, почему.
Отправлено 14 января 2014 - 07:01
Мне она очень нравится. Нравится её сдержанность и стильность.
Топи в этой студийной записи очень хорош. Так же, как и Гюра, которому Якобс доверил Евангелиста.
Отправлено 14 января 2014 - 12:46
Отправлено 14 января 2014 - 14:33
Сама об этом думала и вздыхала) Вроде бы не пел, а жаль... шикарнейший ДЖ был бы...Вот интересно: а пел ли Тайо самого Джованни? Ой как любопытно было бы..."ДЖ" Таддеи-Тайо
Отправлено 14 января 2014 - 15:02
Поискала: в официальных записях и всяких справочниках значится только Лепорелло... Увы.Сама об этом думала и вздыхала) Вроде бы не пел, а жаль... шикарнейший ДЖ был бы...Вот интересно: а пел ли Тайо самого Джованни? Ой как любопытно было бы..."ДЖ" Таддеи-Тайо
Отправлено 14 января 2014 - 15:34
Абидна...Поискала: в официальных записях и всяких справочниках значится только Лепорелло... Увы.Сама об этом думала и вздыхала) Вроде бы не пел, а жаль... шикарнейший ДЖ был бы...Вот интересно: а пел ли Тайо самого Джованни? Ой как любопытно было бы..."ДЖ" Таддеи-Тайо
Отправлено 14 января 2014 - 21:03
Но, тут нашла фотку Тайо в виде Филиппа II. Вот тоже не знала, а он пел, оказывается.
Отправлено 15 января 2014 - 08:10
ойконечно ето не Тайный БРАК , но все на высоком уровне
интересна очень ДЕ ЧЕККО
оч.ценю и САНДЗОНЬО!!!
Прослушала. Анди, согласна с Вами на все 100%, а по оркестру даже на 250%! Потрясающе слаженный ансамбль: оркестр и певцы. И как все непринужденно звучит!
Но у меня и бонус есть. На втором диске с 45:30 и до 54:30, т.е. до конца.... Христов звучит превосходно! Там все хороши:
Bonus:
Il Matrimonio Segreto: "Brani dal atto 1"
Carolina Alda Noni
Elisetta Hilde Gueden
Fidalma Fedora Barbieri
Paolino Tito Schipa
Geronimo Sesto Burscantini
Robinsone Boris Christoff
Conductor Mario Rossi
Milan 22 March 1949
вот етот ТБРАК нигде не могу найти
да о арию РОБИНЗОНА - КУРАМИ писал что чистый жемчуг !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)