Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#376 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 12:04

:ph34r: В собственной труппе БТ не нашлось никого на партию Светозара? и что за гадость в виде контртенора в роли Ратмира?
Будет ли вообще слышно Тихомирова на основной сцене БТ... да, как-то это все безрадостно.

Бабка-Ёжка, я тоже не сторонник передачи альтовых и меццосопрановых партий-травести контртенорам, но вот скажите на милость, кого бы Вы себе могли представить в партии Ратмира из ныне действующих певиц? Два имени хотя бы назовите, пожалуйста.
По-моему, не так уж это безрадостно, если Большой зовёт и певцов со стороны в большом количестве: конкуренция оживляет. Пендачанска - хорошая колоратура, но что-то мне кажется, что ей с её хоть и слегка едким, но достаточно хрупким голосом больше подошла бы как раз Людмила, нежели Горислава, а Чарльз Уоркман хоть и неплохой тенор, но вот как у него обстоят дела с русским произношением?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#377 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 15 октября 2011 - 12:06

:ph34r: В собственной труппе БТ не нашлось никого на партию Светозара? и что за гадость в виде контртенора в роли Ратмира?
Будет ли вообще слышно Тихомирова на основной сцене БТ... да, как-то это все безрадостно.

Я 4-ого декабря на "Годунова" иду. Он там Пимена поет..послушаю..,а потом расскажу..

Сообщение отредактировал opera19962010: 15 октября 2011 - 12:07

Опера - это прекрасно!

#378 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 13:20

Премьера "Руслана" будет несколько раньше...
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#379 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 13:33

Премьера "Руслана" будет несколько раньше...

Ой..как-то я не в тему :blush2: :blush2: :blush2:
Опера - это прекрасно!

#380 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 13:36

Бабка-Ёжка, я тоже не сторонник передачи альтовых и меццосопрановых партий-травести контртенорам, но вот скажите на милость, кого бы Вы себе могли представить в партии Ратмира из ныне действующих певиц? Два имени хотя бы назовите, пожалуйста.
По-моему, не так уж это безрадостно, если Большой зовёт и певцов со стороны в большом количестве: конкуренция оживляет. Пендачанска - хорошая колоратура, но что-то мне кажется, что ей с её хоть и слегка едким, но достаточно хрупким голосом больше подошла бы как раз Людмила, нежели Горислава, а Чарльз Уоркман хоть и неплохой тенор, но вот как у него обстоят дела с русским произношением?

Вот такой есть в БТ Ратмир http://www.youtube.c...feature=related чем не Ратмир? еще Кулаева может.
Пендачанска сейчас в таком плачевной вокальной форме, что она Людмилу под дулом пистолета не споет...
Ну что, неужели Финна и Баяна нет русских, с нормальным произношением и с пониманием русской музыки? а то будет "Ест пустьиный краи", тьфу. почему бы Пастеру не спеть Баяна?? ну прям для его голоса партия...

#381 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 13:43

Вот такой есть в БТ Ратмир http://www.youtube.c...feature=related чем не Ратмир? еще Кулаева может.
Пендачанска сейчас в таком плачевной вокальной форме, что она Людмилу под дулом пистолета не споет...
Ну что, неужели Финна и Баяна нет русских, с нормальным произношением и с пониманием русской музыки? а то будет "Ест пустьиный краи", тьфу. почему бы Пастеру не спеть Баяна?? ну прям для его голоса партия...

Но она Гориславу поет...
Опера - это прекрасно!

#382 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 14:15

Я в Гамбурге слышал австралийского Ленского совсем без акцента.
Кто Баяна и Финна пел в предыдущей постановке? Тот же Пастер?

老板
火天使

#383 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 14:35

Но она Гориславу поет...

да я о том, что Ангел сказал про то, что голосу Пендачанской скорее подойдет Людмила, чем Горислава!!! Можно же чуть внимательнее читать.

#384 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 октября 2011 - 17:36

Особенно меня повеселило про отнюдь не юных "прекрасных Елен" Большого театра и повторы: музыкальная структура как раз меньше страдает, если выкинуть какой-нибудь номер целиком, чем повторы в кабалеттах или рондо.

Только хотел высказать эту самую мысль! :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#385 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 21:08

Партию Ратмира исполнят два замечательных контртенора – Юрий Миненко и Владимир Магомадов

Да, это всем сюрпризам сюрприз: Ратмир - контртенор. Интересно, чем это продиктовано?
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#386 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 22:19

Да, это всем сюрпризам сюрприз: Ратмир - контртенор. Интересно, чем это продиктовано?

безграмотностью и желанием выпендриться...

#387 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 23:06

кого бы Вы себе могли представить в партии Ратмира из ныне действующих певиц? Два имени хотя бы назовите, пожалуйста.

Ирина Макарова Ратмира могла бы, Евгения Сегенюк тем более. Совершенно не хочется идти в БТ на контртеноров-Ратмиров, даже в новенький-г(л)аденький - вот просто ну совсем.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#388 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 11:55

Согласна, Евгения Сегенюк вполне могла бы. Но вот то ли недооценили, то ли ещё что. Но про контртеноров не знаю даже, что и думать. Боюсь, что объявление об этом новшестве - это тренировка на выдержку: что там ещё с режиссурой напридумают...
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#389 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 12:33

кажется что даже о CENCIC
писали :idontknow:

#390 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 12:35

да я о том, что Ангел сказал про то, что голосу Пендачанской скорее подойдет Людмила, чем Горислава!!! Можно же чуть внимательнее читать.

конечно - жаль что в САН КАРЛОВСКИЕ ВЕСПРИ она соль бемоль1 грудно брала , зато в БОЛЕРО шикарные ДО ДИЕЗы3 были

#391 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 13:16

кого бы Вы себе могли представить в партии Ратмира из ныне действующих певиц? Два имени хотя бы назовите, пожалуйста.

Ирина Макарова Ратмира могла бы, Евгения Сегенюк тем более.

Мерси и Вам! Сегенюк я помню по "Детям Розенталя" - роскошной красоты голос, по-моему, настоящее контральто, и подвижное.

Партию Ратмира исполнят два замечательных контртенора – Юрий Миненко и Владимир Магомадов

Тем, что контртенорам тоже свой хлеб зарабатывать надо, а барокко и современные оперы, требующие контртеноров, в Большом не идут...
А ещё, наверное, тем, что гонятся за правдоподобием - травести - не то, хотим видеть мужскими персонажами мужиков. :ph34r:

Совершенно не хочется идти в БТ на контртеноров-Ратмиров, даже в новенький-г(л)аденький - вот просто ну совсем.

Принципиально я контртеноров в контральтовом репертуаре не приветствую, но именно с контртенорами раз на раз не приходится - может звучать красиво, а может и не очень.

老板
火天使

#392 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 13:16

Они вообще на этого "Руслана" слушали очень много и даже отсутствие необходимого голоса в труппе вряд ли могло бы быть серьезным препятствием. Это решение концептуальное, а не на безрыбьи...

#393 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 16 октября 2011 - 21:56

Агунда хороша в этой партии и Лена Заремба прекрасный Ратмир был бы...)))) Прохрюка исполнить Наину могли бы поручить и безголо спевшимся солисткам. Зато какой пиар-ход, какой НОВЫЙ менеджерский подход...

#394 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 07:55

Агунда хороша в этой партии и Лена Заремба прекрасный Ратмир был бы...)))) Прохрюка исполнить Наину могли бы поручить и безголо спевшимся солисткам. Зато какой пиар-ход, какой НОВЫЙ менеджерский подход...

Заремба безусловно по качеству могла бы быть одним из исторических Ратмиров, я вообще знаю и люблю эту певицу уже почти 30 лет... но боюсь, что именно поэтому для современных театральных "мальчиков" она уже явление ископаемое...

#395 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 октября 2011 - 12:13

Прямая трансляция Гала 28 октября будет по "России" в 19,00.
А по "Культуре" повтор в 21,40

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#396 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 13:22

:give_rose: Спасибо!
Опера - это прекрасно!

#397 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 18 октября 2011 - 13:24

:give_rose: Спасибо!

не забыть бы до 28-то :blush2:

#398 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 08:00

я в шоке разве можно такое пение в БОЛЬШОМ допускать : етот ДЖЕФ МАРТИН так фальшив , кроме все у него нет никакой сензитивности к детальи - штрихи, легато .... / ГОТТ ЗАЙ ДАНК ЧТО ЕТО ТОЛЬКО АУДИО/, а после ФА2 у него все как крик :w00t11: :w00t11: :w00t11: кто вообще ему сказал что может ЗВЕЗДОЧЕТА петь :idontknow: :idontknow: :idontknow:

#399 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 19 октября 2011 - 14:52

http://www.mk.ru/cul...ttugoyquot.html

Вот уж не знаю, то ли проблемы с акустикой, то ли с певицей ;)

...Вдруг Мария Максакова вполголоса запела партию.

Ну как? - спросили у нее.

Я себя не слышу. Звук не возвращается.

Что ж, звук должен ровно распределяться по залу, не создавая звукового пятна, он растворяется, — пытался успокоить наш гид.

Нет, акустика здесь есть, но она тугая, — упрямо продолжила Максакова, — это дело привычки, но это затрудняет восприятие солиста, когда звук не возвращается. До реконструкции возвращался.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#400 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 14:59

http://www.mk.ru/cul...ttugoyquot.html

Вот уж не знаю, то ли проблемы с акустикой, то ли с певицей ;)

...Вдруг Мария Максакова вполголоса запела партию.

Ну как? - спросили у нее.

Я себя не слышу. Звук не возвращается.

Что ж, звук должен ровно распределяться по залу, не создавая звукового пятна, он растворяется, — пытался успокоить наш гид.

Нет, акустика здесь есть, но она тугая, — упрямо продолжила Максакова, — это дело привычки, но это затрудняет восприятие солиста, когда звук не возвращается. До реконструкции возвращался.

А чего же Ксюша тоже не спела...

Возможно все это разговоры, чтобы приглашенным на галу звездам поставить микрофоны

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей