Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#351 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 сентября 2011 - 18:51

Что-то главный специалист по НО молчит, а между тем они опубликовали афишу на декабрь и на "Крещенскую неделю".
Никакой Ченерентолы на фестивале нет и в помине, с Девой в КЗЧ можно совместить разве что Ломбардцев, и то с боооольшой натяжкой. А на Цирюльника придется ехать специально, если вообще ехать. Да еще число нечетное. :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#352 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 19:18

Что-то главный специалист по НО молчит, а между тем они опубликовали афишу на декабрь и на "Крещенскую неделю".
Никакой Ченерентолы на фестивале нет и в помине, с Девой в КЗЧ можно совместить разве что Ломбардцев, и то с боооольшой натяжкой. А на Цирюльника придется ехать специально, если вообще ехать. Да еще число нечетное. :sorry:

Главный специалист по НО занимается увлекательной работой под названием "Сравнительный анализ сцен надгробных плачей в Илиаде Гомера в переводах Гнедича и Вересаева"... и это притом, что в расписании у специалиста нет ни одного часа литературы.
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#353 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 19:42

Ужас!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#354 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 07:47

Роман, спасибо за расписание "Крещенской". Интересно, когда начнётся продажа билетов... возможно, в ноябре, они ведь, кажется за два месяца открывают. Вам приобрести? Я в кассе покупаю всегда, без наценок всяких. Я обычно, если кому иногороднему билеты передаю, то оставляю их в конвертике либо у цветочницы у входа в сад "Эрмитаж", либо в самом театре, у левой гардеробщицы. Так что подумайте пока над моим предложением, а к ноябрю - определяйтесь со спектаклями. Я там на много чего билеты закупать буду, так что заодно пару лишних билетов приобресть - мне не сложно. Правда, я потом видела, как некоторые иногородние купленный мною по их же просьбе билет потом загоняли по спекулятивной цене перед спектаклем (причём на моих глазах - я рядом стояла), но это пусть остаётся на их совести, а сами они остаются в чёрном списке. Но, надеюсь, это не ваш случай. Так что вам - спецпредложение как соратнику по музпутешествиям из Петербурга в Москву и обратно, а также в честь сидячего поезда номер 117, на котором и мы, кстати, со Скикки как-то раз очень забавно путешествовали.
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#355 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 08:05

Джанни, спасибо за предложение, но пока мне трудно что-то предсказывать. На данный момент мне однозначно хочется на Барчеллону с Бордоньей, остальное все-таки по срокам не подходит, даже "Ломбардцы". То есть они очень даже интересуют, но сидеть ради них где-то 4 дня (да еще в крещенские морозы, когда особо не погуляешь) все-таки тяжеловато, а ездить три раза подряд - тем более...
Насчет билетов пока рано говорить, но я в любом случае предпочитаю места повыше и подешевле, если таковые существуют. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#356 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 08:07

Кстати, господа, кто в НО ещё, кроме Татаринцева, поёт Рамиро? Вчера я поняла, что слушать этот голос снова меня совсем не тянет. А на премьере "Зол.", на которую сдуру купила билет, наверняка ведь Татаринцев будет петь, да? А Яровая? Вот если бы хоть она была...достойная певица, воистину, её я с радостью снова послушаю - но, увы, она же не одна в спектакле.

#357 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 09:02

Джанни, спасибо за предложение, но пока мне трудно что-то предсказывать. На данный момент мне однозначно хочется на Барчеллону с Бордоньей, остальное все-таки по срокам не подходит, даже "Ломбардцы". То есть они очень даже интересуют, но сидеть ради них где-то 4 дня (да еще в крещенские морозы, когда особо не погуляешь) все-таки тяжеловато, а ездить три раза подряд - тем более...
Насчет билетов пока рано говорить, но я в любом случае предпочитаю места повыше и подешевле, если таковые существуют. :rolleyes:

Ну вы пока размышляйте, время есть! Я просигнализирую, когда пойду брать кассу :-) Предложение в любом случае в силе. Или так можно сделать (чтоб был тайм-аут для принятия решения): у них в будние дни можно билеты заказать по телефону на срок до 3 дней, т.е. подберут билет из имеющихся в кассе на момент звонка, согласно требованиям (местоположение, цена) и оставят на этот срок. Так что вы можете даже сами заказать, а я выкуплю и оставлю вам у доверенного лица из вышеозначенных, в день спектакля. Да можно и прямо в кассе оставить на вашу фамилию, они без проблем передадут, если не опоздаете. А насчёт морозов - так ведь они у нас много мягче переносятся, чем у вас. Кстати, первый мой визит в Ленинград состоялся в новогодние каникулы, когда там было... -30 (!!!) - это по термометру, а по ощущениям... сами понимаете. Однако жива осталась, как видите. Ну а с тех пор климат наш "рассопливился" так, что и в крещенские недели может быть сущая слякоть. Хотя я лично предпочитаю мороз, он здоровèе. А фотоаппарат вместе с руками можно и за пазухой отогреть, либо в заведенье зайти, чаю тёплого да с травами выпить, а ещё лучше - супчику горячего покушать. Супчик, он в холодные дни особенно душу скитальца греет, да и стоит обычно подешевле основных блюд. Хотя у нас на Москве с доступными заведеньями - беда (тут + в пользу Питера, как и в случае с доступными гостиницами), но, по крайней мере, "Штолле" у нас тоже есть :-) и даже не одно. Ещё очень рекомендую традиционный яблочный пирог в "Парижской жизни" в нескольких метрах от Новой Оперы. Он огромен, толст, горяч и упоительно сладок, как Ладюк в последних картинах "Онегина" (то есть без приторности, а именно так, как нужно, чтобы было по-настоящему вкусно и хотелось сразу анкор), и им (пирогом) можно наесться разом на весь день.

#358 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 09:38

Это я всё к тому, чтоб вы насчёт "Ломбардиев" тоже подумали. Если есть где остановиться, то можете устроить себе отличные каникулы. [В Москве, кроме храмов на пленэре, есть ещё и музеи, например. Там обычно довольно тепло. И другие театры оперные тоже есть, притом прелюбопытные, как вы уже знаете.] А на "Лом." дирижёр очень хороший назначен. За состав не скажу, естественно, пока ничего, ибо рано. О господи, наверняка ведь Кудашева подсунут или кого-нибудь вроде... вчера, например, уже Кудашев-2 was detected в виде Гремина, хотя до того был приличным Бартоло и был бы интересным Маньифико... или доном Джованни, если предположить... это я к тому, что отличный, подвижный, с чёткой дикцией бас-баритон у Россини или, буде он там поставлен... ах, если б... голоса-то все есть!.. у Моцарта не тождественен центральному басу у Верди или у русских. И вот искусственное "затемнение" тембра (я не знаю, как это происходит, "вытягивается" технически, но как слушатель, я это ощущаю именно как нечто "сделанное", т.е. не присущее голосу изначально), который в своём естественном звучании несёт впечатление этакой элегантности, чёткости звука и непринуждённой кантилены, при смещении в более низкий регистр таких партий всё это теряет, точнее - даже грамотно, вдумчиво сделанная партия/ария звучит, как... как норковое манто, которое хотят выдать за медвежью шубу. Я понятно выражаюсь, да? :-))) [вообще, это всё съехало на продолжение темы, начатой в дулькомарином жж]

#359 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 11:58

Да все более-менее понятно, но меня почти в любой опере больше интересуют сопраны и тенора, чем басы, так что среднего Пагано при отличных Джизельде и Оронте (плюс при наличии всех повторов в кабалеттах, что в данном случае весьма сомнительно) я бы пережил.
Насчет музеев я догадываюсь, но все же сидеть в них 4-5 дней подряд надоест (да и накладно это - у меня ведь давно нет удостоверения музейного работника, хотя когда-то было). И вообще я не слишком люблю зимние прогулки, как и зиму в целом. :cold11: Так что, скорее всего, поеду только на те мероприятия, где будут живые и достаточно колоратурные итальянцы(-ки) или хотя бы испанцы(-ки). :pardon:
Хотя вполне вероятно, что вообще никуда не поеду - рано еще что-то решать...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#360 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 12:03

Хотя у нас на Москве с доступными заведеньями - беда (тут + в пользу Питера, как и в случае с доступными гостиницами), но, по крайней мере, "Штолле" у нас тоже есть :-) и даже не одно. Ещё очень рекомендую традиционный яблочный пирог в "Парижской жизни" в нескольких метрах от Новой Оперы. Он огромен, толст, горяч и упоительно сладок, как Ладюк в последних картинах "Онегина" (то есть без приторности, а именно так, как нужно, чтобы было по-настоящему вкусно и хотелось сразу анкор), и им (пирогом) можно наесться разом на весь день.

Насчет доступных заведений я уже давно все понял, а главное - понял, как в этой самой Москве не умереть с голоду. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#361 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 09:12

А Ченерентолу-то нашу выписали, зазеркальную! Своей такой не нашлось? :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#362 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:Опера. Россини, Беллини, Доницетти, Глюк, Моцарт<br />

Отправлено 07 октября 2011 - 18:20

Да, может удастся послушать сходить, интересно

Сообщение отредактировал AndreyRus: 07 октября 2011 - 18:33

#363 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 19:50

Побывала на "Золушке" со вторым составом. Понравилась исполнительница главной роли - некая Вера Егорова. Тембром (и гнусавостью) похожа на Дженнифер Лармор, спела весьма достойно. :good: Тенор Фараджев вроде всё спел, но я органически не выношу подобного типа голоса - Маттеуцци + Козловский, только ещё более блеющий и визгливый на верхах. Когда он первую высокую ноту взял, я аж вжала голову в плечи. :022: Потом распелся, стало получше, но всё равно назвать его сладкоголосым вряд ли получится. Из низких голосов лучше всех был, наверное, дон Маньифико - Максим Кузьмин-Караваев. Но очень уж скучно пел, прямо тягомотно. И это в такой партии!

Постановка - я такие называю "красиво и бессмысленно, как взрыв алмазной шахты". Певцы стоят "грядкой артишоков" (иногда кривляются), за их спинами показывают красивые видеопроекции, а вокруг суетится хор. Да: арахнофобам на эту спектаклю не ходить. :) В секстете Questo è un nodo avviluppato по видеопроекции гобелена ползал огромный паук и затягивал всё паутиной. :)

Знатоки, скажите: что это за арию Vasto teatro è il mondo спел Алидоро вместо положенной Lа del ciel nell'arcano profondo?
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#364 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 20:08

Ария Луки Аголини, которая исполнялась на премьере... Это сто раз уже обсуждалось!
А Вера Егорова - звезда нашего Зазеркалья, замечательная мецца! :good:
Но почему-то никто нигде не пишет о главном: как там с повторами-то?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#365 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 20:11

Чего-то точно не доложили, но у меня зверски болела (и болит) голова, поэтому я особо не прислушивалась.

#366 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 20:13

Эх, а я еще хотел как-нибудь на эту постановку попасть! Уже не очень хочу. Наверняка порезали кабалетту Прынца?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#367 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 20:19

Тенор Фараджев вроде всё спел, но я органически не выношу подобного типа голоса - Маттеуцци + Козловский, только ещё более блеющий и визгливый на верхах. Когда он первую высокую ноту взял, я аж вжала голову в плечи. :022: Потом распелся, стало получше, но всё равно назвать его сладкоголосым вряд ли получится.

Ой... я, конечно, Фараджева не слышал и по большому счёту понимаю, что специфические голоса вроде Маттеуцци и Козловского можно не любить, но вот только блеяния и визга я у Маттеуцци не слышал даже на вставных верхних ми в "Зельмире", слишком хорошо пел для этого. Я его ценю как раз за одновременную мягкость и звонкость звука.
Козловского сам не люблю, но за Юродивого уважаю.

Постановка - я такие называю "красиво и бессмысленно, как взрыв алмазной шахты". Певцы стоят "грядкой артишоков" (иногда кривляются), за их спинами показывают красивые видеопроекции, а вокруг суетится хор. Да: арахнофобам на эту спектаклю не ходить. :) В секстете Questo и un nodo avviluppato по видеопроекции гобелена ползал огромный паук и затягивал всё паутиной. :)

Сразу видно, что сценограф делал...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#368 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 20:37

Ой... я, конечно, Фараджева не слышал и по большому счёту понимаю, что специфические голоса вроде Маттеуцци и Козловского можно не любить, но вот только блеяния и визга я у Маттеуцци не слышал даже на вставных верхних ми в "Зельмире", слишком хорошо пел для этого.

А я и не к Маттеуцци это относила.

Сразу видно, что сценограф делал...

Ага. И не придумал ничего лучше, чем иллюстрировать видеопроекциями содержание арий.

#369 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 09 октября 2011 - 06:39

Эх, а я еще хотел как-нибудь на эту постановку попасть! Уже не очень хочу. Наверняка порезали кабалетту Прынца?

Критичных купюр не было. Все повторы на месте, а в кабалетте Принца еще и с вариациями (это я про 7 октября с Татаринцевым, когда был я). Некритичная одна. Вырезали речитатив перед вторым исполнением канцоны Золушки.

#370 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 09 октября 2011 - 06:58

Ну я же тыщщу раз говорил, что "Золушка" будет буквоедская.
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#371 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 октября 2011 - 09:29

Критичных купюр не было. Все повторы на месте, а в кабалетте Принца еще и с вариациями (это я про 7 октября с Татаринцевым, когда был я). Некритичная одна. Вырезали речитатив перед вторым исполнением канцоны Золушки.

Это еще пережить можно.

Ну я же тыщщу раз говорил, что "Золушка" будет буквоедская.

Так одно дело слухи, и другое - что в результате сделали. Порезать могли и перед самой премьерой. Но вот чем ария Алидоро не угодила? Или в театре просто нет достойных басов на эту партию, поэтому ее поют компримарии? Тогда выбор арии понятен.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#372 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 09 октября 2011 - 09:53

Так одно дело слухи, и другое - что в результате сделали. Порезать могли и перед самой премьерой. Но вот чем ария Алидоро не угодила? Или в театре просто нет достойных басов на эту партию, поэтому ее поют компримарии? Тогда выбор арии понятен.

Отчасти да - Là del ciel nell'arcano profondo Артему Гарнову явно было не вытянуть. Но есть еще и маркетинговые соображения. В "Новой опере" единственная в мире продукция "Золушки", которая идет с аголиниевской арией, в то же время со "стандартной" таких продукций до фига и больше. А аголиниевская ария настолько редкая, что ее даже на Youtube нет. Так что интерес к новооперной "Золушке" будет подогреваться ее уникальной особенностью, отличающей ее от всех других "Золушек" в мире. Браво! Руководство "Новой оперы" не зря ест свой хлеб...

#373 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 октября 2011 - 09:58

Ну не такая уж это редкость, а до "Россиниевского ренессанса" эта ария вообще исполнялась регулярно, кажется.
Думаю, и сейчас она много где исполняется, особенно в заштатных театрах, где не хватает приличных басов на все партии. Вряд ли хоть один человек пойдет на Ченерентолу специально ради этой "шедевральной" арии...
Впрочем, в Зазеркалье поют в урезанном виде "Ла, нель чель", но как поют - уже другой вопрос. Обычно уши вянут...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#374 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 09 октября 2011 - 10:01

Ну не такая уж это редкость, а до "Россиниевского ренессанса" эта ария вообще исполнялась регулярно, кажется.

Может когда-то и исполнялась, но! сейчас ее никто не знает. На youtube La Del Ciel есть в десятках вариантов, а Vasto teatro вообще нет! Хотел послушать ее перед походом в театр - запись взять негде...

#375 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 09 октября 2011 - 10:04

ИМХО, она с потрохами того не стоит. Là del ciel в десять раз интереснее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей