Хм, Монфор, кажется, как раз подходит под это определение... Пойду послушаю целикомФи-Ди вообще один из моих любимых певцов. И эмоции он выражать мастер. Но я его предпочитаю в его естественой среде - лидерах.
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 27 декабря 2012 - 03:16
Отправлено 27 декабря 2012 - 04:59
А давайте на этот раз вы ко мне?я присоединяюсь к вопросу. Как бы Кактуса заполучить.правда, боюсь, чтобы поэмы писать, придется смотреть параллельно. или просто рядом. а как бы нам с тобой это сделать?
Отправлено 27 декабря 2012 - 05:00
У меня исключительно сцена убийства. Но умирает он реально страшно. Надо?Э... а где на это можно поглядеть?
Я много-много лет была влюблена в портрет Адама-Скарпиа. Это был мой Абсолютный Идеал Скарпия, вот честно. А потом услышала - и расстроилась. Покажи мне видео, а? вдруг я его снова полюблю?
ЗЫ: а покажи, если можно, портретик, а?
Отправлено 27 декабря 2012 - 11:28
портретик - попробую, но не быстро. он на бумаге был, и я не помню, куда засунула... (((У меня исключительно сцена убийства. Но умирает он реально страшно. Надо?Э... а где на это можно поглядеть?
Я много-много лет была влюблена в портрет Адама-Скарпиа. Это был мой Абсолютный Идеал Скарпия, вот честно. А потом услышала - и расстроилась. Покажи мне видео, а? вдруг я его снова полюблю?
ЗЫ: а покажи, если можно, портретик, а?
а убийство - ну давай хоть так... жаль, что больше ничего нет (да, я очень жадная).
Отправлено 28 декабря 2012 - 07:18
Сообщение отредактировал Kriemhild: 28 декабря 2012 - 07:19
Отправлено 28 декабря 2012 - 09:15
Нет, не скопировала. Он еще в Авансцене есть, только маленький. Если ты сможешь со своего большого отсканировать или сфотографировать, вывеси, пусть Кактус (или еще кто-то вместе с нами) порадуется!Бельта, а ведь он у меня, потрет-то! Если ты его не скопировала, конечно.
Отправлено 28 декабря 2012 - 10:04
Сообщение отредактировал Kriemhild: 28 декабря 2012 - 10:07
Отправлено 09 января 2013 - 11:07
Дуэт первого акта Тоски. Всё нормально. Вдруг, к концу ближе, Каварадосси начинает петь что-то, чего я ваще никогда в Тоске не слышал. Пара фраз незнакомой музыки, потом всё опять возвращается в норму.
Конкретно тут:
Кто-нить с таим сталкивался?Tosca
(rapita, appoggiando la testa alla spalla di Cavaradossi)
Oh, come la sai bene
l'arte di farti amare!
Вставка
Каварадосси поет что-то типа "no le arte e' l'amore e' l'amore e' l'amore"
Тоска отвечает - Си, си, ти кредо
(maliziosamente)
Ma... falle gli occhi neri!.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 января 2013 - 11:52
Кстати, любопытный разговор о часто выкидываемом Скарпиозном словечке : Risolvi! ВОТ ТУТ (по английски).
ЗЫ: это мне Кролик навеял.
Отправлено 09 января 2013 - 11:54
Я впервые наткнулся.Я это встречал раз или два в жизни, в каких-то не очень известных записях, но сейчас уже не вспомню, где именно. Но такое было, там буквально несколько тактов. Откуда такое взялось - не знаю, не встречал ни разу упоминания о, или плохо искал.
Интересно, откель это?
Из каких-нить дневников Пуччини?
Отправлено 09 января 2013 - 12:29
А у меня и это спели... это после Виси дАрте, да?Кстати, любопытный разговор о часто выкидываемом Скарпиозном словечке : Risolvi! ВОТ ТУТ (по английски).
ЗЫ: это мне Кролик навеял.
Что за чудо-запись такая
Отправлено 09 января 2013 - 13:14
ЗЫ: и да, это сразу после Висси, Скарпий ее торопит, мол, сколько можно. А она вся в думах высоких. А если не поет - Тоска сама тут же от дум отвлекается и снова начинает про пьету.
Отправлено 09 января 2013 - 14:33
Опа! Ну, как я и думала: должно быть всегда, но некоторые дирижёры выкидывают. Но про первый вариант, ещё до того, не знала. Спасибо, Колючий.Кстати, любопытный разговор о часто выкидываемом Скарпиозном словечке : Risolvi! ВОТ ТУТ (по английски).
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 14 января 2013 - 13:12
Одно точно могу сказать - ради баритона посмотреть стоит. Он хорошо поет и бесконечно хорошо играет. Образ, образ, образ. Цельный настоящий Скарпиа.
На его фоне особенно заметно, что перед сопрано и тенором другая задача стоит - хотя бы всё озвучить. И при таком "озвучивании" по два раза арии петь - зачем, там и одного было много.
Очень обидная "расстановка сил", туда бы Саласар Тоской - вот это было бы... эх.
Отправлено 14 января 2013 - 13:34
В свое время я писала отчет по этой Тоске. Згуро или Сгуро мне тоже понравился, неплохой Скарпий у него получился.Одно точно могу сказать - ради баритона посмотреть стоит. Он хорошо поет и бесконечно хорошо играет. Образ, образ, образ. Цельный настоящий Скарпиа.
Ага, просто какой-то клуб любителей попеть на бис. Баритону только не повезло, Те Деум не дали на бис забацатьНа его фоне особенно заметно, что перед сопрано и тенором другая задача стоит - хотя бы всё озвучить. И при таком "озвучивании" по два раза арии петь - зачем, там и одного было много.
Мне еще понравилась концовка со Сполеттой, который застрелил Досю.
Отправлено 14 января 2013 - 13:44
И это при вот таком жутком гриме "в стиле Гуэльфи", от которого первые пару минут просто на смех пробивает, при непонятных изредка гримасах.. А оценили, как он Тоску мимо портрета ведет?Посмотрела кактусову Тоску с Десси, Армильято и Згуро и никак не могу собраться с мыслями - сижу пересматриваю, как тоскоманьяк.
Одно точно могу сказать - ради баритона посмотреть стоит. Он хорошо поет и бесконечно хорошо играет. Образ, образ, образ. Цельный настоящий Скарпиа.
Дессиармильято не первую Тоску "убивают" , хотя до конца им это ни там, ни тут не удалось. К счастью. Но есть там среди полного беспросвета один светлый лучик - конец сцены с Тоской перед Те Деум. Хотя сдается, у Десси это непроизвольно получилось, вряд ли она хотела так сыграть.На его фоне особенно заметно, что перед сопрано и тенором другая задача стоит - хотя бы всё озвучить. И при таком "озвучивании" по два раза арии петь - зачем, там и одного было много.
Очень обидная "расстановка сил", туда бы Саласар Тоской - вот это было бы... эх.
Отправлено 14 января 2013 - 13:48
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 14 января 2013 - 13:50
А что там со Сполеттой в конце?
Отправлено 14 января 2013 - 13:54
Меня на смех не пробило, мне лицо было жалко. По-моему, был момент, когда грим ему в глаза потек.И это при вот таком жутком гриме "в стиле Гуэльфи", от которого первые пару минут просто на смех пробивает, при непонятных изредка гримасах.. А оценили, как он Тоску мимо портрета ведет?
Да! А как провожал и руку целовал - балетная по выразительности сцена.
Отправлено 14 января 2013 - 13:55
Вот для меня он стал прям находкой где-то, совсем ведь молодой человек, и если в Трубадуре он звучит порой неровно и с легато явная беда, то тут без всяких скидок - очень хорошо поет! И при этом еще и играет, и совершенно ни на что не похожего Скарпию. Я буду к нему присматриваться, он мне еще в Трубадуре угодил.Одно точно могу сказать - ради баритона посмотреть стоит. Он хорошо поет и бесконечно хорошо играет. Образ, образ, образ. Цельный настоящий Скарпиа.
да где ж по нагим временам взять умную Тоску. А театр, как театр надрывался... Дирижера да за повторы арий сослать в какой-нить мелкий Урюпинский театр. Ничче, что музыка и так рвется, да еще Скарпию два раза пришлось раздеваться.На его фоне особенно заметно, что перед сопрано и тенором другая задача стоит - хотя бы всё озвучить. И при таком "озвучивании" по два раза арии петь - зачем, там и одного было много.
Вот, кстати, да, а ведь подыграла чудесно! Как надо среагировала... И на старуху бывает проруха...Дессиармильято не первую Тоску "убивают" , хотя до конца им это ни там, ни тут не удалось. К счастью. Но есть там среди полного беспросвета один светлый лучик - конец сцены с Тоской перед Те Деум. Хотя сдается, у Десси это непроизвольно получилось, вряд ли она хотела так сыграть.
Отправлено 14 января 2013 - 13:58
Может быть, кстати, потому что в какой-то момент было что-то вроде тика, ну мне так показалось. В любом случае, смех пропадает очень быстро. Потому как...всерьез там все.Меня на смех не пробило, мне лицо было жалко. По-моему, был момент, когда грим ему в глаза потек.
А еще меня очень напряг момент установки двух горящих свечей около его лица. Он же в парике... Вот не дай Бог что.
Руки у него.. очень красивые.Да! А как провожал и руку целовал - балетная по выразительности сцена.
Сообщение отредактировал dana: 14 января 2013 - 13:59
Отправлено 14 января 2013 - 14:00
Досю он застрелил во время расстрелаА что там со Сполеттой в конце?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1), Ahrefs (1)