да, так часто бывает. именно поэтому в хорошо снятых спектаклях такую реакцию показывают, и этим-то они отличаются от плохо снятых спектаклей.А может для вас важной деталью окажется как раз то, что вам и не покажут.
Например то, как реагирует не поющий в данный момент персонаж на то или иное действие.
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 21 февраля 2013 - 13:31
Отправлено 21 февраля 2013 - 21:56
Понятно, что надо слушать всю запись целиком, и слушать так, чтобы ничто не отвлекало. Потому что я не могу себе представить такого Скарпиа во втором акте - вообще не могу. Это какая-то другая опера должна получиться...
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)
Отправлено 21 февраля 2013 - 23:21
Сижу в совершенном обалдении, прослушав Te Deum в исполнении Рэми (Синополи, 1990). Раньше мне, кажется, попадалось только концертное видео, и я тогда, очевидно, просто любовалась (и внешностью, и голосом, потому что басы мне нравятся еще больше баритонов), особо не задумываясь о нюансах. А тут накрыло. Прекрасный незнакомец поет о великой любви... почему-то Скарпиевыми словами. И во весь экран - портрет со светлой-светлой улыбкой.
Понятно, что надо слушать всю запись целиком, и слушать так, чтобы ничто не отвлекало. Потому что я не могу себе представить такого Скарпиа во втором акте - вообще не могу. Это какая-то другая опера должна получиться...
Да там и получается душераздирающая история, правда. Тоже своего рода фанфик.
И да, слушать так, чтобы не отвлекаться.
А потом делиться впечатлениями
Отправлено 22 февраля 2013 - 05:02
Сообщение отредактировал Kriemhild: 22 февраля 2013 - 05:24
Отправлено 22 февраля 2013 - 05:13
Самое смешное, что это тоже СкарпиаGreen Lizard, таки да, там вообще не Скарпиа
Отправлено 22 февраля 2013 - 18:09
Другая - но при этом всё равно "Тоска". И такая она бывает. И да, слушать это надо целиком от и до.Понятно, что надо слушать всю запись целиком, и слушать так, чтобы ничто не отвлекало. Потому что я не могу себе представить такого Скарпиа во втором акте - вообще не могу. Это какая-то другая опера должна получиться...
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 25 февраля 2013 - 20:21
http://sf.diary.ru/p185763571.htm
Сообщение отредактировал Kriemhild: 25 февраля 2013 - 20:24
Отправлено 25 февраля 2013 - 20:52
Отправлено 25 февраля 2013 - 21:56
Отправлено 25 февраля 2013 - 22:57
Как-то это не в тренде последних местных обсуждений!
Отправлено 25 февраля 2013 - 23:59
Ну да, похож на Тервеля, а ведет себя как Раймонди. Прямо-таки идеал!)))Ну уж больно он ея вожделеет...
Как-то это не в тренде последних местных обсуждений!
Отправлено 26 февраля 2013 - 04:30
Ну, на мой вкус, вообще не мрачно, а смешно , но это особенности восприятия .
Отправлено 26 февраля 2013 - 11:56
Да в каком месте он ведёт себя как Раймонди? Натурально, Тервель, немного смахивающий на МакНила...
Ну, на мой вкус, вообще не мрачно, а смешно , но это особенности восприятия .
Если смешно, то ни в каком. Но можно некоторую гипертрофированность эмоций в комиксе отнести на счет манеры исполнения (плюс особенности жанра, комикс все-таки), и тогда - действительно смешно, причем в хорошем смысле, а можно приписать и персонажу. Особенно в "кадре", где "...сменится истомой любви в моих объятьях". Да, вот эта картинка у меня совершенно точно проассоциировалась с Раймонди. Но физиономия слишком злодейская даже для Тервеля, и глаза... да, понимаю, почему Вам вспомнился МакНил. Но, в конце концов, я тоже имею право на свои особенности восприятия. Так, для меня сердце с третьего листа, обвитое шипами и изъеденное червями, это не сердце Тоски, в котором свил себе гнездо Скарпия, а сердце самого Скарпии - вот что хотите со мной делайте, но так.
...Но какой блестящий символизм в деталях! "Двойной награды жажду я..." - и раздвоенный язык змеи, и выражение лица Тоски на том же листе - и крестик на ее шее - на оборванном шнурке!
...А Тервель - сам по себе идеал, вот!
Отправлено 26 февраля 2013 - 12:37
А в чем его идеальность выражается? Огласите весь список, пожалуйста (с)...А Тервель - сам по себе идеал, вот!
Отправлено 26 февраля 2013 - 13:03
Если что, Lizard, не обижайтесь, я не хотела Ваши особенности восприятия критиковать .
Отправлено 26 февраля 2013 - 13:09
Если любят "за что", это уже не любовь, а хорошее отношение.А в чем его идеальность выражается? Огласите весь список, пожалуйста (с)...А Тервель - сам по себе идеал, вот!
А "идеальность" Тервеля как раз из области любви, ее трудно анализировать.
Сугубое имхо, возможно, Ящерка меня поправит.
Отправлено 26 февраля 2013 - 13:10
Вот уж точно не от него.Там от художника только черви.
Отправлено 26 февраля 2013 - 13:17
Отправлено 26 февраля 2013 - 13:30
Вы понимаете... не знаю как у Вас, а у меня взаимная любовь (а Марио и Тоска любят друг друга, как бы это кому-то ни было неприятно) никак не ассоциируется с червями и заразой.Марчелла, Вы вычислили, кто занёс заразу в сердце?
Отправлено 26 февраля 2013 - 13:36
Сообщение отредактировал Kriemhild: 26 февраля 2013 - 13:38
Отправлено 26 февраля 2013 - 14:02
И к вопросу о том, какой художник что добавил. А добавил он червей.
Отправлено 26 февраля 2013 - 14:10
Ну извините, из текста явно не следует, о котором из художников речь.Марчела, а какое отношение черви и зараза имеют к Марио? Картынк рассказывает о Скарпиа и его злобных планах - и здесь-то, в комиксе, он как раз реальное зло. Про Марио там только виселица. Меня заинтересовало, чьему авторству могут принадлежать черви - кроме как авторству художника. Художника, нарисовавшего комикс. Внимательней читайте тексты.
Смело...Lizard, собсно, вот почему сердце принадлежит Скарпиа
Отправлено 26 февраля 2013 - 14:15
Ничо не поняла...Смело...Lizard, собсно, вот почему сердце принадлежит Скарпиа
Отправлено 26 февраля 2013 - 14:16
И, Марчелла, я написала: и шипы - это не в тему Скарпиа и не в тему Тоски. Там от художника только черви.. Логической связи с Марио вообще нет, - но прошу прощения, пояснить мысль действительно нужно было, хотя я надеялась обойтись намёками... не хотелось с кощунственной идеей особенно носиться.
Сообщение отредактировал Kriemhild: 26 февраля 2013 - 16:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей