Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 04 марта 2012 - 15:00
(смотря вполглаза Семирамиду) Господи, зачем они одели жреца в комод?
Отправлено 04 марта 2012 - 15:21
Насколько я помню, пения у баритона там мало. Там поиграть есть чего, а петь... Ни одной самой завалященькой арии нет, ни хоть чего. Там же из пяти актов только половина 2-го и сцены в 4 и 5, причем из пятого, если не путаю, надо только поорать из-за двери и поколотить в нея. Кинжалом он там уже молча машет...Меня очень интересует, а кто баритоновую партию во "Франческе" будет петь. Насколько я помню, там вообще убойная партия для баритона.(Для оркестра вообще ужас.)
Отправлено 04 марта 2012 - 15:22
Полку нелюбителей Богемы прибыло...А Богему всё равно слушаю - ощущение, как от затянувшегося первого акта "Тоски", только без перспективы появления Скарпиа
Про Бергоници и Бастьянини - мне покуда все нравятся Тебальди так хороша! Если б ещё интересно было...
Отправлено 04 марта 2012 - 15:28
Крими!!! Там же крутейшая Мюзетта. Только из-за неё и слушаю.(Вернее, её слушаю, ну и кто при ней)Кактус, как раз Конвичного Голландца пытаюсь качать... (Но, скорее всего, ничего мне не обломится... Аааа, хочу Вагнера!)
А Богему всё равно слушаю - ощущение, как от затянувшегося первого акта "Тоски", только без перспективы появления Скарпиа
Про Бергоници и Бастьянини - мне покуда все нравятся Тебальди так хороша! Если б ещё интересно было...
Отправлено 04 марта 2012 - 15:44
Вот я тоже слово в слово это говорил после.Сершенно очевидно, что опера называется Руй Гомес да Сильва.
Отправлено 04 марта 2012 - 16:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 марта 2012 - 16:36
Отправлено 04 марта 2012 - 17:15
Фурланетто велик! Фразировка, игра, живое реагирование на каждую реплику партнеров по сцене... ну да, поёт не фонтан, но ему есть, что предложить... нет, не взамен, а... скажем так, во искупление.
Хворост замучил своим задавленным воем. И что-то как-то он давился на низах в 3-м акте... Да и вообще низы-то звучал тихенько. Верх - как у него челюсть не перекашивает от них? И образ секси Димы очень утомляет. Да, я не объективен, не люблю Хворостовского.
Джордани утренировал мою выдержку Ну это ваще не пение. Никогда в жизни я так не ждал смерти Эрнани.
Мид - хорошо, но все же, не более того. Сондру бы сюда!
И тенора с баритоном поменять.
И было бы хорошо
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 марта 2012 - 17:17
Я, например, тоже довольно долго ее не любила, зато потом, когда пришло это счастье - понять "Богему" - поняла, какой это шедевр. И теперь даже немножко завидую тем, у кого это впереди...Полку нелюбителей Богемы прибыло...А Богему всё равно слушаю - ощущение, как от затянувшегося первого акта "Тоски", только без перспективы появления Скарпиа
Отправлено 04 марта 2012 - 17:21
Садюга ты, друг! У меня к тенору гораздо больше претензий накопилось, да таких, что я пожалел, что его в самом начале не ухайдохали. Что Хвороста не любишь - факт, пел-то он относительно прилично.Досмотрел Эрнани.
Фурланетто велик! Фразировка, игра, живое реагирование на каждую реплику партнеров по сцене... ну да, поёт не фонтан, но ему есть, что предложить... нет, не взамен, а... скажем так, во искупление.
Хворост замучил своим задавленным воем. И что-то как-то он давился на низах в 3-м акте... Да и вообще низы-то звучал тихенько. Верх - как у него челюсть не перекашивает от них? И образ секси Димы очень утомляет. Да, я не объективен, не люблю Хворостовского.
Джордани утренировал мою выдержку Ну это ваще не пение. Никогда в жизни я так не ждал смерти Эрнани.
И было бы хорошо
Что до девушек - я знаю Мид только по этой записи, а Сондру вспомнил вот на днях в Трубадуре - но Мид мне понравилась больше, она тоньше (в вокальном плане). Но це на мой вкус.
Про Фурланетту ты хорошо сказал! Подписуюсь всеми ветками!!! Мне из-за него уже хочется все пересмотреть.
Отправлено 04 марта 2012 - 17:22
Отправлено 04 марта 2012 - 17:25
Только очень короткая ((( Еще бы пару актов такой музки, я бы послушать н отказался.Да и вообще Эрнани - опера офигительная! Очень люблю!
Отправлено 04 марта 2012 - 17:26
А ты включи на повтор! К концу начало уже и забудется. "Пой! Пой, пока не научишься!"Только очень короткая ((( Еще бы пару актов такой музки, я бы послушать н отказался.Да и вообще Эрнани - опера офигительная! Очень люблю!
Отправлено 04 марта 2012 - 17:29
Что до Хвороста... ну не знаю... многим нравится, как он воет. Мне нет. Я ненавижу задавленный вокал с голосом из затылка. У меня от этого горло начинает болеть и мышцы шеи и челюсти.
Относительно Сондры - он классная актриса и живая на сцене.
И я слышал её в Эрнани раньше. С Фурланеттой, кста. Там еще Хэмпсон был. а тенора не помню
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 марта 2012 - 17:51
Вообще одна из лучших у Верди, на мой супердилетантский вкус.Да и вообще Эрнани - опера офигительная! Очень люблю!
Отправлено 04 марта 2012 - 18:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 марта 2012 - 18:48
Я тоже под всем подписываюсь.Садюга ты, друг! У меня к тенору гораздо больше претензий накопилось, да таких, что я пожалел, что его в самом начале не ухайдохали. Что Хвороста не любишь - факт, пел-то он относительно прилично.Досмотрел Эрнани.
И было бы хорошо
Что до девушек - я знаю Мид только по этой записи, а Сондру вспомнил вот на днях в Трубадуре - но Мид мне понравилась больше, она тоньше (в вокальном плане). Но це на мой вкус.
Про Фурланетту ты хорошо сказал! Подписуюсь всеми ветками!!! Мне из-за него уже хочется все пересмотреть.
ЗЫ: Пошел смотреть "Дона Карлоса"из МЕТ 1983г. Там такой шикарный Инквизитор у Фурланетто! А потом и до Филиппа в его исполнении доберусь!
Сообщение отредактировал opera19962010: 04 марта 2012 - 19:29
Отправлено 04 марта 2012 - 19:04
Мустафу мне не жалко.
А я переслушиваю "Матильду ди Шабран" 2008 с Курцак, Флоресом, Кацаровой. Вот сейчас баритон пришел с арией. Вообще очень хорошая запись, и Курцак мне больше всех из Матильд нравится.
Кужак, потому что полячка.
Меня очень интересует, а кто баритоновую партию во "Франческе" будет петь. Насколько я помню, там вообще убойная партия для баритона.(Для оркестра вообще ужас.)
Некто Марк Делаван.
Эта Франческа вообще вся убойная, не только для оркестра, но и для хора (партия коротенькая, но у теноров и сопран почти всё время выше перехода - надо "оторать" под этот гигантский оркестр кучу верхних си и (сопранам) даже до-диезов) и самой Франчески.
Не понял... а за Гермиону кто - Кабалье?Посмотрю-ка я в хорошем качестве Гермиону с Блейком, Хорн и Мерриттом.
На мой тоже.
И на мой вкус "Эрнани" - одна из самых лучших опер Верди.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 марта 2012 - 19:20
Фурланетто.... ИНквизитор??ЗЫ: Пошел смотреть "Дона Карлоса"из МЕТ 1983г. Там такой шикарный Инквизитор у Фурланетто! А потом и до Филиппа вего исполнении доберусь!
Отправлено 04 марта 2012 - 19:26
Ага! Ему там грим, наверное, клали часов 5. Страшный такой.)) Поет здоровски, а играет, само собой, офигенно!Фурланетто.... ИНквизитор??ЗЫ: Пошел смотреть "Дона Карлоса"из МЕТ 1983г. Там такой шикарный Инквизитор у Фурланетто! А потом и до Филиппа вего исполнении доберусь!
Насколько я помню, он с этой партией в МЕТе и дебютировал.
ЗЫ. Ссылка на дуэт Филиппа и Инки - в личке.
Сообщение отредактировал opera19962010: 04 марта 2012 - 19:28
Отправлено 04 марта 2012 - 19:29
Не надо о грустном...Не понял... а за Гермиону кто - Кабалье?
И на мой вкус "Эрнани" - одна из самых лучших опер Верди.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 марта 2012 - 19:38
Спасибо!! Я его вспомнил! Видел, разумеется, но его там узнать не так просто , но, конечно, это он! Смертушка твоя пришла!Ага! Ему там грим, наверное, клали часов 5. Страшный такой.)) Поет здоровски, а играет, само собой, офигенно!
Насколько я помню, он с этой партией в МЕТе и дебютировал.
ЗЫ. Ссылка на дуэт Филиппа и Инки - в личке.
Отправлено 04 марта 2012 - 20:18
Веселицца! По-моему, им там всем задорно очень. Бумажки рвут, монетками звенят, прикалываются... Люблю эту запись.Только Бастик там непонятно чего делает."Богема" с Тебальди, Бергонци и Бастьянини. Настроение поднимает
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 04 марта 2012 - 20:21
По теме. Вернулась из Геликона, со Сказок. Пишу атчод
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Yandex (1)