Мариинский театр
Отправлено 01 января 2010 - 21:20
у Галузина не всё так плохо, как казалось пару лет назад В прошедшем году я его слышала в "Пиковой" (дважды), "Тоске", "Хованщине", "Игроке", "Турандот" и "Паяцах". Пропустила, кажется, концертное исполнение "Паяцев" в КЗ Мариинки и что-то ещё. Много это или мало - для 365 дней?
Каков бы он ни был, но лучше тенора в Мариинке просто нет. Кстати, это стало очевидно после "Турандот" Не знаю, по какой причине тенора в театре не прогрессируют. Была надежда на Максима Аксёнова, которому нет ещё 30 лет. Что-то его не слышно-не видно Спел Германа где-то за границей и куда-то пропал Вроде бы споёт в "Набукко" в феврале. Агади в партии Радамеса меня сразил наповал - так был неубедителен; Амонова просто не воспринимаю в итальянском репертуаре, хотя в "Валькирии" он мне в целом понравился ; Воропаев никак не может выйти на приличный уровень - а такие надежды подавал еще года три назад Скороходов и Семишкур заняты в репертуаре, но очень нестабильны; Акимов, как мне кажется, медленно "затухает"; Марусин и Стеблянко находятся в таком возрасте, что требовать от них блестящей формы как-то неудобно
Отправлено 02 января 2010 - 08:12
Ну если учесть, что лет 7 назад его можно было услышать в МТ пару раз за год...Кролик,
у Галузина не всё так плохо, как казалось пару лет назад В прошедшем году я его слышала в "Пиковой" (дважды), "Тоске", "Хованщине", "Игроке", "Турандот" и "Паяцах". Пропустила, кажется, концертное исполнение "Паяцев" в КЗ Мариинки и что-то ещё. Много это или мало - для 365 дней?
Еще раз... я просто наблюдаю.
А наблюдаю я, что имя Галузина в крупных театрах мира стало появляться очень редко.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 января 2010 - 08:22
Вот, дорогие товарищи сопраны, меццы, тенора, баритоны и басы. Не дай Бог вам проникнуться чувством патриотизма и петь на Родине чаще раза в год. Тут же здешние "любители оперы" начнут разговоры что вы вышли в тираж, потеряли форму и вообще вам пора на пенсию...Ну если учесть, что лет 7 назад его можно было услышать в МТ пару раз за год...
Еще раз... я просто наблюдаю.
А наблюдаю я, что имя Галузина в крупных театрах мира стало появляться очень редко.
Отправлено 02 января 2010 - 08:51
Это работа, а не патриотизм.
Когда зовут в МЕТ, Скалу, КГ, Вену и т.д. в Мариинке появляются в свободное время.
Когда в Мариинке начинают появляться чаще, чем в вышеназванных театрах, а то и вообще перестают там мелькать - это не патриотизм.
Отправлено 02 января 2010 - 10:13
А в нашей матушке - России это лучший драматический тенор.
Отправлено 02 января 2010 - 13:13
Насколько я могу судить, на одном Германе на Западе карьеру не сделаешь.
Вот график выступлений Галузина за последние несколько лет. Давайте его проанализируем: в текущем сезоне у него четыре контракта - Каварадосси в Чикаго, Канио в Санта-Крусе, Герман в Хьюстоне и Алексей в "Игроке" в Барселоне. Я Вам скажу, что для крайне востребованного на Западе тенора это маловато будет, так как остаётся несколько месяцев свободного времен. Более того, если присмотреться, то выходит, что эти четыре партии - весь его активный репертуар на Западе на данный момент (поёт он ещё Отелло?), что отнюдь не блещет разнообразием.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 января 2010 - 15:08
А я и не говорю, что Герман - та партия, на которой может строиться карьера тенора. У нас в стране - да, пожалуй. "Пиковая" идёт в каждом театре.Сильфида, допускаю, что Галузин - лучший Герман, но в последней "Пиковой даме" в Метрополитене пел, например, Хепнер, причём, судя по отзывам, совершенно криминально. Почему не позвали Галузина или Дидыка (Аксёнов очень молод и ещё не вошёл "в оборот") - не понимаю.
Насколько я могу судить, на одном Германе на Западе карьеру не сделаешь.
Вот график выступлений Галузина за последние несколько лет. Давайте его проанализируем: в текущем сезоне у него четыре контракта - Каварадосси в Чикаго, Канио в Санта-Крусе, Герман в Хьюстоне и Алексей в "Игроке" в Барселоне. Я Вам скажу, что для крайне востребованного на Западе тенора это маловато будет, так как остаётся несколько месяцев свободного времен. Более того, если присмотреться, то выходит, что эти четыре партии - весь его активный репертуар на Западе на данный момент (поёт он ещё Отелло?), что отнюдь не блещет разнообразием.
Просто факт есть факт - лучше Галузина Германа сейчас нет. Почему его не позвали в Мет? Не знаю Может, и звали, да у него другие планы были; или не в голосе был
И то, что у него сейчас меньше контрактов на Западе, чем раньше - это факт. Как и то, что с голосом в последнее время у Галузина проблемы. Два года назад меломаны уже ставили на нём крест. Я рада, что рано ставили Поживём - увидим, что дальше будет!
Отправлено 02 января 2010 - 16:03
Вспомнился анекдот...Просто факт есть факт - лучше Галузина Германа сейчас нет. Почему его не позвали в Мет? Не знаю Может, и звали, да у него другие планы были; или не в голосе был
Жил-да-был актер. Играл в небольших театрах маленькие роли. Ну и всё было хорошо. И вот как-то звонит ему Спилберг и говорт:
- Я снимаю новый суперский фильм. посмотрел кучу народа и понял, что ты мне нужен для фильма на главную роль.
Мужик в шоке. Радуется.
- Да, конечно. когда я должен приехать.
Спилберг:
- Я жду тебя 30 декабря.
Актер:
- 30-го я не могу, у меня ёлки.
Галузин пока запланирован в МЕТ на Пику на следующий сезон.
Но еще раз. Востребованный певец, тенор, да еще драм.тенор (голос сам по себе редкий) поёт в МЕТ не Германов, а Отеллов, Калафов, Радамесов, Каварадоссей, Каньов, Донов Хозе, Самсонов, Зигмундов, Тристанов и т.д.
Собственно говоря, 4-6 назад Галузин пел во разным крупным театрам Отеллов, Каньов, Каварадоссей, Калафов.
А вот последние пару лет что-то как-то перестали звать. Почему? Наверное, предпочитают других исполнителей.
А Галузину лень учить. Почему он не учит Вагнера? С его голосом мог бы быть Зигмундом, Зигфридом (в Гибелеи Богов точно, а может и в Зигфриде), Тристаном. Почему не поет французскую оперу? Опять лень учить? Ну лень так лень. Перефразируя Томского, можно сказать - "Найдём другого, ни один на свете".
Отправлено 02 января 2010 - 18:20
Отправлено 02 января 2010 - 18:29
Отправлено 02 января 2010 - 20:26
Анекдот про ёлки оценила!Спилберг:
- Я жду тебя 30 декабря.
Актер:
- 30-го я не могу, у меня ёлки.
Галузин пока запланирован в МЕТ на Пику на следующий сезон.
Но еще раз. Востребованный певец, тенор, да еще драм.тенор (голос сам по себе редкий) поёт в МЕТ не Германов, а Отеллов, Калафов, Радамесов, Каварадоссей, Каньов, Донов Хозе, Самсонов, Зигмундов, Тристанов и т.д.
Собственно говоря, 4-6 назад Галузин пел во разным крупным театрам Отеллов, Каньов, Каварадоссей, Калафов.
А вот последние пару лет что-то как-то перестали звать. Почему? Наверное, предпочитают других исполнителей.
А Галузину лень учить. Почему он не учит Вагнера? С его голосом мог бы быть Зигмундом, Зигфридом (в Гибелеи Богов точно, а может и в Зигфриде), Тристаном. Почему не поет французскую оперу? Опять лень учить? Ну лень так лень. Перефразируя Томского, можно сказать - "Найдём другого, ни один на свете".
Про то, что Галузин далеко уже не тот, что был 10 лет назад, говорят практически все, кто хоть как-то интересуется оперой.
Насчёт того, что ему надо учить Вагнера, я не уверена. Хотя на фоне наших (опять! ) теноров он наверняка будет выглядеть в вагнеровском репертуаре достойно. Но будет ли он востребован за границей в этом репертуаре?
Каварадосси и Канио Галузин за границей пел совсем недавно.
Повторюсь - у нас в России лучше тенора нет. Возможно, пока
Отправлено 03 января 2010 - 09:57
Золотые слова!К сожалению, это говорит не о том, какой замечательный Галузин, а о том, как всё плохо в России.
Отправлено 04 января 2010 - 10:18
Что значит плохо в России? А что, в Испании, Португалии, Франции или Англии сейчас есть особо выдающиеся певцы. Где лучше и чем ?К сожалению, это говорит не о том, какой замечательный Галузин, а о том, как всё плохо в России.Повторюсь - у нас в России лучше тенора нет. Возможно, пока
ЗЫ. Не припомню, чтобы Галузина кроме как на Отелло, специально приглашали петь заграничные театры. А кого из русских теноров приглашали петь в Мет или Скалу или Ковент, итальянскую оперу (Аиду, Тоску, Турандот и т.д)? Разве что Ларина когда то.
Отправлено 04 января 2010 - 10:20
Отправлено 04 января 2010 - 12:13
Барселона, Лисео, 2005 год:
http://www.youtube.c...feature=related
Мадрид, 1998 год:
http://www.youtube.c...feature=related
Отелло во Флоренции, 2003 год:
Есть еще где-то записи "Луизы Миллер" и "Манон Леско".
Меня интересует, что конкретно пел Атлантов, когда уехал из России? Кроме Отелло и Германа.
Отправлено 04 января 2010 - 12:20
Отправлено 04 января 2010 - 12:23
Отправлено 04 января 2010 - 13:52
Спасибо, Sasha E. Zhur, Кролик!Атлантов пел еще и Самсона, Финна
Интересно - неужели "Руслана" ставили силами какой-нибудь зарубежной труппы? Или Атлантов пел в постановке русского театра?
Отправлено 04 января 2010 - 16:33
Отправлено 04 января 2010 - 17:24
Отправлено 04 января 2010 - 18:06
Да, коопродукция.По-моему, это были не гастроли, а совместная постановка.
Отправлено 12 января 2010 - 08:46
Голландец - Евгений Никитин
Далланд - Федор Кузнецов
Сента - Ольга Сергеева
Эрик - Леонид Захожаев
Рулевой - Евгенй Акимов
Дирижеор - Михаил Синькевич
Отдельное "СПАСИБО" О. Сергеевой и М. Синькевичу
Отправлено 03 февраля 2010 - 12:11
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (2)