Клуб опероманов-балетоманов
Отправлено 05 февраля 2011 - 21:42
Балет длинный, вялый и бесформенный, как вытащенная на берег водоросль. Гей-клуб в подштанниках убил на месте. Но есть и красивые сцены, за которые, правда, благодарить стоит скорее художников по костюмам и по свету.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 06 февраля 2011 - 10:05
"...Случайно перебив мячик через борт, Принц ныряет за ним..." (пунктуация аутентичная)
Отправлено 06 февраля 2011 - 11:36
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 06 февраля 2011 - 11:51
Отправлено 06 февраля 2011 - 11:59
Стала я Надю искать, нашла. Посмотрела, ответила себе на вопрос. На конкурсе - очень старательная девочка, очень правильная, с отличным шагом, выворотность стопы и коленного сустава - великолепная, шпагат - чуть ли не 270 градусов. Но, понятно, что танец школьный. Нашла ее Китри уже в Большом: такое ощущение, что смотрю художественную гимнастику. Танца вообще нет, есть выполнение фигур. Еще и тяжелая. Думаю: ну, это потому что неопытная, личностью еще не стала. Посмотрела недавнюю "Кармен-сюиту" - почти то же самое. Потом глянула какую-то древнюю запись Алисии Алонсо, потом снова Павлову, в общем, нда... Нельзя интровертам в искусство танца, наверное.
А "Озеро" с Надей Вы не смотрели? Там, правда, она только Одетта, за Одиллию Кунакова (забавный момент - она Любовь, а в титрах её назвали Людмилой ) Да и балет в довольно сокращённом варианте (это были гастроли в Исландии). Надя была хороша – это нельзя не отметить. Мягкие, певучие руки, всё очень красиво.
Сообщение отредактировал Медора: 06 февраля 2011 - 11:59
Отправлено 06 февраля 2011 - 14:15
Стала я Надю искать, нашла. Посмотрела, ответила себе на вопрос. На конкурсе - очень старательная девочка, очень правильная, с отличным шагом, выворотность стопы и коленного сустава - великолепная, шпагат - чуть ли не 270 градусов. Но, понятно, что танец школьный. Нашла ее Китри уже в Большом: такое ощущение, что смотрю художественную гимнастику. Танца вообще нет, есть выполнение фигур. Еще и тяжелая. Думаю: ну, это потому что неопытная, личностью еще не стала. Посмотрела недавнюю "Кармен-сюиту" - почти то же самое. Потом глянула какую-то древнюю запись Алисии Алонсо, потом снова Павлову, в общем, нда... Нельзя интровертам в искусство танца, наверное.
А "Озеро" с Надей Вы не смотрели? Там, правда, она только Одетта, за Одиллию Кунакова (забавный момент - она Любовь, а в титрах её назвали Людмилой ) Да и балет в довольно сокращённом варианте (это были гастроли в Исландии). Надя была хороша – это нельзя не отметить. Мягкие, певучие руки, всё очень красиво.
Не смотрела, не нашла. А это записывалось?
Отправлено 06 февраля 2011 - 15:41
Отправлено 06 февраля 2011 - 17:05
Да уж Неаполь гораздо позитивнее. Это в наше время не лишнее совсем!Что ж делать. Невозможно всё время ставить такие шедевриальные балеты, как «Неаполь».
Отправлено 09 марта 2011 - 15:18
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Прима-балерина Большого театра, народная артистка РФ Светлана Захарова и ее супруг, знаменитый скрипач Вадим Репин стали родителями в четверг - у них родилась дочь, сообщил РИА Новости пресс-агент балерины.
"Девочка появилась на свет сегодня утром в одной из московских клиник, ее вес - 3100. Назвали Анной", - сказал РИА Новости пресс-агент Захаровой.
По словам пресс-агента, Захарова чувствует себя хорошо.
"Уже в мае состоится ее первое выступление в Лондоне", - добавил он.
Отправлено 09 марта 2011 - 21:11
К сожалению, из БТ приходят и другие "новости"...Балет лихорадит мама-не-горюй!
Отправлено 10 марта 2011 - 12:02
Это какие новости? Может, я чего-то важного не знаю?Это прекрасно!
Отправлено 10 марта 2011 - 12:03
Неумеющие танцевать артисты балета"Русалочка" Ноймайера - просто находка для не умеющих танцевать артистов балета.
Отправлено 10 марта 2011 - 14:43
И лучше Вам не знать....Это какие новости? Может, я чего-то важного не знаю?Это прекрасно!
Отправлено 10 марта 2011 - 14:51
Может, и лучше, но я обязана знать. Что же там произошло?И лучше Вам не знать....Это какие новости? Может, я чего-то важного не знаю?Это прекрасно!
Отправлено 10 марта 2011 - 16:47
Отправлено 10 марта 2011 - 17:07
Отправлено 14 марта 2011 - 19:12
Махар Хасанович ушёл из Мариинки по собственному желанию. Ждал-ждал, когда его официально назначат худруком балета, и не дождался. Гергиев не счёл нужным повысить его до этой должности (Вазиев остался заведующим балетной труппой). А у нас в Мариинке - один хозяин .Так-так... Если честно, то жаль (я имею в виду, что у Бурлаки контракт заканчивается). А про Вазиева вообще ничего толком сказать не могу.
Вазиев - администратор. Он был неплохим танцовщиком. Труппа, как поговаривают, страдала от его деспотизма.
Теперь он в Скале руководит.
Отправлено 15 марта 2011 - 07:35
Отправлено 15 марта 2011 - 15:02
Интересное созвучие имён...Новым управляющим балетной труппой Габта вместо Геннадия Янина стал Ян Годовский.
Отправлено 19 марта 2011 - 09:27
.
Отправлено 19 марта 2011 - 18:25
Отправлено 09 апреля 2011 - 19:08
А кто же в Станиславском?Художественным руководителем балетной труппы Большого театра назначен Сергей Филин
.
Отправлено 09 апреля 2011 - 19:37
А Стасик сейчас сиротка!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей