Jonas Kaufmann
Отправлено 15 ноября 2011 - 21:44
Отправлено 05 февраля 2012 - 16:35
Отправлено 05 февраля 2012 - 17:22
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 05 февраля 2012 - 17:49
В общем, спектакль оправдал мои ожидания. Конечно, постановка не слишком интересная, но главное всё-таки - музыкальная составляющая.
Хор был хорош, оркестр приличен.
Пели всё те же исполнители, что и на прямой трансляции 22 января. Баритон Даниель испортил всю обедню Вот уж воистину - кто бы пристрелил его Родриго пораньше? Этому смельчаку можно было бы поаплодировать.
Три главный героя - Карлос, Филипп и Елизавета - были очень хороши! К Смирновой-Эболи у меня всё-таки были претензии - в сарацинской песне она пела как-то механически, без блеска; но вообще-то, по большому счёту, она справилась с партией достойно.
Хартерос мне очень понравилась, хотя кое-кто и придрался и к ней. Папе и Кауфманн сыграли любовь-ненависть отца и сына. Их дуэт был украшением спектакля! Никогда не думала, что именно сцены с Филиппом и Карлосом могут быть главными в этой опере
Очень понравилась сцена в Фонтенбло, да и финальный дуэт Карлоса и Елизаветы произвёл сильнейшее впечатление.
Зал на поклонах орал как ненормальный, а Кауфманну, Папе и Хартерос ещё и ногами топал.
После спектакля я пофотографировала артистов. Вот парочка фотографий Йонаса:
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 февраля 2012 - 18:12
По сравнению с режиссурой и оформлением этого "Фауста", мюнхенский "Карлос" - шедевр из шедевров! Там хотя бы шествия какие-то есть, да и декорации кое-как, но и обозначают время и место действия. В венском "Фаусте" глазу не за что зацепиться, разве что за белое дерево, рядом с которым Фауст (тоже, кстати, весь в белом) соблазнял Маргариту.
Мула мне очень понравилась, а вот Домен-Мефистофель оказался "никаким"
Что же касается главного героя, то спел он лично для меня совершенно неожиданного Фауста. Я смотрела прямую трансляцию из Мет, и там Кауфманн был совершенно другим. И пел он тоже по-другому.
В первом акте Фауст обращался к Богу не так исступлённо, как в спектакле Мет. И вообще - его персонаж был в полном подчинении у Мефистофеля, без каких-либо попыток вырваться из-под его опеки. Лишь в финале он немного "взбрыкнул".
Все дуэты с Маргаритой певец провёл с нежнейшим пианиссимо. Мула оказалась очень чуткой партнёршей, и их голоса очень красиво сливались.
Я не знаю, как бы он спел спектакль, если бы не оплошность в главной арии. Кауфманн решил взять верхнюю ноту полным звуком, а потом уйти на пиано. К сожалению, на какое-то мгновение это пиано прервалось... В общем, спел замечательно, а концовку смазал. И, похоже, разозлился. Очень может быть, что при безупречном исполнении этой арии певец в других своих выходах звучал бы по-другому. У меня было впечатление, что он очень сосредоточен, и старается выдать всё, на что способен.
В финале они с Мулой пели необычайно эксперссивно. Бас, к сожалению, их не поддержал.
Принимали спектакль очень хорошо, Кауфманну замечательно аплодировали. На финальных поклонах он казался довольным (чего не скажешь о поклонах после 3 акта).
После спектакля вид у Кауфманна был очень уставший. Он отпел пять "Карлосов", и практически без перерыва будет петь пять "Фаустов". Не многовато ли?
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 февраля 2012 - 18:15
Отправлено 05 февраля 2012 - 18:20
В Мюнхене Кауфманн, Папе и Хартерос - всеобщие любимцы. Публика их обожает! Поэтому и ногами топаетНогами потопать-это уже когда полный зрительский восторг ищет запасной выход.
Отправлено 05 февраля 2012 - 18:56
Дык,знаю я енту публику Сама непрочь потопать.Был бы повод хороший.В Мюнхене Кауфманн, Папе и Хартерос - всеобщие любимцы. Публика их обожает! Поэтому и ногами топаетНогами потопать-это уже когда полный зрительский восторг ищет запасной выход.
Отправлено 05 февраля 2012 - 19:31
О, повод был! Еще какой!!!!Дык,знаю я енту публику Сама непрочь потопать.Был бы повод хороший.В Мюнхене Кауфманн, Папе и Хартерос - всеобщие любимцы. Публика их обожает! Поэтому и ногами топаетНогами потопать-это уже когда полный зрительский восторг ищет запасной выход.
От финального дуэта этого "Карлоса" сердце заходится, да и вообще все сцены с Хартерос были настолько поэтичны и упоительны!
Удивительно, скорее, другое: что баритону тоже хлопали и даже брали у него автографы!
Отправлено 05 февраля 2012 - 20:38
Я тоже взяла автограф у баритона В жизни он оказался очень милымО, повод был! Еще какой!!!!
От финального дуэта этого "Карлоса" сердце заходится, да и вообще все сцены с Хартерос были настолько поэтичны и упоительны!
Удивительно, скорее, другое: что баритону тоже хлопали и даже брали у него автографы!
Отправлено 06 февраля 2012 - 08:48
Отправлено 06 февраля 2012 - 09:10
конечно - ето итальянское пениеМассимо Джордано как Карлос,на голову выше .
Отправлено 06 февраля 2012 - 09:26
Эмилия, если Вы будете ставить пробелы после знаков препинания, Вас станет гораздо удобнее читать.Я этого "Карлоса" по трансляции смотрела,не живьем,в отличие от осеннего берлинского. Так вот,берлинская постановка мне лично понравилась больше.Хартерос тогда приболела , к сожалению.Но заменявшая ее венесуэльская дива в голосовом плане была очень даже. Даниэль пел гораздо приличнее,чем В Мюнхене,Смирнова,кстати,тоже.И,да простят меня любители Кауфмана, Массимо Джордано как Карлос,на голову выше .А уж постановка Марелли -просто праздник во всех отношениях.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 февраля 2012 - 09:26
А Берти - это тоже итальянское пение?конечно - ето итальянское пениеМассимо Джордано как Карлос,на голову выше .
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 февраля 2012 - 11:25
Ах , простите меня - торопыгу!Эмилия, если Вы будете ставить пробелы после знаков препинания, Вас станет гораздо удобнее читать.
Отправлено 06 февраля 2012 - 12:19
Ага! Такое итальянское , что загляденье прям. А Кауфман лучше пусть хвранцузское с немецким поет .Такое мое предпоследнее слово.конечно - ето итальянское пениеМассимо Джордано как Карлос,на голову выше .
Сообщение отредактировал emilia: 06 февраля 2012 - 12:20
Отправлено 06 февраля 2012 - 14:38
Ну и что Вы ему оставляете? Камерный немецкий репертуар? Где там лицом разгуляешься ? Пожалейте уж красавчика и его верных поклонниц.французское тоже не надо
Отправлено 06 февраля 2012 - 14:55
Мне трудно сказать, что ему больше всего подходит (на счет Лидеров я ничего не могу сказать, я в них ничего не понимаю)... возможно относительно лирический Вагнер (Лоэнгрин, Парсифаль)... Зигмунд ему тяжел - не по голосу и не по выносливости. Устаёт сильно.
Ну вот в Кармен он меня меньше утомляет... в принципе в этой опере не так уж принципиален стиль французской оперы...
Понятное дело, что петь он будет всё, что положено петь лирическому тенору и даже, что не положено. И Отеллу споет, и Радамеса споет, и Калафа споет, и Дика Джонсона споет, и кто знает, что еще... лишь бы пупок не развязался, что называется.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 февраля 2012 - 16:00
Отправлено 07 февраля 2012 - 05:06
При этом, до Ковент Гарденовской Кармен, я его никогда не слышал по большому счету. Полистал запись этого спектакля, вроде понравилось. И Кауфман такой вполне себе Хозе. В общем, я был полон оптимизма и надежды. Стал смотреть целиком и весь мой оптимизм сдулся, а надежда испарилась Скуууууууууууууууууууууууууучно!
Ну вот так как-то.
Что до сюрпризов... не знаю, по-моему Кауфман с его обмозговыванием эмоций не способен преподнести сюрприз... во всяком случае мне.
Сорри.
Отправлено 07 февраля 2012 - 06:18
Скуууууууууууууууууууууууууучно!
Ну вот так как-то.
Что до сюрпризов... не знаю, по-моему Кауфман с его обмозговыванием эмоций не способен преподнести сюрприз... во всяком случае мне.
Сорри.
Можно, я немножко разбавлю Ваши рассуждения о "скучности"?
Мне - способен. Практически каждым спектаклем, потому что именно от его интерпретации, умной, именно что обмозгованной, лично у меня каждый раз возникает ощущение, что я никогда раньше не видела/не слышала/не воспринимала эту оперу с такой точки зрения.
Понимаю, что пытаться убедить или переубедить человека, имеющего другую точку зрения, трудно. Поэтому буду говорить только за себя - мне не скучно. Ни в итальянском репертуаре, ни во французском, ни в немецком. Он умудряется одновременно сохранить и донести до аудитории и авторский стиль, и собственное понимание исполняемой им музыки. Поэтому каждый раз - открытие, каждый спектакль - событие, и пересматривать и переслушивать старые записи не надоедает.
Как-то так.
Отправлено 07 февраля 2012 - 08:23
Я действительно очень рад за вас и за всех, кого Йонас удивляет каждый раз, и кто восхищается его пением и интерпретациями. Кто слышит нюансы, глубины, тонкости и т.д.
Я же нигде не сказал, что он плохой певец.
Просто лично мне он скучен, одинаков и неинтересен ни как певец, ни как актер.
Я люблю других певцов, с меньшим количеством обмозговывания, но большим количествам сердца и непосредственности.
Но это мои проблемы, а не Кауфмана
Еще раз, я просто описал свое первое впечатление от Йонаса, которое, к моему большому сожалению, никак не изменилось
Отправлено 07 февраля 2012 - 17:54
Просто лично мне он скучен, одинаков и неинтересен ни как певец, ни как актер.
Я люблю других певцов, с меньшим количеством обмозговывания, но большим количествам сердца и непосредственности.
Но это мои проблемы, а не Кауфмана
Еще раз, я просто описал свое первое впечатление от Йонаса, которое, к моему большому сожалению, никак не изменилось
А Цветочек это редкое исключение из Ваших правил?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей