L'Opera Nuovo
Отправлено 29 сентября 2011 - 18:51
Никакой Ченерентолы на фестивале нет и в помине, с Девой в КЗЧ можно совместить разве что Ломбардцев, и то с боооольшой натяжкой. А на Цирюльника придется ехать специально, если вообще ехать. Да еще число нечетное.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 сентября 2011 - 19:18
Главный специалист по НО занимается увлекательной работой под названием "Сравнительный анализ сцен надгробных плачей в Илиаде Гомера в переводах Гнедича и Вересаева"... и это притом, что в расписании у специалиста нет ни одного часа литературы.Что-то главный специалист по НО молчит, а между тем они опубликовали афишу на декабрь и на "Крещенскую неделю".
Никакой Ченерентолы на фестивале нет и в помине, с Девой в КЗЧ можно совместить разве что Ломбардцев, и то с боооольшой натяжкой. А на Цирюльника придется ехать специально, если вообще ехать. Да еще число нечетное.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 29 сентября 2011 - 19:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 октября 2011 - 07:47
Отправлено 01 октября 2011 - 08:05
Насчет билетов пока рано говорить, но я в любом случае предпочитаю места повыше и подешевле, если таковые существуют.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 октября 2011 - 08:07
Отправлено 01 октября 2011 - 09:02
Ну вы пока размышляйте, время есть! Я просигнализирую, когда пойду брать кассу :-) Предложение в любом случае в силе. Или так можно сделать (чтоб был тайм-аут для принятия решения): у них в будние дни можно билеты заказать по телефону на срок до 3 дней, т.е. подберут билет из имеющихся в кассе на момент звонка, согласно требованиям (местоположение, цена) и оставят на этот срок. Так что вы можете даже сами заказать, а я выкуплю и оставлю вам у доверенного лица из вышеозначенных, в день спектакля. Да можно и прямо в кассе оставить на вашу фамилию, они без проблем передадут, если не опоздаете. А насчёт морозов - так ведь они у нас много мягче переносятся, чем у вас. Кстати, первый мой визит в Ленинград состоялся в новогодние каникулы, когда там было... -30 (!!!) - это по термометру, а по ощущениям... сами понимаете. Однако жива осталась, как видите. Ну а с тех пор климат наш "рассопливился" так, что и в крещенские недели может быть сущая слякоть. Хотя я лично предпочитаю мороз, он здоровèе. А фотоаппарат вместе с руками можно и за пазухой отогреть, либо в заведенье зайти, чаю тёплого да с травами выпить, а ещё лучше - супчику горячего покушать. Супчик, он в холодные дни особенно душу скитальца греет, да и стоит обычно подешевле основных блюд. Хотя у нас на Москве с доступными заведеньями - беда (тут + в пользу Питера, как и в случае с доступными гостиницами), но, по крайней мере, "Штолле" у нас тоже есть :-) и даже не одно. Ещё очень рекомендую традиционный яблочный пирог в "Парижской жизни" в нескольких метрах от Новой Оперы. Он огромен, толст, горяч и упоительно сладок, как Ладюк в последних картинах "Онегина" (то есть без приторности, а именно так, как нужно, чтобы было по-настоящему вкусно и хотелось сразу анкор), и им (пирогом) можно наесться разом на весь день.Джанни, спасибо за предложение, но пока мне трудно что-то предсказывать. На данный момент мне однозначно хочется на Барчеллону с Бордоньей, остальное все-таки по срокам не подходит, даже "Ломбардцы". То есть они очень даже интересуют, но сидеть ради них где-то 4 дня (да еще в крещенские морозы, когда особо не погуляешь) все-таки тяжеловато, а ездить три раза подряд - тем более...
Насчет билетов пока рано говорить, но я в любом случае предпочитаю места повыше и подешевле, если таковые существуют.
Отправлено 01 октября 2011 - 09:38
Отправлено 01 октября 2011 - 11:58
Насчет музеев я догадываюсь, но все же сидеть в них 4-5 дней подряд надоест (да и накладно это - у меня ведь давно нет удостоверения музейного работника, хотя когда-то было). И вообще я не слишком люблю зимние прогулки, как и зиму в целом. Так что, скорее всего, поеду только на те мероприятия, где будут живые и достаточно колоратурные итальянцы(-ки) или хотя бы испанцы(-ки).
Хотя вполне вероятно, что вообще никуда не поеду - рано еще что-то решать...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 октября 2011 - 12:03
Насчет доступных заведений я уже давно все понял, а главное - понял, как в этой самой Москве не умереть с голоду.Хотя у нас на Москве с доступными заведеньями - беда (тут + в пользу Питера, как и в случае с доступными гостиницами), но, по крайней мере, "Штолле" у нас тоже есть :-) и даже не одно. Ещё очень рекомендую традиционный яблочный пирог в "Парижской жизни" в нескольких метрах от Новой Оперы. Он огромен, толст, горяч и упоительно сладок, как Ладюк в последних картинах "Онегина" (то есть без приторности, а именно так, как нужно, чтобы было по-настоящему вкусно и хотелось сразу анкор), и им (пирогом) можно наесться разом на весь день.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 октября 2011 - 09:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 октября 2011 - 18:20
Сообщение отредактировал AndreyRus: 07 октября 2011 - 18:33
Отправлено 08 октября 2011 - 19:50
Постановка - я такие называю "красиво и бессмысленно, как взрыв алмазной шахты". Певцы стоят "грядкой артишоков" (иногда кривляются), за их спинами показывают красивые видеопроекции, а вокруг суетится хор. Да: арахнофобам на эту спектаклю не ходить. В секстете Questo è un nodo avviluppato по видеопроекции гобелена ползал огромный паук и затягивал всё паутиной.
Знатоки, скажите: что это за арию Vasto teatro è il mondo спел Алидоро вместо положенной Lа del ciel nell'arcano profondo?
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 08 октября 2011 - 20:08
А Вера Егорова - звезда нашего Зазеркалья, замечательная мецца!
Но почему-то никто нигде не пишет о главном: как там с повторами-то?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 октября 2011 - 20:11
Отправлено 08 октября 2011 - 20:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 октября 2011 - 20:19
Ой... я, конечно, Фараджева не слышал и по большому счёту понимаю, что специфические голоса вроде Маттеуцци и Козловского можно не любить, но вот только блеяния и визга я у Маттеуцци не слышал даже на вставных верхних ми в "Зельмире", слишком хорошо пел для этого. Я его ценю как раз за одновременную мягкость и звонкость звука.Тенор Фараджев вроде всё спел, но я органически не выношу подобного типа голоса - Маттеуцци + Козловский, только ещё более блеющий и визгливый на верхах. Когда он первую высокую ноту взял, я аж вжала голову в плечи. Потом распелся, стало получше, но всё равно назвать его сладкоголосым вряд ли получится.
Козловского сам не люблю, но за Юродивого уважаю.
Постановка - я такие называю "красиво и бессмысленно, как взрыв алмазной шахты". Певцы стоят "грядкой артишоков" (иногда кривляются), за их спинами показывают красивые видеопроекции, а вокруг суетится хор. Да: арахнофобам на эту спектаклю не ходить. В секстете Questo и un nodo avviluppato по видеопроекции гобелена ползал огромный паук и затягивал всё паутиной.
Сразу видно, что сценограф делал...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 октября 2011 - 20:37
А я и не к Маттеуцци это относила.Ой... я, конечно, Фараджева не слышал и по большому счёту понимаю, что специфические голоса вроде Маттеуцци и Козловского можно не любить, но вот только блеяния и визга я у Маттеуцци не слышал даже на вставных верхних ми в "Зельмире", слишком хорошо пел для этого.
Ага. И не придумал ничего лучше, чем иллюстрировать видеопроекциями содержание арий.Сразу видно, что сценограф делал...
Отправлено 09 октября 2011 - 06:39
Критичных купюр не было. Все повторы на месте, а в кабалетте Принца еще и с вариациями (это я про 7 октября с Татаринцевым, когда был я). Некритичная одна. Вырезали речитатив перед вторым исполнением канцоны Золушки.Эх, а я еще хотел как-нибудь на эту постановку попасть! Уже не очень хочу. Наверняка порезали кабалетту Прынца?
Отправлено 09 октября 2011 - 06:58
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 09 октября 2011 - 09:29
Это еще пережить можно.Критичных купюр не было. Все повторы на месте, а в кабалетте Принца еще и с вариациями (это я про 7 октября с Татаринцевым, когда был я). Некритичная одна. Вырезали речитатив перед вторым исполнением канцоны Золушки.Эх, а я еще хотел как-нибудь на эту постановку попасть! Уже не очень хочу. Наверняка порезали кабалетту Прынца?
Так одно дело слухи, и другое - что в результате сделали. Порезать могли и перед самой премьерой. Но вот чем ария Алидоро не угодила? Или в театре просто нет достойных басов на эту партию, поэтому ее поют компримарии? Тогда выбор арии понятен.Ну я же тыщщу раз говорил, что "Золушка" будет буквоедская.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2011 - 09:53
Отчасти да - Là del ciel nell'arcano profondo Артему Гарнову явно было не вытянуть. Но есть еще и маркетинговые соображения. В "Новой опере" единственная в мире продукция "Золушки", которая идет с аголиниевской арией, в то же время со "стандартной" таких продукций до фига и больше. А аголиниевская ария настолько редкая, что ее даже на Youtube нет. Так что интерес к новооперной "Золушке" будет подогреваться ее уникальной особенностью, отличающей ее от всех других "Золушек" в мире. Браво! Руководство "Новой оперы" не зря ест свой хлеб...Так одно дело слухи, и другое - что в результате сделали. Порезать могли и перед самой премьерой. Но вот чем ария Алидоро не угодила? Или в театре просто нет достойных басов на эту партию, поэтому ее поют компримарии? Тогда выбор арии понятен.
Отправлено 09 октября 2011 - 09:58
Думаю, и сейчас она много где исполняется, особенно в заштатных театрах, где не хватает приличных басов на все партии. Вряд ли хоть один человек пойдет на Ченерентолу специально ради этой "шедевральной" арии...
Впрочем, в Зазеркалье поют в урезанном виде "Ла, нель чель", но как поют - уже другой вопрос. Обычно уши вянут...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2011 - 10:01
Может когда-то и исполнялась, но! сейчас ее никто не знает. На youtube La Del Ciel есть в десятках вариантов, а Vasto teatro вообще нет! Хотел послушать ее перед походом в театр - запись взять негде...Ну не такая уж это редкость, а до "Россиниевского ренессанса" эта ария вообще исполнялась регулярно, кажется.
Отправлено 09 октября 2011 - 10:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей