Перейти к содержимому

Фотография

Pesaro. Rossini Opera Festival

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#401 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 14:14

Были на генералке Золушки, второй акт не выжили :022: Ну тоска зеленая, а уж типаж Золушки с размером кухаркиного платья не менее 62-64 :w00t11: при маленьком росте, чтобы Броунли лилипутом не казался :crazy: ... мягко говоря не располагает к просмотру, тем более, что вокально Пиццолата может быть кто угодно, но Золушка это имхо не ее :pardon: Браунли насколько понравился мне в сольнике 2 года назад, настолько разочаровал в этот раз. Оркестр вместо фоно и Арена вместо маленького театра Россини - и все очарование улетучилось. Правда до арии мы не досидели, ушли спать, поскольку всю ночь ехали и толком никто не выспался. Но могу сказать совершенно 100% - в Стасике его не было бы слышно вообще! Сидели мы на 8 ряду партера... Браво маэстро и оркестру, за исключением пары нецузаммен все было блестяще!!! :clapping:

На следующий день были на Сигизмондо, причем попасть смогли уже только на галерку. Опера имхо странноватая, куча арий у всех и ни одной практически нет хитовой. У тенора почему то вся партия безверхая :idontknow: У второго тенора нет вообще ничего кроме фраз в речитативах. Ну это мое имхо, я не буквоед и музыковед невеликий :015: Найти "3 отличия" в музыке от той же Ченерентолы было сложновато.

Самое важное событие этого спектакля для меня стала Ольга Перетятько, которую я услышала живым звуком впервые. Я просто обалдела!!! :good: :good: :good: К счастью у ее героини в этой опере было что попеть и она пела блестяще!!! Хотите верьте, хотите нет, но на премьере она просто уделала Барчелону!!! Представляете? Барчелону!!! Которая мне дико понравилась в Пезаро! С Барчелоной все было в полном порядке :023: то же глубокое шикарное волнующее настоящее меццо, технически она стала лучше, чем 2 года назад.... но надо было слышать как пела Ляша!!! И Барчелона как то потускнела рядом :pardon: Я опять ждала от публики, которая не первый год принимает Барчелону с неизменными бурными овациями, чего то подобного и на этот раз. Но нет! Русской колоратуре Ольге Перетятько кричали браво и аплодировали больше чем Сирагузе, больше чем басу и баритону вместе взятым и столь же горячо ка и их любимице Барчелоне. :clapping: :clapping: :clapping: Я мечтаю теперь послушать ее Джильду!!! Это наверняка просто чудо! И голос имеено такой, как я уже читала раньше - именно хрустальный, завораживающий, с хорошо озвученным низом и красивейшими колоратурами!!!! Брава, Оля!

Вот вкратце и все, теперь заваливаюсь отсыпаться после екстремального отдыха :crazy: за три дня отмахать дважды по 850 км, толком не спавши :crazy: этта не сахар, я вам скажу :blink:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#402 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 августа 2010 - 14:35

На следующий день были на Сигизмондо, причем попасть смогли уже только на галерку. Опера имхо странноватая, куча арий у всех и ни одной практически нет хитовой.

Даже предфинальное рондо Барчеллоны, более известное в качестве вставной арии Розины? :idontknow:

У тенора почему то вся партия безверхая :idontknow:

Не все же партии Россини писал для Давида... :pardon: Россиниевские тенора - они разные бывают. Другое дело, что для этой партии, возможно, следовало взять более крепкого тенора, чем Сирагуза. Итальянцы называли Кунде, например.

У второго тенора нет вообще ничего кроме фраз в речитативах. Ну это мое имхо, я не буквоед и музыковед невеликий :015: Найти "3 отличия" в музыке от той же Ченерентолы было сложновато.

Отличий-то множество. Гораздо интереснее искать общие куски. :crazy:

Русской колоратуре Ольге Перетятько кричали браво и аплодировали больше чем Сирагузе, больше чем басу и баритону вместе взятым и столь же горячо ка и их любимице Барчелоне.

Ну, басы-то там совсем моржовые, чего ради им особо аплодировать? :idontknow:

ЗЫ: Что же на Деметрия с Полибием не сходили?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#403 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 16:51

Рома, там был один бас - Андреа Кончетти
啊,安琪尔!唉我!不学习这种语言以往。但是,该系统的信息我们之间,我喜欢!
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.

#404 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 18:00

Я уже сообразил, что он там один в двух партиях, но Нинель почему-то насчитала двух... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#405 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 19:36

Я уже сообразил, что он там один в двух партиях, но Нинель почему-то насчитала двух... :idontknow:

А мы программку не покупали, а сидели на самой верхотуре так что лиц было не разглядеть. Барчелону я угадала по голосу, а басами не поинтересовалась дополнительно. Вчера мы весь день провели с дитями в Аквафане и Олтремаре, после чего я 3 часа поспала и мы поехали обратно - у СЗК сегодня очередной спектакль. Ехали то не на фестиваль, а прежде всего на море.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#406 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 11 августа 2010 - 19:48

... и любите Вы не Россини, а прежде всего СЗК)))!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#407 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 21:15

... и любите Вы не Россини, а прежде всего СЗК)))!

Какое собственно Ваше дело кого я люблю? Отвалите от моей персоны наконец, достало уже. :fool:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#408 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 11 августа 2010 - 21:34

Ок! :D :D :D
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#409 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 23:46

Были на генералке Золушки, второй акт не выжили :022: Ну тоска зеленая

А вот на итальянском форуме - прямо противоположный отзыв:

Spettacolo eccezionale.

La regia di Ronconi è geniale. Non mi sembra superata.

Надеюсь, перевод не требуется? :pardon:
Сам пока не слушал, подожду запись. А в данный момент слушаю вчерашних Деметрия с Полибием, которые, как ни странно, звучат совсем не занудно, а я помню другие впечатления от этой оперы. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#410 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 23:55

Spettacolo eccezionale.

Сам пока не слушал, подожду запись. А в данный момент слушаю вчерашних Деметрия с Полибием, которые, как ни странно, звучат совсем не занудно, а я помню другие впечатления от этой оперы. :012:

прекрати читать итальянские форумы, они не лучше, чем русские :spiteful:

#411 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 00:03

прекрати читать итальянские форумы, они не лучше, чем русские :spiteful:

Тебе тоже не нравится постановка? Помнится, я ее видел в старом варианте, с Флором и Сонечкой, и все было очень даже неплохо, разве что мебели на сцене многовато валялось. Или это что-то другое?
Но если постановка та самая, там еще Клоринда должно спеть аголиниевскую арию перед финалом. :rolleyes:
А форумы мне все интересны, где про Пезаро пишут, независимо от языка! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#412 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 00:28

Spettacolo eccezionale.

Так постановка то причем? Она у нас в машине на ДВД с Флором и Ганасси валяется. Я про то, что в первом отделении ну никто вот не зажег абсолютно, раздражал внешний вид Золушки и очевидная травеститость движений Клоринды :012: Увертюра была лучшим номером, браво маэстро. Может во втором отделении они распелись и зажгли - но мне об этом неизвестно, потому как, чтобы вдруг не захрапеть в зале :crazy: уехала спать в отель :pardon:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#413 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 00:33

Итальянец как раз исполнением и восхищается, а постановкой - просто заодно. В полном восторге от Пиццолато, Алаймо и Бордоньи. Кстати, не понимаю, как спектакль с участием Бордоньи вообще может быть скучным? Уж он-то зажигать умеет, тем более в такой благодарной партии.

ЗЫ: Какая у Лизинги партия колоратурная! :020: :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#414 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 02:34

Ninel, спасибо.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#415 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 10:34

ну, не знаю, мне там скучно не было, (видимо потому, что знаю всех и каждого в том спектакле). Паоло Бордонья и Алекс Эспозито, на мой взгляд неподражамы оба, Алекс - так вообще лекцию бельканто преподнес, в зале все были в восторге. Думаю в радио трансляции, которую я не слушала лучше всех, думаю, была Марианна, (потому что она мецца и у нее был ЭТОТ микрофон), потому что стилистически она практически безукоризненна да и тембр ее я очень люблю. На сцене она, конечно, как бы это сказать, превалирует, даа, но акустика там довольно ужасная, в некоторых местах сцены ее, да и не только ее, было просто не слышно..
А сидела я в середине 12го ряда с семейкой Вани Цветкова. У всех у них те же впечатления.

Постановка та самая, с мебелью ))
На смене картин люди до сих пор продолжают аплодировать, так это гениально и просто, вся мебель, весь сет просто уезжает наверх. И сцена превращается во дворец с множеством мраморных каминов.

#416 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 11:06

И сам Ваня там же сидел? :crazy:
Про ЭТОТ микрофон у Пиццолаты не понял: какой такой ЭТОТ и чем он отличается от ТЕХ? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#417 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 11:16

Так постановка то причем? Она у нас в машине на ДВД с Флором и Ганасси валяется. Я про то, что в первом отделении ну никто вот не зажег абсолютно, раздражал внешний вид Золушки и очевидная травеститость движений Клоринды :012:

Это была небезызвестная Манон Стросс Эврар. :crazy:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#418 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 11:23

Главное - арию-то оно спело?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#419 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 12:13

конечно, Ваня сидел на нашей генералке и на ченерентоле, тенора друг друг не убивают, как некоторым хотелось бы верить, а очень даже друг с другом дружат. домами, я бы сказала...

ТЕ микрофоны хорошо берут среднюю часть диапазона, именно ту часть, в которой и поет мецца. Я это имела в виду.
Манон - это да. Зато сценически она была незабываема. И арию пела.
А сегодня они (Ларри, Манон, Паоло) в 11 часов уже спели музыкальную репетиции к Ноццам, от которой меня освободили, потому что у меня спектакль вечером ) зато я свое завтра в 11 отпою...

#420 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 12:20

конечно, Ваня сидел на нашей генералке и на ченерентоле, тенора друг друг не убивают, как некоторым хотелось бы верить, а очень даже друг с другом дружат. домами, я бы сказала...

Ну почему же, иногда убивают или как минимум пытаются (в Армиде, Деве озера, Отелло и т. д.) :crazy:

Это главное! Хотя приятнее было бы, конечно, услышать ее в исполнении настоящей сопраны, а не контры или не пойми чего... :spiteful:

А сегодня они (Ларри, Манон, Паоло) в 11 часов уже спели музыкальную репетиции к Ноццам, от которой меня освободили, потому что у меня спектакль вечером ) зато я свое завтра в 11 отпою...

Чессу хорошо впела? :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#421 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 12:30

обожаю чессу!!!!

#422 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 12:33

обожаю чессу!!!!

Так держать! :good:
Записывать это будут, хоть на что-нибудь? :blush2: Кстати, это просто концерт или какое-то (полу)сценическое действо? А то когда-то там шел спектакль, правда, с добавлением нескольких левых арий.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#423 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 12:33

Это главное! Хотя приятнее было бы, конечно, услышать ее в исполнении настоящей сопраны, а не контры или не пойми чего... :spiteful:

Чисто на слух Манон, когда поёт, и есть настоящая сопрана. Когда говорит, уже другое дело, но это нас интересовать не должно, пока она в опере не говорит и не читает письма.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#424 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 12:44

Чисто на слух Манон, когда поёт, и есть настоящая сопрана. Когда говорит, уже другое дело, но это нас интересовать не должно, пока она в опере не говорит и не читает письма.

А оно их точно еще нигде не читает? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#425 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 13:06

Это была небезызвестная Манон Стросс Эврар. :crazy:

А что не так с этой Манон?
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей