Перейти к содержимому

Фотография

Jonas Kaufmann

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#351 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 21:44

Прикрепленный файл  verismo_arias_magazine.pdf   934,89К   22 Количество загрузок:Журнал "Музыкальная академия" опубликовал статью о диске "Verismo Arias". Не прошло и года с ее написания...

#352 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 15:12

Еще одно интервью Йонаса по-русски

#353 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 16:35

Если кому-то интересно, то могу поделиться впечатлениями о двух спектаклях с Йонасом - "Дон Карлос" в Мюнхене 26 января и "Фауст" в Вене 1 февраля.

#354 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 17:22

Конечно, делитесь!
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#355 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 17:49

Все представления "Дона Карлоса" в Мюнхене прошли с аншлагом. Не ожидала, что будет такой ажиотаж. У меня были куплены стоячие билеты на 26 января, которые я рассчитывала поменять на более приличные Куда там! Народ с ума сошёл :w00t11: Только у нас жаждущие лишнего билетика кидаются к каждому встречному, а в Мюнхене они чинно стоят с табличками "Куплю билет!".

В общем, спектакль оправдал мои ожидания. Конечно, постановка не слишком интересная, но главное всё-таки - музыкальная составляющая.
Хор был хорош, оркестр приличен.
Пели всё те же исполнители, что и на прямой трансляции 22 января. Баритон Даниель испортил всю обедню :angry: Вот уж воистину - кто бы пристрелил его Родриго пораньше? Этому смельчаку можно было бы поаплодировать.

Три главный героя - Карлос, Филипп и Елизавета - были очень хороши! К Смирновой-Эболи у меня всё-таки были претензии - в сарацинской песне она пела как-то механически, без блеска; но вообще-то, по большому счёту, она справилась с партией достойно.

Хартерос мне очень понравилась, хотя кое-кто и придрался и к ней. Папе и Кауфманн сыграли любовь-ненависть отца и сына. Их дуэт был украшением спектакля! Никогда не думала, что именно сцены с Филиппом и Карлосом могут быть главными в этой опере :rolleyes:

Очень понравилась сцена в Фонтенбло, да и финальный дуэт Карлоса и Елизаветы произвёл сильнейшее впечатление.

Зал на поклонах орал как ненормальный, а Кауфманну, Папе и Хартерос ещё и ногами топал.

После спектакля я пофотографировала артистов. Вот парочка фотографий Йонаса:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1054.JPG   1,28МБ   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1068.JPG   1,96МБ   13 Количество загрузок:

#356 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 18:12

1 февраля 2012 г. Кауфманн дебютировал в Вене в "Фаусте". Его партнёрами были И.Мула (Маргарита) и А.Домен (Мефистофель). У них тоже был дебют в "Фаусте" на сцене Венской оперы.

По сравнению с режиссурой и оформлением этого "Фауста", мюнхенский "Карлос" - шедевр из шедевров! :w00t11: Там хотя бы шествия какие-то есть, да и декорации кое-как, но и обозначают время и место действия. В венском "Фаусте" глазу не за что зацепиться, разве что за белое дерево, рядом с которым Фауст (тоже, кстати, весь в белом) соблазнял Маргариту.

Мула мне очень понравилась, а вот Домен-Мефистофель оказался "никаким" :angry:

Что же касается главного героя, то спел он лично для меня совершенно неожиданного Фауста. Я смотрела прямую трансляцию из Мет, и там Кауфманн был совершенно другим. И пел он тоже по-другому.

В первом акте Фауст обращался к Богу не так исступлённо, как в спектакле Мет. И вообще - его персонаж был в полном подчинении у Мефистофеля, без каких-либо попыток вырваться из-под его опеки. Лишь в финале он немного "взбрыкнул".

Все дуэты с Маргаритой певец провёл с нежнейшим пианиссимо. Мула оказалась очень чуткой партнёршей, и их голоса очень красиво сливались.
Я не знаю, как бы он спел спектакль, если бы не оплошность в главной арии. Кауфманн решил взять верхнюю ноту полным звуком, а потом уйти на пиано. К сожалению, на какое-то мгновение это пиано прервалось... В общем, спел замечательно, а концовку смазал. И, похоже, разозлился. Очень может быть, что при безупречном исполнении этой арии певец в других своих выходах звучал бы по-другому. У меня было впечатление, что он очень сосредоточен, и старается выдать всё, на что способен.

В финале они с Мулой пели необычайно эксперссивно. Бас, к сожалению, их не поддержал.

Принимали спектакль очень хорошо, Кауфманну замечательно аплодировали. На финальных поклонах он казался довольным (чего не скажешь о поклонах после 3 акта).

После спектакля вид у Кауфманна был очень уставший. Он отпел пять "Карлосов", и практически без перерыва будет петь пять "Фаустов". Не многовато ли?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1248.JPG   1,54МБ   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1252.JPG   1,51МБ   11 Количество загрузок:

#357 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 18:15

Ногами потопать-это уже когда полный зрительский восторг ищет запасной выход.Поначалу кажется,что еще немного и рухнут перекрытия ,или балкон обвалится.Последний раз при мне неделю назад активно "затопывали" Ребеку с Григоло. Очень заразительное действо ,доложу я вам,особенно ,когда ладошки уже отбиты и голос охрип.

#358 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 18:20

Ногами потопать-это уже когда полный зрительский восторг ищет запасной выход.

В Мюнхене Кауфманн, Папе и Хартерос - всеобщие любимцы. Публика их обожает! Поэтому и ногами топает :rolleyes:

#359 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 18:56

В Мюнхене Кауфманн, Папе и Хартерос - всеобщие любимцы. Публика их обожает! Поэтому и ногами топает :rolleyes:

Дык,знаю я енту публику :rolleyes: Сама непрочь потопать.Был бы повод хороший. :rolleyes:

#360 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 19:31

Дык,знаю я енту публику :rolleyes: Сама непрочь потопать.Был бы повод хороший. :rolleyes:

О, повод был! Еще какой!!!!
От финального дуэта этого "Карлоса" сердце заходится, да и вообще все сцены с Хартерос были настолько поэтичны и упоительны!

Удивительно, скорее, другое: что баритону тоже хлопали и даже брали у него автографы!

#361 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 20:38

О, повод был! Еще какой!!!!
От финального дуэта этого "Карлоса" сердце заходится, да и вообще все сцены с Хартерос были настолько поэтичны и упоительны!

Удивительно, скорее, другое: что баритону тоже хлопали и даже брали у него автографы!

Я тоже взяла автограф у баритона :crazy: В жизни он оказался очень милым :rolleyes:

#362 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 08:48

Я этого "Карлоса" по трансляции смотрела,не живьем,в отличие от осеннего берлинского. Так вот,берлинская постановка мне лично понравилась больше.Хартерос тогда приболела , к сожалению.Но заменявшая ее венесуэльская дива в голосовом плане была очень даже. Даниэль пел гораздо приличнее,чем В Мюнхене,Смирнова,кстати,тоже.И,да простят меня любители Кауфмана, Массимо Джордано как Карлос,на голову выше .А уж постановка Марелли -просто праздник во всех отношениях.

#363 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 09:10

Массимо Джордано как Карлос,на голову выше .

конечно - ето итальянское пение :krol:

#364 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 09:26

Я этого "Карлоса" по трансляции смотрела,не живьем,в отличие от осеннего берлинского. Так вот,берлинская постановка мне лично понравилась больше.Хартерос тогда приболела , к сожалению.Но заменявшая ее венесуэльская дива в голосовом плане была очень даже. Даниэль пел гораздо приличнее,чем В Мюнхене,Смирнова,кстати,тоже.И,да простят меня любители Кауфмана, Массимо Джордано как Карлос,на голову выше .А уж постановка Марелли -просто праздник во всех отношениях.

Эмилия, если Вы будете ставить пробелы после знаков препинания, Вас станет гораздо удобнее читать. :001:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#365 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 09:26

А Берти - это тоже итальянское пение? :spiteful:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#366 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 11:25

Эмилия, если Вы будете ставить пробелы после знаков препинания, Вас станет гораздо удобнее читать. :001:

Ах , простите меня - торопыгу! :idontknow:

#367 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 12:19

Ага! Такое итальянское , что загляденье прям. :crazy: А Кауфман лучше пусть хвранцузское с немецким поет .Такое мое предпоследнее слово. :krol:

Сообщение отредактировал emilia: 06 февраля 2012 - 12:20

#368 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 06 февраля 2012 - 12:20

французское тоже не надо

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#369 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 14:38

французское тоже не надо

Ну и что Вы ему оставляете? Камерный немецкий репертуар? Где там лицом разгуляешься ? Пожалейте уж красавчика и его верных поклонниц. :blush:

#370 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 14:55

Да мне, собственно, все равно, что он поет :) Просто на мои органы чувств, скажем так, он всё поет совершенно одинаково и очень скучно.
Мне трудно сказать, что ему больше всего подходит (на счет Лидеров я ничего не могу сказать, я в них ничего не понимаю)... возможно относительно лирический Вагнер (Лоэнгрин, Парсифаль)... Зигмунд ему тяжел - не по голосу и не по выносливости. Устаёт сильно.
Ну вот в Кармен он меня меньше утомляет... в принципе в этой опере не так уж принципиален стиль французской оперы...
Понятное дело, что петь он будет всё, что положено петь лирическому тенору и даже, что не положено. И Отеллу споет, и Радамеса споет, и Калафа споет, и Дика Джонсона споет, и кто знает, что еще... лишь бы пупок не развязался, что называется.

#371 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 16:00

Вот, кстати , упомянутая Вами, дорогой Кролик опера "Кармен" ....В миланской премьерной все было безнадежно скучно и неубедительно. Я уж , совсем отчаявшись, позже решила цюрихскую постановку посмотреть. Исключительно ради любимой Казаровой. Каково же было мое удивление, когда я поняла , что в этом спектакле вполне воспринимаю Кауфмана аки Дон Хозе , и страшно сказать, мне нравится как он сделал роль. B) Возможно, все дело в нетрадиционном образе этого самого дона Хозе ,за что отдельное спасибо постановщику. "Никогда не говори никогда" . Сюрпризы ,в том числе и приятные, иногда случаются.

#372 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 05:06

Не люблю я нетрадиционность, если честно... В Миланской Кармен он меня не раздражал особо. В Ковент Гардене было больше раздражения.
При этом, до Ковент Гарденовской Кармен, я его никогда не слышал по большому счету. Полистал запись этого спектакля, вроде понравилось. И Кауфман такой вполне себе Хозе. В общем, я был полон оптимизма и надежды. Стал смотреть целиком и весь мой оптимизм сдулся, а надежда испарилась :( Скуууууууууууууууууууууууууучно!
Ну вот так как-то.
Что до сюрпризов... не знаю, по-моему Кауфман с его обмозговыванием эмоций не способен преподнести сюрприз... во всяком случае мне.
Сорри.

#373 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 06:18

Скуууууууууууууууууууууууууучно!
Ну вот так как-то.
Что до сюрпризов... не знаю, по-моему Кауфман с его обмозговыванием эмоций не способен преподнести сюрприз... во всяком случае мне.
Сорри.

Можно, я немножко разбавлю Ваши рассуждения о "скучности"?
Мне - способен. Практически каждым спектаклем, потому что именно от его интерпретации, умной, именно что обмозгованной, лично у меня каждый раз возникает ощущение, что я никогда раньше не видела/не слышала/не воспринимала эту оперу с такой точки зрения.
Понимаю, что пытаться убедить или переубедить человека, имеющего другую точку зрения, трудно. Поэтому буду говорить только за себя - мне не скучно. Ни в итальянском репертуаре, ни во французском, ни в немецком. Он умудряется одновременно сохранить и донести до аудитории и авторский стиль, и собственное понимание исполняемой им музыки. Поэтому каждый раз - открытие, каждый спектакль - событие, и пересматривать и переслушивать старые записи не надоедает.
Как-то так.

#374 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 08:23

так ведь я же подчеркнул, что скучен он МНЕ. А не вообще. И я не претендую ни на что. Просто описываю свои ощущения.
Я действительно очень рад за вас и за всех, кого Йонас удивляет каждый раз, и кто восхищается его пением и интерпретациями. Кто слышит нюансы, глубины, тонкости и т.д.
Я же нигде не сказал, что он плохой певец.
Просто лично мне он скучен, одинаков и неинтересен ни как певец, ни как актер.
Я люблю других певцов, с меньшим количеством обмозговывания, но большим количествам сердца и непосредственности.
Но это мои проблемы, а не Кауфмана :)
Еще раз, я просто описал свое первое впечатление от Йонаса, которое, к моему большому сожалению, никак не изменилось :(

#375 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 17:54

Просто лично мне он скучен, одинаков и неинтересен ни как певец, ни как актер.
Я люблю других певцов, с меньшим количеством обмозговывания, но большим количествам сердца и непосредственности.
Но это мои проблемы, а не Кауфмана :)
Еще раз, я просто описал свое первое впечатление от Йонаса, которое, к моему большому сожалению, никак не изменилось :(

А Цветочек это редкое исключение из Ваших правил? :ph34r:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей