Pesaro. Rossini Opera Festival
Отправлено 11 августа 2010 - 14:14
На следующий день были на Сигизмондо, причем попасть смогли уже только на галерку. Опера имхо странноватая, куча арий у всех и ни одной практически нет хитовой. У тенора почему то вся партия безверхая У второго тенора нет вообще ничего кроме фраз в речитативах. Ну это мое имхо, я не буквоед и музыковед невеликий Найти "3 отличия" в музыке от той же Ченерентолы было сложновато.
Самое важное событие этого спектакля для меня стала Ольга Перетятько, которую я услышала живым звуком впервые. Я просто обалдела!!! К счастью у ее героини в этой опере было что попеть и она пела блестяще!!! Хотите верьте, хотите нет, но на премьере она просто уделала Барчелону!!! Представляете? Барчелону!!! Которая мне дико понравилась в Пезаро! С Барчелоной все было в полном порядке то же глубокое шикарное волнующее настоящее меццо, технически она стала лучше, чем 2 года назад.... но надо было слышать как пела Ляша!!! И Барчелона как то потускнела рядом Я опять ждала от публики, которая не первый год принимает Барчелону с неизменными бурными овациями, чего то подобного и на этот раз. Но нет! Русской колоратуре Ольге Перетятько кричали браво и аплодировали больше чем Сирагузе, больше чем басу и баритону вместе взятым и столь же горячо ка и их любимице Барчелоне. Я мечтаю теперь послушать ее Джильду!!! Это наверняка просто чудо! И голос имеено такой, как я уже читала раньше - именно хрустальный, завораживающий, с хорошо озвученным низом и красивейшими колоратурами!!!! Брава, Оля!
Вот вкратце и все, теперь заваливаюсь отсыпаться после екстремального отдыха за три дня отмахать дважды по 850 км, толком не спавши этта не сахар, я вам скажу
Отправлено 11 августа 2010 - 14:35
Даже предфинальное рондо Барчеллоны, более известное в качестве вставной арии Розины?На следующий день были на Сигизмондо, причем попасть смогли уже только на галерку. Опера имхо странноватая, куча арий у всех и ни одной практически нет хитовой.
Не все же партии Россини писал для Давида... Россиниевские тенора - они разные бывают. Другое дело, что для этой партии, возможно, следовало взять более крепкого тенора, чем Сирагуза. Итальянцы называли Кунде, например.У тенора почему то вся партия безверхая
Отличий-то множество. Гораздо интереснее искать общие куски.У второго тенора нет вообще ничего кроме фраз в речитативах. Ну это мое имхо, я не буквоед и музыковед невеликий Найти "3 отличия" в музыке от той же Ченерентолы было сложновато.
Ну, басы-то там совсем моржовые, чего ради им особо аплодировать?Русской колоратуре Ольге Перетятько кричали браво и аплодировали больше чем Сирагузе, больше чем басу и баритону вместе взятым и столь же горячо ка и их любимице Барчелоне.
ЗЫ: Что же на Деметрия с Полибием не сходили?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 августа 2010 - 16:51
Ну, басы-то там совсем моржовые, чего ради им особо аплодировать?
Рома, там был один бас - Андреа Кончетти
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 11 августа 2010 - 18:00
Я уже сообразил, что он там один в двух партиях, но Нинель почему-то насчитала двух...Ну, басы-то там совсем моржовые, чего ради им особо аплодировать?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 августа 2010 - 19:36
А мы программку не покупали, а сидели на самой верхотуре так что лиц было не разглядеть. Барчелону я угадала по голосу, а басами не поинтересовалась дополнительно. Вчера мы весь день провели с дитями в Аквафане и Олтремаре, после чего я 3 часа поспала и мы поехали обратно - у СЗК сегодня очередной спектакль. Ехали то не на фестиваль, а прежде всего на море.Я уже сообразил, что он там один в двух партиях, но Нинель почему-то насчитала двух...Ну, басы-то там совсем моржовые, чего ради им особо аплодировать?
Отправлено 11 августа 2010 - 19:48
Отправлено 11 августа 2010 - 21:15
Какое собственно Ваше дело кого я люблю? Отвалите от моей персоны наконец, достало уже.... и любите Вы не Россини, а прежде всего СЗК)))!
Отправлено 11 августа 2010 - 21:34
Отправлено 11 августа 2010 - 23:46
А вот на итальянском форуме - прямо противоположный отзыв:Были на генералке Золушки, второй акт не выжили Ну тоска зеленая
Надеюсь, перевод не требуется?Spettacolo eccezionale.
La regia di Ronconi è geniale. Non mi sembra superata.
Сам пока не слушал, подожду запись. А в данный момент слушаю вчерашних Деметрия с Полибием, которые, как ни странно, звучат совсем не занудно, а я помню другие впечатления от этой оперы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 августа 2010 - 23:55
прекрати читать итальянские форумы, они не лучше, чем русскиеА вот на итальянском форуме - прямо противоположный отзыв:Были на генералке Золушки, второй акт не выжили Ну тоска зеленая
Сам пока не слушал, подожду запись. А в данный момент слушаю вчерашних Деметрия с Полибием, которые, как ни странно, звучат совсем не занудно, а я помню другие впечатления от этой оперы.
Отправлено 12 августа 2010 - 00:03
Тебе тоже не нравится постановка? Помнится, я ее видел в старом варианте, с Флором и Сонечкой, и все было очень даже неплохо, разве что мебели на сцене многовато валялось. Или это что-то другое?прекрати читать итальянские форумы, они не лучше, чем русские
Но если постановка та самая, там еще Клоринда должно спеть аголиниевскую арию перед финалом.
А форумы мне все интересны, где про Пезаро пишут, независимо от языка!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2010 - 00:28
Так постановка то причем? Она у нас в машине на ДВД с Флором и Ганасси валяется. Я про то, что в первом отделении ну никто вот не зажег абсолютно, раздражал внешний вид Золушки и очевидная травеститость движений Клоринды Увертюра была лучшим номером, браво маэстро. Может во втором отделении они распелись и зажгли - но мне об этом неизвестно, потому как, чтобы вдруг не захрапеть в зале уехала спать в отельА вот на итальянском форуме - прямо противоположный отзыв:Были на генералке Золушки, второй акт не выжили Ну тоска зеленая
Отправлено 12 августа 2010 - 00:33
ЗЫ: Какая у Лизинги партия колоратурная!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2010 - 02:34
Отправлено 12 августа 2010 - 10:34
А сидела я в середине 12го ряда с семейкой Вани Цветкова. У всех у них те же впечатления.
Постановка та самая, с мебелью ))
На смене картин люди до сих пор продолжают аплодировать, так это гениально и просто, вся мебель, весь сет просто уезжает наверх. И сцена превращается во дворец с множеством мраморных каминов.
Отправлено 12 августа 2010 - 11:06
Про ЭТОТ микрофон у Пиццолаты не понял: какой такой ЭТОТ и чем он отличается от ТЕХ?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2010 - 11:16
Это была небезызвестная Манон Стросс Эврар.Так постановка то причем? Она у нас в машине на ДВД с Флором и Ганасси валяется. Я про то, что в первом отделении ну никто вот не зажег абсолютно, раздражал внешний вид Золушки и очевидная травеститость движений Клоринды
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 августа 2010 - 11:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2010 - 12:13
ТЕ микрофоны хорошо берут среднюю часть диапазона, именно ту часть, в которой и поет мецца. Я это имела в виду.
Манон - это да. Зато сценически она была незабываема. И арию пела.
А сегодня они (Ларри, Манон, Паоло) в 11 часов уже спели музыкальную репетиции к Ноццам, от которой меня освободили, потому что у меня спектакль вечером ) зато я свое завтра в 11 отпою...
Отправлено 12 августа 2010 - 12:20
Ну почему же, иногда убивают или как минимум пытаются (в Армиде, Деве озера, Отелло и т. д.)конечно, Ваня сидел на нашей генералке и на ченерентоле, тенора друг друг не убивают, как некоторым хотелось бы верить, а очень даже друг с другом дружат. домами, я бы сказала...
Это главное! Хотя приятнее было бы, конечно, услышать ее в исполнении настоящей сопраны, а не контры или не пойми чего...Манон - это да. Зато сценически она была незабываема. И арию пела.
Чессу хорошо впела?А сегодня они (Ларри, Манон, Паоло) в 11 часов уже спели музыкальную репетиции к Ноццам, от которой меня освободили, потому что у меня спектакль вечером ) зато я свое завтра в 11 отпою...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2010 - 12:30
Чессу хорошо впела?
обожаю чессу!!!!
Отправлено 12 августа 2010 - 12:33
Чессу хорошо впела?
обожаю чессу!!!!
Так держать!
Записывать это будут, хоть на что-нибудь? Кстати, это просто концерт или какое-то (полу)сценическое действо? А то когда-то там шел спектакль, правда, с добавлением нескольких левых арий.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2010 - 12:33
Чисто на слух Манон, когда поёт, и есть настоящая сопрана. Когда говорит, уже другое дело, но это нас интересовать не должно, пока она в опере не говорит и не читает письма.Это главное! Хотя приятнее было бы, конечно, услышать ее в исполнении настоящей сопраны, а не контры или не пойми чего...Манон - это да. Зато сценически она была незабываема. И арию пела.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 августа 2010 - 12:44
А оно их точно еще нигде не читает?Чисто на слух Манон, когда поёт, и есть настоящая сопрана. Когда говорит, уже другое дело, но это нас интересовать не должно, пока она в опере не говорит и не читает письма.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 августа 2010 - 13:06
А что не так с этой Манон?Это была небезызвестная Манон Стросс Эврар.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей