Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#351 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 01 января 2010 - 21:20

Кролик,
у Галузина не всё так плохо, как казалось пару лет назад :w00t11: В прошедшем году я его слышала в "Пиковой" (дважды), "Тоске", "Хованщине", "Игроке", "Турандот" и "Паяцах". Пропустила, кажется, концертное исполнение "Паяцев" в КЗ Мариинки и что-то ещё. Много это или мало - для 365 дней? :idontknow:
Каков бы он ни был, но лучше тенора в Мариинке просто нет. Кстати, это стало очевидно после "Турандот" :rolleyes: Не знаю, по какой причине тенора в театре не прогрессируют. Была надежда на Максима Аксёнова, которому нет ещё 30 лет. Что-то его не слышно-не видно :idontknow: Спел Германа где-то за границей и куда-то пропал :w00t11: Вроде бы споёт в "Набукко" в феврале. Агади в партии Радамеса меня сразил наповал :blink: - так был неубедителен; Амонова просто не воспринимаю в итальянском репертуаре, хотя в "Валькирии" он мне в целом понравился :blink: ; Воропаев никак не может выйти на приличный уровень - а такие надежды подавал еще года три назад :angry: Скороходов и Семишкур заняты в репертуаре, но очень нестабильны; Акимов, как мне кажется, медленно "затухает"; Марусин и Стеблянко находятся в таком возрасте, что требовать от них блестящей формы как-то неудобно :crazy:

#352 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 02 января 2010 - 08:12

Кролик,
у Галузина не всё так плохо, как казалось пару лет назад :w00t11: В прошедшем году я его слышала в "Пиковой" (дважды), "Тоске", "Хованщине", "Игроке", "Турандот" и "Паяцах". Пропустила, кажется, концертное исполнение "Паяцев" в КЗ Мариинки и что-то ещё. Много это или мало - для 365 дней? :idontknow:

Ну если учесть, что лет 7 назад его можно было услышать в МТ пару раз за год...
Еще раз... я просто наблюдаю.
А наблюдаю я, что имя Галузина в крупных театрах мира стало появляться очень редко.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#353 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 08:22

Ну если учесть, что лет 7 назад его можно было услышать в МТ пару раз за год...
Еще раз... я просто наблюдаю.
А наблюдаю я, что имя Галузина в крупных театрах мира стало появляться очень редко.

Вот, дорогие товарищи сопраны, меццы, тенора, баритоны и басы. Не дай Бог вам проникнуться чувством патриотизма и петь на Родине чаще раза в год. Тут же здешние "любители оперы" начнут разговоры что вы вышли в тираж, потеряли форму и вообще вам пора на пенсию...

#354 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 08:51

Жермон, я вас умоляю... причем тут патриотизм?
Это работа, а не патриотизм.
Когда зовут в МЕТ, Скалу, КГ, Вену и т.д. в Мариинке появляются в свободное время.
Когда в Мариинке начинают появляться чаще, чем в вышеназванных театрах, а то и вообще перестают там мелькать - это не патриотизм.

#355 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 10:13

Не берусь судить о популярности Галузина за границей, но мне кажется, что на сегодняшний день это лучший Германн. Возможно, я просто чего-то не знаю или о ком-то не слышала :w00t11: - так поправьте меня!
А в нашей матушке - России это лучший драматический тенор.

#356 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 13:13

Сильфида, допускаю, что Галузин - лучший Герман, но в последней "Пиковой даме" в Метрополитене пел, например, Хепнер, причём, судя по отзывам, совершенно криминально. Почему не позвали Галузина или Дидыка (Аксёнов очень молод и ещё не вошёл "в оборот") - не понимаю.
Насколько я могу судить, на одном Германе на Западе карьеру не сделаешь.
Вот график выступлений Галузина за последние несколько лет. Давайте его проанализируем: в текущем сезоне у него четыре контракта - Каварадосси в Чикаго, Канио в Санта-Крусе, Герман в Хьюстоне и Алексей в "Игроке" в Барселоне. Я Вам скажу, что для крайне востребованного на Западе тенора это маловато будет, так как остаётся несколько месяцев свободного времен. Более того, если присмотреться, то выходит, что эти четыре партии - весь его активный репертуар на Западе на данный момент (поёт он ещё Отелло?), что отнюдь не блещет разнообразием.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#357 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 15:08

Сильфида, допускаю, что Галузин - лучший Герман, но в последней "Пиковой даме" в Метрополитене пел, например, Хепнер, причём, судя по отзывам, совершенно криминально. Почему не позвали Галузина или Дидыка (Аксёнов очень молод и ещё не вошёл "в оборот") - не понимаю.
Насколько я могу судить, на одном Германе на Западе карьеру не сделаешь.
Вот график выступлений Галузина за последние несколько лет. Давайте его проанализируем: в текущем сезоне у него четыре контракта - Каварадосси в Чикаго, Канио в Санта-Крусе, Герман в Хьюстоне и Алексей в "Игроке" в Барселоне. Я Вам скажу, что для крайне востребованного на Западе тенора это маловато будет, так как остаётся несколько месяцев свободного времен. Более того, если присмотреться, то выходит, что эти четыре партии - весь его активный репертуар на Западе на данный момент (поёт он ещё Отелло?), что отнюдь не блещет разнообразием.

А я и не говорю, что Герман - та партия, на которой может строиться карьера тенора. У нас в стране - да, пожалуй. "Пиковая" идёт в каждом театре.
Просто факт есть факт - лучше Галузина Германа сейчас нет. Почему его не позвали в Мет? Не знаю :idontknow: Может, и звали, да у него другие планы были; или не в голосе был :w00t11:

И то, что у него сейчас меньше контрактов на Западе, чем раньше - это факт. Как и то, что с голосом в последнее время у Галузина проблемы. Два года назад меломаны уже ставили на нём крест. Я рада, что рано ставили :crazy: Поживём - увидим, что дальше будет! :rolleyes:

#358 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 16:03

Просто факт есть факт - лучше Галузина Германа сейчас нет. Почему его не позвали в Мет? Не знаю :idontknow: Может, и звали, да у него другие планы были; или не в голосе был :w00t11:

Вспомнился анекдот...
Жил-да-был актер. Играл в небольших театрах маленькие роли. Ну и всё было хорошо. И вот как-то звонит ему Спилберг и говорт:
- Я снимаю новый суперский фильм. посмотрел кучу народа и понял, что ты мне нужен для фильма на главную роль.
Мужик в шоке. Радуется.
- Да, конечно. когда я должен приехать.
Спилберг:
- Я жду тебя 30 декабря.
Актер:
- 30-го я не могу, у меня ёлки.

Галузин пока запланирован в МЕТ на Пику на следующий сезон.
Но еще раз. Востребованный певец, тенор, да еще драм.тенор (голос сам по себе редкий) поёт в МЕТ не Германов, а Отеллов, Калафов, Радамесов, Каварадоссей, Каньов, Донов Хозе, Самсонов, Зигмундов, Тристанов и т.д.
Собственно говоря, 4-6 назад Галузин пел во разным крупным театрам Отеллов, Каньов, Каварадоссей, Калафов.
А вот последние пару лет что-то как-то перестали звать. Почему? Наверное, предпочитают других исполнителей.
А Галузину лень учить. Почему он не учит Вагнера? С его голосом мог бы быть Зигмундом, Зигфридом (в Гибелеи Богов точно, а может и в Зигфриде), Тристаном. Почему не поет французскую оперу? Опять лень учить? Ну лень так лень. Перефразируя Томского, можно сказать - "Найдём другого, ни один на свете".

#359 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 18:20

Кроличе, я читал на итальянских форумах - его и за качество итальянского ругают... про интерпретацию молчу, но вроде бы особой глубиной ея в "Отелло" не пахнет.

老板
火天使

#360 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 02 января 2010 - 18:29

У Галузина (при всём уважении) часто "пахнет" задачей просто дотянуть вокал до конца спектакля на достойном уровне. "С натугой", так сказать... Хотя голос, на мой взгляд исключительный.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#361 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 20:26

Спилберг:
- Я жду тебя 30 декабря.
Актер:
- 30-го я не могу, у меня ёлки.

Галузин пока запланирован в МЕТ на Пику на следующий сезон.
Но еще раз. Востребованный певец, тенор, да еще драм.тенор (голос сам по себе редкий) поёт в МЕТ не Германов, а Отеллов, Калафов, Радамесов, Каварадоссей, Каньов, Донов Хозе, Самсонов, Зигмундов, Тристанов и т.д.
Собственно говоря, 4-6 назад Галузин пел во разным крупным театрам Отеллов, Каньов, Каварадоссей, Калафов.
А вот последние пару лет что-то как-то перестали звать. Почему? Наверное, предпочитают других исполнителей.
А Галузину лень учить. Почему он не учит Вагнера? С его голосом мог бы быть Зигмундом, Зигфридом (в Гибелеи Богов точно, а может и в Зигфриде), Тристаном. Почему не поет французскую оперу? Опять лень учить? Ну лень так лень. Перефразируя Томского, можно сказать - "Найдём другого, ни один на свете".

Анекдот про ёлки оценила! :rolleyes:
Про то, что Галузин далеко уже не тот, что был 10 лет назад, говорят практически все, кто хоть как-то интересуется оперой.
Насчёт того, что ему надо учить Вагнера, я не уверена. Хотя на фоне наших (опять! :w00t11: ) теноров он наверняка будет выглядеть в вагнеровском репертуаре достойно. Но будет ли он востребован за границей в этом репертуаре?
Каварадосси и Канио Галузин за границей пел совсем недавно.
Повторюсь - у нас в России лучше тенора нет. Возможно, пока :crazy:

#362 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 09:11

К сожалению, это говорит не о том, какой замечательный Галузин, а о том, как всё плохо в России.

#363 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 09:57

К сожалению, это говорит не о том, какой замечательный Галузин, а о том, как всё плохо в России.

Золотые слова!

#364 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 10:18

Что значит плохо в России? А что, в Испании, Португалии, Франции или Англии сейчас есть особо выдающиеся певцы. Где лучше и чем ?

ЗЫ. Не припомню, чтобы Галузина кроме как на Отелло, специально приглашали петь заграничные театры. А кого из русских теноров приглашали петь в Мет или Скалу или Ковент, итальянскую оперу (Аиду, Тоску, Турандот и т.д)? Разве что Ларина когда то.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#365 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 10:20

Кажется, Галузин в КГ пел Калафа.

#366 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 12:13

Галузин пел Калафа не только в КГ.
Барселона, Лисео, 2005 год:
http://www.youtube.c...feature=related
Мадрид, 1998 год:
http://www.youtube.c...feature=related

Отелло во Флоренции, 2003 год:

Есть еще где-то записи "Луизы Миллер" и "Манон Леско".

Меня интересует, что конкретно пел Атлантов, когда уехал из России? Кроме Отелло и Германа.

#367 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 12:20

Он пел Каварадосю, Канио, Ленского и чего-то есчо...В Берлине, Вене, Мет, Арене ди Вероне, Рим (?).
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#368 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 12:23

Самсона, "Плащ" и даже Финна в "Руслане"! Ещё был Хозе и Ричард из "Бала".
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#369 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 12:46

Атлантов пел еще и Самсона, Финна

#370 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 13:52

Атлантов пел еще и Самсона, Финна

Спасибо, Sasha E. Zhur, Кролик!
Интересно - неужели "Руслана" ставили силами какой-нибудь зарубежной труппы? Или Атлантов пел в постановке русского театра?

#371 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 16:33

Это были гастроли Мариинки в Сан-Франциско!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#372 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 17:24

По-моему, это были не гастроли, а совместная постановка.

老板
火天使

#373 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 18:06

По-моему, это были не гастроли, а совместная постановка.

Да, коопродукция.

#374 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 08:46

Вчера ушел с половины Летучего Голландца

Голландец - Евгений Никитин
Далланд - Федор Кузнецов
Сента - Ольга Сергеева
Эрик - Леонид Захожаев
Рулевой - Евгенй Акимов

Дирижеор - Михаил Синькевич

Отдельное "СПАСИБО" О. Сергеевой :shok: и М. Синькевичу :017:
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#375 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 12:11

А я вчера с большим удовольствием посмотрела-послушала "Женщину без тени", которую Мариинский привёз на "Золотую маску". Зрелище, конечно, впечатляет, прямо фэнтезийный блокбастер на сцене развели. Но и пели все очень прилично, особенно Елена Небера - Императрица.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (2)