Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 11 декабря 2012 - 03:47
Отправлено 11 декабря 2012 - 07:18
Посмотрите, с каким сладострастием он живописует происходящее в пыточной.Он надеется обойтись малой кровью, он вообще не кровожадный, преступника, разумеется, надо арестовать, и он сделает все, к чему его обязывает долг, но специально мучить, издеваться... это не к нему.
Желанием. Большим и светлым....А еще у него очень невеселый смех. И мне все никак не решить, как назвать его одержимость Тоской. Может, все-таки любовью?
Отправлено 11 декабря 2012 - 18:08
В этой записи?! В упор не вижу, не слышу, не чувствую! Вы Понса ни с кем не путаете? У других этого сколько угодно, прямо током через монитор шибает))) Здесь страсть-то есть, но с другим знаком совсем.Посмотрите, с каким сладострастием он живописует происходящее в пыточной.
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)
Отправлено 12 декабря 2012 - 06:56
А вообще, я в музыке такого и не слышу... там он очень конкретно и жёстко угрожает, пугает, но сладострастие... от исполнителя зависит
Отправлено 12 декабря 2012 - 07:47
Не путаю. Именно в этом видео: с Паваротти и Саласар. А вот с Каррерасом и Кабалье совсем другой Понс, там он не наслаждается воображаемой картиной пыток.В этой записи?! В упор не вижу, не слышу, не чувствую! Вы Понса ни с кем не путаете? У других этого сколько угодно, прямо током через монитор шибает))) Здесь страсть-то есть, но с другим знаком совсем.Посмотрите, с каким сладострастием он живописует происходящее в пыточной.
Безусловно. И все это произносят по-разному. В данном случае я говорила именно о видео - там надо на лицо Понса смотреть, а не только слушать.У Понса такого точно нет о___О
А вообще, я в музыке такого и не слышу... там он очень конкретно и жёстко угрожает, пугает, но сладострастие... от исполнителя зависит
Отправлено 12 декабря 2012 - 13:25
Аааа, я полезла вперёд батьки в пекло . Я как раз видео с Салазар-то и не смотрела. ЗдаюсьБезусловно. И все это произносят по-разному. В данном случае я говорила именно о видео - там надо на лицо Понса смотреть, а не только слушать.
Отправлено 12 декабря 2012 - 15:02
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)
Отправлено 26 декабря 2012 - 16:37
Что ли скажу сама?
Не "Тоска" - "Аида"! И Каварадосси - натуральный Радамес без тени улыбки и разных ля-ля. Представляю, что дальше будет. За Скарпию волнуюсь. В финале всё так же грандиозно. Какие-то равновеликие силы добра и зла (типа, добро с кулаками), героев не жаль и слёз нетути.
В отличие от "Тоски" Кауфман-Тервель-Георгиу, где плачу рекой.
Обсуждение этой постановки как раз прочитала. И загрустила. Потому что Анджелу дурой признать несогласная. У меня прекрасно вписалась. Дура - и замечательно. Капризная, взбаломошная хозяйка прекрасного Марио. Он ея и такую любит. Я верю. По-моему, они очень красивый дуэт. Уж такие жертвы тоталитаризма... И вот же... вывели из застенка, и надежда (у меня) затеплилась, а он... "виттория!-виттория!" в мгновение обрушивает всё. И она как-то не по-театральному, по-бабьи голосит. Не знаю... всё это так неловко, понятно и трогательно. И финал. Божжжже мой. Как же я их жалею. Вот пишу эту свою ерунду - и ком в горле. Такое горе... Она очень убедительно его оплакивает.
И как-то особенно женственно подхватывает хвост своего роскошного платья и прыгает.
По-моему, это самая короткая опера на свете. Не успеваю оглянуться - конец.
А Анджелотти смешной... Огромный, лохматый. Прым-пым-пым... - и поскакал на хромой ноге. Снежный человек.
И очаровательный Ризничий. Как здорово он с детьми распевает. С оттягом. Жаль, Тервель совсем безголосо является. Но выразителен в мимике. И позах. Брезгливый, разнузданный, нервный. Этакая зверина на свободе.
Красивая постановка. Нравится мне. Немножко на нервы действует начало 3-го действия. Когда солдат моется при всём честном народе под музыкальный образ Рима.)) И долго так, тудыть. Фигура у него хорошая, что особенно раздражает.
Отправлено 26 декабря 2012 - 16:51
Вы знаете, я боюсь, тогда вы не поняли его рисунка роли. Он носит кучу масок, и маска зверя - самая очевидная. Тервель там более всего схож с луковкой.Этакая зверина на свободе.
Отправлено 26 декабря 2012 - 16:53
У вас не было ощущения, что Скарпий там - больной. На всю голову. У него очень лабильная психика, он реально маньяк. Сперва шепчет, а потом как завопит. Ганнибал Лектор смущенно мнется в уголочке.Хотелось найти про "Тоску" с Нильсон-Корелли-Ф.-Дискау (я утром из телефона финал, а потом 1-е действие прослушала) - не вышло. А "поиск" деталей не показывает.
Что ли скажу сама?
Не "Тоска" - "Аида"! И Каварадосси - натуральный Радамес без тени улыбки и разных ля-ля. Представляю, что дальше будет. За Скарпию волнуюсь.
Отправлено 26 декабря 2012 - 19:21
И сразу виновата.)) Я сказала о впечатлении в минуту явления. Далее он всяк, я это вижу. Улыбается, ходит на мягких лапах, наблюдает. Играет, как кот с мышами. Тервель хороший артист. Но заблуждаться на счёт героя, мне кажется, не позволяет. Отвратная фигура. И ужас Анджелы очч понятен.))) Мелочный (как он ей паспорт в руки не даёт), коварный, обожравшийся властью над людьми. Человеческого (искреннего) там - испуг при известии о делах на фронте.Вы знаете, я боюсь, тогда вы не поняли его рисунка роли. Он носит кучу масок, и маска зверя - самая очевидная. Тервель там более всего схож с луковкой.
Теперь правильно? Я старалась.
А какой он, по вашему, под этими шелушинами?
У меня только вопил. И пирамиды двигал. С хором вместе.У вас не было ощущения, что Скарпий там - больной. На всю голову. У него очень лабильная психика, он реально маньяк. Сперва шепчет, а потом как завопит. Ганнибал Лектор смущенно мнется в уголочке.
Завтра 2-е действие дослушаю. Как раз до работы пешком.
Сообщение отредактировал Misgav: 26 декабря 2012 - 19:23
Отправлено 26 декабря 2012 - 20:04
Отчего ж виновата? Отнюдь. Ну просто жаль, когда того Скарпию называют зверем. Он в него играется, это да, и Тоска этому верит. Но не много надо, чтоюбы она поверила. Он не мелочный и не обожравшийся, он притворяется таким.И сразу виновата.)) Я сказала о впечатлении в минуту явления. Далее он всяк, я это вижу. Улыбается, ходит на мягких лапах, наблюдает. Играет, как кот с мышами. Тервель хороший артист. Но заблуждаться на счёт героя, мне кажется, не позволяет. Отвратная фигура. И ужас Анджелы очч понятен.))) Мелочный (как он ей паспорт в руки не даёт), коварный, обожравшийся властью над людьми. Человеческого (искреннего) там - испуг при известии о делах на фронте.
Теперь правильно? Я старалась.
А какой он, по вашему, под этими шелушинами?
Посмотрите на него, когда он один, посмотрите на него рядом с Каварадосси, ибо тот гораздо более проницателен и умен, нежели Тоска. Поглядите на его взгляды и жесты.
Я не буду лишать вас радости найти это самой. Приглядитесь!
Ну вы это... острожнее... Там... жестко очень, да.У меня только вопил. И пирамиды двигал. С хором вместе.
Завтра 2-е действие дослушаю. Как раз до работы пешком.
Отправлено 26 декабря 2012 - 20:30
Зато какие красивые легаты выводит
Отправлено 26 декабря 2012 - 20:40
Что есть, то есть. И мало кто лучше кричит "Mia!". Но он же маньяк самом прямом смысле этого слова, он Тоску замариновать хочет и в погребе держать.Меня Фи-Ди смущает в роли Скарпии уже на уровне стилистики пения.
Отправлено 26 декабря 2012 - 20:43
Ну просто жаль, когда того Скарпию называют зверем. Он в него играется, это да, и Тоска этому верит. Но не много надо, чтоюбы она поверила. Он не мелочный и не обожравшийся, он притворяется таким.
Посмотрите на него, когда он один, посмотрите на него рядом с Каварадосси, ибо тот гораздо более проницателен и умен, нежели Тоска. Поглядите на его взгляды и жесты.
Я не буду лишать вас радости найти это самой. Приглядитесь!
Кактус, !!!
Давай про Тервелева Скарпия поэму напишем, а?
И ваще, надо пойти второй акт пересмотреть. Давно не видела
Отправлено 26 декабря 2012 - 20:51
Что есть, то есть. И мало кто лучше кричит "Mia!". Но он же маньяк самом прямом смысле этого слова, он Тоску замариновать хочет и в погребе держать.Меня Фи-Ди смущает в роли Скарпии уже на уровне стилистики пения.
Я не могу понять, откуда у таких прекрасных и добрых людей самые зверские интерпретации злодеев. Однако факт остается необъясненным, но фактом.
Отправлено 26 декабря 2012 - 20:55
Мы хорошо настроены на свою "теневую" сторону.Что есть, то есть. И мало кто лучше кричит "Mia!". Но он же маньяк самом прямом смысле этого слова, он Тоску замариновать хочет и в погребе держать.Меня Фи-Ди смущает в роли Скарпии уже на уровне стилистики пения.
Я не могу понять, откуда у таких прекрасных и добрых людей самые зверские интерпретации злодеев. Однако факт остается необъясненным, но фактом.
Не знаю, хочет ли Фи-Дишный Скарпий сделать с Тоской то, что предлагает Кактус, но что он полный псих - это да. Так внезапно заорал, что меня напугал, с неожиданности-то. Круче, пожалуй, только тот, как его, из берлинской "Тоски" 1944 года, но у того нет такого леденящего душу контраста, он всегда орёт.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 26 декабря 2012 - 21:00
Отправлено 26 декабря 2012 - 21:04
Я так понимаю, что это иная, немецкая выразительная школа. Я тут на днях поглядел, как Тео Адама - Скарпию убивают и как он умирает. Мамочки, тут никакого Кинга не надо!!Я не могу понять, откуда у таких прекрасных и добрых людей самые зверские интерпретации злодеев. Однако факт остается необъясненным, но фактом.
Арасенька, его звать Георг Ханн. Кстати, он совершенно дивно поет немецкую оперу, не ореть ни разу.
А Фи-Ди меня пугает не тем, что ореть, а ненормальными и нелогичными переходами от ласки к ярости. То есть, образно говоря, вот сейчас он Тоску нежно целует, а в следующий момент вдруг вопит ей в физиономию и пинает сапогом. А потом по щечке гладит.
Бельта, а давай! Только мне тоже его пересмотреть надо и не уверен я, что увидел там все.
А ты его, поди, целую неделю не видела?
Отправлено 26 декабря 2012 - 21:05
Да, Георг Ханн, я уже посмотрела. Но Тоска в его исполнении - ужас ужасный.Арасенька, его звать Георг Ханн. Кстати, он совершенно дивно поет немецкую оперу, не ореть ни разу.
А Фи-Ди меня пугает не тем, что ореть, а ненормальными и нелогичными переходами от ласки к ярости. То есть, образно говоря, вот сейчас он Тоску нежно целует, а в следующий момент вдруг вопит ей в физиономию и пинает сапогом. А потом по щечке гладит.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 26 декабря 2012 - 21:07
Да он Скарпия там поет.Да, Георг Ханн, я уже посмотрела. Но Тоска в его исполнении - ужас ужасный.
Отправлено 26 декабря 2012 - 21:08
Оне и на Карлоса покрикивали. С Фи-Ди в итальянской опере что-то эдакое делается.
Отправлено 26 декабря 2012 - 23:01
Э... а где на это можно поглядеть?Я тут на днях поглядел, как Тео Адама - Скарпию убивают и как он умирает. Мамочки, тут никакого Кинга не надо!!
Я много-много лет была влюблена в портрет Адама-Скарпиа. Это был мой Абсолютный Идеал Скарпия, вот честно. А потом услышала - и расстроилась. Покажи мне видео, а? вдруг я его снова полюблю?
Бельта, а давай! Только мне тоже его пересмотреть надо и не уверен я, что увидел там все.
А ты его, поди, целую неделю не видела?
Неделю... месяца два!
правда, боюсь, чтобы поэмы писать, придется смотреть параллельно. или просто рядом. а как бы нам с тобой это сделать?
Отправлено 27 декабря 2012 - 02:05
Он очень хорошо пел в кусочке из Вечерни, который я слышала. Вот прямо замечательно - именно в плане эмоций. Жаль, если и там так будет - в итоге...Оне и на Карлоса покрикивали. С Фи-Ди в итальянской опере что-то эдакое делается.
Сообщение отредактировал dana: 27 декабря 2012 - 02:05
Отправлено 27 декабря 2012 - 03:03
правда, боюсь, чтобы поэмы писать, придется смотреть параллельно. или просто рядом. а как бы нам с тобой это сделать?
я присоединяюсь к вопросу. Как бы Кактуса заполучить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей