Моя Вас баяццо.Нет, это по системе чтения валлийских фамилий.
риди, баяццо!
Отправлено 20 декабря 2008 - 12:52
Моя Вас баяццо.Нет, это по системе чтения валлийских фамилий.
Отправлено 20 декабря 2008 - 13:39
Лахе, пальяччо!риди, баяццо!
Отправлено 21 декабря 2008 - 20:18
Сообщение отредактировал Arashi: 21 декабря 2008 - 21:07
Отправлено 21 декабря 2008 - 21:27
Показывала сегодня римскую "Тоску" 1992 года (Малфитано, Доминго, Раймонди) двум приятельницам. Так одну из них второе действие так переехало, что пришлось ликёром отпаивать! А другая вообще дар речи и мысли утратила. Говорит, не может сейчас об этой "Тоске" думать, отрезало напрочь. Прийти в себя надо. О как!
P. S. Зато она побежала смотреть на Ютубе других раймондиных Скарпиев...
Отправлено 21 декабря 2008 - 21:28
Ну и приятельницы у Вас
Сообщение отредактировал Arashi: 21 декабря 2008 - 21:29
Отправлено 21 декабря 2008 - 21:30
Отправлено 21 декабря 2008 - 21:32
А что им мешало раньше это помостреть. Или интерес у них только недавно появился?
Отправлено 25 декабря 2008 - 21:41
Сообщение отредактировал Arashi: 25 декабря 2008 - 21:41
Отправлено 25 декабря 2008 - 21:58
А Вы хотели, чтобы садист и подонок был еще и аристократом?Таддей - ну гад же! Да ещё и не аристократ, мягко выражаясь. Фи.
А Прайс очень понравилась, гораздо больше, чем в записи с Доминго. Одна из лучших Тосок, каких доводилось слышать до сих пор.
Отправлено 25 декабря 2008 - 22:20
А Вы хотели, чтобы садист и подонок был еще и аристократом?
А Тебальди с Кабалье нравятся меньше?
Сообщение отредактировал Arashi: 25 декабря 2008 - 22:22
Отправлено 25 декабря 2008 - 22:26
Ему, в общем-то, аристократичным быть полагается, раз уж он барон.А Вы хотели, чтобы садист и подонок был еще и аристократом?
Во-первых, он не садист и не подонок. Скарпиа - многогранный и сложный образ, и сводить его к банальному подонку - это как калькулятором гвозди забивать. Ну да не мне объяснять. Во-вторых, у некоторых исполнителей он бывает утончённым и аристократичным, да. И даже нередко бывает.
Отправлено 25 декабря 2008 - 22:27
А Вы хотели, чтобы садист и подонок был еще и аристократом?
Во-первых, он не садист и не подонок. Скарпиа - многогранный и сложный образ, и сводить его к банальному подонку - это как калькулятором гвозди забивать. Ну да не мне объяснять. Во-вторых, у некоторых исполнителей он бывает утончённым и аристократичным, да. И даже нередко бывает.
Отправлено 25 декабря 2008 - 22:30
Ему, в общем-то, аристократичным быть полагается, раз уж он барон.
Отправлено 25 декабря 2008 - 22:32
Сообщение отредактировал Arashi: 25 декабря 2008 - 22:32
Отправлено 25 декабря 2008 - 22:32
Отправлено 25 декабря 2008 - 22:35
Какая практика? Мы с Вами разве когда-нибудь спорили? Просто я не вижу аргументов, которые заставили бы меня думать про Скарпию по-другому, вот и все.Моё мнение кардинально отличается от Вашего, но спорить на эту тему у меня нет ни малейшего желания. Как показывает практика, это всё равно бесполезно.
Отправлено 25 декабря 2008 - 22:38
Кактус всегда со мной Хотя и мысленно.НРД, Кактуса на Вас нет.
Отправлено 26 декабря 2008 - 06:07
Так на годы записей посмотрите... вы б еще послушали ее записи середины 80-х... еще "больше понравилось" быПослушала тут караяновскую "Тоску" с Прайс, ди Стефано и Таддеи.
А Прайс очень понравилась, гораздо больше, чем в записи с Доминго.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 28 декабря 2008 - 17:36
НРД, Кактуса на Вас нет.
Отправлено 28 декабря 2008 - 17:40
Араси, а Тоску с Марией Гулегиной видели/слышали?Послушала тут караяновскую "Тоску" с Прайс, ди Стефано и Таддеи. Чё-та я не понял... Таддей - ну гад же! Да ещё и не аристократ, мягко выражаясь. Фи.
А Прайс очень понравилась, гораздо больше, чем в записи с Доминго. Одна из лучших Тосок, каких доводилось слышать до сих пор. Ди Стефано здесь забавный. Самый художничий художник из всех художников. Музы вокруг него витают толпами, он сам где-то в облаках парит и на бренную землю спускаться не желает... По-моему, где мог, везде на пиано пел, дабы муз случайно не спугнуть.
Отправлено 28 декабря 2008 - 19:05
Отправлено 28 декабря 2008 - 20:15
Я с Вами согласен в отношении Кактуса, однако низводить Скарпию до однозначности и простоты ("гад и подонок", типа) не стал бы. Тут всё дело в нюансах, которые иногда могут развернуть трактовку партии на 180 градусов.НРД, Кактуса на Вас нет.
Между прочим, если бы Каварадосси был баритоном, а Скарпия - тенором (и желательно патентованной ролью какого-нибудь противненького тенора), то еще не факт, что Кактус стал бы Скарпию защищать.
Отправлено 28 декабря 2008 - 21:07
низводить Скарпию до однозначности и простоты ("гад и подонок", типа) не стал бы. Тут всё дело в нюансах, которые иногда могут развернуть трактовку партии на 180 градусов.
Отправлено 28 декабря 2008 - 21:39
Я с Вами согласен в отношении Кактуса, однако низводить Скарпию до однозначности и простоты ("гад и подонок", типа) не стал бы. Тут всё дело в нюансах, которые иногда могут развернуть трактовку партии на 180 градусов.
Отправлено 28 декабря 2008 - 22:20
Я с Вами согласен в отношении Кактуса, однако низводить Скарпию до однозначности и простоты ("гад и подонок", типа) не стал бы. Тут всё дело в нюансах, которые иногда могут развернуть трактовку партии на 180 градусов.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей