Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 07 февраля 2013 - 18:06
SILVANO_CARROLI_E_SHIRLEY_VERRETT_IN_TOSCA.jpg 44,98К 17 Количество загрузок:
Отправлено 07 февраля 2013 - 18:14
Гобби? Демонический? Да хи!Вот вам демонический Скарпий.
А на второй фотке кто? Если Прайс, то я даже ее не узнал.А вот Тоска чёрненькая...
Отправлено 07 февраля 2013 - 18:30
Отправлено 07 февраля 2013 - 18:35
Потому что белого в чёрного легко покрасить, а чёрного забелить - фига с два!Мне интересно, почему белокожих в Отелло красят, а чернокожие Тосок, Карменсит и прочих белых персонажей некрашеные исполняют?
Отправлено 07 февраля 2013 - 18:42
То есть можно быть либо демоническим, либо мягким и пушистым, третьего не дано? А также четвертого, пятого, далее по списку.Сильвано Карроли и Ширли Верретт. А что, Гобби мягкий и пушистый?
Отправлено 08 февраля 2013 - 07:26
Отправлено 08 февраля 2013 - 08:10
Гобби - не садист даже, он хуже. Понс - далеко не плюшевый. МакНилл, ИМХО, бяка страшная.
Для затравки - Молинари, Кольцани, Борджоли, Гуэльфи, Сильвери, Фиораванти, Таддеи, Каппуччилли, Фишер-Дискау, Бастианини, Дзанканаро, Манугуерра, Раймонди, Рэми, Гюзелев, МакИнтайр, Тервель, Хендрикс, Хэмпсон, Згура.
Боюсь, список характеристик должен сильно пополниться
Отправлено 09 февраля 2013 - 01:21
Гобби? Демонический? Да хи!
Ну как сказать... и его злодейство, и, как ни странно... да, все-таки обаяние не выходят за рамки человеческих. В отличие от, например, Раймонди, в котором в некоторых постановках настолько ничего человеческого не осталось, что страшно делается. И тем не менее, кто вспоминается первым, если речь заходит о "Демоническом Скарпии"? Правильно, Гобби. Хотя бы за его польщенный поклон в ответ на Тоскино "sogghigno di demone". Явно воспринял как комплимент.
Задумалась. Да нет, пожалуй, не хуже.Гобби - не садист даже, он хуже.
На этом с комплиментами в адрес Гобби временно закончу.)
Самый "лисячий" и хитрющий Скарпий - наверное, Гуэльфи, при этом пока смотрела, не могла избавиться от чувства, что негодяй он почище Гобби, да простит мне Араси, разве что поутонченнее.
Вот еще подвид: Скарпий мятущийся. То он разрывается между страстью и чувством долга, то и мук совести не чужд, а то с ужасом осознает, что, пожалуй, и полюбил всерьез... На таких смотреть-не насмотреться, нередко при повторном просмотре меняя мнение на противоположное. Как это было у меня с Раймонди, впервые увиденным в фильме с Доминго и Малфитано... не понравился. Лишь несколько лет спустя оценила.
"Никакой и уставший" Скарпий скорее у Брузона, а Макнилл - никакой актер, оттого и отвратен сверх всякой меры.
И ни в какие классификации не вписывается Тервель, которому хватает и вкуса к жизни, и хитрости, и садизма, и неожиданной заботливости, и грации крупного хищника, и безграничной харизмы вдобавок. Такого убить - только от страха не устоять перед ним, да чтобы не предать... в первую очередь себя. Здесь я больше об Амстердамской "Тоске", в которую я опять вчера влипла, и в которой мне все безумно нравятся, включая даже внешне неромантичного Маргисона... и, конечно, кота!
Сообщение отредактировал Green Lizard: 09 февраля 2013 - 01:26
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)
Отправлено 09 февраля 2013 - 02:13
А Вы думаете, у Раймонди в Риме есть муки совести? Это не подколка, это честно вопрос, потому что я их там долго искала))).
Отправлено 09 февраля 2013 - 06:40
И как, нашла? (Я тоже серьезно)потому что я их там долго искала))).
Отправлено 09 февраля 2013 - 15:54
Самый "лисячий" и хитрющий Скарпий - наверное, Гуэльфи, при этом пока смотрела, не могла избавиться от чувства, что негодяй он почище Гобби, да простит мне Араси, разве что поутонченнее.
Лис - негодяй не намеренно, а просто натура у него такая. Но какой обаяшка!
А Вы думаете, у Раймонди в Риме есть муки совести? Это не подколка, это честно вопрос, потому что я их там долго искала))).
У него там Рррроковые Стрррасти всю дорогу. Роковые и Противоречивые.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 09 февраля 2013 - 22:56
Точно! Причем воспринять искренне, наверное, только человек душевно нездоровый. А вот с такой Гоббиевской ухмылочкой...Green Lizard, кстати, а вот интересно. Воспринять "Демона" как комплимент может только человек .
Мне там немного другое видится: одержимость и, когда наваждение спадает, ужас: "И это я?!"А Вы думаете, у Раймонди в Риме есть муки совести? Это не подколка, это честно вопрос, потому что я их там долго искала))).
Отправлено 10 февраля 2013 - 13:48
Дана, мук совести я там не нашла
Отправлено 10 февраля 2013 - 14:00
Ужас там был, ИМХО, от того, что у него так рвёт крышу с Тоски - мол, ещё немного, и она же сделает со мной всё, что захочет!
Дана, мук совести я там не нашла
Вот-вот.. Ну или совсем... чуточку. Там другое все застит - на муки уже ничего не осталось
Отправлено 11 февраля 2013 - 12:23
Однозначно, он - высокий товарисч.Правда, есть легкое подозрение, что Скарпиа тот стоит сильно ниже, чем остальные, иначе выглядело бы это не так.
Отправлено 15 февраля 2013 - 19:57
Ничего особенного. Но...
Казолла - первая на моей девичей памяти Тоска, которая сигает с башни со злости! Вот прям "отрежу себе уши назло маме с папой"!
Отправлено 15 февраля 2013 - 20:02
Отправлено 15 февраля 2013 - 20:17
Отправлено 15 февраля 2013 - 20:22
Отправлено 15 февраля 2013 - 20:42
Макнилл - никакой актер, оттого и отвратен сверх всякой меры.
Извините, конечно.
Вот уж назвать МакНейла "никаким" актером, ИМХО, нельзя.
И баритон он был шикарный.
PS. Другое дело, что не надо было петь ему в премьере "Тоски" Дзеффа в МЕТ (которую засняли), он там вокально действительно никакой.
Сообщение отредактировал opera19962010: 15 февраля 2013 - 20:45
Отправлено 15 февраля 2013 - 20:50
А дело, опять же ИМХО, не в том, как он играет, а в том, что он играет.Вот уж назвать МакНейла "никаким" актером, ИМХО, нельзя.
Отправлено 16 февраля 2013 - 08:20
Отправлено 16 февраля 2013 - 23:12
Макнилл - никакой актер, оттого и отвратен сверх всякой меры.
Извините, конечно.
Вот уж назвать МакНейла "никаким" актером, ИМХО, нельзя.
И баритон он был шикарный.
PS. Другое дело, что не надо было петь ему в премьере "Тоски" Дзеффа в МЕТ (которую засняли), он там вокально действительно никакой.
Соглашусь лишь отчасти: в упомянутой постановке действительно дело в том, что он играет, и это "что" таково, что вызывает большее неприятие, чем "как". Но мне вообще та постановка не нравится, и даже пересматривать ее в свое время не смогла, хоть и потратила уйму времени на скачивание. Хотя слышала мнение, что это самая правилная "Тоска" всех времен и народов, но на вкус, на цвет...А дело, опять же ИМХО, не в том, как он играет, а в том, что он играет.
А вот когда он играет вместе с Паваротти и Верретт (кажется, тоже в МЕТ) - это одна из моих любимых Тосок, так вот там образ Скарпиа гораздо более интересный и неоднозначный, но у МакНейла он выходит с таким натужным скрипом... Очень любопытно было бы посмотреть ту же постановку, с другим бароном... даром, что к вокалу в тот раз было не придраться.
Отправлено 17 февраля 2013 - 08:25
Лично для меня, это самая правильная интерпретация Скарпиа.Гобби - не садист даже, он хуже.
Отправлено 17 февраля 2013 - 08:30
Скажем так, такая интерпретация безусловно имеет право на существование. Но для меня, например "сферического Скарпиа в вакууме" вообще не существует. А если все будут интерпретировать его одинаково... то это будет как минимум скучно, нет?Лично для меня, это самая правильная интерпретация Скарпиа.Гобби - не садист даже, он хуже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей