Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#351 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 04 октября 2011 - 05:09

http://www.mk.ru/cul...yiy-zapusk.html
Как-то я в некотором недоумении...

в зале до сих пор продолжается настройка акустических систем: возможно, именно поэтому не все исполнители оперных арий прозвучали так, как должны будут прозвучать 28 октября.

Это что это за акустические системы, которые надо настраивать?

Билеты на гала-концерт не продаются, приглашать гостей будет сам президент и его администрация. Что касается рядовых москвичей, то для них планируется установить видеоэкраны и организовать прямую трансляцию по одному из федеральных телеканалов.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#352 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:Опера. Россини, Беллини, Доницетти, Глюк, Моцарт<br />

Отправлено 04 октября 2011 - 08:11

не знаю, что за системы, но были акустические репетиции и хора и солистов Говорят акустика стала даже лучше и ее ни чуть не испортили, так что есть надежда, что будет куда ходить и наслаждаться). С удовольствием бы сходил послушал Жизнь за Царя, но пока в планах вроде нет постановки.

#353 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 04 октября 2011 - 08:18

Там вот что интересно :)
------------------------------------
Локальный скандал, возникший в Большом театре перед самым началом концерта, похоже, развивается и дальше. Музыкальный критик Мария Бабалова, которую без объяснения причин публично заставили покинуть зал, намерена обратиться в Генеральную прокуратуру. «МК» выяснил у нее подробности случившегося.

— Я пришла в Большой театр, у меня был билет — 5-й ряд, 3-е место. Причем я сказала пресс-секретарю ГАБТ Екатерине Новиковой, что нахожусь здесь как частное лицо и ничего писать не буду, — рассказала «МК» Мария Бабалова. — Однако после того, как генеральный директор г-н Иксанов произнес подобающие случаю торжественные слова, пресс-секретарь объявила в микрофон, что мероприятие закрыто для прессы. Почему оно закрыто, если на нем присутствовали телеканалы, осталось неясным для меня. Но назвали мою фамилию и попросили покинуть зал. Ко мне подошли охранники и пресс-секретарь.

После нескольких минут препирательств, когда Новикова увидела, что я не собираюсь покидать свое законное место, попросила охранников меня вывести, и двое буквально вынесли меня из партера.Уже за дверями я показала охранникам свой билет, и они недоумевали, почему такое распоряжение получили. Тогда я набрала на мобильном телефон службы спасения 0911 и сообщила, что у меня с охраной Большого театра произошел инцидент и я прошу прислать наряд «скорой помощи» и полиции. В это время появился, очевидно, старший в охране и попросил меня не трогать. Через несколько минут я опять сидела в зале.

— Мария, вы знали, что этот концерт для прессы закрыт?

— Я знала, поэтому, повторяю еще раз, пришла как частное лицо. Мое личное мнение, что это было инсценировано режиссером концерта Дмитрием Черняковым, который увидел меня в зале. И эта выходка вполне в его натуре: он любит нагнетать секретность вокруг своих будущих постановок, часто не выдерживающих критики. Он что думал, что я буду писать о том, что на концерте для строителей вместо Хворостовского пел Андрей Григорьев? А вместо Пласидо Доминго — Бадри Майсурадзе?

— Такая замена на репетиции вполне нормальна, так как дорогостоящие звезды мировой оперы не могут приезжать и на репетицию, и на концерт. Что ж тут такого?

— Вот и я считаю, что это нормально, а все остальное — какой-то бред. Но что получается? Если я как частное лицо, имеющее билет в Большой театр, сталкиваюсь с таким отношением, то никто из публики тоже не может быть гарантирован от подобных действий.

— Вы оставляете обиду на уровне эмоций или предпримете какие-то действия?

— Если до конца недели мне лично не будут принесены извинения и еще извинения не будут опубликованы на сайте сроком до 2 ноября (поскольку оскорбление было публичным), то я намерена подать заявление в Генеральную прокуратуру о нанесении мне побоев и рукоприкладстве со стороны охраны Большого театра и самоуправстве администрации. А также гражданский иск о возмещении морального ущерба. Я обратилась в травмпункт по месту жительства, документы уже находятся у моего адвоката. Зафиксированы синяки и царапины. Понимаете, меня вынесли из зала, как какой-то предмет.

— В какую же сумму вы определяете ущерб?

— В 1 рубль. Такую сумму я определяю потому, что в случае решения суда в мою пользу администрация будет платить не из своего кармана, а из бюджета. Значит, из средств налогоплательщиков.
谁不劳动者不得食

#354 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 04 октября 2011 - 08:54

Какая прелесть :D я в восторге от Марии :

Понимаете, меня вынесли из зала, как какой-то предмет.

#355 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 04 октября 2011 - 08:55

ВЦ

Сообщение отредактировал AndreyRus: 04 октября 2011 - 08:57

#356 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 04 октября 2011 - 08:59

ВЦ

А что это за аббревиатура?

#357 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 04 октября 2011 - 09:00

Вырезанное цензурой)

#358 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 04 октября 2011 - 13:03

Можно вынос тела Бабаловой сделать этаким ритуалом, на постоянной, так сказать, основе. Выносить лучше после антракта, перед выходом дирижера на поклоны, тогда зрители не будут задерживаться в буфете.
谁不劳动者不得食

#359 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 04 октября 2011 - 15:08

Оооо, в контакте выудила http://www.youtube.c...layer_embedded#!

Послушала. Впечатление весьма болшое.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#360 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 07:49

очередные слухи об акустике
http://moskalkov-ope...com/458921.html

#361 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 08:26

слухи слухами, но чтобы озвучить основной зал БТ надо все-таки голос иметь соответствующий, и если кому-то из нынешних "мэтров" это на генеральной репетиции не удалось, то это еще ничего не значит. Хотя в случае с нашими горе-реконструкторами, конечно, надо быть пессимистом.

#362 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 08:31

посмотрим, хочется все же верить в лучшее.
Однако настораживают фразы про настройку акустических систем и т.п.

#363 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 08:35

Я бы на вашем месте не очень доверяла этому ЖЖ.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#364 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 08:48

ну я не знаток ЖЖ.

#365 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 06 октября 2011 - 08:50

этому ЖЖ.

Это жжж неспроста (с)
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#366 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 06 октября 2011 - 08:56

этому ЖЖ.

Это жжж неспроста (с)

:good:
:im37:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#367 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 14:01

Все там норм. Были акустичсекие репетиции и хора и солистов и отзывы положительные. Даже стало лучше. А все, что пишут - брехня.

Сообщение отредактировал AndreyRus: 06 октября 2011 - 14:02

#368 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 10 октября 2011 - 08:22

Решил проверить инфу на сайтах обещанных звезд на Гала-Концерте 28 октября.

на сайте у Георгиу есть инфа
http://angelagheorgh...e-opening-gala/

у Дессей тоже стоит
http://www.natalie-dessay.com/Concerts

у Хворостовского тоже есть
http://www.hvorostov...com/ru/schedule

У Урманы нету
http://www.violetaur...calendar.php/en
26 и 29 октября у нее Форца в Бастий

У Доминги сайт не обновлялся с сентября и пока там ничего не значится, но это тоже ничего не значит.
Однако 27 и 30 октября у него Верди-Гала в Ковент-Гардене
http://www.placidodo...p;id_kunden=196

#369 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 10 октября 2011 - 12:32

Решил проверить инфу на сайтах обещанных звезд на Гала-Концерте 28 октября.

на сайте у Георгиу есть инфа
http://angelagheorgh...e-opening-gala/

у Дессей тоже стоит
http://www.natalie-dessay.com/Concerts

у Хворостовского тоже есть
http://www.hvorostov...com/ru/schedule

У Урманы нету
http://www.violetaur...calendar.php/en
26 и 29 октября у нее Форца в Бастий

У Доминги сайт не обновлялся с сентября и пока там ничего не значится, но это тоже ничего не значит.
Однако 27 и 30 октября у него Верди-Гала в Ковент-Гардене
http://www.placidodo...p;id_kunden=196

Ну так у нее в планах московского концерта 25 сентября тоже нет.., так что..
Хотя сомневаюсь, что она приедет.
А Георгиу мастерица срывать все...
Опера - это прекрасно!

#370 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 10 октября 2011 - 12:34

это да.

#371 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 15 октября 2011 - 10:13

На сайте вывесили состав "Руслана". Кто в каких числах поет не указано...,но состав такой.

Людмила - Альбина Шагимуратова, Ульяна Алексюк
Руслан - Михаил Петренко, Алексей Тихомиров
Финн - Чарльз Уоркман, Виталий Таращенко
Наина - Елена Образцова :shok: , Елена Заремба
Ратмир - Юрий Миненко и Владимир Магомадов.
Горислава - Александрина Пендачанска, Вероника Джиоева.
Светозар - Владимир Огновенко, Глеб Никольский
Фарлаф – Алмас Швилпа, Алексей Тановицкий.
Ну и Черняков за режиссера и Юровский за дирижера соответственно.

Кто - нибудь идет?

Сообщение отредактировал opera19962010: 15 октября 2011 - 10:13

Опера - это прекрасно!

#372 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 10:45

У Уоркмана на странице указано, что он поёт 2-ого, 5-ого, 8-ого, 10-ого ноября, причём не только Финна, но и Баяна.

Если Образцова хочет петь Наину, пускай поёт - партия рельефная, но короткая и с вокальной точки зрения пустячная.

Источник

Руслан и Людмила
Большой театр представляет первую премьеру на обновленной исторической сцене

"Руслан и Людмила" будет первой премьерой, которая пройдет на обновленной исторической сцене Большого. И для открытия театра эта яркая опера с поистине эпическим размахом подходит как нельзя лучше. Одна из вершин русского оперного репертуара, она есть неотъемлемая часть истории Большого театра. На его исторической сцене эту оперу исполнили более семисот раз в девяти разных постановках (не считая возобновлений!). 165 лет назад она впервые появилась в афишах Большого. Среди постановщиков были выдающиеся мастера - режиссер Борис Покровский, дирижеры Вячеслав Сук, Николай Голованов, Александр Мелик-Пашаев, художники Константин Коровин, Александр Головин, Владимир Дмитриев...

Теперь этот ряд продолжат постоянный приглашенный дирижер Большого Владимир Юровский и режиссер и сценограф Дмитрий Черняков.

Новый спектакль обещает стать созвучным тому историческому событию, что будет ему предшествовать, - открытию главной сцены Большого театра. Спектакль как бы "вспоминает" о прежних воплощениях оперы на сцене Большого. Но в основе его - абсолютно достоверная психологически история об испытании любви, верности и силы духа. Ни один поворот сюжета не станет для зрителя той загадкой, которую можно объяснить только волшебством. Черняков одновременно и погружает эту оперу в пространство мифа о ней, и освобождает от его оков, представляя эту историю на редкость живой и "реальной".

За музыкальную сторону спектакля отвечает маэстро Владимир Юровский, который работает над постановкой вместе с ассистентами Ральфом Сохачевски и Алексеем Богорадом. Опера, как известно, весьма продолжительная, предстанет в слегка сокращенном по сравнению с изначальной партитурой виде (что стало традицией едва ли не с первого ее сценического воплощения), но музыкальная структура ни в коей мере не пострадает: все музыкальные номера сохранены, купированию подверглись только повторы музыкального материала внутри формы.

Этой опере всегда везло на исполнителей в Большом театре. В ней выступали такие звезды, как Степан Трезвинский, Георгий Бакланов, Леонид Собинов, Елена Степанова, Марк Рейзен, Бронислава Златогорова, Ксения Держинская, Максим Михайлов, Никандр Ханаев, Валерия Барсова, Ирина Масленникова, Иван Петров, Елизавета Антонова, Сергей Лемешев, Евгений Нестеренко, Бэла Руденко, Тамара Синявская, Алексей Масленников, Артур Эйзен. А в танцевальных сценах принимали участие Марина Семенова, Вера Васильева, Майя Плисецкая, Евгения Фарманянц, Людмила Черкасова, Римма Карельская…

И сейчас исполнительский состав выглядит довольно интересным. Заглавные партии исполнят Альбина Шагимуратова – молодая певица, уже уверенно заявившая о себе на мировой оперной сцене, и выпускница Молодежной оперной программы Большого, а ныне солистка оперной труппы театра Ульяна Алексюк; солист Мариинского театра Михаил Петренко и солист Геликон-оперы Алексей Тихомиров, также делающие успешную международную карьеру. Финна исполнят американский певец Чарльз Уоркман и солист Большого Виталий Таращенко, его вечную антагонистку Наину – две "прекрасных Елены" Большого – Образцова и Заремба. Партию Ратмира исполнят два замечательных контртенора – Юрий Миненко и Владимир Магомадов, а Гориславами станут болгарская певица Александрина Пендачанска и приглашенная солистка Большого Вероника Джиоева. Партию Светозара исполнят солист Мариинского театра Владимир Огновенко и бывший солист Большого Глеб Никольский, а Фарлафа – литовский певец Алмас Швилпа и солист Мариинского театра Алексей Тановицкий.

Премьерные спектакли пройдут 2, 3, 5, 6, 8-10 ноября.

Особенно меня повеселило про отнюдь не юных "прекрасных Елен" Большого театра и повторы: музыкальная структура как раз меньше страдает, если выкинуть какой-нибудь номер целиком, чем повторы в кабалеттах или рондо.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#373 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 11:12

:ph34r: В собственной труппе БТ не нашлось никого на партию Светозара? и что за гадость в виде контртенора в роли Ратмира?
Будет ли вообще слышно Тихомирова на основной сцене БТ... да, как-то это все безрадостно.

#374 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 11:20

:ph34r: В собственной труппе БТ не нашлось никого на партию Светозара? и что за гадость в виде контртенора в роли Ратмира?

мочить этих контр в ... куда там Путин велел? :crazy:
А Глебушка разве не свой? во всяком случае он много лет пел в Большом...

#375 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 11:57

мочить этих контр в ... куда там Путин велел? :crazy:
А Глебушка разве не свой? во всяком случае он много лет пел в Большом...

Для особо внимательных:

бывший солист Большого Глеб Никольский

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей